山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらや

サステナブルトラベル

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

Joeisinitcさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

Joeisinitcさん [60代/男性] 2023年12月31日 19:13:35

おもてなしに物足りなさを感じる宿でした。
    フロントで受付後は、部屋まで自分達で荷物を運ぶシステムでお出迎えをするという雰囲気はありませんでした。
    全体的に施設や部屋は良いと思いますし、料理も美味しかったので逆にもったいないと思います。
    部屋食の配膳でお世話になった係の方はご高齢で大変そうでした。
    人手不足なのでしょうか?

<エリア初>【3タイプの源泉露天風呂付特別室】が誕生!全室渓流眺望&専用ラウンジ利用/特選菊華会席
    【【渓流眺望】部屋食&源泉露天風呂付特別室<2023年新登場>】

投稿者さん 2023年11月14日 21:38:02

朝食の時間を予約して時間どおりに会場へ行ったが明らかに人手不足で料理が揃うまでに20分かかった。

【選べるメイン料理】<人気No.1>「和牛ステーキorのどぐろor姿ズワイガニ」から1品チョイス!
    【【山側眺望】純和風客室(和室12.5畳)<スタンダード>】

投稿者さん 2023年11月11日 20:00:20

お風呂に塩サウナがあって
    気持ちよかった。
    ゆっくりできてよかった。
    お米が美味しかった

【四季の加賀会席(秋献立)】<スタンダード>迷ったらコレ!能登牛や北陸の鮮魚、郷土の旬味を愉しむ
    【【眺望なし・バスなし】旧館客室(和室10畳以上)】

投稿者さん 2023年06月16日 17:46:56

6月1日に宿泊。高齢の母を伴い温泉と食事を楽しみに利用しました。
    食事はとても美味しく、主人も母も大満足でした。特に夕食に出たのどぐろの焼き魚に主人がとても感動したようでした。温泉も混み合う事なくゆっくりと入ることができて良かったです。残念なのは鶴仙渓を望む和洋室という部屋を選んだのですが、見える事は見えますが、階下の屋根が邪魔して景観が全くの期待外れで騙されたような感じでした。

【さき楽30】早期予約で菊華会席がお値打ちに!石川の高級グルメを味わう!土曜や連休も予約可
    【【渓流眺望】和洋室(セミダブル2台+和室)<バリアフリー>】

もーけん0901さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

もーけん0901さん [30代/男性] 2023年06月03日 16:06:01

老朽化は否めないがスタッフレベルが非常に高く素晴らしかった!

【【山側眺望】純和風客室(和室12.5畳)<エコノミー>】

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:07

カニとノドグロを食べに行きました。良くも悪くも普通の宿です。もう一度行くかと聞かれたら行かないですが、カニと温泉の両方を楽しめるので、初めていくなら問題ないと思います。施設がとても古く、色々と残念なので値段としては高いと思います。

【メイン料理が選べる人気No.1プラン】姿ズワイガニor和牛ステーキorのどぐろから1品チョイス!
    【【山側眺望】大部屋(和室15畳)<最大7名グループで利用可>】