湯谷温泉 旅館 翆明 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅館 翆明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 16:11:28

丁寧な接客とお風呂がとてもよかった。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

ubasakura2007さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

ubasakura2007さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:54:54

久々に湯谷温泉に行きました
以前はかなりの盛況だったのに人の少なさと建物が古いのはびっくりしました
翠明は素晴らしいお風呂が3つもあり、温泉の質も素晴らしかった
お客さんの制限をしてるようでしたが、お風呂を2つにして、両方とも貸し切りにすれば、コストも省けられると思いました
また機会が有れば泊まってみたいです

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

しろみみなぐささんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

しろみみなぐささん [60代/女性] 2023年02月18日 16:34:58

湯谷温泉の中でも滝の上に立地するため、滝の水音を聞きながらぐっすり眠れました。寒い時期で、湯たんぽを用意してくださり、エアコンを入れずに快適な眠りでした。
温泉泉質は源泉掛け流し、湯温も最適に調整されていました。肌に優しい快適なお風呂でした。
食事は山間の宿らしく川魚を美味しく調理され、土地柄を思わせる温かみを感じました。主人は仙人蒸し、私は鮎の雑炊に感動。思い出に残る味わいでした。
設備や建物はふるいですが、それを上回る女将さんと娘さんの一生懸命の接客に、心地よい宿でした。
たまたま地域の祭りが4年ぶりに催され、山奥でありながら若者が守っていこうという気概を感じる素晴らしいもので、観光客をも迎え入れ、一緒になって踊るやら、掛け声を掛けるやら、大変楽しいひとときを過ごせました。
湯谷の自然の美しさは四季おり感じられるであろう良いところでしたので、また機会あれば泊まりたいと思います。

冬将軍1969さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:09:37

看板のおかげでなんとかわかったが、宿に着くまでが道が狭くて非常に不安。
予約サイトのコメントなどみていたのである程度覚悟していたが、やはり設備は年期入ってる。ちょっと早く着き過ぎて大変迷惑かけたが、女将さんと若女将の気配りはしっかりしてて、良い宿でした。ただ冬は、やはり、ちょっと寒過ぎて両親が困ってた。
難しいとは思うが、1Fの部屋なら
畳にそのままベット入れてくれた方が
年寄り対策になって満足度上がるのでは?

投稿者さん 2022年09月26日 08:50:18

30代夫婦で一泊しました。
施設は古く、昔ながらの旅館を楽しめます。ただ泊まる分には問題ないのですが、若いカップルさんなど、新しさや綺麗さを重視する方は控えておいた方が良いかもしれません。
私たちは気になりませんでしたが、匂いに敏感な方も少し厳しいかもしれません。

山菜をメインにした食事が非常に美味しかったです!仙人焼きも初めていただきましたがほっとするお味でパクパク食べてしまいました。
施設の古さが全く気にならないほどの満足感を得られました。
出てくるもの全て美味しかったのですが、特にお手製のごま豆腐が絶品でした。
朝夕共にボリュームも十分です。
多かったら無理せず残してくださいね、と一言声をかけていただけるのも少し気が楽になる思いでした。

温泉もとても気持ちよかったです。台風の影響で露天風呂に入られなかったのが残念でしたが…。
あまりアメニティなどは揃っていないので、必要なものは持参することをお勧めします。

女将さんと娘さんの対応が親しみやすく、あたたかみがあって良かったです。

鳳来寺山、乳岩峡、阿寺の七滝など新城市の自然観光を目的としていましたが、アクセスがよく便利でした。

食事を目的としてまた行きたいなと思えるお宿です。

りかこ1120さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2022年05月10日 11:30:36

連休に久しぶりにお出かけしました。それでも県外だけど、隣県の近場。でも、とてもゆっくりでき、リフレッシュできました。20年ほど前に職場の方と遊びに来たことがありますが、もっと栄えていて、もっと活気があったように感じました。コロナで、地域の過疎で大変だとは思いますが、ぜひぜひがんばってください。何もない、ゆっくりした時間に何もしない・・ぜいたく。旬のおいしいご飯を頂き、ゆっくり自然を満喫し、リフレッシュできました。また、行きたいです。

glory55さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

glory55さん [60代/女性] 2022年03月31日 14:18:37

食事の量も私たちにはちょうどよく、野菜たっぷりで満足です。夜はあまり重い食事はしたくないので・・。部屋からは渓流の景色がのぞめ、くつろげました。駅からつり橋を渡ってすぐでした。とても素敵な散歩道です。宿は、他の方もおっしゃっているように設備は古いですが、清潔で、レトロな感じが素敵で気に入りました。湯谷温泉は初めてでしたがお湯も景色も最高でリピート決定です。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

パセリ20210401さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

パセリ20210401さん [50代/女性] 2022年03月27日 17:22:47

両親・妹・姪と2泊お世話になりました。
初日にはサイクリングを楽しみ 2日目には地域のバスを利用して 鳳来寺山山頂までドライブ・道の駅を楽しむことができました。
旅館も地域も風情があり 川の流れる音と 森林の香りとが 街の喧騒から 完全に隔離され とても癒されました。
3日目は 日本で2番目に美味しいと言われる 五平餅を堪能し 駅に向かいました。
列車が架線支障で不通になると言うアクシデントがありましたが 良い思い出になりました。

投稿者さん 2021年12月28日 18:08:36

寒い日だったので夜眠るときに湯たんぽを用意していただき、大変心地よく眠れました。また、大浴場が他のお客さんが使用していて、しばらく使えなかったため、急きょ露天風呂を使用できるようにして頂けました。おもてなしの心配りが素晴らしいと感じました。

KFLさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

KFLさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:33:26

昨年に続き、二度目の宿泊でした。設備の古さは気にならないわけではありませんが、温泉には大変満足しています。ただ、温泉でのんびりしたい人には、おすすめです。
料金も良心的です。受け入れが最大3組というのは、こんなご時世だからでしょうか?3組いてもほとんど接触がないので、安心して宿泊できました。

【一泊朝食】天然温泉かけ流し!渓流の音を聞きながらゆったり温泉三昧★【現金特価】

投稿者さん 2020年07月27日 18:22:04

仙人焼料理は初めて食べたが、とても美味しかったです。料理全体は素朴で地元のものを多く使ってるとのことで、こだわりを感じました。
お部屋からは川が見え水が流れる音が聞こえてとても癒されました。
生後10ヶ月の息子と宿泊しましたがおかみさん、おかみさんの娘さんがとても親切に接してくれて、楽しい時間を過ごせました。また近くまで行った時には是非ともまた利用したいと思いました。

【新東名開通記念】絶景!貸切野天風呂と名物「仙人焼料理」を愉しむ

投稿者さん 2020年01月14日 16:33:00

前は確かここでは使えてたカードが使えず、財布空っぽにして現金かき集めて支払って帰って来ました!!!
何でもいいので、カードか◯◯Payくらいは、これからの時代使いたいですッ!
あと…冷蔵庫もう少し静かだと熟睡するのに助かります……。

投稿者さん 2019年08月12日 21:00:28

川の流れる音が心地よく、静かなゆったりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年10月23日 19:14:39

10月17日宿泊しました 私たち二人だけで貸し切り状態で利用 女将さん達とも仲良くお話しできました 浴場が良かったです

xiaolin8さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

xiaolin8さん [30代/女性] 2016年12月04日 10:06:29

温泉はとても気持ちよく、宿泊者人数も少なく毎回貸切状態で入れました◎
温泉だけでもまた泊まりたいと思える宿です。
女将さんも娘さんも、とても対応よくして下さいます。
ただ、設備面で残念な点がありましたので、改善されれば尚良いですね。
・大浴場にドライヤーが1つだけ、且つ壊れているのか電源も入らない。
(女将さんに尋ねると、部屋までドライヤーを持ってきて下さいました)
・露天風呂へ行くための外履きスリッパが、小さくて履きにくい。
(女性でも足の大きめな私には足が入りきらず、夫も同じく爪先履きで
歩き難かったので、一足だけでも男性サイズを用意しては…)
・露天風呂の目隠しの葦簾が垂れ下がっていて、外から見えてしまうのでは。
(2013年の口コミにも同様のコメントがあったが、そのまま?)
・部屋の冷蔵庫の冷凍庫部分が、年々徐々に増えたと思われる氷で塊の様に
なっていて使えない。(メンテしたら使える様になるのでは…)
・食事場所が夕食時に最初寒かった(暖房をもっと早い時間で入れては?)

tk.takさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

tk.takさん [60代/男性] 2016年11月25日 19:22:06

おかみさん、娘さんの一生懸命なサービスが良かったです。

投稿者さん 2016年05月01日 20:18:31

こじんまりとした家族的な雰囲気の旅館です。湯谷温泉唯一の源泉かけ流しです。
温泉好きにはそれがたまりません。料理はヤマメなどの田舎料理で好感持てます。
建物の老朽化、非バリアフリーとアメニティのシンプルさは価格とのバランスを考慮すれば納得のボーダーラインでしょうか。大浴場は必ず利用できる(夕・朝入れ替え等)ようにお願いをいたしたいですね。この施設では大浴場はかなり良い印象でした。新東名新城インターから20分でこの泉質は他ではあり得ないと思いますのでまた利用いたします。

2016年03月

supercrowさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

supercrowさん [70代/男性] 2016年01月22日 17:42:26

宿の側で例年やる花祭り期待して行ったが今年はなく拍子のぬけ 2月の土曜だけになったとか 寒いのに我慢して入った貸切野天風呂は大満 非常に温まる気持ちいい湯だった 田舎風料理もよし

2016年01月

榊0608さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

榊0608さん [30代/男性] 2013年12月18日 02:16:24

角部屋でかつ、渓谷が目の前でとても景色が良かったです。建物は少々くたびれていますが、小ぎれいに保たれていてゆっくりくつろげました。
しし鍋は、過去に食べてきたものと味噌が違うのか、美味しかったです。

2013年11月
【天然しし鍋】秘伝の味噌だれが美味♪ぽかぽか温泉で体の芯から温まろう!≪冬得≫

投稿者さん 2013年10月20日 16:24:49

貸切露天風呂は宿泊客が少ない日だったので、待つことなく利用できました。
入口の暖簾や目隠しのよしずがくたびれていて、外から脱衣所が見えてしまっていたのが気になりました。実際脱衣所から出ると他のお客さんがすぐ近くにいて(宿の方は、露天風呂の入口にスリッパがあるときは入浴中なので、この先に行かないように、と説明をしているようですが、聞いていなかったのかわざとか・・・)これは裸を見られたなーとびっくりすることがありました。
部屋は広くて特に問題なし。
食事は他の方も言われているように、肉類がほとんどなく若い男性には物足りないように思います。温かい料理が次々と出されるので結果冷めてしまう感じです。朝食はあと魚か肉料理が一品でるといいなーと思いましたが、値段相応かな、と感じました。
お風呂メインで行ったので、私たちは不満はなしです。
スタッフの方はどなたも感じが良くて、良かったです。

2013年10月
【直前割】貸切野天風呂を満喫!最大3,850円OFF@8800円~(現金特価)