• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2024年04月16日 16:08:41

部屋は素晴らしく、景色も良かったです。朝ごはんも美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。ただWi-Fiの接続が弱いのは少しだけ残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2024年04月04日 14:56:51

設備などかなり古いですが、常に手入れをされているのがうかがえました。

若いスタッフの方が頑張っておられ、とても親切な対応でした。
宿の前の駐車場にはEVスタンドが何台もあるので有り難いです。

生肉を触るお箸と食事用のお箸を分けてくれていたり、
メニューの説明をする食事スタッフの方々はマスク着用だったし、
客の荷物の扱い方が丁寧でした。
いろんな点にとても気配りのできた宿です。
スタッフの教育が行き届いているように感じました。

食事は少量のプランでしたが満足でした
美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF[人気No1]【三重の美食】 量より質重視<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2024年04月02日 06:19:06

伊勢神宮参拝の為家族5人で朝食のみのプランで宿泊しました。
 お部屋は5人でも広々した所でゆっくり過ごす事が出来ました。ただお部屋の中は古そうな感じでした。

全体的なサービスはとても良かったのですが、連泊した際2日目のお菓子が無かったのが少し残念に感じました。

投稿者さん 2024年03月31日 10:50:17

朝食付きのプランで宿泊させて頂きました。露天風呂がとても気持ちよく朝ごはんも個室で仕切られた空間でゆっくり食べることができ快適な時間を過ごせました。スタッフの方も元気よく挨拶してくださり、とても印象がよかったです。また鳥羽に行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました(^^)

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2024年03月27日 20:27:56

期待していた通り部屋からの景色も最高てした。宿泊当日は、強風で風の音が凄く、どうにかならないか、お願いしたら迅速に対応していただき、夜はぐっすり眠ることができました。朝食も全て美味しくいただきました。次回は、夕食付プランで宿泊したいです。スタッフの皆さんのおもてなしは、最高でした。

投稿者さん 2024年03月15日 16:10:00

建物は古いですが、清潔感もあり和室でとても広くお風呂も内風呂でも十分な広さでした。しかし大浴場がとても良いのでほとんどそちらを利用しました。2泊しましたが、朝食もバランスの取れた優しい味で朝から大満足。夕飯も一つ一つ素材にこだわりがあり、美味しくいただきました。強いて言えば夕飯のお料理の間隔が短くてちょっと急かされてる感じがしたのと、お茶のサービスがほしかったです。あと、大浴場の個室洗面所がそのままお化粧をしたい時に電気がもう少し明るいとなお良いと思いました。全体的にはみなさん感じが良くてサービスの行き届いたホテルだと思いました。泊まる時はぜひお食事をつけて泊まってください。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

アジサイ宮さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

アジサイ宮さん [70代/女性] 2024年03月14日 01:06:36

3月11日に宿泊(朝食プラン)
ホテルの玄関に足を入れた瞬間から、豪華な雰囲気とスタッフさんたちの礼儀正しさが心地よかったです。
朝食プランだったのでチェックインしてから地元のお店へ食べに行きましたが、期待していた程では無かったので2食プランにすれば良かった・・・。
海沿いの角部屋だったので景色も堪能できました。
朝食の帆立粥が美味しかったです。
ただ気になったのは、脱衣の床に髪の毛が落ちていたのがそのままになってた事。
素足で歩くので髪の毛が足に付くのが嫌でした。
コロコロが置いてあると良いのになって・・・ドライヤーかけた後の抜け毛は自分で掃除できるから。

投稿者さん 2024年03月12日 21:54:49

楽しめました!

【グランピング】[グランオーシャン伊勢志摩] シーサイドグランピング/BBQディナー&朝食
【グランピング【グランデッキ】ドーム型テント(直径7m)】

投稿者さん 2024年03月12日 12:35:04

落ち着いていて雰囲気がよかったです。温泉のお湯がぬるめで塩素のような臭いがしたことと水の紙コップを捨てるゴミ箱の蓋が固く触らなければ捨てられなかったのが衛生面で気になりました。朝食をいただきましたがお味も美味しく、量もちょうどよかったです。

投稿者さん 2024年03月05日 22:54:03

部屋からの眺めがたいへんい良かったです。昇る朝日も見ることができました。

【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2024年02月20日 19:04:45

リファのシャワーヘッドにテンションあがりました。露天風呂も気持ち良かったです。部屋は少し閉塞感を感じました。

投稿者さん 2024年02月19日 17:43:15

部屋からの眺めがとても良かったです。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 12:13:16

伊勢神宮へのお参りでお世話になりました
施設は決して新しくはありませんでしたがお掃除をしかっりされており調度品も季節感があり
気遣いが感じられて素敵でした
スタッフの方々の対応も申し分なく安心してゆっくり過ごすことができました
また機会があればお伺いしたいと思います

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月16日 11:36:20

とにかくご飯が美味しかったです!
1泊2食付きで泊まると夜ご飯の量が多くて朝ごはんが食べれないということが度々あったのですが、
その点このプランは本当に適量で、美味しい朝ごはんも楽しむことができ大満足でした。
そして伊勢海老、鮑、松阪牛が絶品でした!!特に伊勢海老は甘くてプリプリで感動しました。

お部屋も広くて2人ではもったいないくらいでした。
予約当初は露天風呂付きがいいなと思っていたのですが、
大浴場も広くて露天風呂も楽しめたのでこのお部屋でも十分温泉を楽しめました。

とてもいい時間を過ごせて満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:34:52

伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
お部屋露天風呂からの眺めは絶景ですので、次お越しの際はご検討ください。
では、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

サハラサラさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

サハラサラさん [50代/男性] 2024年02月13日 21:06:11

伊勢2泊の旅行に家族3人で宿泊させていただきました。
駐車場の出迎えに始まり、スタッフの配慮が全体的に行き渡っていてこちらが恐縮するほどでした。
エントランスからの眺めは絶景で、エントランスに入ったところで気持ちも晴々となります。
山側の部屋でしたが、室内の清掃は行き届いています。食事は、朝食のみのプランではありましたが、各席で献立説明から入るというサービスの徹底ぶりでした。
地元のものを多く使われており、食事自体も大変おいしくいただけました。
お風呂も入る時間帯にもよると思いますが、2日とも利用客がたまたま少なかったため、大変ゆったり過ごすことが出来ました。本当に良い旅の記憶を作ることが出来ました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:25:21

身に余るお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館、お部屋露天風呂からの眺めも自慢の一つですので、ぜひまた季節やお部屋を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 17:58:13

とても落ち着いた雰囲気のお宿です。部屋はとてもきれいでしたが、お隣の水を使う音が聞こえてきて少し残念でした。
朝食のみいただきましたが、質量ともに大満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:22:55

お隣の水の音、大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、ぜひまたお部屋を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 11:25:31

伊勢神宮参拝の際に利用させて頂きました。

お部屋も温泉も清潔で快適に過ごせました。
露天風呂からは海を眺めれます。

スタッフの方達はとても親切で丁寧だったのですが、朝お部屋からフロントに電話した際の対応が気持ちの良いものではありませんでした。他のすべての対応が素晴らしかっただけにそこだけが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:55:14

電話の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようスタッフ内で共有させていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。これに懲りず、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしており。

投稿者さん 2024年02月06日 12:50:58

関東から母が人生で初めて三重に観光に来たためこちらを利用しました。
私は関西在住で何度も三重に来ているのですが、いつも伊勢市内のシティホテルだったので、今回宿についた瞬間からTHE旅館!という感じのサービスを受けて感動しっぱなしでした。

カジュアル和室は改装したばかりなのかとても綺麗で、木のぬくもりとオレンジ色の電気がおしゃれで心地よかったです。

座椅子の座布団がふわふわしすぎてすぐに滑り落ちたり座骨が痛くなるので、よくあるずっしり重い座布団だと高齢の方にも喜ばれるかなと思いました。

大浴場は洗い場が30個くらいあってとても広くて、しかも全てのシャワーヘッドがRefaでした。感動しました。
サウナもあります。水風呂はなかったと思います。
脱衣所には個人洗面ブースがあり、閉鎖的な環境でスキンケアなどができて良かったです。

朝食も美味しかったです。お味噌汁に伊勢海老が入っててびっくりしました。
夕食なしにしたので館内の食事処でいただきましたが、メニューが少なく私にとってはかなり高い金額だったので次回は買い込むか駅まで食べに行こうと思いました。
味はもちろん美味しかったです。特にお刺身が。

次回三重に来るときもシティホテルではなくこちらをリピートしたいと思いました。

スタッフの皆様大変お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:50:54

今回は、お母様の初めての三重旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
ホテルには無い旅館の良さを、お褒め頂きありがとうございます。
また、座布団に対する貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当館プライベートビーチの散策もお勧めです。ぜひまた季節を変えて、お母様とお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッシぃ526さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヨッシぃ526さん [60代/女性] 2024年01月22日 20:20:16

伊勢に行く時には利用しています。お部屋の向きが、あまり良くなく少し残念でした。前回は、プランもお部屋も違ったので、かなり満足しましたが、今回はそれなりかなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:41:24

いつもありがとうございます。お部屋により見える景色が変わる為、満足のいく景色がお楽しみいただけなかったとの事、残念です。
当館、絶景を楽しんで頂けるお部屋のご用意もございます。今度はぜひ最上階のお部屋をお選びいただき、絶景を楽しみにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルぷらん】 嬉しい5つのお楽しみ付き☆伊勢海老・鮑(あわび)にロクシタン♪

投稿者さん 2024年01月19日 22:04:42

外観が少し古めに感じますけど、中はしっかりと整備されており清潔感がありました。
スタッフの印象も良く、挨拶や態度、姿勢がとても丁寧でした。
平日のためかお客も少ないためゆっくりと静かに過ごすことはできました。
朝食などご飯のお代わり良いタイミングで聞いてくれるなど観察してるんだなと好印象でした

もしまた機会があれば泊まりたいよ思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 16:24:20

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。サービスの部分をお褒め頂く事が、スタッフの励みになります。