和泉屋旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

和泉屋旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 14:12:57

駅から少し歩きますが風情を楽しみながら歩くには丁度よいです。親子3人での宿泊でしたが、お部屋も広くゆっくりできます。大浴場は温泉ではありませんが清潔で、寒い冬には癒されます。洗濯機、乾燥機もありました。朝食も温かく、おいしくいただきました。立地は西本願寺を道を挟んで目の前で、早朝より鐘の音がします。清々しい場所です。6時より参拝できるとのこと。次回は早朝から行ってみたいと思います。一つだけ難点を申しますと、敷布団が薄く、押し入れのお布団を3枚重ねにしました。修学旅行で利用されるお宿らしく寝具はたくさんあります。枕もたくさんありますがシミだらけでした。せめて一部だけでも(枕など)修学旅行用と一般宿泊客で寝具を分けたらどうでしょう?マットレスのふかふかのお布団で・・というかたにはもの足りないかもしれません。しかしこれも旅館ならでは。よい旅になりました。ありがとうございました。

Yooooriさんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

Yooooriさん [30代/男性] 2019年01月02日 16:29:21

料理はとても美味しかったです。

【添い寝無料】【お料理の評価も高評価】1泊2食付プラン

さみー8119さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

さみー8119さん [60代/男性] 2018年08月13日 20:29:36

お盆の入りに家族で帰省ついでの観光に出かけたときに利用させていただきました
横浜から車で出かけたのですが ひどい渋滞で 観光する時間もないままチェックイン
急な朝食のお願いにも快く対応していただき感激でした お風呂も広くのんびりできて
快適に過ごせました 京都駅にも近く西本願寺の朝の鐘にも風情を感じ 次に訪れたい場所に
なりました。ありがとうございました。

【観光満喫♪】1泊素泊まりプラン
【部屋風呂付和室10畳【素泊まり】】

投稿者さん 2018年03月12日 16:17:25

大変お世話になりました。又利用する際にはよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【朝食も高評価♪】気軽にSTAY!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月27日 22:59:45

【立地】
駅から少し歩きます。
しかし、近くにバス停もあり観光には便利だと思います。

【部屋】
綺麗で気持ち良かったです。

【食事】
見た目も味も工夫されており、かつ量も多く満足できます。

【風呂】
カビがところどころ目立つ。
あとワガママですが、ある程度の金額を払っている以上、シャンプーとリンスが一緒で洗顔もなく、化粧水等もなかったことは持ち込みをわざわざしなければいけないという面は非常に残念。

【サービス】
旅館に記載もされておりますが、Wi-Fiが部屋まで届かないのはやはり少し残念。

【アメニティ】
風呂の件に伴い、残念な評価させてもらいました。

【伝統の冷酒♪玉乃光】京都の地酒付★1泊2食プラン
【部屋風呂付和室10畳【2食付き】】

チパママ318317さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

チパママ318317さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:34:31

夫と子どもと義母と四人で宿泊しました。
お目当ての水族館から歩ける距離で、西本願寺も目の前で便利でした。
お部屋もとてもきれいに整えられており、気持ちよく過ごさせていただきました。
前日に確認の電話をいただいた際にも「午前中から荷物預かりますよ。」とおっしゃっていただき、利用させてもらいました。
京カタラーナも美味しくいただきました。
また利用したいです。

ままドルさんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

ままドルさん [50代/女性] 2016年12月02日 09:01:03

今回は参拝目的でしたので立地が西本願寺前で大変助かりました。駐車場もチェックアウト後でもお昼までは駐車しても結構です、と暖かいお言葉を頂きました。
朝ごはん美味しく頂きました。
品数が多くて御飯がすすみました。

投稿者さん 2015年05月05日 16:55:36

近隣のお店のことをお尋ねした際解りにくい私の説明に丁寧に対応して下さいました。旅館の方は親切でした。

kun2008さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

kun2008さん [40代/女性] 2014年10月13日 11:19:14

立地の良さとクチコミで特に料理が高評価だったので選びました。
期待通り、お料理が本当に美味しくて大満足。
夕食は品数も多く、お腹いっぱいで残念ながら食べきれませんでした。
大浴場も広くて清潔で気持ち良かったです。
部屋についてるユニットバスや洗面台も広くて使いやすかったです。

2014年10月
【伝統の冷酒♪玉乃光】京都の地酒付★1泊2食プラン※現金特価

投稿者さん 2014年05月06日 22:15:48

5月4日に宿泊しました。急遽、連休の旅行を思い立ち、空室のあった和泉屋旅館に予約をしました。お膳に女将の手描きの絵や箸置きは千代紙の鶴、お料理見た目、味共に最高でした。細かいところまで心配りが施されてあり、最高の思い出が出来ました。お世話になりました。
二日目目的の寺院のコピーまでくださり、安心して出掛けられました。ほんとうにありがとうございました。次の機会も利用したいです。

2014年05月
【お料理の評価も高評価】1泊2食付プラン ※現金特価
【部屋風呂付和室10畳【2食付き】※現金特価】

投稿者さん 2014年03月23日 11:37:54

大人2人と4歳の息子と3人で宿泊しました。
場所が西本願寺の真向かいで、窓から見えるのがすばらしいです。
JR京都駅からも徒歩10分ほどで、水族館にも行きやすいとこでした。
部屋は和室希望でしたが、狭くもなく広すぎず、3人で寝るにはちょうど良かったと思います。
アメニティはいる物だけ別料金だったり、布団を自分で敷いたりですが
その分部屋代が安いのがうれしいです。
大浴場も旅館らしくていいですね。
従業員の方の対応、サービスもすばらしく
気持ち良く宿泊させていただきました。
子供の輪投げでオモチャがもらえるサービスに
息子も喜んでました。
食事は素泊まりだったのでしてませんが、今度は是非食事付きで利用したいです。
これから京都観光の際には、是非ここを定宿にしたいと思います。

【直前割】 リーズナブルにご宿泊♪素泊まりECOプラン※現金特価
【部屋風呂付和室8畳【素泊まり】※現金特価】

投稿者さん 2013年03月27日 13:10:01

友人3人で宿泊しました。
電話連絡やフロントの方の対応が親切で、とても良かったです。
お部屋の係の方も感じが良く、お部屋も綺麗で窓から京都タワーが見えました。
場所も荷物が多くなければ、京都駅から徒歩10分位で行けて便利だと思います。
朝食もとっても美味しかったです。
また、京都に行った時は泊まりたいと思います。

2013年03月
【朝食も高評価♪】気軽にSTAY!1泊朝食付プラン ※現金特価
【【朝食付プラン】部屋風呂付和室10畳 ※現金特価】

mcleolauさんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

mcleolauさん [20代/男性] 2013年03月18日 12:49:54

Let us bath after Kyoto Marathon and after check out, very good service

2013年03月
【観光満喫♪】1泊素泊まりプラン※現金特価
【【素泊まりプラン】内風呂付和室8畳以上※現金特価】

投稿者さん 2010年03月31日 14:00:57

市内での宿泊では金額的にはコストパフォーマンスで十分な施設だと思います お料理も美味しく頂けました お風呂も十分な広さがあり のんびりと利用させて頂きました 仲居さんの対応も良く また機会があれば利用したいと思います

和室10畳

2010年03月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月28日 10:32:49

7/19~20に宿泊させて頂きました。

西本願寺目の前で、立地条件はとてもよかったです。
これは仕方のない事ですが、お部屋が西本願寺とは逆でしたので次にお願いするときには、本願寺側のお部屋がいいなあと思いました。

ただそれをカバーする位、お掃除も行届いていてお食事も美味しく、ゆっくり出来ました。
子供が忘れ物をしてしまい、後日すぐに送ってくださって本当に有り難う御座いました。
また、京都へ行く時には利用させて頂きたいと思います。
有り難う御座いました。

2009年07月
和泉屋旅館<京都府> 2010年02月16日 14:04:52

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
7月の暑い最中の宿泊誠に有り難うございました。
リクエストで頂戴いたしましたように次回お越しになられました際は、西本願寺側のお部屋を出来るだけご用意できるよう手配を行なってみます。
確かに立地条件としましては当館は世界遺産を目の前にしたロケーションではありますが、
東西でお部屋のプランタイプと景観の合致が弱冠異なりますため、今回のようなルーミングになってしまいます。
ですのでリクエストとして私どももこの点は注意いたします。
7月の暑い時期のみならず季節が移ろえば、京都も違う表情を見せますので、是非また京都にお越しくださいませ。

【和室】

投稿者さん 2008年08月24日 00:23:07

先日はお世話になりました。
立地は西本願寺のまん前とあって大変分かりやすく、迷わず着きました。
お部屋は綺麗で従業員の方も親切で、食事も部屋出しでゆっくりできました。
ただ駐車場が狭いとの事で提携先の駐車場に止めたのですが、2000円と少々高く、しかもチェックイン時はホテルの車で先導、送ってくれたのですが、チェックアウトの時は自分で歩いて行かされました…^^;
それと、部屋の冷蔵庫の温度設定がゆるく、ビールがぬるくて最悪でした。
食事の時のビールは最大の楽しみの一つなのに、1本750円でぬるいビールを飲まされるのは納得いきませんでした。

和室

和泉屋旅館<京都府> 2008年08月24日 11:58:13

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴しましたお部屋の冷蔵庫の温度設定に付きまして大変不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。早急に取り掛からせて頂きたいと思います。また翌朝のお車での送迎が出来ませんでしたことも併せてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけますように精進致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 16:38:26

2泊でお世話になりました。他の方も書いてありましたが、立地は西本願寺前で分かりやすく、お料理は最高に美味しかったです。
また、従業員の皆さんの親切な対応と笑顔、最高でした。またいつか、泊りに行きたいと思います。

和室j

和泉屋旅館<京都府> 2008年04月13日 11:17:17

此度は和泉屋旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
私どもも旅の思い出つくりのお手伝いが出来ましたこと嬉しく感じております。
西本願寺もまだ少し本堂などの化粧直しに時間が掛かりますが、
しばらく致しますときれいになった本堂を眺められることと思います。
お料理は季節によって献立が変わりますので、
是非別の季節にお越し下さいませ。
またお目にかかれること、
従業員一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月12日 12:13:16

京都に行くなら、やはり「和室」で「京都らしさ」の味わえる宿がいいと思いつつ、コストパフォーマンス高い宿を探していました。

お部屋、料理、風呂、サービスともトータルバランスの上で非常に満足です。

唯一不満なのが立地。京都駅からは歩ける距離だが、いかんせん堀川通沿いの西本願寺が真向かい。交通量が多く、夜、ややうるさくて寝付けませんでした。防音窓なんかに改修してくれたら完璧だと思います。

京都に行くときは、次も利用しようと思います。

和室j

和泉屋旅館<京都府> 2008年02月13日 15:46:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉大変嬉しく、またご指摘には真摯に受けとめ今後の課題としていきたく思っております。

京都にお越しになられた日の前日、土曜日の夕方まで降り続けた雪は、日曜日の日中には大方なくなりましたが、京都市内の寺社仏閣の庭園などではまだ残り雪が見れたことではないでしょうか?

また季節が変わり京都にお越しになることがありましたら当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:00:06

リーズナブルな料金で、ちょっぴりリッチな気分を味わう事ができました。また京都に行くときも宿泊しようと決めています!!

和室

和泉屋旅館<京都府> 2007年08月24日 22:01:40

この度は和泉屋旅館をご利用くださり誠に有難うございました。
今年は例年よりも暑さが厳しい夏でございました。そんな中、旅の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。また京都にお越しの際は、是非とも当館へお声掛け下さいませ。またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2007年08月19日 19:06:26

8/17に家族5人で利用させていただきました。2日前の予約でドタバタしたにもかかわらず、電話での応対も非常に丁寧で好感が持てました。場所は西本願寺の目の前で非常に分かりやすかったですし、他の方も書かれているように食事は本当にすばらしいの一言につきます。

お盆の忙しい時期に、あの値段であの場所のしかも料理が美味しい旅館に泊まることができて幸せでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和泉屋旅館<京都府> 2007年08月20日 18:09:58

この度は和泉屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めの言葉まで頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。

特に私どもも力を入れておりますお料理にお褒めの言葉を頂きましたこと、何よりもの励みになります。今後もお言葉に甘えることなく日々精進して参りたいと思います。

京都は夏のみならず、四季折々の風情をお楽しみ頂ける街でございます。お料理も季節感を盛り込み季節ごとに献立は変わってまいります。
またお越しになれる機会がございましたら、
夏だけでなく秋や冬にも是非訪れてくださいませ。

あらためて従業員一同心よりお礼申し上げます。