肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 09:55:10

念願の洞窟風呂入れました アトラクション的な感じで思い出に残りました
夕食・朝食共にボリューム満点で 本当においしい食事でした
また機会があれば利用させて頂きます

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年04月02日 13:14:22

手掘り洞窟温泉松屋高山と申します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の洞窟風呂を気に入っていただけたようで大変ありがとうございます。
当館の洞窟風呂は55メートル程の通路抜けると湯舟があり、通路も湯舟も手掘りで掘ったお風呂です。地下に入った感じはありますが、地下ではなく山肌を横切るような形で掘られいます。
温泉は源泉かけ流しで、肘折温泉源泉と当館の自己源泉の混合になります。
料理は朝夕ともにお客様に多めと言われております。なかなか適量の料理を出すのが難しく、いつも多めに提供しております。
これからの季節、新緑や山菜など肘折温泉で一番気持ちの良い季節になります。
ご機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【人気No.1】山人料理+手打ち蕎麦コース♪肘折温泉唯一の《貸切洞窟風呂》が無料!
【■和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:07

予定より遅れて、晩御飯の時間ギリギリの到着となってしまいましたが、みなさん暖かく受け入れて下さいました。貸切洞窟風呂は、道中ドキドキもありながら、風呂につくと雰囲気よく、貸切なだけあってゆったりできました。食事も内容盛りだくさんで美味しかったです。何よりも旅館の方がみなさん優しくて、楽しい旅行になりました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年03月05日 20:23:43

手掘り洞窟温泉松屋高山と申します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の洞窟風呂を気に入っていただき誠にありがとうございます。当館の洞窟風呂は手掘りの通路を55メートルほど歩いたところに湯舟があり、源泉かけ流しのお風呂です。
食事も気に入っていただけましてありがとうございます。当館で使用している山形牛は最上町産の山形牛で割り下は当館がオリジナルの物です。
また接客を喜んでいただき今後のはげみになります。
3月16日は冬の花火、巨大雪だるま大蔵君など盛りだくさんのイベント肘折温泉雪物語が開催されます。
機会がありましたら又のお越しをお待ちしています。

【極上・すき焼きプラン】山形牛のすき焼き!肘折温泉唯一の貸切洞窟風呂が無料♪

投稿者さん 2023年12月11日 17:57:59

旅館の料理が、とても、おいしかったです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年12月11日 20:46:51

手掘り洞窟風呂温泉松屋 高山ともうします。
この度は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の料理を気に入っていただけたようで誠にありがとうございます。当館のすき焼きのお肉は最上町産の山形牛を使用し割り下はオリジナルの物を使用しております。
当館のお料理で好評をえていますイワナの唐揚げは一度背開きにし高温で二度揚げしております。
これからの季節肘折温泉は雪が多くなりますが、その雪を見に来られるお客様も多くなってきます。
ぜひ機会がありましたら又のご利用お待ちしております。

手掘り洞窟温泉松屋 高山

投稿者さん 2023年10月03日 16:11:07

スタッフの皆様が親切丁寧にご対応頂き感謝!又、別の季節に宿泊させて頂きたいと思いました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年10月04日 21:43:21

四季の宿松屋高山ともうします。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にスタッフの対応が親切だったということで大変喜んでおります、スタッフ一同できるだけお客様第一で対応できるよう日頃から取り組んでおります。これからの季節紅葉が見ごろを迎え、キノコもおいしくなります。ぜひまたの越しををおまちしています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「スタンダード+手打ち蕎麦」★期間限定!貸切洞窟風呂無料★
【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月02日 11:42:33

受け付け、部屋、食事の案内、アイスやお菓子のサービス、質問に対する受け答え・サービス、全て最高の宿だと思います。洞窟風呂もワクワク感があっていいです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年10月02日 20:26:57

四季の宿松屋高山ともうします。この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました。お客様に食事、サービス、接客などをお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。お茶菓子はフロントにおいてあり、アイスのサービス、モーニングコーヒーのサービス、ほうじ茶、冷水などのサービスもフロントで行っております。又食事の際若女将が料理の説明などを行いお客様に当館の料理を知っていただく取り組みもしています。これからの時期肘折温泉は一年で一番良い季節になります。機会がありましたらまたのお越しをおまちしています。

【■和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

さき8125さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

さき8125さん [60代/女性] 2023年06月15日 14:06:13

全てが最高でした。肘折温泉の中央に位置して朝市の始まる場所です。部屋は狭いながらも使いやすいしトイレもキレイです。夕食のお蕎麦がとても美味しく、またいろいろな山菜料理を楽しめました。温泉は濁り湯。洗い場の洗顔クレンジング&フォームに助かりました。フロント前にお菓子やいろいろな飲み物、アイスがあり楽しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年06月21日 21:02:03

四季の宿松屋高山と申します。この度は大変良い評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。お部屋の掃除はできるだけ丁寧にするように心がけております。夕食の蕎麦は大蔵産の最上早生をしようして、若旦那が一生懸命に打っています。この時期は山菜も多く取れ、できるだけ多くの山菜料理を出すようにしています。温泉は肘折温泉2号泉、5号線をしようしています。できるだけお客様に喜んでいただけるよう、フロントには数種類のお菓子、アイス、朝はコーヒーなどを置いています。これからの季節、肘折ダムのライトアップ、肘折の灯、夜市など様々なイベントが開催されます。又のお越しをお待ちしております。

【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月12日 10:34:59

お話が面白い旦那さんと、インディージョーンズのような洞窟風呂は、良い思い出になりました。玄関からつっかけを履いて、外に出ると、昭和の良かったときの温泉街の風景が残り、朝市は、とても元気な農家の皆さんとのお話は楽しく、また、安く美味しい野菜を購入できたことは良かったです。夕食も一つ一つ心が込められていて、そして、朝食のご飯は、美味しかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能!!【無料貸切洞窟風呂】
【畳と和紙のぬくもり 純和風和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

バンビのビビンバさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2022年08月09日 22:44:56

7月に宿泊しました。
コロナの感染者が増えるなかでしたが、客室を潰して食事専用の部屋を作る対策をされており、安心してすごすことができました。食事もほどよい量でおいしくいただくことができました。洞窟風呂はおすすめです。

★7月直前割★平日限定! ~松屋Basicプランが500円引き!~

カワサキヤマハさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年04月11日 11:57:16

昨年10月に引き続いての宿泊。温泉と食事がすばらしい。
良い気分転換になりました。
訪れた3月10日頃は、道路に雪はありませんでした。巨大雪だるまが作成されている最中でした。
宿のスタッフ全員がご親切に対応いただきました。

【湯治】源泉かけ流し天然100%の肘折温泉でのんびり温泉浴!温泉と懐かしの温泉街をぶらり旅♪

投稿者さん 2022年03月19日 02:03:28

2022年3月17日に宿泊

地震の影響で新幹線が止まりキャンセルするか直前まで迷っていましたが思いきって東京から車で向かいました。
結果、行って正解だった!!

食事が美味しい!
食べきれず残してしまったことが本当に申し訳なかったです。。
あんなに美味しいお米食べたの初めて。

1人の男性従業員の方が親戚のおじいちゃんみたいで気さくで楽しかったです!また会いに行きたい。

洞窟を抜けた先にある貸切温泉にはワクワクが止まりませんでした。

誕生日の冷凍ケーキの受け取り準備等ありがとうございました。
お陰ですごく喜んで貰えました!

何度も行きたくなる旅館です。

【和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

はなちゃん0369さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

はなちゃん0369さん [50代/女性] 2021年11月29日 16:29:29

結婚30周年の記念で初めて訪問させていただきました。到着前の電話での雪情報を頂き感謝しております。温泉街近くになったら街中とガラッと雪の様子が違くなって驚きました。寒い日でしたけど、お部屋もお風呂もスタッフの皆様の温かいお気遣いが感じられてゆっくりできました。お料理の量も多く残してしまってすみません。ご飯は米どころですね、おかわりしました笑
予定時間より早めに着いてしまってスタッフさんを慌てさせてしまいましたが、その時の温かい気持ちが伝わりホッコリ笑いが出てきました。ありがとうございました。

たか物さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

たか物さん [40代/男性] 2021年08月31日 19:43:35

肘折温泉は初めてでしたが、懐かしい感じの温泉街ですね。
松屋さんの食事が最高!
山形牛のすき焼き、鮎の塩焼き、いわなの唐揚げ、鳥レバー全て美味しくいただきました。蕎麦に行く頃はお腹がぱんぱんでしたが完食しました。
また伺わせていただきます。

巡るたび、出会う旅。東北 食【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼き!
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

まゆさん4545さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

まゆさん4545さん [50代/女性] 2021年06月10日 20:10:50

洞窟風呂が神秘的で良かった。
夕食がボリュームたっぷり若い時を思い出す、食べすぎ美味しい。
朝市が最高、朝市で買った蕨おいしかった。

2021年06月
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

EAGLESパパさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2021年05月05日 16:11:31

食事は食べきれないほどの量で、夕食は残してしまいました。味付けは田舎料理の味付けではなく、上品な味付けで満足でした。

【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

rinko2992さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

rinko2992さん [50代/女性] 2021年01月12日 17:31:26

初めてこんな積雪を見ました。新庄まで車で来たのですが、帰りの道路状況なども詳しく調べて頂き大変助かりました。
洞窟風呂は温かく3回も入りました。
一般の女子風呂はぬるかったです。
アットホームで人情味が溢れていて温かな気持ちになりました。また、行きたいです。料理も美味しかったです。有り難うございました。

2021年01月
【和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 17:00:20

7月24日~25日に宿泊しました。
どの方も人柄が良くジョークを交えながらの館内説明等とても良かったです。夕食、朝食も絶品です。お風呂はやや熱いくらいですがとても綺麗で最高でした!また泊まりたいと思います。

【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付】

エンマ1097さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

エンマ1097さん [60代/男性] 2020年04月14日 18:10:42

カーナビを頼りにループ橋を過ぎて、右折してしまいその後車が通れないほどの道をカーナビが案内。たまらずお宿にSOS、右折しないで直進して温泉街に入ればすぐです。と案内されその通りに到着。昭和レトロの感じが残る温泉街・お宿でした。残念なことに朝市は4月中旬からとのことで早すぎました。お風呂・食事も申し分なく地元料理を堪能しました。洞窟風呂にも入浴できました。時節柄館内温泉街も静かでしたがおかげでゆっくり温泉を堪能できました。ありがとうございました

2020年04月
65歳以上の方必見!!【シニアプラン~嬉しい特典付き~】山人料理×手打ちそばコース♪《2食付き》
【和室8畳◇トイレ・洗面付】

piyo2oさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

piyo2oさん [40代/女性] 2020年04月13日 19:42:36

今回は夫婦での骨休めで行きましたが、とにかく温泉目的だったのでお安いプランだったのをランクアップしてくださり、広いお部屋に通していただきまして、地元の食材の素朴で美味しいお食事もめずらしい洞窟風呂もゆったりと楽しむことができました。洞窟風呂には次回は息子たちも一緒に入ってみたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月22日 19:49:43

肘折温泉で唯一の洞窟風呂と言う珍しい風呂がある宿!
番頭のおじさんはかなりの働き者で気さくな方です。どの場面でもおじさんがいて対応してくれる。本当に働く立派な方だと思います。
食事は大広間で他の宿泊者と一緒になり何だか気まずいような雰囲気。ついたて位はあっても良いかなと思う。
お風呂は3ヵ所。広く清潔感があります。洞窟風呂は貸し切り可能で一人300円。変わった雰囲気でした。
部屋はとても清潔感があり手入れが行き届いていました。
階段の所に喫煙所がありましたが、建物の中がタバコ臭くなり吸わない私達には不快でした。このご時世禁煙を検討して欲しいです。

【和室8畳◇トイレ・洗面付】

kumozaru209さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2020年01月04日 19:41:31

お湯は皆さんご存知のように最高でした。ささくれもきれいになりました。場所は肘折温泉街の真ん中にあります。村営バスのバス停で言うと第二停留所が一番近そうですが、はっきり停留所があるわけではなさそうで、その辺りの宿の人が出てこられて、その宿に泊まる人が乗っているはず、と声をかけてバスを止めている、という感じでした。離合できない狭い道ですし終着の肘折温泉待合所までも徒歩2分くらいなので、そこまで行ってしまってよいと思います。帰りも、混んでいるから待合所まで行くように言われ、そこから駅までノンストップでした。時期によるとは思います。部屋は湯治という言葉からすると贅沢でした。温水の出る洗面所もウォシュレットのあるトイレも部屋の中にあります。非常に過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。連泊なのでメニューも変えていただけました。ずっと雪が降っていたので昼食をどうしようかと思っていたら、寿屋さんは出前を部屋まで届けていただけると教えていただきました。メニューは常備されてないようでしたが、お店のHPを印刷してくださって届けてくださいました。他の方も書かれているように、接客に難のあるスタッフがおられるのは私も感じましたが、他のスタッフの方がそれをカバーしようと頑張っておられるのがわかったので、結果的には不快な気持ちは残っていないです。今年は例年より雪が少ないとのことでした。それでも雪景色は美しかったです。遠いですが、また行きたいと思います。

洞窟風呂貸し切り付き【肘折湯治と山形蕎麦を愉しむプラン】★若旦那の手打ち蕎麦&旬の食材で満喫★