古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

kamonooyakoさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

kamonooyakoさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:18:43

露天風呂が工事中とのことでお安くなったプランでしたが、どれ一つとっても最高のおもてなしでした。
スタッフの方々すべての対応と笑顔が素晴らしいです。
お料理も大変美味しくいだきました。
ぜひまた利用させていただきます。

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月09日 09:11:07

佐賀駅からのアクセスも良い上に、しっかり遠くの温泉郷まで来たかのようなロケーションに驚きました。食事はやや塩分濃いめだったので、星4つです。2連泊したので、和食とイタリアンをそれぞれ頂けたらよかったなと思いました。お部屋も無駄なものがなく広々としており景色も抜群でした。また利用させて頂きたいと思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年01月09日 14:06:19

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のチェックインは自慢の景色と佐賀の名物をご堪能いただき、またお部屋でも大きな窓から自然を楽しんでいただけるようにしている為、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
しかしながらお食事はご期待に添えず申し訳ございません。
今後お客様のご期待に添えるよう邁進してまいります。

津守 亜衣子

【新春SALE】和会席・恵~佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

ゆうdashさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ゆうdashさん [50代/男性] 2024年01月04日 09:59:45

これまで家族旅行、仕事などで色々なホテルに泊まりましたが、接客が群を抜いて素晴らしかったです。

接客が良いホテルはいくつもありますが、全員の対応が良いということは殆どありません。

しかし、ONCRIさんはスタッフの皆さん全員が周辺のお客に対して気を配っており、特に凄いと感じたのは360度ならびに5mぐらい先のお客にまで気を付けているというところです。

また、ネットには書かれていませんでしたが年末年始ということもあり、たくさんのイベントを用意してくださり、とても素敵な大晦日&元旦を過ごすことができました。

こんな素敵なホテルなら、毎年泊まりに行くリピーターが多いのも納得です。

とても素敵なサービスを有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年01月18日 19:12:46

過日は数あるお宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では年末年始のイベント等も楽しんでいただきご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、
頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
また、機会がございましたらご家族の皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:30

どこにあるのかな?っていう山奥にありますが、自然豊かで空気も気持ちが良かったです。お食事がサービスも丁寧で満足でした。次は砂風呂に入ってみたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 13:08:25

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が当日感じられました通り、
当館は大自然に囲まれております。
景色と共に、お身体癒すことはできましたでしょうか。

お食事やスタッフへのお言葉、大変嬉しく励みになります。
砂蒸し温泉は日帰りのお客様もご利用いただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

原 ほの香

【未就学児1名無料!古湯を楽しむ夏休み】ONCRIファミリープラン2023(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 22:49:59

ソファでチェックインしてお部屋に案内されたのですが、お部屋の入り口の棚の上に汚れた雑巾が乱雑に置いてあり、まだお掃除が終わっていないようでした。怒っても仕方ないので、案内役のスタッフさんとまたロビーに戻りお掃除が終わるのを待ちました。きちんと謝罪をしてくれたのですが、最初がこんな風だったので、正直なところ気分が落ちました。運が悪かったようです。
その後もフロントに電話しないとWi-Fiがつながらなかったり、急いで掃除されたからでしょうか、部屋に埃が目に見えて残っていて、残念でした。壁やソファのカバーも汚れがあり、少し気になりました。
お風呂やお食事が良かっただけに残念です。ロビーやお食事処も良かったです。部屋からの景色も良いです。ぬる湯なので、ゆっくり浸かれました。
高級宿とあり、楽しみにしていたのですが・・・。お食事つきの日帰り温泉が良いかもしれませんね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 12:41:24

過日は古湯温泉おんくりにお越しいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備によりご不快な滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に付きましては社内教育、研修を改めて徹底する所存でございます。
今後、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただける施設であり続けるよう日々精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 20:00:13

佐賀の温泉はとにかくどこもお湯がいいのであちこち行ってます。古湯温泉もメジャーではないですが小さな温泉宿が沢山ある中、オンクリは大きなホテルでお風呂も色んな種類があって楽しめます。古湯はぬるめの温泉なので長くゆっくり入れます。旅館と違ってサウナもあるのがポイント高いですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月18日 13:49:27

過日は古湯温泉ONCRI / おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉、お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んずる事なく、お客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また、機会がございましたら、ご家族の皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

古湯温泉ONCRI / おんくり

投稿者さん 2023年07月03日 20:38:18

人良し、お湯良し、食事良し。
部屋は「大きな窓」からの抜群の景色に感動。「ソファベンチ」も良い仕事してます。
空調は完璧、館内はアロマかな、空気がキレイ。
リラックス出来て、心地よい睡魔から爆睡。
全てが最高。だけど、トイレが若干弱かった。
館内空調が完璧だから、トイレの臭いが目立つ。また、夜はトイレの灯がキツい。出来たら、館内空調との連動とか、「オートパワー脱臭」や「やわらかライト」等があると完璧かな。

前日から悪天候で、早めに出発。しかし、運良く、天候が回復し、かなり早めの12時に到着(チェックインは15時予定なんだけど…)。
フロントの方は、我々を快く受け入れてくださり、ウェルカムドリンク《水出し珈琲》後、砂蒸し風呂に(宿泊者は半額)。

砂蒸し風呂は、温かくて心地良く、15分があっという間。正直、もう少し寝てたかった。状況等が許せば+10分とか出来ると嬉しいなぁ。しかし、砂って意外と重いんだなとも感じました。

露天風呂はぬるめのお湯で、ゆったりと長く楽しめました。凄く気に入ったので、夕食後と朝も再湯。運良く、他の方が不在で、露天風呂を一人占め。夜は周りの明かりも少なく漆黒の中、朝は朝霧の中、神秘的な贅沢過ぎるひと時に感動。

スタッフは、若い方から年配の方まで、たくさんの方々が働かれてます。素敵な所です。

また来ます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月11日 10:25:37

過日は古湯温泉ONCRI / おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日はお足元の悪い中お越しくださり、誠にありがとうございました。
チェックアウト後も無事にご帰宅できたこと、ホッとしております。

ご到着からご出発まで当館をご満喫いただけたご様子が文章から伝わり、私共も大変嬉しく感じております。

また貴重なご意見もありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきまして、さらに館内設備の向上に繋げてまいります。

「また来ます」というお言葉がこの上ない嬉しいお言葉でございます。
しかしながら、現状に満足することなくさらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

ぜひまた機会ございましたら当館にお越し下さることを、心よりお待ちしております。

古湯温泉ONCRI / おんくり

【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

poss4076さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

poss4076さん [50代/女性] 2023年05月24日 19:39:08

ぬる湯はどうかな?と思いましたが、なんのなんの。柔らかいお湯はシャワーから違ってびっくり、優しいお湯なんですね。また、ゆっくりと長い時間お湯に浸かり友達と長話しをしても体に負担なくリラックス出来ました。食事は一皿一皿美味しくて時間を忘れて楽しめました。何よりスタッフの気さくな対応により和やかな時間を過ごすことが出来ました。美味しいビールや朝食のオススメを教えて頂きありがとうございました。お礼を伝えたく初めてコメントを書きました。
本当にありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月05日 15:36:08

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

古湯温泉のぬる湯をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思っている所存でございます。
お湯が柔らかく、優しく体に触れる感覚は
心身ともに癒されますよね。
更に、お客様とお連れ様も共に温泉でゆっくりお過ごしいただけた様子に
スタッフ一同温かい気持ちになっております。

私共スタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のコメントを書いてくださることが
私共スタッフにとってお気持ちだけでも大変
嬉しいことであり、活力・励みになります。

またぜひ機会ございましたら
当館にお越しくださることをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:28:00

2023年5月に宿泊しました。
料理のボリュームがちょうどよく、最後までとても美味しくいただくことができました。また、子連れだったのでスタッフさんがいろいろ気を使ってくださり、安心してゆっくりお食事ができました。
温泉はぬるめで、ゆっくり楽しむことができました。
館内のトイレをいくつか利用した際に、どのトイレも手を拭くペーパーがぎゅうぎゅうに詰まってるのか、取りにくくて結果的にペーパーが大量にでてしまい、無駄にしてしまいました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月25日 13:42:16

過日は古湯温泉おんくり/ONCRIにご来館いただき誠に誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にお食事と温泉を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内のお手洗いに関しましては、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう”時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。

種村 慧奈

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:58

4月14日に宿泊しました
食事、サービス、景色がサイコーでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 11:59:17

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用頂き誠にありがとうございます。

だんだんと暖かさが増していく春の日にお越しくださり誠にありがとうございます。
気温が心地よい為、温泉をごゆっくり楽しんでいただけて、嬉しい思いでございます。

またこれから気温が高くなってまいりますが、
古湯温泉は暑い季節になっても
ゆっくりと長く浸かれるぬる湯が
特徴的な温泉でございます。

ぜひまた再び、当館に足を運んでいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シグネチャー・プラス~全8品の上位コース(洋食2食付)

投稿者さん 2023年02月11日 16:28:26

母と2人で宿泊しました。今回宿泊は初めての利用でしたが、部屋が広く綺麗で、眺めも最高に良かったです。
食事も美味しく頂きました。
スタッフの方全て対応も良く、母もとても気に入ってました。
また利用させて頂きます(^-^)

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年02月18日 14:10:42

お客様にONCRIでのご滞在をご満足頂けたことが何よりでございます。

また機会がございましたら、お母様とご一緒にぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 15:45:35

主人の誕生日で利用させていただきました。デザートの際に誕生日のプレートを出していただき、写真も撮っていただきフレーム付きでお写真もプレゼントしてくださり嬉しかったです。子どもたちが小さいのですが、温泉の温度がぬるめなので普通に入れたことも凄く良かったです!キッズスペースがあり親も交代でゆっくり出来てありがたかったです。子ども用アメニティも準備していただき良かったです。ありがとうございました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年02月18日 14:08:07

ご主人様の誕生日をご一緒にお祝いできたことお子様にもキッズスペースで楽しんで頂けたこと誠に嬉しく思います。

またご家族皆様でお越しになることを心よりお待ちしております。

竹田

【西九州新幹線記念×お土産付き】ナチュラルイタリアンの基本ディナーコース付き(洋食2食付)
【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 15:35:10

2月5日に宿泊しました。サービス、食事ともとても良かったです。特に、誕生日に対するサプライズは、義母も大変感激してました。砂蒸し温泉も気持ち良かったです。また宿泊したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年02月18日 14:03:52

ご滞在にご満足頂きお義母様にもお喜び頂けたこと誠に嬉しく思います。

また機会ございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 11:27:19

食事が美味しくて、お部屋もゆっくり出来て、大変満足です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月24日 14:07:33

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きましてお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事もお部屋も気に入って頂けて何よりでございます。
大変満足というお言葉、ありがとうございます。
お子様もご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。

ぜひ次回もお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
季節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年01月05日 23:30:16

ぬる湯の温泉はもちろんですが、館内のデザイン、装飾品、ライブラリーの書籍などとても素敵な空間で目も心も癒されました。
また年始でお忙しい中、どのスタッフの方も暖かいお声かけやご対応をしてくださり、嬉しかったです。
また家族でも伺いたいですし、1人でのんびり館内の散歩や書籍を眺める宿泊も憧れます。
お世話になりました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月16日 09:57:49

また貴重なお時間を頂きましてお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

全体を通してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

館内の装飾、展示品、書籍等のラインナップも当館のこだわりの一つでございます。
お客様が今回ご宿泊頂いた6階のライブラリースペース、また1階のエレベーター前のライブラリーも、内容はもちろん、展示の仕方も佐賀にちなんで、陶器を展示しているように取り扱っております。
表紙だけでも、気に入って頂けた書籍はございましたでしょうか。

私共も、お客様とのコミュニケーションを取ることを大切にしており、あわせて楽しみの一つでもございます。
暖かいと感じて頂けたことは大変光栄でございます。さらにお客様に寄り添った、サービスからもほっと感じて頂けるように精進して参ります。

ぜひ次回も、ご来館を心よりお待ちしております。お一人様でもご家族、ご友人様とのご滞在もぜひ大歓迎でございます。

今後とも古湯温泉ONCRI/おんくりをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月13日 15:26:13

お部屋はや施設はとても綺麗で、案内もとても親切でした!部屋着なども汚してしまった時はすぐに交換も持ってきて頂けました!食事はバタバタしていたのか、お品書きの間違いがあったり説明が少なくどれに付けて食べれば良いかなどこちらから聞くことがありましたが、食事は美味しかったです!!子どももとても喜んでキッズスペースで遊んでいました!また行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月09日 19:47:33

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選び、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントを投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内、そしてスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
そしてご滞在では、お子様もキッズスペースを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。

しかし、ご夕食の際にお品書きの誤りやお料理についての説明不足など、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様がまた来たいと思ってくださるだけでも私共には、大変嬉しいことでございます。
今後も現状に甘んじることなく、どうすればさらにご満足いただけるのかを考え、実行し、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 20:56:55

2022/12/3宿泊しました。
おそらく満室でしたが、食事もお風呂もごったがえすことなく、館内はゆったりと過ごせました。
お食事はアラフィフの夫婦にやさしいお献立で量も程よし。
アメニティはお持ち帰りOKのアロマシャンプーなどが嬉しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月12日 07:51:23

ゆっくりとご滞在の時間をお過ごしいただき、
また、心もおなかもご満足いただけて私共の心も温かく感じております。

アメニティの香りや使い心地は気に入っていただけましたでしょうか。ぜひご自宅で再びご使用いただき、当館でのご滞在を思い出していただけると幸いでございます。

次回はまた違う季節でのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 18:20:10

離れの部屋を利用しました。
部家はおしゃれできれいで、部屋付きの温泉もあり満足です。
ただ温泉の水が流れる音が部屋に聞こえていたので、お風呂の部屋をもう少し密閉にして音が漏れないようにして欲しいです。
夕食の和食会席料は美味しく大変満足です。
朝食はバイキングで人が多かったですが、スタッフが足りていないようで、品切が多くあったことが残念でした。

【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

tettan0831さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

tettan0831さん [30代/男性] 2022年11月28日 21:56:51

11/28-29家内と宿泊しました。
■ソノテラス
屋外のテントは夕方から寒くなり、季節的にもう少し暖かければよかったかな、という感じです。
テント内に温熱気はありましたが、ブランケットがあればと思いました。
テント内ではランタンを明りに読書をしましたが非日常感があってよかったです。
■温泉
家内もぬる湯が好きで、とても気に入りました。朝晩ともに入りましたが長くゆっくりと入ることができいいお湯でした。足湯も湯上りにいい感じでした。
■食事
夕食はホールの対応が実質2人でなかなか次の料理が出てこず、間延びした感は否めませんでした。
食材にこだわっているのはわかりましたが、量が少ないかなという印象です。
朝食のバイキングももう少し品数が欲しいところです。
■サービス
全体的にとても対応はよかったのですが、フロントでのC/Oに時間がかかりすぎでした。
あえて朝食後すぐにC/Oをしたのですが、前の方だけで15分ほども時間がかかってとてもご立腹されてました。
■施設
施設全体として解放感のあるきれいな作りで部屋も清潔感がありよかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 18:02:10

お部屋もお料理も最高でした!また行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月01日 17:39:43

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございます。

最高とのお言葉を頂き、スタッフも心から喜んでおります。ありがとうございます。
私共も、またご来館いただいた際も、さらにご満足いただけるように、サービス向上を怠らず、努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊課フロント

【ONCRI秋のグループプラン】写ルンです♪で旅の思い出を刻む~天然砂むし温泉付き~<2食付>