• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2023年07月22日 23:53:26

7/12から2泊利用させていただきました。他の方のクチコミ通りスタッフの方の対応がとても丁寧で快適に過ごさせていただきました。夕食なしのプランを予約していたので、伊勢路で夕食をとりましたがそちらで食べた松阪牛すき鍋定食がとても美味しかったです!
お部屋の窓も大きく景色が一望でき、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方の対応や食事、設備などに不満はありませんでしたが、駅からのシャトルバスの最終が18時でしたので、もう少し遅い時間まで運行してくださっているともっと観光もし易くなるなとは思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:13:52

夕食についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います!館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。お部屋の窓から見える海の景色もご堪能いただけましたでしょうか。無料送迎バスについては、現在、近鉄鳥羽駅より14:30~18:00の間、定時運行しております。いただきましたご要望については今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 01:14:53

母と2人の母娘旅で利用しました。
食事は量より質を求めておりましたが、期待以上のとても美味しいお料理で大満足です!!
お部屋も偶然ですが角部屋で朝日と海を眺めることができ、とても寛ぎました。長いお宿だと思うのですが、古さを感じさせない配慮の行き届いた素敵なお宿でした。お部屋の延長コードはとても有難かったです!
足湯のあるお庭の電飾が綺麗で癒されました(* ´ ` *)
何より1番は、対応してくださった方の話しやすさでした。お料理やお酒についての質問も丁寧にお答え下さり、食事の時間をとても楽しく過ごすことが出来ました。
接客が素晴らしかったです!母との良い思い出になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:11:08

お母様との二人旅に当館をお選びくださいましてありがとうございます。お料理について期待以上とのこと、とても嬉しいコメントにスタッフ一同感激しております。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。お料理やお酒についてなど、お客様の喜んでくださっているお顔を見ながらご説明できることが私たちにとっても幸せなひと時です!

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2023年07月19日 09:34:35

大風呂にバスタオルが常備されているので、気軽に手ぶらでお風呂に行けたのがよかったです。

着替えスペースの窓にカーテンがなく、外から丸見えなのはどうかと思いました。
(足湯の所から着替えているのが丸見え)

他、従業員さんの対応もよく概ね満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:08:08

海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。着替えスペースの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し改善の対策をいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 09:32:04

HP等の写真で見たものよりだいぶ古い建物であったが、口コミ通り従業員さんの対応がよかったです。
お風呂も気持ちよく、朝の散歩も楽しめました。
散歩コースの神社から海に抜けるところ、最高でした。

お部屋の掃除がもう少し行き届いていたらと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:06:51

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。お部屋の掃除に至らない点があったようで大変申し訳ありません。そんな中でもプライベートビーチや敷地内の神社などお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ジン6044さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジン6044さん [30代/男性] 2023年07月18日 15:07:00

三連休の真ん中で子連れで泊まりました。
予約後に当ホテルへ子供の食事のことなども聞きたくて電話したのですが、非常に対応が良く行くのが楽しみでした!

施設内のプールはチェックイン前からも利用が出来、子供達とチェックイン前に早々に行きたくさん遊びました!
ホテルの方々は皆すれ違う時に立ち止まって挨拶をしてお辞儀をしっかりしてくれてすごく気分が良かったです。

夕食を付けなかったので、少し食べに行くところへ行くのに大変でしたが、朝食はすごい豪華で、子供の分も別に用意していただき、1歳と3歳の子供には白ごはんとだし巻き玉子のサービスも非常に助かりました。

行く前日に予約した弾丸旅行でしたが、とても楽しめました。ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:03:20

弾丸旅行でお越しくださりありがとうございました!当館の周辺には飲食店等ございません。ご不便をおかけし申し訳ありませんが、夕食のつかないプランでご宿泊のお客様には駅周辺で食事をお済ませいただくか、当館の館内にもお食事処がございますのでそちらをご利用くださいませ。松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。

夏限定のプールはお子様づれのお客様にも大変好評いただいております。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。当館の朝食のだし巻き卵はお子様にも大人気です^^

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

りりぃ__リフォームさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

りりぃ__リフォームさん [30代/女性] 2023年07月18日 10:02:01

7月の三連休に急に部屋に空きが出たようで土曜日に予約して日曜日宿泊しました。丁度三重県の全国旅行支援と5のつく日の予約でかなりお得に泊まれたと思います。子連れ旅行で一歳と四歳の子を連れて行きました。
全体的に大満足で、毎年夏に来たいお宿となりました。

《良かった点》
・鳥羽水族館近い
・プライベートビーチが混雑しない、遠浅で子供安心(でも石が多いのでビーチシューズいる)
・海の近くのカフェがどれを頼んでも美味しいし、店員さんが親切
・プライベートビーチで花火もできるし、ブランコもある
・チェックイン前、チェックイン後でもプールとプライベートビーチ使用可能(更衣室、シャワー室あり。タオルも貸し出し)
・朝食がすごく美味しい(子供のご飯つけてなかったが、だし巻き卵とご飯をだしてくれた。)
・ホテルの方が親切
・布団がマットレスの上に敷かれているので、床を感じず寝やすい
・部屋に露天風呂がついて、そこから見る景色が絶景

《残念な点》
・大浴場のお湯の設定が熱すぎる。子供が小さい方は、子供は入らないかもしれない。赤ちゃんは無理…ベビーバスでお水足して温度を下げる必要あり。体感43度くらいでした。
うちは部屋に露天風呂がついていたので、子供達は入れました。入室してすぐの露天風呂も熱かったので水出してちょうど良い温度にしました。
外にある足湯は大人でも足をつかれません。夏だから?足湯の意味なしでした。笑
・プールの底が藻?で少しヌルヌルしている(これは経年劣化なので、仕方ないのかもしれない。)
・キッズルーム等はなし。
・レンジや氷等はなかったように思います。
・食事処のベビーチェアにはベルトありませんので小さいお子さんはチェアベルト持参しても良いかも。

残念な点も正直に書きましたが、本当にいいお宿でした。お湯の温度のみ改善を希望いたします…。

今回は夕食無しプランだったのですが、朝食がすごく美味しかったので今度は朝夕付きにしようと思いました。今回夕食は海のカフェでいただきました。近くに飲食店は少ないです。

子供達はプールに大満足で、すごく楽しめていました。来年も露天風呂付きのお部屋で泊まろうと思います。

この度は素敵な夏の思い出を作らせて頂き、ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:59:18

ご家族でお越しいただき、特にお子様連れの親御さん目線での良かった点、残念な点とそれぞれの項目について細かく感想を書いてくださり誠にありがとうございます。いただきました内容は全スタッフで共有しており、今後の改善の参考にさせていただきます。

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます。お子様にはご飯と卵焼きをサービスでお出ししています。朝食やお部屋のお風呂にもご満足いただけたようで嬉しく思います。またプライベートビーチやプールなどもご楽しみいただけたようでご家族の夏の思い出になれば嬉しいです。

大浴場の温度についてはご不便をおかけし申し訳ありません。お湯の管理については今後改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

KOOlさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

KOOlさん [40代/男性] 2023年07月17日 09:23:20

7月16日に宿泊しました、スタッフさんの接遇が素晴らしく、大変満足した旅となりました。朝食もおいしかったです。いい家族の思い出になりました。また泊まりたいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:53:37

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

happy0716msさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

happy0716msさん [30代/女性] 2023年07月17日 01:57:57

夫婦旅行で利用させていただきました。お部屋はスタンダードのあこやタイプでしたが広さや清潔感など申し分なく、接客もとても丁寧で夫婦共々大満足でした。
旅館の庭にある足湯は温度が高く足が真っ赤になってしまうほどでしたが、きれいな庭に囲まれて癒しの時間でした。
ただ一つ、タオルのモケモケの繊維が身体や顔にいっぱいついてしまう点だけが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:52:48

海の見える足湯やお部屋もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。中庭の足湯はスタッフもオススメスポットです。タオルについては大変申し訳ありませんでした。すぐに確認し対応いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ちかこまんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちかこまんさん [50代/女性] 2023年07月13日 23:45:14

結婚記念日にてこちらに宿泊。
とにかく食事が美味しかったです。
部屋食希望しましたが、当日希望したため為不可で残念でしたが、半個室のような食事場所で良い空間でした。伊勢エビは甘くて本当においしかったです。
フロントにいた係の方、接客笑顔良かったです。
残念な点は当日にオーシャンビューのお部屋にグレードアップしましたが、窓だけが汚れていたので気になりました。喫煙室が一階のみなのがちょっと不便でした。
総合すると、お風呂のアメニティも揃っていて気づかいのある所、キレイに清掃されていたのでよかったです。
また機会があったら伊勢神宮のお参り兼ねてお邪魔したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:51:04

結婚記念日というご家族にとって大切な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけてとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。当館での時間がご家族の思い出の1つにしていただけることに感激しております。これからもご夫婦仲睦まじく健康にお過ごしいただけますようスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2023年07月10日 08:05:06

スタッフさんに活気があり、接客は最高でした。館内、部屋内も広々しており、アメニティも充実。露天風呂温泉も驚きの広さであり、他の方を気にする事無くゆっくりと入れました。また泊まりに行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:35:12

温泉や海の見えるお部屋をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年07月03日 14:20:47

隣の部屋のドアの鍵が壊れて修理の方が閉じ込められた為ベランダをつたって私たちの部屋から出させて欲しいと従業員に言われました。窓は少ししか開かなくて大人が通るには厳しいと思う。と伝えると、窓を見に部屋に入ってきました。キャリーバッグは開けっぱなしで下着も丸見えなのに。そして、私も何を言ってるんだかと思うんですよね。と言われて修理の方に対して他人事。結局修理の方は体を曲げながら私たちの部屋に入ってきて脱出されました。これで終わりかと思いきや、今度はまだ修理があるから何度か部屋を行き来させて欲しいとの事。ご飯の時間が決められていたこともありお風呂に行きたいと伝えると、私が部屋の鍵閉めておきましょうか?と言われました。ありえなくないですか?私たちがいない間に作業服を着たおじさんたちが部屋を出入りさせる気ですか?そして私たちの荷物があるのに。
その従業員が隣の様子を見に行ってる間にお風呂の準備と着替えをしているとちょっと待ってくださいと言ってるのに何回もノックしてきて急かされました。修理の方と一緒に部屋に入ってきて再度窓から隣の部屋に行かれましたが、窓が小さいため道具が通らずもうぐだぐだ。そして、お手数おかけして申し訳ありません。とヘラヘラとした態度で部屋から出ていかれました。高級宿となっていますがこれがこのホテルのおもてなしですか。びっくりです。付き合わされた時間分もこっちは代金支払ってるんです。私たちの時間を返してください。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年07月06日 15:56:19

過日は、旅荘 海の蝶をご利用賜り、ありがたく御礼申し上げます。

お楽しみにお越しいただいたにも関わりませずご不快の念お掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

本来ならばごゆっくりお寛ぎされている時間に隣のお部屋のトラブルにより大切な時間を奪ってしまいました事、かつその際の我々従業員の不適切な態度により大変ご気分を悪くされた事と存じます。
誠に申し訳ございません。

初動対応にあたりました弊社従業員の態度は、私共の提供させて頂いております商品が、お部屋だけなく、お客様が滞在されている間の全ての時間であるという宿泊業の基本に対する意識の欠如、また私共が理念として掲げさせていただいております「別荘代わりにご利用いただける癒しの宿」という考え方からも大きく外れた行動でございます。
これは当該従業員だけの問題でなく、ひとえに私共の未熟さ、教育の不足を痛感し大いに恥じてございます。

基本的な事で誠に恐縮にございますが、改めて私共の商品とは何か、お客様は何を求めてご来館頂いているのかを全従業員で考える機会とさせていただきました。

おもてなしの心を感受頂けるサービスの向上を日々追求致して居ますものの、まだまだ不足であると実感致してございます。

今回の件を深く真摯に受止め、お客様のご期待に添えます様、私含め従業員一同精進致して参る所存でございます。

何卒ご容赦下さいます様伏してお願い申し上げます。

これに懲りませず、是非とも私共旅荘海の蝶を今後共ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

深々お詫び申し上げます。

旅荘海の蝶 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF[人気No1]【三重の美食】 量より質重視<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【飛島館スイート】専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年07月02日 22:17:00

朝日がとても綺麗でした。朝食も美味しかった。満足でした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:51:37

海から昇る朝日の景色はとても美しく、毎日見ている私たちでも見飽きることのない幸せな景色です。朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2023年07月02日 21:56:11

妻との旅行で泊まりました。
鳥羽水族館に近く、伊勢神宮からも遠くないので観光に便利でした。
最初の出迎えや館内説明も丁寧な対応をしていただきました。部屋も綺麗で不満は特にありません。
翌朝の朝食がとても美味しかったです。
近くに行く際は利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:50:31

当館はお伊勢さんや鳥羽水族館などの人気スポットへのアクセスも良好で、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。また当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ スタッフへの温かいコメントもありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年06月27日 08:21:54

子連れで宿泊しましたが、子供に対する接客も丁寧でとても安心できました。また、食事処や大浴場に子供用チェアが置いてあり良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:33:09

当館はお子様連れでいらっしゃるお客様も多く、スタッフもお子様の御来館を楽しみにしております。小さなお子様とのご旅行はご不安も多いことと存じます。お食事やお風呂にもお子様グッズをご用意しております。お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りサポートさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:54

朝食付きプランでお世話になりました。
改修中についてはあらかじめ聞いていましたが、17時半まで大きな音がしていただけでなく、5F部屋の窓外の足場を作業の方が歩かれていたため少し落ち着かない状況でした。部屋内の設備も写真ほどキレイではなく残念でした。
アメニティについても子供の浴衣が合わずサイズ変更をお願いしたところ、違うサイズを持ってこられたなど、スタッフの対応も不慣れな印象でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:31:14

改装工事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。またお子様の浴衣についても対応が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのような思いをさせることのないよう、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月26日 14:59:16

6月に伊勢神宮参拝のプチ旅行で、1泊2日で利用させていただきました。個人的に大浴場は欠かせないので、広いお風呂と、お部屋「カジュアル和洋室」に一目惚れしたのが決め手です◎楽しみにしていたお部屋ですが、写真で見るより結構狭く感じてしまいました。ドアを開けてすぐ、床に長い髪の毛も落ちていて、合わせて少し残念でした。(明るい床は髪の毛が目立ちやすいので仕方ないですが)

ただ、お部屋のちょっぴり感じた残念さ(すみません)がかすむぐらい、大浴場と朝食がとっても良かったです。何と、シャワーが全てリファでした!(どうやら女湯男湯ともに)備え付けのシャンプーコンディショナーも売店で販売されており、良さそうな商品でしたので、そのまま使わせてもらいました。特にガシガシになったりなかったです。大浴場は24時まで入れて、朝も早くから入れます。朝食前は露天も内湯も一人占め状態で、狙い目の時間帯ですね。(サウナは朝はやってませんでした)平日でしたので、夜も混み合うことなく入れました。脱衣室が広く、水分補給もできて、タオルが大浴場に準備されていて自由に使えて、荷物少なく行けたのも助かりました。化粧水・乳液はお部屋にあり、大浴場にはオールインワンクリーム・コットン・綿棒がありました。足湯も大浴場と同じ時間帯で入れます。

朝食は三重県産のものを沢山使われていて、特にご飯(伊賀米だったかな?)が甘くて美味しかったです。お料理の説明も一つ一つしてくださり、だし巻き玉子はプレーンとあんかけが選べて、出来立て?の温かいものが食べられて大満足でした。
館内は浴衣で移動できて、気軽に過ごせるし、スタッフさんも丁寧で、心地良く過ごせました。
夕食は外で食べましたが、伊勢市内のお店が意外と閉店時間が早くて(20.21時)、少し大変でした。夕食を外で済ます予定の方は、お店の営業時間要チェックです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:28:14

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。そんな中でもお風呂やお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

当館の周辺には飲食店やコンビニ等もございませんので、夕食付きのプランでのご宿泊でない場合は、ご来館前にお済ませください。また館内にあるお食事処では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 10:36:36

2泊しました。
駅からは送迎バスを利用しましたが、運転手さんはとても親切で話しやすかったです。
建物は全体的に古い感じがしましたが、お部屋は綺麗だったので気になりませんでした。
朝食付きにしましたが2日間ともとても美味しかったです。お料理の説明も丁寧にしてくれたのも良かったです。
お風呂もとても気持ちよかったですが、露天風呂は思ったより小さかったかな。混んでなかったのでゆっくり入れました。

少し残念だったのはティーサロンを利用してみたかったのですが、営業中と札はかかっていましたが、スタッフさんが誰もおらず利用できるのか分かりませんでした。
フロント近くにいたスタッフさんと目があったので対応してもらえるかなと思ったら、どこかにいってしまい声をかけられなかったので、諦めました。
混んでない時期なので、スタッフさんが常駐してないのは仕方ないことだと思いますが、サロンの入り口に呼び鈴など置いてもらえると嬉しいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:12:20

2泊でのご利用ありがとうございます。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

ラウンジではせっかくお越しくださったのにご対応が至らず誠に申し訳ございません。営業時間中はフロントのスタッフにお声がけいただけたらと思いますが、呼び鈴の対応など改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年06月22日 19:47:15

夕食は宿のレストランでいただきました。お刺身が新鮮で美味しかったです。
朝食は品数が多く、どれも美味しくて豪華でした。
部屋は想像以上に広くて、分厚いマットレスでゆっくり休めました。
外は曇っていたけれど、高台で眺めが良く、晴れていれば最高だなぁ、と思いつつ、、、和室の雰囲気がとても良かったので、また宿泊したいです。
温泉もゆったり入ることができ、気持ちよかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:09:21

お越しくださった日はあいにくのお天気でしたが、海の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。お食事やお部屋、温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月22日 11:43:39

先日こちらに宿泊しました。建物自体は確かに古いですが、掃除もされており不潔さは感じませんでした。何より、客室に着いて下さった三橋さんと言う女性に大変お世話になりました。この方、止まってる時間あるのかな?と言うくらい様々なところを動き回って働いてらして、手際も物凄く良くて何より笑顔がとても素敵でした。
正直ホテルの紹介の写真を見た限りでは期待はそこまでしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。到着時間が読めなかったので夕飯は無しのプランにしたのですが、ホテル内に食事が出来るところがありそこで食べた伊勢うどんも美味しかったです。あまり遅い時間になると売り切れてしまうものもあるので(実際、八時前くらいに行ったら幾つか品切れでした)もしご利用される場合はお早めに。
因みに部屋はオーシャンビューのあこやタイプでしたが、本当に景色が良くここでも良い裏切りに遭いました。部屋に付いていた古き良き壁掛けのドライヤーは使い方がよく解らず…?
残念ながら時間の関係で足湯やお庭の散策は出来ませんでしたが、もしまた伊勢に来ることがあれば利用させて頂きたいと思います。セールを使ったのもありますが、この金額でこの人数、伊勢(観光地)ともそう遠くない場所、と考えるとコスパが良いと思います。
あとこちら、ホテルの紹介の写真で完全に損してます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:05:51

スタッフについて温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。担当者はもちろんスタッフみんなで大変感激しております。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。
また館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
海の見える足湯やプライベートビーチは当館スタッフもおすすめの散策コースになっています。次回はぜひお楽しみいただければきっとご満足いただけると思います。

投稿者さん 2023年06月17日 08:14:38

朝食が美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:02:52

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。