高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:23:39

1人部屋でも広く感じました。

シングル 素泊り ★ リーズナブルで大好評! 【Wi-Fi ,LAN完備】

投稿者さん 2019年11月25日 23:34:40

立地もよく、朝食も美味しく、部屋も綺麗でした。また機会があれば利用します。

シングル 朝食付 ★ リーズナブルで大好評! 【Wi-Fi ,LAN完備】

投稿者さん 2018年04月27日 10:17:35

大満足でした。
立地も便利だし、朝食もおいしかったです。

高知龍馬ホテル 2018年05月08日 09:42:42

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠に有り難うございます。ご感想をいただき心より御礼申し上げます。

龍馬ホテルでは、もっともっと快適なご宿泊環境をご提供できますように、あらゆる面においてサービスを充実いたして参りたいと存じます。
 次回のご利用を心より楽しみにお待ち申しあげております。

【シングルルーム(禁煙)】

四万十のおいさんさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年04月03日 18:32:18

1時間早く行ったのに入室させていただき有り難かった、スタッフさん達の人当たりの良さは特筆ものです。

高知龍馬ホテル 2017年04月04日 19:10:15

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 ご利用になられた時のご感想を、嬉しく拝読させていただきました。
 週末は大変混雑いたしまして、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうかと案じておりました。
 高知龍馬ホテルは規模の大きな施設ではございませんが、お客様に安心して快適にお過しいただけますように、心をこめて皆さま方をお迎えして参ります。
 また、お越しになられる機会がございましたら、是非、ご利用賜りますように心よりお待ち申し上げております。
 高知龍馬ホテル従業員一同より改めて感謝申し上げます。

セミダブル朝食付 ★ 二人様用でお得 【Wi-Fi ,LAN完備】
【スタンダードシングルルーム(禁煙)◆2名仕様◆】

投稿者さん 2016年04月28日 10:04:16

4月20日~5泊させて頂きました。
高知出張等でホテルお探しの方の為、コメント記入させて頂きます。

①立地
・「高知駅」から徒歩2分程度。
②近隣
・コンビニはFM・セブン・ローソンと揃っているが共にホテルより約2分位。
高知駅から来るのであれば、駅構内のセブンがお薦め。
・飲食店は残念ながらホテル近辺は少ない。やはり帯屋町(はりまや橋府君)辺りが中心のためか?

・よってホテル近辺はとても静か◎◎
③ホテル設備等
・2階がフロント。ビジネスホテルのイメージで行った為か、ソファー等がありゆったりしている◎◎
・EVは1台ですが、5泊して待たされた感覚はない◎
・建物の古さは否めないが、清掃等しっかりされていて◎◎
④スタッフ応対
・男性スタッフが多かったかな?
・皆さん丁寧で且つ、何かアットホームな感じでした◎
⑤部屋
・アメニティーは最低限のものをロビーにセルフで設置。
・女性の方は少なく感じるかと思うので、持参がお薦め。
・狭くなく且つ、網戸があり、風を通す際とても便利だった◎
・清掃も丁寧にして頂いた◎◎
・壁も厚いのか?とても静かであり◎◎
・ベットが一寸固めなのが自分には合わなかったかな△△
⑥食事
・最終日のみ6時前にチェックアウトしてしまったので4回頂きましたが、とても美味しく、飽きなかった。決して豪華ではないけど、十分満足でした◎◎◎

⑦総評
・仕事で行ったにも拘らず、のんびりと過ごせ、大変満足です^^
・あまり高知出張はございませんが、次回の折にはまたお世話になりたいですね。

2016年04月
高知龍馬ホテル 2016年04月29日 08:24:39

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想を詳しく投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、50室の小さなホテルでございますので、その中でお客様のために出来る役割を、しっかりと果たし、快適なご滞在空間を提供できますように日々研鑽を続けて参りたく存じます。
 ご宿泊中には、至らぬ点も多々ございまして、大変申し訳なく存じます。
高知も一年の内で一番良い季節を迎えました。美味しい食べ物もたくさんございますので、また機会がございましたら、是非高知龍馬ホテルにお立ち寄りくださいますように、お願い申し上げます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★連泊滞在には断然お得。お替り自由な朝食付、【連泊・現金特価】限定。エコロジープラン禁煙室、★
【[現金特価]シングルエコ禁煙】

楽天19008227さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

楽天19008227さん [30代/男性] 2015年10月20日 10:58:27

高知駅前では某2ホテルを利用してましたが、双方埋まっていた為こちらを利用しました。個人のビジネスホテルを予想してましたが、クオリティーは高くビジネスで安心して利用できるレベルでした。まず何と言っても部屋が明るいのは素晴らしいですね。次からの高知出張はこちらが最優先となりそうです。

高知龍馬ホテル 2015年10月20日 15:03:34

早速、お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。
 これからも皆様に快適なご宿泊をご提供できますように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

☆お替り自由な朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。スタンダードシングル☆

投稿者さん 2015年08月24日 22:29:01

部屋も綺麗で、朝食も美味しく価格も安く大満足。

高知龍馬ホテル 2015年08月29日 06:33:14

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿に一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は混雑いたしましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
 またご来館の機会がございましたら龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいりたく存じますのでよろしくお願い申し上げます。

★長期滞在には断然お得。お替り自由な朝食付、【連泊・現金特価】限定。エコロジープラン禁煙室、★
【[現金特価]シングルエコ禁煙】

投稿者さん 2015年06月22日 19:48:57

「少し広めの部屋にしておきました。」と、チェックインで言われて部屋に行くと、予想以上の広さで驚きでした。この値段で、この広さ!次もこの部屋でお願いしたいです。
 ホテルの方も、ホントに丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができました。

2015年06月
高知龍馬ホテル 2015年06月23日 06:34:56

早速に、大変嬉しい投稿まで頂戴いたしましてスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 お客様に快適なご滞在を提供させて頂きますことはもちろん、いつお出でになられましても変わらぬサービスとおもてなしで、お迎えいたして参りたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

☆☆お替り自由な朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:57

9年ぶりにお世話になりました。
フロント方々の対応、部屋の掃除、朝食時のサービス等夫婦共々満足しました。
エレベーター傍の部屋でも静かで、上階・隣室の音も殆ど感じませんでした。
部屋設備、駐車場等使いにくい面もありますが、それを上回って充分な満足感があります。
高知市内では老舗旅館やより高価な宿も利用してきましたが、やはりこちらが一番安心感をもって過ごせると改めて実感しました。仕事柄休みを確定できず、ぎりぎりの予約でいつも空いてませんが;
高知出張時は勿論、観光でも利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2015年05月07日 06:43:57

9年ぶりにご利用下さいましたこと、龍馬ホテルを覚えていてくださいましたこと、大変うれしく、心より御礼申し上げます。
 ご投稿をいただきまして、各部署の担当者とも、皆大変感激いたしております。
 皆様に気軽に心から寛いでいただける、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいります。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 最後に、ゴールデン期間中のご滞在でございましたが、混み合いまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。一同心よりおわびを申し上げます。
 また、高知にお出での折に、高知龍馬ホテルを思い出していただければ、幸いに存じます。

☆☆お替り自由朝食付、Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙☆☆

投稿者さん 2015年01月13日 19:23:07

せっかく高知に来たし、龍馬の名前が付いてるホテルを泊まりたいと予約して本当に正解でした。
フロントの方も親切で、お部屋も綺麗でした。

2014年12月
高知龍馬ホテル 2015年01月16日 06:34:15

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 ご感想まで頂きまして、一同恐縮致しております。これからも清潔で安全な宿泊施設として、旅の疲れを癒していただけますように、また、楽しい想い出を残していただけますように、従業員一同業務に励んで参ります。
また高知にお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げております。

★長期滞在には断然お得。【連泊・現金特価】限定。エコロジープラン素泊り、喫煙室★
【[現金特価]シングルエコ喫煙】

投稿者さん 2014年09月28日 20:10:12

宿泊日早朝に高知に到着。
荷物を預ける為にフロントへ出向いたところ、朝から心地よい対応をして頂きました。
フロントの対応がとても素晴らしく滞在した3日間、気持ち良く過ごす事が出来ました。

駅前の立地ですがホテル自体は通りを一つ奥に入った所にあるため静かで良かったです。
繁華街へも徒歩で十分に行けますから便利はいいです。

残念ながら…高知へ行くことが今後あるかは判りませんが、
高知へ行く機会がありましたら再度利用したいと思います。

2014年09月
高知龍馬ホテル 2014年09月29日 06:48:39

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 ご滞在中は連休ということもあり、大変混雑をいたしまして十分に行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様にご意見を頂きながらより良いサービスと満足感を感じていただけますように、ホテル全体のレベルアップを図って参りたいと思います。
 朝晩は寒いくらいの気候になりました。日中との寒暖差にどうぞお気をつけ下さいませ。
 次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

☆Wi-Fi ,LAN無料。モーニングサービス付、スタンダードシングル☆
【★スタンダードシングル喫煙★】

じぇもさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

じぇもさん [40代/男性] 2014年04月15日 22:58:28

フロントの方がとても親切で、お客さんの動きをさりげなく追って適切なタイミングで声をかけるのは一流ホテルでも味わえないおもてなしだとおもいます。
教育から得られるものなのか、皆さんでの切磋琢磨の成果なのかとてもためになりました。

2014年04月
高知龍馬ホテル 2014年04月16日 08:56:14

嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うように参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお応えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。

☆☆Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル禁煙 モーニングサービス付き☆☆

投稿者さん 2013年12月16日 16:42:17

とても綺麗ないい感じのホテルでした. WiFi も問題なく繋り, 値段も安くとても満足しました.
レンタサイクルがあるということで, チェックアウト後で借りれるかわからなかったのですが, 借りてみました.
すると心よく貸していただけ, 実は電車の時間を読みまちがえて遅れそうだったのに
間に合いました. ありがとうございます.
ただ, はりまや橋方面で飲んだりするにはちょっと便利が悪いです
(自転車は飲酒運転になりますので).
それ以外はとても静かな場所で近くにおしゃれなお店と美丈夫メインの酒屋さんもあり
いいところだと思います.

2013年12月
高知龍馬ホテル 2013年12月16日 16:59:16

嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同心より恐縮いたしております。
 せっかく高知龍馬ホテルにお泊りになられますことを何かのご縁と考え、お客様第一に、気安く、快適にご利用いただけますようにお客様をお迎えさせていただいておりますが、なかなか思うようにお客様の「かゆいところに手が届く」というところまで参りません。お客様全員にご満足いただけるようにいたしますにはまだまだ遠く平坦な道のりではございませんが、ご要望には出来る限りお答えしてまいりたく存じます。お気づきの点がございましたらどうぞ、気軽にお声をお掛けくださいませ。スタッフも心よりお言葉をお待ち申し上げております。
 年の瀬の忙しい時期、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

☆Wi-Fi ,LAN無料。モーニングサービス、TVカード付、スタンダードシングル、禁煙☆

投稿者さん 2013年11月28日 00:29:39

いつも高知市での定宿です。
今回高知県出身のある著名人の逝去がきっかけで久しぶりに高知を訪れました。
設備の状態は目立った損傷もなく相変わらず良い状態を保っています。
値段も良心的で非常に良いと思います。
今後も高知市を訪問した際には利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2013年11月28日 07:40:12

いつも高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。約2年ぶりのご利用でございましたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
 ご宿泊だけでなく、大変嬉しい投稿まで頂戴いたしましてスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
 師走を目前にインフルエンザの話題なども聞かれる季節になりました。どうぞご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいませ。

★人気集中。Wi-Fi ,LAN無料。【夏得】【秋得】【冬得】シングル 期間割引 素泊り★

投稿者さん 2013年11月25日 23:45:36

駅から近いものの、静かな場所で、館内や部屋も清潔で、
たいへん快適に滞在することができました。
朝食がとても健康的でおいしかったです。
また利用したいです。

高知龍馬ホテル 2013年11月26日 07:22:07

早速にご感想をいただき心より御礼申し上げます。
せっかくにご宿泊をいただきましたのに、週末は大変混み合いまして充分にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
 従業員一同がお客様からのお言葉を心に、より良いホテルを目指し、努力を続けて参ります。
今後とも高知龍馬ホテルに宜しくご指導を賜りますようにお願い申し上げます。
 ずいぶん寒くなってまいりました。どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年11月10日 20:06:47

クチコミサイトを参考にして、宿泊先を決めたのですが、朝食が「軽食」との事だったので、さして期待はしておりませんでした。
でも、価格に反して、しっかりした朝食をご用意頂き、感謝しております。
部屋も清潔で、ベットも固めのクッションで安眠出来ました。
次回出張の折も、使わせて頂きたいと思います。

高知龍馬ホテル 2013年11月10日 22:33:02

この度は高知龍馬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 早速に嬉しい内容のご投稿を頂きまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。
 ご利用いただきました日には大変混み合いまして、お客様には充分なおもてなしができませず、申し訳なく存じております。スタッフ一同、一所懸命にお食事、備品、システム、室内環境など快適にご滞在いただけます様に改善を手掛け、お休みのお手伝いをさせていただきますので、今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 早、11月も中旬に入りいつの間にか街中の木々も色づいてまいりました。風邪をお召しの方も増えてきたように感じます。寒暖の差の激しい今日この頃、ご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。

【★スタンダードシングル喫煙★】

投稿者さん 2013年08月20日 19:16:51

清潔なお部屋で快適でした。
フロントの対応も親切で好感が持てました。
朝食のバイキングも値段との比較ではとても良いと思います。
ホテルからはりまや橋まで徒歩10分程度でした。
歩いてちょうど良い距離だったかと思います。
高地に行ったらまた利用したいホテルです。

高知龍馬ホテル 2013年08月21日 06:50:04

早速、お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして有難うございます。
 ご滞在中は大変混み合いまして、充分に行き届きませず誠に申し訳ございませんでした。
 いつになく暑い真夏の高知はいかがでございましたでしょうか。
 これからも皆様に快適なご宿泊をご提供できますように、精一杯頑張ります。龍馬ホテルをお選びくださいましたお客様はいつでも大歓迎。心を込めておもてなし申し上げます。

かず19721003さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

かず19721003さん [40代/男性] 2013年08月11日 10:15:57

両親が宿泊するのに利用しました。金額と朝食等非常に喜んでおりました。また利用いたします

高知龍馬ホテル 2013年08月11日 14:16:51

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
うれしいご投稿に一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中にはいろいろと行き届きませず、大変申し訳なく存じております。
 今回頂きました優しいお言葉をいつも心に留め、新しいサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。
 またのご来館時にも龍馬ホテルならではのお得で快適なご宿泊を提供できますように準備を整えてまいります。
 大変暑い日が続いております、ご家族の皆様にはご自愛をなさいましてお元気にお過ごし下さいますように、心よりお祈り申し上げます。

:★★Wi-Fi ,LAN無料。龍馬とお龍のセミダブル喫煙、モーニングサービス付★★
【★セミダブル2名様喫煙★】

railwayfan277096さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

railwayfan277096さん [40代/男性] 2013年08月03日 18:45:39

違うプラン(無料朝食付きか食券を購入するかどちらか)で2泊させて頂きました。他の方の投稿にも有りました様にスタッフの人達、フロントの人は勿論、朝食の時の食堂の人の応対振りも素敵で本当に感じ良かったです。さすがにプロだと改めて感心しました。また、朝食もメニュー豊富で美味しかったです。その朝食場所自体も、こじんまりしてましたが私個人としてはそれの方が落ち着いて、ゆっくり出来ますので最高にいいですね。その上、他のお客がほとんど居なくて、がら透きだったのも幸いしました。一つ、残念だったのは夕食付きのしかもルームサービスまでして頂けるプランが有った事を後に気が付きました。もっと早く、気付けば良かったです。惜しいです。(笑)今回は生まれて初めての四国旅行で利用させて頂きましたがまた、四国に行く機会が有れば是非、今度はそのプランでお願いしたいです。この度は本当にお世話になり、有り難うございました。

2013年07月
高知龍馬ホテル 2013年08月04日 06:36:54

嬉しいご投稿に一同心より感謝申し上げます。中でも食堂の担当者は大いに喜んでいるところでございます。
 ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。
 今回頂きましたお言葉をいつも心に留め、新たな気持ちでサービスの創造に活かしてまいりたく存じます。
 またのご来館時にも龍馬ホテルならではの快適さをご提供できますように準備を整えてまいります。
 暑い暑いと言いながら、よさこい祭りも間近に迫ってまいりました。今年は60回記念大会ということで、もうすでに街中がお祭りモードにスイッチしています。大変込み合う時期ではございますが、「これが高知の夏ぜ」という、よさこい祭りにも是非お越しくださいませ。

★Wi-Fi ,LAN無料。人気集中【夏得】【秋得】【冬得】TVカード付シングル 期間割引 素泊り★

投稿者さん 2013年06月22日 00:08:11

大変、感じの良い丁寧な接客で満足しています。
次回も利用します。

2013年06月
高知龍馬ホテル 2013年06月22日 06:51:00

この度は高知龍馬ホテルに長期のご宿泊を賜り、誠に有り難うございます。
 早速ご感想をいただきまして心より御礼申し上げます。
 高知龍馬ホテルではお客様にご満足いただける質の高いサービスを目指し、日々努力いたしております。これからも変わることなく、お客様のスタイルでの快適なご宿泊環境をいつまでもご提供できますように研鑽を積んでまいる所存でございます。これからも高知龍馬ホテルに宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 蒸し暑さの募る今日この頃、お体に充分お気を付けになられましてお過ごしくださいませ。

Wi-Fi ,LAN無料【1泊2食付7000円以下】土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、喫煙ルーム★
【★シングル 特別ご膳夕食付喫煙★】