函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

yoshi_buuさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

yoshi_buuさん [60代/男性] 2015年06月29日 22:45:29

6月に宿泊しました。静かな立地の中のんびりと家族で過ごせました。料理もおいしく、スタッフの応対も気持ち良く車椅子の母も家族風呂に浸かり「良かった」と言っていました。ありがとうございました。

2015年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年07月02日 14:08:34

yoshi_buu 様
大変高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きました「ゆったり会席プラン」はお部屋食プランの中でも大変人気の旬の味覚を味わっていただけるプランでございます。
ゆったりお部屋でご家族でのお食事は
旅の醍醐味です♪
家族風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。当館の家族風呂は1時間300円にて鍵をお貸し出し致します。
こちらも源泉かけ流しとなっておりますので、お子様連れのお客様やご家族でのご利用のお客様に大変喜んで頂いております。
お客様のご評価に恥じる事のないよう、今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同心掛けてまいります。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】【おひとりさま歓迎】★お一人様もOK!★~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

えいじ9668さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

えいじ9668さん [40代/男性] 2015年06月14日 20:55:55

繁華街に近く夕食がなくても問題がない。
朝食は、セット以外に自由に取れるコロッケやサラダがうれしかった。
温泉も混んでいなくてよかった

2015年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月16日 14:41:44

えいじ9668 様
ご投稿頂きました通り、当館は函館市内のアクセスに便利な市電乗り場まで徒歩4分という立地にございます為、本町等の繁華街までのアクセスも良く、観光に、ビジネスにと幅広くご利用いただけます。朝食はお腹に優しい和定食をご用意させていただいております。定食膳の他にはサラダ、コロッケ、納豆や海苔等、半バイキングの様な形式を取らせて頂いており、味噌汁やごはん等おかわりも自由となっております。
この度は大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客さま第一のサービスを心掛けて参ります。

KKRはこだて 坂本

♪期間限定【お得にステイ】朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月02日 21:24:00

5月31日に宿泊しました。部屋は清潔で気持ちよかったです。食事はヘルシーでとても美味しかった。
満足です。風呂の湯は温度が高いので窓を開けて涼風を顔に受けながら、綺麗なお庭を眺めつつの入浴はなかなか素敵でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月03日 13:15:35

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、食事、温泉と総合的に大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は源泉かけ流しの為、お熱いお客様には加水してお入り頂いておりますが、これからの季節はご投稿頂きましたように浴室の窓を開けて、庭園を見ながら入られるお客様がたくさんいらっしゃいます。
お客様より頂きましたご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けてまいります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

chaikawindさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

chaikawindさん [60代/男性] 2015年06月01日 20:18:19

2日間お世話になりました。
部屋は広く綺麗でゆっくりできました。
温泉も広々としてよかったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月03日 13:19:06

chaikawind 様
ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました1泊朝食付きのプランは期間限定でご用意させていただいておりますお得なプランでございます。
当館は手前味噌ではございますが、ご夕食も大変高いご評価を頂いておりますので、またの御予約を頂ける機会がございましたら、1泊2食付のプランもおすすめでございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2015年04月03日 13:07:26

3月29日から一泊、母子3人でお世話になりました。市電の駅から静かな路地を通って近いですし、海もコンビニも近くて立地はとてもいいと思います。
お得なプランだったのに、お部屋をグレードアップしてくださって、3人の息子たちもとても喜び大はしゃぎでした。お庭もきれいにしてあり、池には鯉や亀がひょっこり顔を出したり、、、でとても楽しめました。温泉はちょっと熱めですが、家族風呂を借りたのでちょうどいい温度に調節できて、深くてとっても気持ちよかったです。お食事も、たくさんあって少し残してしまいましたが、どれも丁寧に作られていてとてもおいしかったです。旬な食材をおなか一杯!大満足でした。

2015年03月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年04月03日 17:52:58

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございますご満足頂けたとの事で、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お子様におかれましても庭園の池の亀や鯉などを
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご利用頂いた数日前から冬眠状態から
覚めたようです♪

この度ご利用頂きました得々プランは1泊2食付のレストラン食の人気プランでございます。
旬の食材を使った会席料理をレストランにて、
係が「温かいものは温かく。「冷たいものは冷たく。」一番美味しい状態でお出しする事を心掛けております。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2015年01月19日 17:43:46

とても料理が美味しかったです。三人で利用しましたが、部屋が思っていたよりも広くのびのび過ごせました。友達も満足してくれました。

2014年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年01月20日 13:33:32

お客様
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は
当館で一番ハイグレードのお部屋食プランでございます。北海道ならではの海の幸満載のプランでございます。
冬季、夏季と違った内容でお作り致しますので、
また温かい季節にもどうぞご利用くださいませ。

KKRはこだて 坂本

【冬得】【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ももんちゃん0517さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ももんちゃん0517さん [30代/男性] 2014年12月17日 10:51:09

12月に夫婦と2歳の子供と一泊しました。
あまり混雑の無い宿がよく、源泉かけ流しの温泉(貸切風呂有)
ということでこちらの宿に決めました。
部屋も快適に過ごすことができ、食事も十分に満足でした。
特にレストランの接客がよかったです。
朝夕ともに和食中心。朝は軽く済ませたい人にはパンやヨーグルトなど
選択できるといいのかなと思いました。
温泉は脱衣所が寒かったですが、お風呂から上がった後は
寒さはあまり感じず、温泉のよさを実感できました。
お肌もツルツルになりました。
また機会があれば泊まりたい印象でした。

2014年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年01月09日 14:22:01

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯の川温泉の良さを実感して頂けたとのことで嬉しく思っております。
私どもは小さな施設ですので、お料理も温泉もゆっくりとお楽しみいただけるよう常日頃考えております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。その時もまた気持ちよくお泊り頂けるように、より良いサービスを心掛けて参ります。

【冬得】【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

草薙田さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

草薙田さん [20代/女性] 2014年12月01日 20:57:46

部屋食の満足感がかなり高かったです。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
事前の問い合わせ時の電話対応もとても良かった。チェックイン、アウト時のフロントの方も感じが良く、落ち着いた雰囲気が気に入りました。
騒がしい感じが苦手なので本当に気分よく過ごせました。
フロントに言えばタクシーもすぐに来てくれるし、市場や函館空港への距離感も文句なしです!!
温泉も源泉かけ流しなので少し熱めですが、とても温まるお湯で、肌もつやつやになりました。
機会があるならまた利用して良いと思えるお宿でした:)

2014年11月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年12月02日 14:44:00

草薙田 様
気分よくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
また大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました美食会席プランはごゆっくりお部屋食でお食事をとって頂ける為、当館でも大変人気のプランでございます。
満足感がかなり高いとのお声大変嬉しく思っております。
当館は湯の川温泉地区にあり、空港からは車で約8分、JR函館駅からは車で約15分、函館観光に便利な市電の乗り場までは徒歩4分、コンビニまでは徒歩3分と非常に便利な立地にございますので、
観光、ビジネスと幅広いご用途でお使い頂けます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【秋得】【お部屋食】【おひとりさま歓迎】旬の料理をゆったりお部屋食で!ご長命元気美食会席プラン!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ゆるおくんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ゆるおくんさん [50代/男性] 2014年11月29日 20:36:23

夕食では想像していた以上の豪華なお刺身やカニづくしをお部屋食でいただき、当日の昼食を軽めにしておいたのが大正解でした。カニの身はどれもびっしりで、これだけの量のカニを食べたのは初めてでした。銀婚旅行の最終日に宿泊してよかったです。温泉は源泉かけ流しで気持ちよかったですし、お部屋も広くきれいでした。皆様に是非お奨めしたいお宿です。

2014年11月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年11月30日 07:42:32

ゆるおくん 様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は銀婚旅行でのご利用との事で大変おめでとうございます。
夕食、温泉、お部屋に関しまして気持ちよかったとおっしゃっていただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また大変高いご評価も賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は海の幸中心の当館でも最もハイグレードなお部屋食のプランになっており、大変ご好評頂いております。ゆるおくん様の銀行旅行の様にお祝いや団体でのご旅行等にぴったりのプランでございます。

今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同目指して参ります。

KKRはこだて 坂本

【秋得】【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

マーク・Kさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2014年09月08日 17:14:53

立地、風呂 最高
食事 一番安いコースだったので、少し物足らなかった、が、ホタテのバター焼きと漬物を別注 美味しかった。

2014年09月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年09月09日 14:38:07

マーク・K 様
ご夕食に関しまして少し物足りなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当館ではこの度ご利用頂きましたレストラン食の他にご夕食グレードアップのお部屋食のプランも各種ご用意しております。次回ご利用頂ける機会がございましたら是非そちらのプランもご検討くださいませ。
ご投稿頂きました通り、ご夕食の際にご注文頂ける1品料理も多数ご用意しております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

KKRはこだて 坂本

【春得】【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

UMIYASHIさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2014年07月29日 23:40:18

夕食・朝食ともに美味しかったです。イカの刺身から創作料理、デザートの赤肉メロンもいただき満足できました。
温泉にもゆっくりつかることができて日頃の疲れが癒されました。
路面電車を利用することで函館中心地に行くのにも便利でした。今度は2泊~3泊くらいして温泉にもっとゆっくりつかりたいです。

2014年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年07月30日 16:05:19

UMIYASHI 様
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き、五つ星のご評価まで賜りまして誠にありがとうございます。ご連泊頂きますとお安くお泊り頂けるプランもございますので、函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【春得】【市電で観光・函館めぐり】1泊2食付★市電1日乗車券付プラン♪(^_^)/
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

KAMIKAMI14さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

KAMIKAMI14さん [40代/男性] 2014年05月27日 14:40:35

父の介護のために、外泊訓練に利用させて頂きました。
父がKKRさんの貸し切り風呂を気に入っており、これまで日帰りで数回利用しておりましたが、今回は宿泊して利用させて頂きました。
ホテルの方には、車いすの用意を始め、いろいろとご迷惑をお掛けいたしました。

お風呂は露天は無いものの、掛け流しでとても良いです。大浴場までの通路は一部階段(数段)があるので、車いすを途中から使えないのが、ちょっと残念でした。
食事は、他の方への迷惑もあるので、あえて部屋食で「少なめのコース」にしたのですが、品数は父が食べきれないボリュームでした(もったいなかったのですが、残してしまいました)。料理は歯の悪い父でも食べられました。なお、私は美味しく頂きました。

私の仕事柄、頻繁には宿泊できませんが、次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年05月27日 19:10:51

KAMIKAMI14 様
ごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。この様なご評価はとてもスタッフの励みになります。ご評価に恥じぬ様これからも努力して参ります。大浴場までのスロープに関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客さま第一のサービスを心掛けて参ります。

KKRはこだて 坂本

【春得】【お部屋食】【おひとりさま歓迎】旬の料理をゆったりお部屋食で!ご長命元気美食会席プラン!

投稿者さん 2013年07月29日 11:18:29

7月20日宿泊させていただきました。本当に食事はすばらしく満足しました。
お湯が良くってのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2013年07月29日 17:29:02

お客様
のんびりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。
また、食事、浴場に関しましてお褒めのお言葉と大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました【北海至福会席プラン】は当館イチオシのハイグレードなお部屋食のプランでございます。
北海道ならではの海の幸を堪能して頂ける人気のプランでございます。
今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同目指して参ります。

KKRはこだて 坂本

【春得】【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】

投稿者さん 2013年05月02日 20:05:51

朝食のイカ刺しはとても美味しかったです。夕食にもイカ刺しがあると嬉しいのではと思いました。

2013年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2013年05月03日 16:23:54

お客様
ご朝食のイカ刺しが美味しかったとの事でお喜び頂けた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。函館名物のイカ刺しを当館では通年ご朝食にお出ししており、大変ご好評頂いております。
また、ご夕食の際には追加の1品料理としてご注文を承っております。
こちらのご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございません。
今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

KKRはこだて 坂本

【春得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付

投稿者さん 2013年02月17日 00:34:50

以前と職員が変わってしまい事務的な人ばかりで残念。食堂の方は親切で不幸中の幸いでした。しかし接遇が変わりすぎて悲しくなりました。

2013年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2013年02月18日 14:16:29

お客様
接遇に関しまして、残念な思いをされたとの事で大変申し訳ございません。
今後この様な事の無い様、接遇担当者と話し合い、改善致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

KKRはこだて 坂本

【春得】2月限定【なまらお得】朝だけプラン♪【1泊朝食付】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル

投稿者さん 2012年09月24日 20:34:08

母が一泊二日でお世話になりました。部屋やお風呂はこじんまりしていたものの、一人では十分寛げたそうです。
また旅には楽しみな食事は、とても豪華で美味しかったと言っていました。料理を一品追加したそうですが、相当お腹が一杯になったようです。
本当にお世話になりました。

2012年09月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年09月25日 08:24:16

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。十分お寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同心より喜んでおります。当館の温泉は広いとは言えませんが、源泉かけ流しの温泉でございまして、大変ご好評頂いております。この度ご利用頂きました「ゆったり会席プラン」は北海道ならではの旬の食材を使った和食会席料理のプランでございまして、お客様の様なお一人様でのご予約が可能なお部屋食のプランでございます。
当日は追加のご注文も頂きまして誠にありがとうございます。
その日の仕入等の状況にもよる為、インターネットによる事前のご予約は出来ませんが、近海産のホタテや天ぷら盛合せ等当日ご注文頂ける1品料理をご用意しております。
今後もお客様のご意見やご要望を積極的に承り、常にご満足頂ける様取り組みたいと存じますので、今後もKKRはこだてをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【お部屋食】旬の料理★お一人様もOK!~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン

投稿者さん 2012年09月16日 19:49:59

夏休みの1日目として、9月10日に、KKR函館に宿泊させていただきました。函館空港からも空港バスで、10分程度で湯ノ川のバス停に着き、徒歩5分程で宿に着き便利でした。夕食も旬の味覚が美味しくとても良かったです。午後9時ごろ、カードキーが悪く、電気の調子がおかしくなりましたが、すぐに新しいカードを作っていただきましたので、助かりました。温泉は、源泉が65度ということで、少し熱目でしたが、ゆっくり入ることができました。

2012年09月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年09月19日 18:29:58

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。当館は函館空港より車で5分~10分とアクセスもバッチリな場所にございます。空港からですと、空港とJR函館駅を結ぶシャトルバスが便利でございます。
カードキーに関しましては、調子が悪かったとの事でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。そのような場合にはフロントにて新しいカードキーをすぐご用意させて頂いております。また、当館の温泉はお客様もご存じの通り、65度の源泉をかけ流している為、少々熱めのお湯ですが、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。手前味噌ではございますが、これから秋~冬にかけては体の芯まで温まる、最高の温泉でございます。
お客様に「泊まってよかった」と言って頂ける施設うぃ目指して、スタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

みおん5874さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

みおん5874さん [40代/女性] 2012年08月06日 21:43:27

外観はちょっと地味な感じですが、入ってみると中は綺麗でお掃除も行き届いており、お部屋も和洋折衷で素敵でした。大きなTVで皆でオリンピックのサッカーを観ながら蟹づくしをいただきました。味も満足で量も大変多く、せっかくの蟹釜飯も残ってしまう程でした。
子供向け(小学生)におもちゃを貸してくれるのも良かったです。お風呂は熱めで水を足さないと入れない位の温度ですが、お湯はとても柔らかく肌がつるつるになります。もう少し広くて露天もあれば尚良かったですが、、。KKRというのは公務員共済連合、のことなんですね、そう言えば雰囲気的にそんな感じでした。土日なので混んでいるのかと思いましたが、全体的に静かでゆったり過ごせました。機会があればまた伺いたいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年08月07日 09:26:33

みおん5874 様
ご夕食、おもちゃ貸出のサービス等において、ご満足いただけた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「蟹づくし会席プラン」は北海道ならではの蟹を中心とした大変ご好評頂いているプランでございます。当日はオリンピックのサッカー放送日という事で、お部屋食プランがぴったりな日だったかもしれませんね♪ごゆっくりお過ごしいただけたようで重ねてスタッフ一同嬉しく思っております。お子様向けのおもちゃの貸出は無料にてご用意しておりまして、大変ご好評頂いております。温泉に関しましては当館の温泉は源泉かけ流しの為、お熱くなっておりますが、お熱いお客様には加水してご入浴頂いております。露天風呂に関しましては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。KKRにつきましては正確には「国家公務員共済組合連合会」と申します。北は北海道から南は九州・鹿児島まで、全国各地にあるKKRホテルズ&リゾーツ
はどなたでもお気軽に、安心してご利用いただける宿泊施設ネットワークでございます。
当館におきましても今後も、お客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【お部屋食】タラバ・ズワイ・毛蟹が揃い踏み!蟹づくし会席プラン【やっぱり北海道と言えばカニ】
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

火車2002さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年07月19日 21:55:58

和室が選べれば良かった。大きな不満はないが値段相応です

2012年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年07月20日 18:12:27

火車2002 様
この度は1名様でのご予約という事で、当館のシングルルームのご予約は、和室もしくは洋室のご用意となっております。ご予約の際に備考欄にてご連絡頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きます。当館のシングルルームは和室2部屋、洋室3部屋と少ない為、難しいところではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【旬の素材をレストラン食で】1泊2食付★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ポストけんくんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ポストけんくんさん [50代/男性] 2012年04月17日 01:33:10

このたびは、家族5人で利用させていただきました。チェックイン21:40と遅かったのですが、快くお迎えいただきました。建物にはあまり期待していませんでしたが、きれいな空間で、新しさも感じ高級ホテルとは言いませんが、それに近いようなイメージでした。部屋のロックはカード式で、照明連動式というのも近代的でした。バスタオルや、タオル歯ブラシ、ひげそり等必要なものが十分そろっていました。タオル、歯ブラシはそれぞれ色別で使用者が解るように使えるのもいいですね。大型テレビ(40インチくらい)もありました。空調が程良く調整でき、快適でした。お風呂に関しては、うーん・・・・とても熱いです。がんがん水を入れ、ようやく入りました。長く浸かっているようなことは私にはできませんでした。シャンプー、リンスは色々あって楽しめました。おかげさまで、「お肌つるつるになれた」と家族も喜んでいました。朝食は、色々なおかずがセットされていたほか、バイキング方式で、野菜や、おかず、デザート、飲み物(コーヒー、ミルク等)が選択でき、お味もGOO!!で大満足です。半バイキング方式というところでしょうか?良い工夫ですね。ありがとうございました。

2012年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年04月17日 07:33:51

ポストけんくんさん 様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。また施設、アメニティー、浴室、朝食等に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より喜んでおります。当館は新しい施設とは言えませんが、お客様にお喜びいただける様、随時施設の改善等を行っております。昨年は和室全室の障子の張り替え行いました。お客様がお泊りになられる少し前には浴室のタイルを張り替え致しまして、お足元が滑りづらく安心してご入浴いただけるようになっております。温泉に関しましては源泉をかけ流しているため、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。浴室内のシャンプー、リンス等は売店の人気商品でもあります「馬油シャンプー」等各種取り揃えております。お客様におかれましてはご満足頂けたとの事でスタッフ一同本当に嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

*期間限定*【お得にステイ】朝だけプラン♪【1泊朝食付】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル