古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 14:20:23

口コミが良かったので、少し期待していただけに、残念でした。
部屋のベッドの枕には、カビのようなシミがありました。直ぐ交換して頂けましたが。。。
今までビジネスホテル含め、色々なホテルに泊まって来ましたが、初めてのことでビックリでした。気になって部屋のエアコンを見てみると、案の定、汚れているようでした。テントも湿気のせいか、臭かったです。
温泉は2回入り、広めでのんびりできました。ぬるめですが、時間帯によって温度がかなり違う気がします。子供たちはぬるめで長く浸かれるので、温泉を楽しんでいました。
朝食は美味しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月30日 14:47:37

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備により
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に付きましては社内教育、研修を改めて徹底する所存でございます。
今後、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただける施設であり続けるよう日々精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

サービスクリエイション課
原 ほの香

時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

よんたろめんさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

よんたろめんさん [30代/女性] 2022年12月12日 17:33:04

家族4人(未就学児2人含む)で泊まりました。お部屋は綺麗で、展望もよく、受付時の接客は良く、テーブルに案内され、ウェルカムドリンクを頂きました。ここまではかなり高評価だってのですが!!夕食18時に予約していたので行き、1番乗りで着いたのに、前菜は事前に用意してあったのですが、その後の刺身が出てくるまでに30分かかり、それも他のテーブルに先に出され、こちらから挙手して持ってきてもらいました。そしたら、ラップがかかったまま置かれて、びっくりしました。子供用のお子様プレートも、遅い遅い、、せめて親の分より先に用意しておいて欲しかったです。食事会場では他の客も何かクレームを言われていたので、皆イライラしていたと思います。鍋の火をつけにくるのも遅いし、結局その後も出てくるスピードが遅く食べ終わったのは19時半。早くお風呂に入りたかったのに、本当にイライラしました。部屋着のサイズを変更してほしかったのでフロントへ電話するも、一向に出てくれませんでした。朝食の際も場所は聞いていたので、行ったところまでは良かったのですが、ついても何の案内もなく、コチラへどうぞも無く、他の客を見て、こっち側にも座っていいんだなぁと確認したぐらいです。料理もビジネスホテル並みの品数でした。お風呂は広くて、気持ちよかっただけに、もうリピートは無いなと感じてしまったのは残念です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月09日 19:41:21

過日は数ある宿の中、古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご来館時のスタッフの対応や、ウェルカムドリンク、お部屋への嬉しいお言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際の配膳のタイミング、加えてお料理の提供の際の状態、お子様のお食事も長い時間お待たせしてしまったこと、大変申し訳ございません。
また、フロントへお部屋着のサイズ変更をご希望であったところスタッフが迅速な対応ができなかったこと、ご朝食の際にも、私共からお客様をご案内せず、大変ご不快・ご不安な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせないよう、今回いただいたお言葉を受け止め、サービスの内容改善・見直しに努めてまいります。

この度はご来館、そして大変貴重なお言葉をありがとうございました。

宿泊課フロント

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【Nostalgic Japan Double(和洋室)】

投稿者さん 2022年11月30日 18:34:34

有名なお宿だった為期待値が高くなっていたことは認めますが、値段相当のサービスを提供出来ているとは感じられませんでした。

お食事は美味しかったのですが、席に通されてから従業員の方が声をかけてくるまでかなり待たされましたし、運ばれてきた料理名も全て正式な料理名を言わずに置かれました。

正直九州には同じ価格帯で、更に上質なサービスを提供しているお宿が沢山ある中で、こちらはサービスより流行を買っているという感覚になりました。
そのような価値観の方にはピッタリだと思いますが、私はこの値段でこの程度なら、別の旅館に泊まれば良かったと少し後悔しています。同じ値段で客室風呂付きの旅館は沢山ありますので。

投稿者さん 2022年10月29日 14:56:54

ぬる湯とは聞いていましたが、内湯の一箇所だけでも、熱めの湯があると、有り難かったです。
高齢者がいる旨を聞き、エレベーター近くの部屋にしてくださってたので、大変助かりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:22:32

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
この度は、ぬる湯につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。冬季や夏季で温度は調整させていただいておりますが、お言葉を受け今後の参考にさせていただきます。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 20:44:32

今回はキャンペーン価格で宿泊でき、お部屋も清潔感がありほぼ満足感できました。残念なのは、館内着(部屋着)が色あせており古臭く感じました。また、夕食の会場は窓もなく閉塞感がありました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:31:26

この度は、館内着の色あせや、ご夕食会場につきましてご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービスや設備となりますように社内で早急に改善を図ってまいります。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:55:12

夕食は佐賀牛が食べられると思ったのに豚肉は残念

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月16日 18:19:35

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、料理長と協議の上ご対応させていただきます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

城 大勝

【工事期間限定】広座敷・飛天での和会席夕食プラン<宴会場夕食>
【12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 21:13:35

飲み放題に生ビールがついてたら 大満足でしたが残念

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月22日 17:46:38

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食時のお飲み物につきましてご満足していただける内容でなく、衷心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに、社内でも協議させていただきます。
お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月08日 21:26:07

新年の旅行に3世代で利用させていただきました。峠を抜けたところにあるONCRIさんならではの絶景はとても美しかったです。杉林が広がっています。お正月とのことで立派なしめ縄や門松があり感動しました。
チェックインより一時間前に着きましたが、丁寧に案内してくださり早めにお部屋を通されました。スタッフさんは外国の方でしたが日本語もお上手て気配りのできる素晴らしい方でした。
未就学児を連れて行ったのですが中にあるキッズルームがとても楽しかったようです。IKEAのおもちゃが置いてあって、小学校低学年ほどまでであれば楽しめると思います。
お部屋も清潔感のあり、ガーゼの部屋着でゆっくり過ごせました。
温泉もぬる湯で子供もゆっくら入ることができよかったです。

私たちにはご飯が少し足りませんでした。どれも美味しかったですが、もう少しパッとするものがあればと思いました。
近くにコンビニなどもないのでお腹が空いた時が困るなと思いました。
朝ごはんも特に目立ったメニューがない印象でした。
総合的にはお安い値段のわりにとても満足しております。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年01月09日 10:10:08

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご家族3世代でのご旅行で、当館でのご滞在もご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お食事の量につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、料理長含め社内協議改善を図ってまいります。
またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城 大勝

【新春セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2021年09月26日 19:36:16

夕食、素材は良く品数も多かったが、調理方法が良くない!がっかりした。お品書きもないし、料理人が今一です。
朝食は、満足です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年09月26日 21:08:03

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきまして、真摯に受け止めよりよいおもてなしができるように改善を図ってまいります。
改めまして、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす~基本plan<2食付>
【特別室】

yukale18さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

yukale18さん [40代/女性] 2021年08月27日 10:46:31

この度はありがとうございました。夕食がとても美味しかった上に子どもたちの食事も上質な内容で良かったです。特にお子様ランチの手作りタルタルソースが絶品でした。またみかんジュースも地の物を使っているそうで、美味しい!と言っていました。

食事に関してはメインディッシュがたくさんの生野菜やパスタの後だったので、(特に肉)とても美味しかったのに完食できず残念。出す順番を顧客が希望で選べるようにしたらよいのではと思います。

4人で予約したのに歯ブラシは2人分だけ、子供は9才と11才なのに、幼稚園サイズのミニ下駄が用意されていました・・11才であのサイズの下駄が入る子供さんはまずいないと思います。

不満な点を今後の貴社のサービス改善のためにお伝えします。道に迷って電話した際の電話応対について。こちらはカーナビ通りに来ていること、近くの地図に出ていた地名を伝え、近くにいるが、正しい場所ではなくたどり着けないためどのように軌道修正すればよいか、を尋ねました。すると「山道はお奨めしていない」「国道か県道を使え」案内はこの2点のみ。そのような曖昧かつ不親切な案内ではなく「今どちらにいらっしゃいますか。近くに見えるホテル名や観光地はありますか?」と聞いたうえで、「では、◯◯が見える場所まで戻ってください。そこで◯号線を◆方面まで進むと□号線に合流するので、□号線をまっすぐ進んでください。」等の具体的な指示を頂きたかった。「山道はNG」の連呼も、こちらも好きで山道を選んだわけではないのに、行動を責められているようでとても不快でした。たとえ事実でも、ホスピタリティーの面から道に迷ってパニックになっている客にそのような伝え方をするべきではないです。国道何号線なのかは、地図を見れば明らかという前提で何も教えて下さらなかったのかもしれませんが、土地勘がないこちらは、電話の案内が頼りです。(「何号線ですか?」と聞いたらやっと教えてくれましたが、具体的な指示は一切ナシ)電話応対がよいものであれば、総合評価は「良い」か「非常に良い」でした。今一度道に迷われた方に対しての、顧客の気持ちに寄り添った電話応対を全社員の方で学び直されることを強くお勧めします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月27日 18:15:22

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の内容につきまして、喜んで頂き私共もうれしい限りでございます。
しかしながら、当館へご来館頂く途中での電話対応が悪く、お客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大雨災害の後だったこともあり、通行止めを回避しながら山道をお越しとの事でしたので
我々も把握できていない土砂災害など発生している可能性もあったため、県道や国道などの大きな道を通られてお越しいただいた方が安全だとお伝えしたかったのですが、私共の言葉が足らず、不安を煽るような結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様が仰る通り、まずはお客様の状況をしっかりと確認をした上で、どのようなご案内、ご提案をすべきか思慮し、お答えすべきであったと存じます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

SEBRIでのご夕食 ~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」plan~<2大特典付>

投稿者さん 2021年07月31日 00:38:51

子供達と母を連れて一泊お世話になりました。チェックインの際、若い女性と外国のスタッフの方に写真撮影や丁寧に部屋の説明などしてくださり、とても印象が良かったです。温泉は思ったよりもぬるま湯だったのでのぼせることはありません。子供も長湯出来ます。熱目の湯がお好きな方は物足りないと感じます。
キッズスペースがとても充実しており、子供が何回も行きたがって遊びました。夕食もとても美味しかったですし、館内着の着心地がとても良かったです。

しかし、次の点が残念でした。

①洗面所ドアが透明硝子ドアのため、トイレが洗面所の外から丸見え…!

テント付のソノテラスの部屋でした。角度によってベッドから通路にある姿見の鏡にトイレが映って見えるような…。洗面所の外から丸見えの状態で家族でも流石に大変抵抗がありました。「トイレ行くからこっち見ないで、来ないでね」と毎回言う羽目になりました。

②チェックアウトの対応

チェックインの際はすぐ出迎えていただけましたが、チェックアウト後は車に乗り込む際に「有り難うございました」とその場から去って行かれました。以前系列のホテルに泊まりましたが、しっかり見送ってくれましたよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年07月31日 13:22:08

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お子様とお母様とのご利用で、当館をお選びくださいました事、大変光栄でございます。温泉や、キッズスペース、ご夕食、館内着にもご満足していただけ、重ね御礼申し上げます。しかしながら、私共の至らなさにより、ご出発の際のお見送りが不十分であったこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ソノテラスのお部屋の洗面所の設えについても、ご期待に添えず申し訳ございません。急ぎ、社内で検討させていただき、改善を図ってまいる所存でございます。
お出迎えだけでなく、お見送りに関してもお客様への感謝の気持ちを伝えることになりますので、引き続き、一人一人のお客様に寄り添ったおもてなしをしてまいります。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをできるよう尽力いたします。
この度は有難うございました。

【楽天トラベルセール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす~基本plan<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2021年06月13日 21:26:34

お部屋に茶葉が3種類置いあって
とても 美味しいお茶なんですが
飲み終わった茶葉を入れるものがなく
不便だった。
和室があるせいか スリッパがないのが残念。
ルームウェアのズボンのゴムがきつすぎて
痛かったです。
スイートで檜風呂付きなのに 温泉ではないというのは どうかと思いました。

2021年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年06月14日 10:04:49

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、スリッパや館内着のズボンのゴムの件等ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更にご期待以上のおもてなしをできるようにスタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」
【ONCRIスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 00:11:30

【立地】
山の中ですが、対面通行区間もなく佐賀方面より向かうことができます。
高台に大きな宿が立っているのでわかりやすいです。

【部屋】
特別室でしたが、床の間から掛け軸が外されていたり、壺なども撤去されていて寂しい印象でした。小さなテレビが壁の隙間に入れられていて、斜めからは見にくいです。また部屋のサイズに対しても小さすぎて違和感があります。

【食事】
非常に凝った料理だとは思いますが、値段を考えるともう少し肉や魚介があってもいいように思います。野菜中心の料理だったので、もっと宿泊料金抑えて提供できます。料金の見直しか料理の見直しを検討お願いします。

【風呂】
不満点は何もなく最高でした。

【サービス】
部屋や食事は残念でしたが、サービスは素晴らしいです。
スタッフの方には今後も頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】
4点としたのは、館内の廊下(カーペット)が汚かったためです。シミとかではなくゴミが落ちている量が多かったです。部屋だけでなく廊下など共用部の掃除にも注力お願いします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年04月21日 18:53:46

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、私共のサービスについてご満足していただけたものの、お部屋やお食事のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。また、館内廊下における清掃不足の箇所もあり、ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の設えやお食事につきまして、早急に改善を図ってまいる所存でございます。
またご利用して頂ける宿を目指して、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2021年01月04日 14:19:46

部屋の床がきしんで音が気になった。
トイレには手洗いがなく洗面所で手を洗らわなけばいけなくて面倒だった。
照明も明るさの微調整かできなくてONかOFFしかなく困った

2021年01月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年01月24日 17:51:06

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋の床の軋みやお手洗い、照明の明るさ調整につきまして、ご不快、ご不満の残る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に向けて、尽力して参る所存でございます。
改めまして、貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【特別室】

なおちゃん3923さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

なおちゃん3923さん [50代/女性] 2020年12月17日 17:01:41

今回はGotoで予約したので割安で宿泊出来ましたが、定価でこの内容では、次の予約はありません。
吉花亭の時に宿泊しましたが、その時の食事は素晴らしく良かったので今回は残念な感じでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月17日 21:20:43

いつも古湯温泉ONCRIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きましてご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、私共の至らなさにより、旧吉花亭の頃に比べ、ご期待以上のおもてなしをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在におけるお食事も非常に大切なことでもございますし、料理長と共有させていただき、更にご期待以上のクオリティを創造すべく、邁進してまいります。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことを厚く御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

ごでぃば303さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ごでぃば303さん [30代/女性] 2020年12月14日 20:57:15

お食事がとても美味しかったです。伊万里牛や鮑、松茸ご飯など、素材を生かした味付けでとても満足しました。いままでの食べた旅館のご飯で一番好みの味でした。ただ母親は量は十分だったようですが私は少し物足りなかったです。
お風呂もぬる湯を満喫できました。露天風呂が開放的で、お湯の質も良さそうで4回ほど入りました。外の足湯ものんびりするのによかったです。
アメニティもある程度女性が抵抗なく使えそうなブランドが揃っていて助かりました。

ただ接客に関しては少々気になる部分が多いかなと感じます。
・夜にお土産屋の支払いについて受付の人に訪ねてからお土産を決めてから支払いカウンターの近くでウロウロしていても支払いの人を呼んでくれなかった
・大浴場で壊れていたロッカーの鍵を渡されていたので、鍵を交換してもらうためロッカーが壊れていたことを伝えても「ああ、はい」と言うような対応だった
・配膳の所作が身に付いていないように感じた畳の上がりかた、膝のつき方、お盆の置き方、食事の置き方。すべてガチャガチャしていていつ料理がひっくり返されるんじゃないかと見てるこちらが不安になる。旅館で教育をされていないのかな?と思った。
・何よりも食事はコースのように運ばれてくるが、最初の品が届いてから次の品が届くまで30分かかった。次の料理が運ばれてきた時から運ぶ人が変わっていたので、おそらく引き継ぎがうまくいかず忘れられていたのだと思った。
また最後の汁物も忘れられていた。これは指摘して運んでもらった。私と母親は気が短い方ではないので苦笑した程度だが、人によってはかなり怒る対応だと思う。

以上、気になった点です。
また部屋に用意してある館内着の毛玉がありそうな着古した感についてはどうにかならないでしょうか。素材はよく着心地もいいと思いますが、非日常を求めて安くはない旅館に泊まるのに明らかに何回も誰かが着た感のある部屋着は気持ちがよくありません。従業員の方が着ているものはそこまで着古した感はないので、なんとかならないかなと思います。

料理の味と温泉の質はとても満足でしたが、今回の宿泊の満足度ではお値段は高めかなと思います。
とりあえず他にも書いている方が多いと思いますが、食事の配膳のタイミングと所作を完璧にするだけでも評価は上がるのではないでしょうか。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 21:22:31

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、私共の至らなさにより不満の残る滞在となりました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたスタッフの対応、所作について私共の指導が足らず、ごゆっくりとしたお食事のお時間をご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けますように所作や姿勢など含め、教育を図って参ります。
また、大切な時間をお過ごしということを改めて認識しお客様に寄り添い、想いでのひと時をご提供できますようにお声がけなども含め、指導して参ります。

お褒めの言葉を賜りました、お食事については
地元の食材をふんだんに活かし、素材の味をお愉しみいただけますように今後も取り組んで参ります。

改めまして、この度の私共の至らなさを衷心よりお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手なお願いではございますが、ご再来の機会を賜れればと伏してお願いお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

シン3429さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年11月09日 11:28:49

グループで利用しました。館内に足を踏み入れると、お洒落で高級感がありテンション上がりました。
しかし、今となっては一番テンション上がったのはこのときだけだったように思います。
お部屋や廊下は古さはあるものの、綺麗に保たれています。
お風呂は遮るものがなく山々の景色が一望でき気持ちがいいです。お湯はぬるめ。外の箱型の蒸し風呂も温度上がらず、サウナもコロナで中止。温まる事ができませんでした。

食事は味はまずくはないのですが、貧弱で印象に残っていません。ありきたりな域にも達していないように感じました。
特に朝食ではお米に芯が残っており、代えてもらうようお願いしましたが、時間を要し温かいメニューもすっかり冷めてしまい、代わりに出て来たお米も最初よりはいくらかマシなレベルで硬過ぎるお米でした。グループの一人はおかずだけ食べて帰っていかれました。ここまでお米がきちんと炊けていない宿は初めてでした。

チェックアウトの際、フロントの方からメッセージカードを頂きましたが、違う方宛のお名前が・・・。
笑うしかありませんでした。

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月07日 16:03:16

掃除が行き届いてなかった。

投稿者さん 2020年11月04日 07:21:21

大人の宿と思ってはいけない!
ラグジュアリーツイン、イタリアンでGOTO前でも4万円台半ば
写真のイメージからもラグジュアリーな大人宿と思い宿泊。
タイミングなのか、元取らないと系の3世代ファミリーばかり、お風呂の種類も
多かったけど、我先に子供と急ぐ母親、おばあ様で、全然ゆっくりできなかったです。
福山のベラビスタが予約しにくいので、隠れ宿?お風呂も多いしと期待したが
全然裏切りられました。
他の方も口コミで書かれてましたが、フロントは20そこそこのマニュアル覚えたて
ところどころ素朴なため口が出るレベル、心の籠った感じもなくプロとは程遠く
荷物運びや朝食会場に海外の男性従業員がおられましたが、その方達の方が
不器用だけど心をこめて、みたいに感じました。あくまで主観ですが。。。
特に朝食会場では、1人でサーブ5組分されていて、嫌がらずニコニコされてた横の
バー&カフェで日本人のフロント女性2人がずっとおしゃべりしてました。
役割分担はあるんでしょうが、おしゃれな施設で適当に働く人達としか写りませんでした。
おしゃれにラグジュアリー感出されたいのでしょうが、全てがチグハグ。私はお勧めしません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年11月15日 21:52:03

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの至らなさにより、ご滞在につきまして、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、若いスタッフの教育も行き届いておらず、お客様へ失礼に値するような言葉遣いをしてしまいました事、責任者としましても、不届きの極みでございます。
今回頂戴しました、お言葉を真摯に受け止めまして、お客様のご期待以上のおもてなしをするために、サービス従事者として基本的な事からの学びなおしと、社内一丸となりまして取り組んでまいります。
改めまして、貴重なご意見をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げますとともに、サービス向上に向け精進してまいります。

SEBRIでのご夕食確約 ~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能plan
【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

沖縄88さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:02:40

前略
今回のGotoトラベルで嫁の強い希望にて利用しました。
ベッドの高さが高過ぎて、寝ずらかったです。更に、コーヒーミルの利用で香り高いコーヒーを頂きましたが、手動のミルはとても不便です。更に、夕食の段取りが悪くて、サービス担当者が把握して居ない事。男性スタッフがカバーしてくれましたが、とても残念でしたね。全体的に、イマイチ、発展途上、教育不足が否めない。これからのホテルでしょうね。頑張って下さい。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年11月15日 21:42:42

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ベッドの高さやコーヒーミル、ご夕食のサービスに関しまして、私どもの至らなさにより、大変、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、スタッフの教育につきましても再度取り行ってまいります。
改めまして、貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げますとともに、ご期待以上のおもてなしができる宿を目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はありがとうございました。

新設のONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】