湯谷温泉 旅館 翆明 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅館 翆明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 07:34:10

建物、設備は田舎の実家のような旅館ではあったが、従業員のきめ細かいサービスはとても感動した。臨機応変な対応してくれた為、とてもお勧めできる。従業員の方が気さくに声をかけて頂き、とても有り難かった。泉質も良く、ゆっくり過ごせる宿としてはとても良い。おそらく、利用客が少ないと設備投資ができない為、多くの方に利用して頂けるとより設備も良くなると思った。

【安らぎの空間にて過ごす癒しの旅「和室10畳」】

ubasakura2007さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

ubasakura2007さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:54:54

久々に湯谷温泉に行きました
以前はかなりの盛況だったのに人の少なさと建物が古いのはびっくりしました
翠明は素晴らしいお風呂が3つもあり、温泉の質も素晴らしかった
お客さんの制限をしてるようでしたが、お風呂を2つにして、両方とも貸し切りにすれば、コストも省けられると思いました
また機会が有れば泊まってみたいです

冬将軍1969さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:09:37

看板のおかげでなんとかわかったが、宿に着くまでが道が狭くて非常に不安。
予約サイトのコメントなどみていたのである程度覚悟していたが、やはり設備は年期入ってる。ちょっと早く着き過ぎて大変迷惑かけたが、女将さんと若女将の気配りはしっかりしてて、良い宿でした。ただ冬は、やはり、ちょっと寒過ぎて両親が困ってた。
難しいとは思うが、1Fの部屋なら
畳にそのままベット入れてくれた方が
年寄り対策になって満足度上がるのでは?

投稿者さん 2022年04月22日 17:27:24

泉質が極上でお湯加減まで調整して頂き、熱すぎず、ゆっくり入れました。夕食は山菜たっぷりの酒蒸し料理に感動し、締めに出された鮎の雑炊は絶品でした。川のせせらぎと女将さんのお心遣いのお陰で安心してぐっすり眠れました。

NASCAさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

NASCAさん [60代/男性] 2022年02月14日 16:20:54

2月12日に家族で宿泊しました。仕事の関係上、直前の予約となりましたが、心あたたまる「おもてなし」をして頂き、ありがとうございました。口コミ通りの旅館で、設備関係はやや古いものの、川魚等の料理はおいしく、食事の量も多く満腹になりました。源泉かけ流しの茶褐色の温泉は、体中が温まり気に入りました。春か夏にもう一度お伺いしたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月11日 11:42:19

2月8日(木)1泊しました。谷川をはさんで湯谷温泉旅館街の向い側にある静かな宿です。源泉から本格的かけ流し、湯かげんの調整も自然流で、三度入りました。夕食の「仙人焼」はむかご、菜花など季節のものに山菜と鶏肉を加えた酒蒸し、これを食べたら仙人になれるかも。鮎が一尾まるごと入ったお粥で締める、手づくり料理を楽しみました。
敷地のなかに東栄町から移築した古民家があり、いかにも旧家らしい風情があります。鳳来山東照宮参拝の基地として繁栄した面影を残しながらも、隠れ家のような雰囲気もあり、純粋に温泉を味わいたい向きには絶好の宿でしょう。
あくる日は鳳来寺山の中腹にある新城市の自然科学博物館で、石と木と虫と動物といろいろ見て、先を急ぎましたが、季節がかわったら鳳来寺山の山頂まで山歩きをしたいとお思いました。その節はまた翠明を選びます。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月09日 16:02:32

祖父母の家に行く途中で、7ヶ月の娘を連れて利用しました。
温泉はポカポカ暖まる泉質で、貸切風呂に娘も入れれたため寒い季節でも夜まで暖かく過ごせました。川のせせらぎが聞こえるのも癒やされました。
ご飯は、シンプルに料理が上手で、素材の味が生きており、濃いめガッツリ派の夫も満足しており意外と好きなんだなーとびっくりするほどでした。
何よりも旅館の方々が優しく、心配りいただけて快適でした。
川向かいのあたりに地域の方も入る足湯もあり、常連の猫が可愛かったです。
山あいののどかな雰囲気とご飯、温泉が楽しみたい方におすすめです。

投稿者さん 2022年01月07日 22:10:24

生後間もない子供を連れて行ったのですが、いろいろサービスが良かったです。
温泉も源泉掛け流しで貸し切りだったので、ゆっくり楽しめました。景色も良いです。
料理はヘルシーな感じでしたがちょうどいい量でした。

投稿者さん 2021年08月24日 13:34:02

源泉かけ流しの温泉が最高でした
こんなにいい温泉(しかもお買い得)が県内にあったなんて、遠くまで遠征してた今までの自分を恥じるばかりです
新東名のおかげでとてもアクセスよく、奥三河堪能できました
設備は古いかもですが、私にとっては十分でした
おかみさん、お世話になりましたまた冬に伺いますよろしくお願いします
温泉重視の方、おすすめです!

投稿者さん 2021年05月09日 22:10:49

建物自体は古いというのは他の方の口コミを見て把握していたので気になりませんでした。料理とお風呂は良かったし、丁寧に接客していただいてとても良い旅になりました。貸し切り状態で、子供が騒いでも大丈夫と言っていただけたのがとてもありがたかったです。また是非泊まりたいです。

【新東名開通記念】絶景!貸切野天風呂と名物「仙人焼料理」を愉しむ

KFLさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

KFLさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:33:26

昨年に続き、二度目の宿泊でした。設備の古さは気にならないわけではありませんが、温泉には大変満足しています。ただ、温泉でのんびりしたい人には、おすすめです。
料金も良心的です。受け入れが最大3組というのは、こんなご時世だからでしょうか?3組いてもほとんど接触がないので、安心して宿泊できました。

【一泊朝食】天然温泉かけ流し!渓流の音を聞きながらゆったり温泉三昧★【現金特価】

投稿者さん 2021年03月28日 13:32:03

ゆっくりとくつろげました
山菜と魚料理で美味しく頂き

貸し切りで使える大浴場と露天風呂で疲れも癒えます

昭和の情緒と古き良き時代も堪能できる旅館です

投稿者さん 2020年08月16日 10:34:18

とても親切であたたかいおもてなしをしていただき、とても嬉しかったです。
温泉もお肌がとてもすべすべになりました!
お食事も美味しかったです!!
食べきれないほどでした☆
是非また伺いたいです!

投稿者さん 2020年01月14日 16:33:00

前は確かここでは使えてたカードが使えず、財布空っぽにして現金かき集めて支払って帰って来ました!!!
何でもいいので、カードか◯◯Payくらいは、これからの時代使いたいですッ!
あと…冷蔵庫もう少し静かだと熟睡するのに助かります……。

投稿者さん 2019年06月22日 23:09:14

良かった。

投稿者さん 2018年10月23日 19:14:39

10月17日宿泊しました 私たち二人だけで貸し切り状態で利用 女将さん達とも仲良くお話しできました 浴場が良かったです

xiaolin8さんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

xiaolin8さん [30代/女性] 2016年12月04日 10:06:29

温泉はとても気持ちよく、宿泊者人数も少なく毎回貸切状態で入れました◎
温泉だけでもまた泊まりたいと思える宿です。
女将さんも娘さんも、とても対応よくして下さいます。
ただ、設備面で残念な点がありましたので、改善されれば尚良いですね。
・大浴場にドライヤーが1つだけ、且つ壊れているのか電源も入らない。
(女将さんに尋ねると、部屋までドライヤーを持ってきて下さいました)
・露天風呂へ行くための外履きスリッパが、小さくて履きにくい。
(女性でも足の大きめな私には足が入りきらず、夫も同じく爪先履きで
歩き難かったので、一足だけでも男性サイズを用意しては…)
・露天風呂の目隠しの葦簾が垂れ下がっていて、外から見えてしまうのでは。
(2013年の口コミにも同様のコメントがあったが、そのまま?)
・部屋の冷蔵庫の冷凍庫部分が、年々徐々に増えたと思われる氷で塊の様に
なっていて使えない。(メンテしたら使える様になるのでは…)
・食事場所が夕食時に最初寒かった(暖房をもっと早い時間で入れては?)

投稿者さん 2016年05月01日 20:18:31

こじんまりとした家族的な雰囲気の旅館です。湯谷温泉唯一の源泉かけ流しです。
温泉好きにはそれがたまりません。料理はヤマメなどの田舎料理で好感持てます。
建物の老朽化、非バリアフリーとアメニティのシンプルさは価格とのバランスを考慮すれば納得のボーダーラインでしょうか。大浴場は必ず利用できる(夕・朝入れ替え等)ようにお願いをいたしたいですね。この施設では大浴場はかなり良い印象でした。新東名新城インターから20分でこの泉質は他ではあり得ないと思いますのでまた利用いたします。

2016年03月

supercrowさんの 湯谷温泉 旅館 翆明 のクチコミ

supercrowさん [70代/男性] 2016年01月22日 17:42:26

宿の側で例年やる花祭り期待して行ったが今年はなく拍子のぬけ 2月の土曜だけになったとか 寒いのに我慢して入った貸切野天風呂は大満 非常に温まる気持ちいい湯だった 田舎風料理もよし

2016年01月

投稿者さん 2010年03月15日 13:23:36

山間の自然豊かな所にありとても癒されました。
貸切の露天風呂に入ることができうれしく思いました。また、肌が非常
にスベスベになったように思います。
夕食はお料理だけでお腹がいっぱいになるほどでとても満足しました。
また楽しい会話ができ2日間を有意義に過ごせました。
次回もお世話になりたいと思います。

2010年03月
絶景!貸切野天風呂と名物「仙人焼料理」を愉しむ◎1月4日~2月28日まで2010円割引◎