肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 17:57:59

旅館の料理が、とても、おいしかったです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年12月11日 20:46:51

手掘り洞窟風呂温泉松屋 高山ともうします。
この度は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理を気に入っていただけたようで誠にありがとうございます。当館のすき焼きのお肉は最上町産の山形牛を使用し割り下はオリジナルの物を使用しております。
当館のお料理で好評をえていますイワナの唐揚げは一度背開きにし高温で二度揚げしております。
これからの季節肘折温泉は雪が多くなりますが、その雪を見に来られるお客様も多くなってきます。
ぜひ機会がありましたら又のご利用お待ちしております。

手掘り洞窟温泉松屋 高山

【極上・すき焼きプラン】山形牛のすき焼き!肘折温泉唯一の貸切洞窟風呂が無料♪
【■和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

オールドエースさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年09月28日 22:14:14

春に次いで2度目の利用です。温泉は源泉かけ流しのちょっと熱めのいい温泉でした。この宿の秀逸なのが食事です。今回は回線物が多かったのですがどれも素晴らしく美味しかったです。春はイワナのから揚げでしたが今回はタイ釜のから揚げでした。揚げたての熱々で出てきました。カリカリサクサクで何とも言えません。評価は5点にしましたが本当はチョッと残念。春は山菜の美味しい食事だったので秋には天然キノコが味わえるかと期待してしまいました。次の週が肘折温泉キノコ祭だったのですね。残念。でもとにかく料理は大変おいしかったです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年10月02日 16:16:46

四季の宿松屋高山ともうします。この度は春に続いて二度目の利用ということで大変ありがとうございます。当館の温泉は源泉の温度に左右され、肘折温泉は基本的に温度が高い自噴温泉で、源泉かけながしです。食事も喜んでいただけたようでスタッフ一同よろこんでおります。春は山菜のシーズンでしたので山菜をふんだんに使った料理を提供できましたが、9月はキノコなどのシーズンには早く、地元の野菜や庄内浜で採れた魚をメインに料理を提供してきました。期待外れだったようで申し訳ございませんでした。これからの時期紅葉や地元のキノコなどがでてきます、今後とも四季の宿松屋をよろしくお願いいたします。

【湯治】源泉かけ流しの肘折温泉で温泉浴!懐かしの温泉街をぶらり旅♪★期間限定!貸切洞窟風呂無料★

投稿者さん 2023年09月02日 11:42:33

受け付け、部屋、食事の案内、アイスやお菓子のサービス、質問に対する受け答え・サービス、全て最高の宿だと思います。洞窟風呂もワクワク感があっていいです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年10月02日 20:26:57

四季の宿松屋高山ともうします。この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました。お客様に食事、サービス、接客などをお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。お茶菓子はフロントにおいてあり、アイスのサービス、モーニングコーヒーのサービス、ほうじ茶、冷水などのサービスもフロントで行っております。又食事の際若女将が料理の説明などを行いお客様に当館の料理を知っていただく取り組みもしています。これからの時期肘折温泉は一年で一番良い季節になります。機会がありましたらまたのお越しをおまちしています。

【人気No.1】山人料理+手打ち蕎麦コース♪肘折温泉唯一の《貸切洞窟風呂》が無料!
【■和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

さき8125さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

さき8125さん [60代/女性] 2023年06月15日 14:06:13

全てが最高でした。肘折温泉の中央に位置して朝市の始まる場所です。部屋は狭いながらも使いやすいしトイレもキレイです。夕食のお蕎麦がとても美味しく、またいろいろな山菜料理を楽しめました。温泉は濁り湯。洗い場の洗顔クレンジング&フォームに助かりました。フロント前にお菓子やいろいろな飲み物、アイスがあり楽しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年06月21日 21:02:03

四季の宿松屋高山と申します。この度は大変良い評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。お部屋の掃除はできるだけ丁寧にするように心がけております。夕食の蕎麦は大蔵産の最上早生をしようして、若旦那が一生懸命に打っています。この時期は山菜も多く取れ、できるだけ多くの山菜料理を出すようにしています。温泉は肘折温泉2号泉、5号線をしようしています。できるだけお客様に喜んでいただけるよう、フロントには数種類のお菓子、アイス、朝はコーヒーなどを置いています。これからの季節、肘折ダムのライトアップ、肘折の灯、夜市など様々なイベントが開催されます。又のお越しをお待ちしております。

【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

カワサキヤマハさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2023年04月24日 11:48:18

スタッフが親切であたたかいもてなしの宿。エレベーターもあり便利です。
夕食は、山菜などの季節のものが手頃な量で美味しくいただきました。おそばも良かったです。
可能なら、温かい汁物が多めにあると尚良かったと思いました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年04月26日 01:03:28

この度は松屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お客さまより貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。温かい汁物が少なかったようで今後の改善の参考にさせていただきます。これから本格的な山菜のシーズンになります、是非またのご利用をお待ちしております。

☆期間限定!春のお得な大人旅プラン☆若旦那こだわりの手打ち蕎麦×源泉かけ流し温泉でのんびり旅♪

投稿者さん 2022年08月12日 10:34:59

お話が面白い旦那さんと、インディージョーンズのような洞窟風呂は、良い思い出になりました。玄関からつっかけを履いて、外に出ると、昭和の良かったときの温泉街の風景が残り、朝市は、とても元気な農家の皆さんとのお話は楽しく、また、安く美味しい野菜を購入できたことは良かったです。夕食も一つ一つ心が込められていて、そして、朝食のご飯は、美味しかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能!!【無料貸切洞窟風呂】
【畳と和紙のぬくもり 純和風和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

バンビのビビンバさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2022年08月09日 22:44:56

7月に宿泊しました。
コロナの感染者が増えるなかでしたが、客室を潰して食事専用の部屋を作る対策をされており、安心してすごすことができました。食事もほどよい量でおいしくいただくことができました。洞窟風呂はおすすめです。

★7月直前割★平日限定! ~松屋Basicプランが500円引き!~

まゆさん4545さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

まゆさん4545さん [50代/女性] 2021年06月10日 20:10:50

洞窟風呂が神秘的で良かった。
夕食がボリュームたっぷり若い時を思い出す、食べすぎ美味しい。
朝市が最高、朝市で買った蕨おいしかった。

2021年06月
巡るたび、出会う旅。東北 食【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼き!
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

EAGLESパパさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2021年05月05日 16:11:31

食事は食べきれないほどの量で、夕食は残してしまいました。味付けは田舎料理の味付けではなく、上品な味付けで満足でした。

【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

toratora7513さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:49:07

食事は個室で当地ならではの食材を使ってのお料理を、美味しくいただきました。手打ち蕎麦もついていたので、ご飯は食べれないくらいでした。ちょっと雨模様で残念でしたが、ゆっくり楽しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気No.1の「スタンダード+手打ち蕎麦コース」!!
【和室8畳◇トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年07月26日 18:38:03

夜間でもお風呂にはいれ、暑い季節ですので助かりました。
食事も大変満足できました。

【湯治】源泉かけ流し天然100%の肘折温泉でのんびり温泉浴!温泉と懐かしの温泉街をぶらり旅♪
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付】

エンマ1097さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

エンマ1097さん [60代/男性] 2020年04月14日 18:10:42

カーナビを頼りにループ橋を過ぎて、右折してしまいその後車が通れないほどの道をカーナビが案内。たまらずお宿にSOS、右折しないで直進して温泉街に入ればすぐです。と案内されその通りに到着。昭和レトロの感じが残る温泉街・お宿でした。残念なことに朝市は4月中旬からとのことで早すぎました。お風呂・食事も申し分なく地元料理を堪能しました。洞窟風呂にも入浴できました。時節柄館内温泉街も静かでしたがおかげでゆっくり温泉を堪能できました。ありがとうございました

2020年04月
65歳以上の方必見!!【シニアプラン~嬉しい特典付き~】山人料理×手打ちそばコース♪《2食付き》
【和室8畳◇トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年03月22日 18:25:37

1人で宿泊させてもらいました。
お風呂は泉質もよく、洞窟風呂も良い雰囲気でゆっくりすることができました。
食事は十分な量と質でした。

2020年03月
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年09月12日 22:03:15

食事の時間は、楽しく過ごすことができました(^O^)
立地も良く、朝市の声で目が覚めました。

洞窟風呂貸し切り付き【肘折湯治と山形蕎麦を愉しむプラン】★若旦那の手打ち蕎麦&旬の食材で満喫★
【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

ninntaroさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ninntaroさん [50代/男性] 2019年05月17日 22:48:55

コストパフォーマンスが高いです。この値段であの料理、泉質は他では無いと思います。
たまたまちょっとした切傷があったのですが下手な薬より傷が治りました。傷湯とはよく言ったものだと感心しました。素人ながら炎症に効果がある泉質なのではと思っています。
それと肘折温泉街の雰囲気が最高でした。一泊では勿体なくて、出来たら二泊以上したい温泉郷です。
銀山温泉が有名ですが、もっと注目されていい温泉地です!!
松屋さんの有名な番頭さん、確かに楽しませてくれます(笑)

【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

投稿者さん 2019年05月07日 13:51:41

GWに利用しました。ノスタルジックな温泉街のど真ん中でとても雰囲気がよかったです。駐車場がわからなくて電話をしたら、迎えに来て頂きとても助かりました。道路がとても狭いので、大きい車で行く方や運転に自信がない方は注意が必要かと思います。スタッフ皆さんがとても親切でした。夕朝食共に個室を用意して頂き、山菜が豊富でボリュームがあり、とても美味しかったです。山間部にも関わらずお刺身が美味しかったのはビックリしました。楽しみにしていた洞窟温泉は、期待以上で子供も喜んでいました。近くにコンビニなんてありませんが、温泉街のお店屋さんがコンビニ並みに色々販売しています。少し時間に余裕を持って、温泉街を散策してみることをおすすめします。楽しい思い出ができて大満足でした。

【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

キーボー7628さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2018年12月18日 15:45:34

積雪80cmくらい。道路は圧雪。さすが肘折。すき焼きの牛肉は絶品でした。
ハタハタ、あゆの塩焼き、山菜と郷土料理もおいしくいただきましたが、若い人や、こどもは苦手かも。内湯は冬でも熱めですが洞窟風呂は丁度良い湯加減でした。長い素掘りトンネルの奥に洞窟風呂がありますが、トンネルの天井が低く終始中腰で歩くことになります。かなり疲れますよ。頭をぶつけないように十分注意が必要です。設備も整っており、久しぶりにゆっくり出来ました。
良い旅館でした。

洞窟風呂貸し切り付き 【最上町産山形牛すき焼きの満足プラン】◎生産者直送◎★【添い寝無料】
【畳と和紙のぬくもり 純和風【ゆっくり過ごせる10畳和室】】

投稿者さん 2018年06月11日 13:26:43

洞窟風呂、とてもいい経験でした。
皆さん気さくにお話ししていただき、お食事もおいしく、とてもリラックスできました。
友達も大変喜んでおりました。ありがとうございました!

2018年06月
洞窟風呂貸切付 【最上町産山形牛すき焼きの満足プラン】◎生産者直送◎★【添い寝無料】
【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

ふとももぷるぷるさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2018年01月08日 11:58:50

とても良いホテルでした。
お風呂も最高でよかったです。
往復、新庄駅まで送迎もしてくだっさて感謝です。
また、行きたいと思います。
ただ、レビューを書いて思ったのですが洞窟貸し切り風呂は、プランに入っておりましたが気が付かなくて料金を払っちゃいました。
教えてくれるとよかったかなと思います。

≪洞窟温泉でのんびり≫ ◎肘折温泉の季節の味覚を満喫プラン◎ ☆山の幸と 郷土料理をご堪能ください☆
【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

キャンディ6922さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

キャンディ6922さん [30代/女性] 2017年09月14日 03:13:54

2回目の宿泊です。今回はかなり狭いお部屋でしたが、綺麗に清掃してあるし、何より温泉とお料理を楽しみに泊まりに来たので大満足です。囲炉裏を囲んで食べるお料理はどれも本当に美味しく、1番楽しみにしていた温泉は泉質が好みなので大満足でした。またお邪魔します。