• アンケート件数:2041件

00tsugumi00さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

00tsugumi00さん [40代/女性] 2023年05月25日 14:40:19

お客様に直接接するスタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしい宿でした。

チェックインの手続きの際からチェックアウトして車に乗り込むまで全ての接客が素晴らしかったです。

また
お料理もとても美味しく
料理長の技術と経験そしてセンスの良さが詰め込まれていて美しくて美味しくて驚き楽しめるそんなステキなお料理でした。

気になる点が1つ。
直接接客をしない運営側のマインドが少し気になってしまいました。

お宿自体の経年劣化はいた仕方ないとして
お掃除の方にもう少し気を使っていただきたいな。と思いました。

大浴場のドライヤー付近に
髪の毛を掃除するモップ的なものがあったら嬉しいです。
結構髪の毛が散らばっていて
お風呂上がりに不快な気持ちになりました。

ですが
全体的に大満足。
また伊勢方面に旅行する際は
リピートすると思いますし、知人にも紹介したい宿だと思っています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:39:51

お風呂の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。清掃係にも共有し今後このようなことのないよう努めて参ります。また各項目について細かく感想を書いてくださりありがとうございます。いただきました貴重なご意見は全てのスタッフに共有しており、今後の改善に生かして参りたいと思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

投稿者さん 2023年05月23日 16:24:10

初めて宿泊しましたが、ホテルの方もすごく丁寧で、親切な方ばかりでご飯も夜と朝と利用しましたがとても美味しかったです^ - ^
唯一残念だったのは部屋の洗面所が、タオルが置く場所がなく、すごく使いにくかったです。
トイレにタオルかけるところはありましたが、普通は洗面所にかかるところやタオル予備があると思うので、改善願います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:36:51

お部屋の洗面所についてはご不便をおかけし申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。またお食事についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

outlow1971さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

outlow1971さん [50代/男性] 2023年05月22日 21:01:25

建物は、古いですが。中は、キレイです。
部屋も広く、朝食も美味しかったけです。
大浴場のシャワーヘッドが、ナノバブルで気持ちよかったです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:33:35

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。お部屋や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月22日 17:36:37

朝食付きのプランで宿泊しました。お部屋も広くて朝食も美味しく、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
もう少しアメニティを充実していただければ幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:32:21

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月19日 08:27:23

海、山の自然が近く景色も良かった。
が山が近いうえ、露天風呂に虫が浮いていたりした。
室内風呂は広くて快適だが他のお客さんが身体を洗わずに入浴していたのでその旨注意書きしていただけるともっと気持ちよく利用できると思った。
料理も美味しく満足しています。
接客、サービスも丁寧でまた機会があれば利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:31:24

お風呂についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。露天風呂についてはスタッフが定期的に確認をしておりますが、今後は点検の頻度なども含めて改善して参ります。そんな中でもお料理や海の景色・山の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年05月13日 21:44:15

接客が素晴らしかったです!
また来たいと思える宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:27:58

嬉しいコメントをありがとうございます!また来たいと思っていただけることが私どもにとっては何より嬉しいお言葉です。スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:24

お部屋は海が見えるお部屋で広いのでとても良かったです。
子供連れ旅行でしたが、歯ブラシなど、子供用が用意されていなくて、大人の大きな歯ブラシや、朝食も子供と大人が同じだったので、子供用が用意されていればまた利用したいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:26:55

お子様用のアメニティについてはご不便をおかけし申し訳ありません。お子様の年齢等により対応させていただいております。いただきました貴重なご意見は今後の改善に生かして参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 02:10:04

4月28日に母と2人で、山側のカジュアル和洋室を予約しました。
到着時点から部屋のグレードアップの提案して頂いたのですが、4階の部屋2部屋とも、景色は良かったですが、老朽化が目立ち、最初に予約したお部屋はリフォーム後で、綺麗な室内でしたので、こちらでゆっくり過ごす事にしました。
部屋のグレードアップが出来るなら、1番良い部屋を見せてから、階下に案内して頂ければ、良かったと思いました。
今回は、露天風呂とお食事を楽しみにしていたので、鮑、伊勢エビ、松坂牛を堪能し大変満足でした。朝の帆立粥も大変美味しかったです。またスタッフの方がお若い方が多いのに、礼儀正しく、またお話しもお上手で素晴らしいと感じました。
三重県の支援割もスマホからダウンロードし2人で2000円ずつ活用出来て、
良かったです。久しぶりの伊勢志摩の旅行でしたが、伊勢神宮参拝には、距離も近く、便利な立地でしたので、また機会があれば、利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:24:33

お伊勢参りに当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年05月08日 19:21:47

ゴールデンウィークに家族4人で2泊お世話になりました。
お部屋は和洋室で大変広く、海が見える角部屋で最高でした。本当に絶景で、感動しました。
お風呂は大変広く、気持ちの良い温泉でした。タオルが置いてあり、部屋から持って行かずに済むのが、大変有り難いサービスでした。
朝食だけ付いていたのですが、和食で丁寧に作られていて美味しかったです。
お食事の後や、お部屋にコーヒーのサービスがあると良いのにな、と感じました。
駅からは少し離れていて、コンビニがないので必要なものは買って来た方が良いと思います。
全体的に、大変素晴らしいホテルで、機会がありましたら是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:22:44

GWにお越しくださりありがとうございます。お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お風呂は、海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

また当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ 書いていただいた通り当館の周辺にはコンビニ等はございません。チェックインの前にお買い求めいただくか、館内には売店もございますのでご利用くださいませ。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 22:40:34

GW中の最後の宿として、いつもよりかなり奮発してこちらのお宿を利用させていただきました。

〈お部屋〉
あこやタイプのお部屋でしたが角部屋を用意していただき、一面のオーシャンビューを望むことができて最高でした。
角部屋でなくとも、部屋からの景観は素晴らしいものだと思います!

〈お風呂〉
アメニティ類が豊富、タオルが浴場内にある、シャワーヘッドがRefaなど…設備がとても充実していて大変満足できました。
内風呂、露天風呂も広くゆっくりくつろぐことができます。

〈お食事〉
朝食のみ利用。献立はシンプルめですが伊勢海老のお味噌汁が付いていたりと、一般的な朝食よりも豪華で美味しかったです。

従業員の方々の対応も素晴らしく、素敵なお宿でGWを締めくくることができました。ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:19:36

項目ごとに詳しく感想を書いてくださりありがとうございます!いただきましたご意見は全スタッフに共有しております。お部屋や露天風呂からの、当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月06日 17:46:10

彼と2人でお誕生日に行きました!海が好きな彼へのプレゼントです。海が見える部屋で、最高のお料理とサービス。そしてなんと、歩いてプライベートビーチに行けて彼はとっても大喜び。素敵なプレゼントができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:17:33

お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます!海の好きな彼氏さんにも喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。当館での思い出がお二人にとって忘れられない大切な1日になれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF[人気No1]【三重の美食】 量より質重視<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

オキウマさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

オキウマさん [60代/男性] 2023年05月04日 19:09:24

連休に1日だけでも休養をと思い、早めに予約させて頂いてました。渋滞に引っかかることも無く早めに着いて、ゆったり過ごさせて頂きました。お出迎えからのもてなしで迷うこと無く動きが出来、プライベートビーチへの散歩も時を忘れて良い時間でした。お風呂も洗い場の配置がよく考えられており露天風呂もなかなかの落ち着きでした。食事はさすがに松阪肉、伊勢エビと言うことに無い美味しさでした。また、違う季節に来てみたいねと夫婦で話していました。お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:13:08

連休中ではありましたが、渋滞にも引っかかることなくごゆっくりお過ごしいただき、お食事も温泉もご堪能くださったようでとても嬉しく思います。プライベートビーチへの散策は当館のスタッフもオススメのコースです^^

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(お部屋又は食事会場)
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

chii4406さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

chii4406さん [30代/女性] 2023年04月26日 09:43:31

とても広く綺麗なホテルでした。
部屋に入って広さにびっくりしました。
あこやタイプ12.5畳に2人で泊まりましたが、4人くらいは余裕で泊まれるくらい広かったです。
朝食のみ付けましたが、量もあり、一つ一つのメニューが丁寧に作られていて美味しかったです。
接客も丁寧で心地よかったです。
また、大浴場のシャワーがリファで嬉しかったです。
客室の風呂場も洗面所も広く、部屋には加湿器もあり、ゆったり過ごせました。
夜のチェックインで、鳥羽駅からタクシーで2030円でした。
周辺は無人駅も多く、交通の弁が少し悪い気がしましたが、景色が綺麗だったので良かったです。
また利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:19:58

当館に電車でお越しの場合は、14:30~18:00まで、近鉄鳥羽駅から無料送迎バスを運行しております。 定時運行・所要時間約10分程度です。そちらもご利用ください。

投稿者さん 2023年04月25日 17:27:26

あまり下調べせずに宿の予約をした為、外の食事は大変だった
朝食は、温かいものが食べられ良かったが食べ終わる前に食器を片付けると私達のテーブルだけ片付けられ私達は食べるの早いから退席してからでも良く無いか?と少し気分が悪くなりまして。浴場にタオルがあるのは凄く良いと思います。古いけど掃除は行き届いていたと思います。景色も良かった
足湯は小さかったけど

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:16:20

また当館の周辺には飲食店やコンビニはございません。館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

朝食時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことがないよう改善してまいります。

【一泊朝食付】遅い時間のチェックインOK!自慢のほたて粥や出汁巻き玉子を堪能<冬春旅セール>

投稿者さん 2023年04月23日 15:53:54

夫婦岩と伊勢参りの後に利用させて頂きました。
自家用車で行きましたが、駐車場からスタッフのエスコートがあり、サービスの良さに驚きました。
チェックインからも丁寧な対応で素晴らしかったです。
お部屋も広くて、綺麗。
ベッドと布団もとても上品な物でした。
また窓から海の見えない部屋だと思っていましたが、見る角度によっては見えます。山と海と電車が走ってる所が見えてとても満足しました。
お風呂も部屋の天井が高く綺麗で露天風呂も良かったです。あとサウナの温度が高めに感じて気持ち良かったです。

夕食は付いてないプランでしたが、朝食はどれも美味しかったです。ほたて粥は風味が良くて、後でふりかけで味変しても絶品でした。
とても幸せな気持ちになりました。
またココでもスタッフの対応は素晴らしいと思いました。

他にもロビーにはガーデンと足湯があり夜は少し綺麗にライトアップしていたり、とても良かったです。

帰りもスタッフのエスコートがありました。
良い旅になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:12:37

お伊勢参りにご利用くださいましてありがとうとざいます。お部屋や露天風呂、朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ お気軽にお申し付けくださいませ。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年04月19日 02:48:09

従業員の方々の細かな気遣いと、丁寧な対応にとても心地よい時間を過ごさせていただきました!
朝食の量が多く、どれも美味しかったです!

また、今回は歩きで近くのコンビニが遠かったので、次回は車でのんびりと行きたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:11:15

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!

投稿者さん 2023年04月16日 20:54:02

家族で一泊しました。
お部屋は清潔で、山側のお部屋でしたが緑を楽しむことができゆっくり過ごせました。露天風呂もよかったです。部屋食ではなかったのが残念でしたが、夕食会場はほぼ個室のようなお部屋で過ごすことができ、少し奮発して食事を豪勢なものにした甲斐があった、とても美味しかったと両親はすごく喜んでおりました。満足のいく旅行でまた利用したいと感じる宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:10:27

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「満足のいく旅行でまた利用したいと感じる宿でした。」とのこと嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2023年04月13日 18:20:12

サービスは大変丁寧で居心地が良かった。
大浴場も足湯も綺麗でリラックス出来た。
ただ、部屋に備え付けのシャワールームのシャワーが古いのか、温度調整が効かず、中が詰まっているような水の出方で使いづらかった。

総合的にはとても満足で、違う部屋にも宿泊してみたいと感じた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:09:31

温泉や足湯もご堪能いただけたようで嬉しく思います。お部屋のシャワーについてはご不便をおかけし申し訳ありません。確認し対処させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。当館は和洋室タイプや和室、洋室、露天風呂付きの客室など様々なタイプの客室がございます。ぜひお試しいただきお気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 06:46:26

景色が良く、従業員の教育も行き届いており、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:07:28

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

jiji(^_^)さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

jiji(^_^)さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:53:32

部屋からの景色がすごい。ホテルもキレイでスタッフが多く、対応が行き届いている感じ。風呂にタオルがあるからすごく気軽に入れた。朝食がおいしく大満足でした。家族が休めるホテルだと思います。惜しむらくは、朝食の配膳のとき、きな粉ミルクを倒して娘のズボンが濡れたさい、対応がその女性だけで困ってられたのが残念でした。その困り具合にこちらも何も言いませんでしたが、ちょっと(-_-;)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:06:42

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。朝食の配膳の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ間での連携を強化してまいります。