take2794さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

take2794さん [60代/男性] 2010年10月28日 15:08:31

入館時の応対からチェックアウトの応対までとてもサービスが行き届いていて気持ちの良いホテルでした。町・空港から遠い欠点はありますが送迎の手配も万全でしたし、スタッフの方々の連携もよく相談したことが他のメンバにも良く伝わっていました。又、レストランではスタッフの方々が上司・部下隔たりなく機敏に動いて料理・飲み物の説明も的確で関心しました。料理では金額の差額は発生しましたが食事内容の変更も快く受けていただき暫くぶりに満足できるホテルに出会いました。
又、機会をみてお世話になります。ありがとうございました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月29日 10:50:00

また、滞在中の2日間、ご夕食をご利用頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、スタッフ同士のコミニケーションを十分とって、サービスの向上に努めております。

これからも、数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただきご来館いただきましたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう少し気が利くサービスのご提供を心掛けて参ります。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き
【デラックスルーム】

たま6247さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たま6247さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:36:27

初めての石垣島旅行ということで、クチコミで一番評判が良かった軽井沢倶楽部さんを利用させていただきました。特に満足した点は①スタッフの皆様の、丁寧なおもてなし②リビングと寝室の2部屋があり、ゆったりと過ごす事ができた点③お部屋から、綺麗な海を眺望できて、とても心が安らいだ点 の以上3点です。
少し残念だったのが、周りに、これといった建物や店舗が無く、少し立地が寂しいと感じ
た点です。しかし、周りが静かな分、とても落ち着いて過ごす事が出来ました。

また、石垣島に遊びに来る時は、是非、再び利用したいと、強く感じました。とても、心に残るサービスの数々、本当に有難うございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月26日 09:34:22

また、当ホテルが一番重要と考える「お客様へのおてなしの心」や自慢できるお部屋の広さと眺望について、嬉しいお言葉を頂き、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のクチコミで頂いた通り
当ホテルは、市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。
お忙しい日々をお過ごしの皆様に、何もしない一番の贅沢をお愉しみ頂きたいと考えております。

投稿者さん 2010年10月25日 01:50:44

与那国島を経て、10/21から2泊お世話になりました。
あいにく滞在中終始お天気は良くありませんでしたが、目的の一つであった西表島の日帰り観光も出来、とても良かったです。

このプランについていたのは「やまねこツアーのAコース」でしたが、欲を言えば他のプランも選択出来るようになればもっと素晴らしいプランになると思います。(Aコースの後半はひたすらバスに揺られるばかりなので…)

立地や建物・設備に関しては他のお客様がおっしゃる通りなのですが、タクシー送迎や腰掛けたままでのチェックイン、ティーラウンジサービス等、それらを十分カバーするサービスがありましたのでとても満足しております。
あえて注文をつけるとするならば隣室のシャワーの音が多少気になった程度ですが、それよりもあらゆる面でスタッフの皆様に十分気遣ってもらい、その点を大いに評価すべきだと思います。

お部屋は大変広く、特に寝室が2箇所に分かれていて、個別に空調が調整できる所が祖母・母と一緒に宿泊した私にとって、とても快適に過ごす事が出来、本当に助かりました。

食事は初日に頂いた宿泊プランに付いているコース料理はボリューム満点で、次の日に食べた石垣牛のステーキセットとの量の差に少々戸惑わざるを得ませんでしたが、どれも私の口に合い、美味しく頂けました。

また、共用のお風呂場はコンパクトではありましたが、とても清潔でタオルやアメニティがたくさん置かれていて、少なくとも私にとっては十分に満足できるレベルでした。

あと、連泊時のルームクリーニングの簡素化システムは良いアイディアだと思いました。是非これからも続けて欲しい仕組みですね。

最後になりましたが、クチコミ通りとてもサービスが素晴らしく、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。この度はどうもありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:51:12

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「西表島観光」付きプラン、観光・宿泊ともにご満足頂けたでしょうか。

お客様から、ご提案頂いた「他プランとの選択」は、今後のプラン作りに役立てたいと思います。

それと「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。
これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年10月24日 09:45:33

台風で天気は最悪でしたが、ホテルのサービスは最高でした。
チェックインもカウンター横で座って対応。冷たいおしぼりと
お茶がすぐに出てきました。

丁寧な説明の後、通された部屋の大きさにもびっくり。
特に露天風呂(全室付いてるわけではなさそうですが)は
大変よかったです。

食事もレベルは高かったです。3連泊で、3日目の朝食はホテルの方が
通常バイキングとは、別メニューを用意してくれました。

雨の時は玄関から傘を持って、車まで走って迎えに来てくれました。

市街地から少し離れており周囲からやや牛の香りがすることや、
施設が使い込まれた感は否めないことなどのマイナスポイントは
ありますが、それらを差し引いても次回また利用したいホテルである
ことは間違いありません。
(ホテル内のショップの品揃えが、もう少し豊富であれば・・・)

また、よろしくお願い致します。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:31:11

台風の影響で大雨の中、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

自然豊かな石垣島は、台風や大雨もとてもスケールが大きく、交通や観光に多大な影響を及ぼします。

その中、宿泊して頂くお客様へ、どうしたら愉しくゆったり過ごして頂けるか、スタッフ全員が考え行動に移しております。

これからも、温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年10月22日 12:23:43

ホテルの立地は少し海から離れていましたがスタッフは皆優しく、丁寧で前評判通りでした。小さな子供が泳ぐプールがないので目を離せなかった以外はゆっくりできて満足でした。朝食も種類が豊富で地元のものも沢山ありおいしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:20:02

小さなお子様連れのご宿泊、家族みな様、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは、夕食はもちろん、朝食でも地元の旬の素材を使い、ここでしかお愉しみ頂けない心に残る料理を心がけております。

投稿者さん 2010年10月19日 22:24:44

連泊させていただきましたが、気持ち良く滞在することが出来ました。まず第一に、スタッフの方の対応、表情がとても良かったです。
朝食はバイキングで、私はどちらかというとバイキングが好きではありませんが、こちらのホテルのバイキングはとてもおいしく、満足しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月21日 13:38:38

また、当ホテルが一番力を入れている「サービス」そして「食事」について、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

朝食のバイキングは、、
お客様に満足頂けるよう、地元素材へのこだわりや、作りたてを提供できますよう努力を重ねております。

これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年10月17日 19:12:54

私達のスケジュールに臨機応変に対応していただき本当に感謝しています。
到着当日にダイビングの予定だったのですが、ランチ中にお部屋もご用意してくださり、着替えもお部屋で出来ましたし、タオルまで貸してくださってとても助かりました。
お部屋にはベッドが4つもあり、マッサージチェアもあり快適に過ごすことが出来ました。
お食事もランチとモーニングをいただきましたが、共に種類も豊富で美味しかったです。
特にモーニングのオーダーしてから作ってくださる熱々のフレンチトーストは絶品でした。
フロントの男性スタッフが親切にしてくださりとても印象に残っています。
また石垣島に行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。

デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月18日 09:40:23

ダイビングでのご来島のご様子でしたがお楽しみ頂けたでしょうか。
コメントに頂戴しましたフレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。
これからも、ご満足いただけますよう地元素材にこだわり、心に残るお料理を提供して参ります。

【デラックスルーム】

16889501さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

16889501さん [30代/女性] 2010年10月16日 05:00:24

今回車いすの母親を連れ、姉妹家族など総勢10名の家族旅行でした。

コンシェルジュの方には、事前にメールでレンタカーや西表観光の手配など細かな部分まで相談できました。

車いすでの観光は不安もありましたが快適に過ごせました。

嚥下に問題のある母親の食事を工夫してもらい、喜んでました。

改善してほしい点は、やはりトイレや風呂場に手すりを希望します。
車いすの出入りは問題ありませんが、手すりがないため介護が大変でした。

年に一度の家族旅行次回も利用お願いします

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月16日 15:50:31

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島に総勢10名様のご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

投稿者さん 2010年10月13日 13:14:14

ほんとにすべてがよかった。
特に食事がおいしかった!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:28:52

短いながらも、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部ステイ

投稿者さん 2010年10月12日 21:16:20

時間的にゆっくりできず、食事と寝るだけの利用だったのですが、全体的に良い印象を持ちました。特にチェックインの時の対応はこれまでのどのホテルよりも良かったと思います。飲み物を持ってきてくれる所は多いですが、言葉で親切に対応してくれる所は意外に少ないと思います。(消毒薬も有難うございました) 部屋もゆったりとしてくつろげましたし、ディナーも朝食もおいしくいただきました。また
宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:27:12

これからも、おもてなしやサービスなど、非日常を体感頂けますよう努めて参ります。
次回は、是非ロングステイいただき、自慢のお料理や癒しのエステなど、リゾートホテルを満喫頂けば幸いでございます。

【デラックスルーム】

NozoBonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

NozoBonさん [30代/女性] 2010年10月12日 11:19:21

今回の石垣旅行も、迷うことなく軽井沢倶楽部を選びました。
ゆったりとした空間のなか、スタッフの方々の的確なサービスに大満足でした。
ひとつだけ気になったのは、大浴場のシャワーが、お湯がでるまでに随分時間がかかりました。

石垣島に行く際には、必ずまた利用させていただきます。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:19:05

この度は、数ある石垣島のホテルよりわざわざ軽井沢倶楽部ホテル石垣島をご指名いただき誠にありがとうございました。
また、お風呂のシャワーでは大変失礼いたしました。
これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

文化体験を愉しむひととき 琉球王朝より伝わる島人の魂 三線体験
【デラックスルーム】

地蔵33さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

地蔵33さん [30代/女性] 2010年10月01日 22:15:54

立地には難がありますが、サービスがとても良く、気持ちよく過ごせました。
レンタカーの手配、観光の手配、レストランでのウェイターの対応、すべてがほぼ満点でした。
残念なのは、部屋のエアコンの一部に問題があったようで、リビングの方が少し暑かった天です。ただ、直ぐに確認をしていただいたようですので、今後は問題が無いと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:12:09

当ホテルの立地は、市街地より少し離れた静かな環境にございます。
エアコンの件では大変失礼いたしました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただける施設と、よりご満足いただけます心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】ラストサマー
【デラックスルーム】

taira111さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

taira111さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:36:18

大変楽しませていただきました。ホテルで用意していただいたレンタカーは、もう少し良い車が良かったです。ただし空港から面倒な手続きなしで乗れたので、返却も簡単でしたので良かったです。ホテル近くのサンゴセンター近くのPAPIRUという小さなケーキ屋さんは、素晴らしいレベルの店でした。4日間通ってしまいました。応援してください。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:59:45

レンタカーの件、申し訳ございませんでした。
レンタカー業者とは、1度ミーティングを持ち、お客様がご満足頂けるにはどうしたら良いか、話し合いたいと思います。
ケーキ屋さんは、個人的に行ってみますね。

投稿者さん 2010年09月27日 21:19:37

このホテルの利用は初めだったので、しかもスイートルームであるので大いに期待していたのだが、大きく期待を裏切られ失望した。部屋は照明が暗く、古さを感じた。壁紙や空調機の吹き出し部分は色ずんではがれていた。ベランダにはテーブルと椅子があったがすぐ真横に汚い空調機の屋外機があり絶えず風をテーブル側に吹いていた。とても使えない!また、ベランダの床には虫の死骸が多く散らばっていて汚かった。ホテルの周辺は牧場が多くあり牛の糞の臭いがすごく臭っていた。ホテル正面の公道は、このホテルのメイン道路にもかかわらず、街灯が全く無い、夜は真っ暗で家や建物が周りに無く他の灯りが無いので、一人ではとても歩けないような危険な道路だった。ホテルの立地はまさに淋しい場所にある。田舎の畑にポツンとある、そんなホテルだった。これが本当に4つ星以上のホテルなんだろうか?信じられない。部屋が広いだけのお粗末なホテルだった。車の送迎や接客はきちんとしていたが、それがなかったら客は皆怒って二度と利用しないだろう。いや、リピーターはほとんどないのだろうと思った。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:51:47

しかしながら、設備面などご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、快適にお過ごし頂くにはどうしたら良いかを、各部署で話し合いたいと思います。

【1日1組限定】憧れのクラブスイート80㎡
【クラブスイートルーム】

まんちゃん5963さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まんちゃん5963さん [30代/男性] 2010年09月27日 09:13:05

最高でした。ホテルが海岸沿いじゃないことが唯一の残念でした。
良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:38:20

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい
【デラックスルーム】

まんちゃん5963さん [30代/男性] 2010年09月27日 09:12:14

食事もおいしく、部屋もすばらしく、接客も最高でした。
また宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:50:33

これからも「また宿泊したい」と仰っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい
【デラックスルーム】

tani-gさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年09月26日 23:27:47

家族で利用させて戴きました。
今回は離島観光がメインだったので、レンタカーを利用しなかったのですが、
空港までの出迎え、石垣港へのシャトル送迎などをお願いしたので、全く不便は
ありませんでした。
また、バイキングの朝食は味も量も満足いくもので、連泊で飽きるだろうとの
心遣いで3日目には別メニューまで準備して戴きありがとうございました。
フロント、レストランスタッフの皆様の心使いに感謝いたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:47:43

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

【デラックスルーム】

蹴子1957さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

蹴子1957さん [50代/女性] 2010年09月25日 21:30:56

9月17日から3泊、1年ぶりの台風の中の宿泊でした
台風直撃と判ってからの予約です。
ダイビングはムリなので繁華街に近いきちんとしたホテルに泊まろうと
予約させて頂きました。
暴風雨の中外出した無謀な私たちに、タクシーがなくなると
心配して電話して下さって申し訳ありませんでした。
もう何度も石垣には伺ってるので、ホテルのロケーションも
建物が古いことも承知しておりましたが気にはなりませんでした。
毎年2~3回は伺う石垣島ですので、次回はまた伺いたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:43:14

台風の中の宿泊とのことでしたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
台風の直撃を受けますと、ライフラインなどが寸断され、設備などの不備が出ることもございますが、できる限りお客様には、気持ちよくお過ごし頂けますよう心掛けております。

投稿者さん 2010年09月22日 14:17:13

食事は美味しかったですし、フロントのスタッフの方々の対応はすごく良かった。こういったソフト面はすごく良いのにハード面が今ひとつ。フロントまでの動線がすごく不便だったこと、インテリアが残念だったこと、テレビがアナログでずっとざらついていたこと、近所にあまりにも何もないこと、お風呂とトイレが変形のユニットバスで、トイレ近くまで水浸しになったことが残念でした。アメニティはシャンプー類はBVLGARIでしたが、その他はビジネスホテル並。エステ等を勧められましたが行く気になれませんでした。リピはしないかも。。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:33:19

しかしながら、設備面ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントの数々は今後の参考とさせていただき、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

「食」にこだわる旬彩ステイ  琉球王朝の称賛 艶のひととき

投稿者さん 2010年09月22日 11:29:36

9/11~9/13、台風の切れ間に宿泊しました。
初日にテラスディナーをいただきました。満天の星空、プールで戯れる声が心地よくビールも飲み放題だったので少し飲みすぎてしまいました。。。特典のハンバーグは想像より硬かった・・・スタッフのおっしゃる通り少しプラスして他のメインにしても良かったかな。でも朝食も他の料理もとても美味しかったです。
お部屋の広さ、設備は完璧。スタッフの温かい雰囲気、サービスは言うこと無しです。
石垣に行くことがあればまた利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:26:23

台風の切れ間の宿泊とのこでしたが、ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、テラスについて頂戴いたしましたコメントは、即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。