• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2024年04月06日 12:19:28

とても眺めが良かったです。
施設は古さを感じましたが掃除など綺麗にされており心地よく過ごせました。
お布団もふかふかで気持ちよかったです。
ホテルに食事を取れるところもあるとチェックイン時に聞いていたのですが、閉まっていました。
朝食はホタテのお粥とお漬物かわ美味しかったです。
子供用のスプーンをつけてくださってたのですが汚れていたので変えてほしいと伝えたのですが、持ってきてくれませんでした。
全体的に女性の方の若い方の接客が適当さを感じました。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

カズ19780513さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:49:16

海の見える部屋でとても綺麗でした。朝食も美味しく満足できました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:30:33

喜んでいただけて嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

カズ19780513さん [40代/男性] 2024年02月14日 12:47:48

家族4人(子供2歳と0歳)で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でベッドも低い横並びだったので子供と安心して寝ることができました。朝食も種類が多く味も満足できました。
残念な点は、チェックインの際に2部屋予約していると伝えているにも関わらず1部屋分の対応を依頼されたり、部屋の案内をしてくれる方がどの予約か把握できておらず、どの階のどの部屋に案内すれば良いか把握できていなかったりと、全てこちらが指摘してから気づくというグダグダぶりが不満でした。
さらに、外で夕食後疲れて帰ってきた際に、ロビーで呼び止められ、予約の料金が間違っているといわれ、その場で立ったまま口頭で要領の得ない説明をダラダラされたことは大いに不満でした。(子供も疲れているので翌朝にしてくださいとお願いしました)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:29:16

ご家族のご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。その中で、スタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いように、スタッフ内で共有・改善をさせていただきます。
伊勢は、新鮮で美味しい食材の多いエリアです。ぜひまた季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

たまたまたまたまたまりんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまたまたまたまたまりんさん [20代/女性] 2024年02月12日 21:49:51

お部屋とお食事(朝食)が大満足でした。朝食付きプランでしたが、夜ご飯もつければ良かったかと思いました。和食レストランはあるので、ご飯をつけずにそちらで頂きました。
お風呂は2月で寒いこともあり、露天風呂付きにしましたがお部屋の露天風呂は使いませんでした、、。ですがお部屋からの景色は綺麗でした。大浴場では、海からの風が吹き荒れていて露天風呂は早々に出ざるを得なかったのが残念でした。また暖かい季節に来る際は再訪してみたいです。
立地をやや不満としたのは、事前にわかっていたことですが、伊勢市駅から遠いため電車やバスを乗り継いで行かなくてはならないのが難点でした。車で来る方の方がおすすめです。
総合評価を3点(普通)としたのは、最上階のお部屋が良かったことと、お食事(朝食)が大変良かったというプラス面と、チェックアウト時に連携が取れておらず待たされたりしたことや、夕食を頂いた和食レストランで他のお客様のクレーム対応をされておりそれが気になって食事をあまり楽しめなかったといったマイナス点を総合し、中間の評価にさせて頂きました。今後も応援しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年02月18日 17:17:23

お部屋と食事に大満足いただけた事、大変嬉しく思います。仰せの通り、冬の露天風呂は天候により楽しんで頂けない日もございますが、露天風呂からの景色は、ぜひ楽しんで頂きたいので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
そして、チェックアウト時の事やレストランでの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた当館へ足をお運びいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

yukp8683さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yukp8683さん [20代/女性] 2023年12月06日 10:22:32

男性スタッフに夕食なしのプランだった為、食べれる所がないか聞いたところ、食事処が地下にあると聞いたので大体いくらするのかアラカルトがあるか尋ねると「高いか安いかは人によるのでなんとも笑」と半笑いされました。質問に対して答える力と接客態度を改めた方がいいですよ

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:31:45

お食事のお問い合わせについて適切なご案内ができておらず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。

館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月21日 19:36:36

朝食が美味しかった。到着後、お部屋の中まで案内をしていただいたが、部屋の中まで入って欲しいかどうかは好みが分かれると思うため、案内前に必要かどうかを聞いて欲しかった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:03:50

お部屋のご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

hana5471さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

hana5471さん [40代/女性] 2023年11月19日 13:37:39

10月13日に一泊で利用しました。
口コミがよかったのでこちらの宿を予約しました。お寿司10貫のコース料理でお部屋はカジュアル和洋室の山側を選択。お部屋は狭く閉鎖された感じがしました。旅で来て寝るだけなら問題ないとは思います。部屋の金庫の使い方もいまいちよくわからず利用できませんでした。
接客された方も新人さんのようでしたが一生懸命やってるのは伝わってきました。
お料理はお寿司以外は???のお味でした。色々なお味の前菜がありましが
どれも…???でした。
お寿司だけは美味しかったです。
女将さんらしき年配の女性の配膳が乱暴でスリッパのペタペタ歩く音が非常に気になりました。
朝食は美味しかったです。配膳の男性もとても親切でした。

近くのビーチは綺麗でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:01:07

せっかくお越しいただいたのにご満足いただけなかったこと、とても残念で大変申し訳なく思います。そんな中でも朝食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【温泉SALE】【鮨会席 特上】伊勢エビ含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2023年11月14日 20:33:53

11月12.13日に宿泊しました。食事がとても新鮮で美味しかったです。この値段で伊勢海老や松阪牛や生マグロが堪能できて大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:49:21

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、おひとり様伊勢海老半身付で皆様からも大変好評の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:30

お料理は夜も朝も最高に美味しかったです!
スタッフの方の対応もすごく丁寧で満足です!
ただホテルの雰囲気が写真とは全く違い、古い感じでした。
色んなホテルに宿泊してますが、お値段の割に合ってない気がしてそこは残念でした…

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:39:58

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

【 プレミアム 】極上~料理長おまかせの厳選 伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~

投稿者さん 2023年09月22日 20:05:46

家族旅行で利用しました。
接客は、大変満足でした。が
お部屋の清掃面が残念でした。
トイレの手洗い蛇口からカビが垂れている。蛇口の周りは、カビがびっしり。寝具が湿気感満載。館内履きのスリッパが下手っていて気持ち悪かったです。ケトルでお湯を沸かそうとしたらお水が入っていましたがいつのお水か不明で使用をやめました。
食事も量より質のフレーズでしたがコレと言った感動も質も感じませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年09月28日 08:38:10

せっかくの家族旅行に当館をお選びいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。お部屋のお手洗いや寝具、スリッパについては清掃スタッフにも共有し、改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

duffy-miffyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

duffy-miffyさん [30代/女性] 2023年08月20日 23:09:15

お部屋の説明などをして下さった方はとても丁寧でした。
浴衣のサイズが揃っておらず、フロントにサイズ変更を依頼しました。事前にサイズを聞いていただけるとスムーズで良かったのかなと思います。またお風呂(脱衣所)の天井にカビがあったこと(時期的にも仕方ないのかもしれませんが)、タオルが硬くてゴワゴワだったことが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 15:30:18

浴衣のサイズについてはご不便をおかけし申し訳ありません。また脱衣所についても清掃が至らず申し訳ありません。清掃係に共有し対応いたしました。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【ファミリー限定×エコノミー会席】家族みんなで遊び放題♪ファミリー限定の特典つき
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

GRCReW 999さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GRCReW 999さん [20代/男性] 2023年07月30日 18:52:04

お部屋に大きな蜘蛛が出ましたが、蜘蛛を回収しただけで済ませようとしていたのが残念でした。
こちらから部屋を変えて欲しいと伝えたら変更してくださいました。
同じタイプのお部屋には変更してくださったのですが、クーラーの効きが前のお部屋より悪かったりと少し思うところがありました。

その他の部分が良かっただけに、勿体無いなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:47:06

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後そのようなことのないよう改善の対策をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:54

朝食付きプランでお世話になりました。
改修中についてはあらかじめ聞いていましたが、17時半まで大きな音がしていただけでなく、5F部屋の窓外の足場を作業の方が歩かれていたため少し落ち着かない状況でした。部屋内の設備も写真ほどキレイではなく残念でした。
アメニティについても子供の浴衣が合わずサイズ変更をお願いしたところ、違うサイズを持ってこられたなど、スタッフの対応も不慣れな印象でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:31:14

改装工事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。またお子様の浴衣についても対応が至らず申し訳ありませんでした。今後はこのような思いをさせることのないよう、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月09日 16:01:24

お部屋は海が見えるお部屋で広いのでとても良かったです。
子供連れ旅行でしたが、歯ブラシなど、子供用が用意されていなくて、大人の大きな歯ブラシや、朝食も子供と大人が同じだったので、子供用が用意されていればまた利用したいなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:26:55

お子様用のアメニティについてはご不便をおかけし申し訳ありません。お子様の年齢等により対応させていただいております。いただきました貴重なご意見は今後の改善に生かして参ります。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月16日 23:22:47

急遽伊勢に泊まることになり、空いているホテルを探し、写真と、朝食の口コミを見てこちらのホテルに決めました。

古そうな事は承知でしたが、1番残念だったのは部屋の窓が汚いことでした。部屋から海を見ることを楽しみにしていたのですが、外からは掃除が難しいにしても、内側にも手垢がついていて外はほこりと虫がついているのがよく見えて海はよく見えず、外を見るたびに汚さの方が気になり景色どころではなくとても残念な気持ちになりました。
ネットでの注意書きなどにこの部屋は窓が清掃出来ないので外を見るには向きません。など、注意書きをしておいて欲しい程でした。
あと、夜の露天風呂(女湯)に黒い膜のような物が沢山浮いており入ることができませんでした。

スタッフの方は若い方から年配の方まで気さくに接してくださり、朝ごはんも量も味も満足、そして温泉の泉質は素晴らしく、とても満足しました。
ロビーの調度品やさりげなく飾ってあるお花などもとても素敵でした。

また泊まりに行きたい!と、思いますが上記の事があり清掃状態と、ネットの写真と現実の部屋とのギャップがきになり躊躇してしまいます。
ぜひ改善していただければ、次は夕食付きのプランでゆっくりと宿泊してみたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:47:07

お部屋の窓の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。清掃担当者にも共有し、今後このようなことのないよう改善してまいります。またそんな中でもお食事についてはご満足いただけたようでほっとしております。スタッフにも温かいコメントをありがとうございます。頭の下がる思いです。

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:43

立地は抜群です。天気にも恵まれ、素晴らしい景観を堪能できました。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。カメラの電池が切れてしまったのですが、充電器をすぐに探してきていただけました。
無料の飲料水とコーヒーがあれば、さらに良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:40:10

当館自慢の海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

<クチコミ投稿でポイント10倍>【三重の美食会席】量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 14:37:31

大浴場の灯りが暗くて夜は少し怖い感じがしました。
朝ご飯は豪華で美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:12:16

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。大浴場の灯の件ではご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

kousiennoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

kousiennoさん [40代/男性] 2023年02月27日 13:23:59

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:03:14

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

おのしん3969さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

おのしん3969さん [20代/男性] 2023年02月24日 11:14:36

とても良い宿でした。朝食時に職員の指導をしている場面が見受けられました。お客さまの目の届かない場所で第三者から見えないように指導をし、本人の気持ちの配慮もしていただけると幸いです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 15:00:36

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はそのような思いをされることがないよう気をつけてまいります。そんな中でも「とても良い宿でした」とのこと頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ナオPaPaさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ナオPaPaさん [50代/男性] 2023年02月20日 17:57:11

朝食付きプランで1泊させて頂きました。
今回は大浴場は利用していないので部屋風呂についての意見ですが、到着が18時頃になったので早めに入る用意をしたのですが、湯が止まったり出たり、温度が水になったり。最終的に蛇口から何も出ない状態に。湯船に貯めた僅かなお湯で入ることになり苦労ささました。

全体的に古い作りなので、所々、老朽化しており、気になる方はなると思います。
コスパ的にもう少し安くても、いのかと。
ただ、ロケーションはとてもよく、朝食も美味しくご飯は3杯おかわりしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 14:49:02

お部屋のお風呂についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。改善の対策を取らせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。そんな中でも朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。