マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

yu334567さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

yu334567さん [20代/女性] 2023年04月18日 23:28:37

兎に角、ご飯が最高でした。
コース料理の量もちょうど良く、食べ切れるか心配でしたが完食でした!

友達がお肉が食べられない事を、事前に伝え忘れてしまったのですが、当日急遽魚料理に差し替えて下さったり、お心遣いに感謝です。まさに神対応でした。

因みに、お肉はとっても柔らかくて美味しかったです。
パンも焼きたてで、朝のオムレツはふわとろでした。(目玉焼き、ゆで卵の3つから選べました)

ホテルの内装も、温かみを感じるほっとする空間で、また来たいねと帰り道の間も、友達とずっと言っていました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年04月24日 10:30:44

この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めのお言葉と評価も5点を頂き感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々ホテル造りに励んで参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

yossii3972さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

yossii3972さん [60代/男性] 2023年04月03日 08:47:44

新館デラックスに泊めていただきました。室内は新しく、広くて快適。浴槽が大きくてビックリしました。
夕食のコースも期待通り美味しく、ここを選んだのは大正解。妻も大変喜んでくれました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年04月06日 17:18:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
少しでも満足してお過ごしいただくようお客様の声を大事にしております。
何かお気づきになる点などございましたら何なりとお申し付けください。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】
【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2023年03月30日 21:16:38

静かな西湖のほとり、アンティーク感漂う素敵な建物でした。
当日は仕事が終わってから向かうため、夜7時半くらいになるが食事は可能か?と予約の備考欄に記載したものの返事がなく、こちらから連絡をいれてみると「その時間ではギリギリです(だから迷惑だ)」と言わんばかりの返事。それで無理ならキャンセルすると言ってあったのに返事がなかったからこちらから連絡したのに。だから当日は仕事を無理矢理調整して早めに出発し、1時間ほど早く6時半ごろに到着すると「早かったですね」と予定外で迷惑だとも受け取れるような応対をされる。チェックインの手続きが食事のサーブ時間と重なって忙しそうだとは分かったが、「お掛けになってお待ち下さい」の一言もなく荷物を持ったまま待たされること数分。この時点でまずガッカリ。部屋に入ると加齢臭というか脂臭いおじさんの臭いが充満している。換気扇を回し、備え付けの消臭剤をカーペット一面に吹き掛けて空気清浄機をMAXで運転。多少良くなりました。ベッドは思ったより良く眠れましたが、2個あった枕が2つとも高いタイプだったので使いませんでした。高低一個ずつが良かったかな。夕食はまあまあでしたが朝食のオムレツは作り置きしてたよね?という固さでした。お風呂はよくある家庭用ユニットバス。洗面のお湯の出か悪く、ちょろちょろとしか出てこなかった。施設設備が古いまたは使い勝手がよろしくない、というのは仕方がないとして、スタッフの対応、言動や態度に温かみが感じられず、歓迎されていないような雰囲気を端々に感じました。この価格帯ならこの程度のサービスだということでしょうか。いい勉強になりました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年04月06日 16:41:56

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご期待を頂戴するなか、残念な思いをお掛けいたしてしまいました。、ご連絡の対応、チェックイン時の対応、部屋の匂いの件・朝食の件、洗面台のお湯の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、全従業員に対して再度対策の徹底し更なる指導を実施し、このような不手際が二度とないよう努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたなら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定

投稿者さん 2023年03月29日 21:57:15

コース料理はボリュームたっぷりでとても美味しいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年04月06日 17:32:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フルモデルさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

フルモデルさん [70代/男性] 2023年03月15日 09:29:19

服を掛けるハンガーが2つしか無い!せめて4つはほしかった!

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月17日 18:28:05

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、今後の改善点とさせていただきます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】楽天トラベル限定★一番人気グレードアッププランをお得に♪【カップル】【美食】
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2023年03月14日 08:42:27

創作フレンチは旬のものをふんだんに取り入れていて大変美味しかったです。
部屋は旧館でしたのでちょっと古めかしい感じでしたが、西湖を部屋から見れるのは良かったです。
お風呂と洗面所は普通で人の家に来た感じでした。最初バスタブに誰かの髪の毛が落ちていたのでちょっとそこは嫌でした。
総合的に食べ物は美味しく建物はクラシカルで雰囲気がありますが、サービス清潔感が少し残念でした。
ただ西湖まわりでこれくらいホテルらしい宿泊施設は他にないかもです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月17日 18:19:05

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。

GREEN ROADさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

GREEN ROADさん [70代/男性] 2023年03月03日 19:10:54

食事が美味しいとの評判に期待して行ってみました。創作フレンチは期待通りでおいしかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月10日 14:10:59

快適に過ごして頂けたご様子で安堵しております。
是非また泊まりに来てください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 19:09:50

泊まった本館は旧館とのことで新しくはないけれど、それがアンティーク調の家具とマッチして良い雰囲気です。
アメニティのシャンプー類もちょっとおしゃれなボトルで気分が上がりました。
温泉は無いけれど、部屋に付いているお風呂はユニットバスではなくて浴槽も大きくて洗い場も広い!
泡の入浴剤を持って行けば良かった。
あるいはアメニティに加えて頂けるとちっても嬉しいのですが。
窓は小さめですが、遮るもののないレイクビュー。
寝心地のよい大きなベッドで、チェックアウトが11時なのも寝坊ができて嬉しいポイントです。
全国旅行支援での利用だったので、客室の雰囲気と設備だけでももう、申し訳ないようなお値段でしたよ。
しかしフロント、レストランから2階の客室に登る急な階段は、高齢者にはちょっと厳しそうですね。

お食事はサラダ仕立ての前菜の盛り合わせとスープ、パン、肉料理、デザートと、味も良く量も充分。
ハウスワインはグラスで税込み¥400ほどと、とっても良心的なお値段です。
でも、お料理の内容は、期待を裏切りはしないけれど、それ以上ではない……というのはまあ、贅沢なのでしょうね。
お料理のランクアップのプランもあるようなので、次回はそちらを選びたいです。
至れり尽くせりのサービスはないけれど、スタッフの方々も感じが良いですし、大人の宿なので、適度に放っておいてくれるほうが居心地が良いですね。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年03月10日 14:26:46

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もレストラン・フロントスタッフをはじめ、スタッフ一人一人がお客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますのでお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】
【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

nicoss80さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

nicoss80さん [40代/女性] 2023年02月13日 18:03:26

西湖の目の前の洋館風レストラン宿です。
内装は少し前のヨーロッパ風。子どもにとっては少々怖いようでしたが、アンティークな雰囲気で統一されています。
温泉が無いのが少し残念ですが、お食事は素晴らしいです。
お子さんや高齢者と一緒であれば、プランを朝食付きにして、夕食をアラカルトにするのがおすすめです。ワンプレートでも十分なボリュームで大満足でした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年02月19日 13:44:32

この度はマメゾン西湖店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまります。
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

【夕食なし】チェックイン21時迄OK☆富士五湖を望むレストランでのんびり朝食♪「1泊朝食付」【連泊】

投稿者さん 2023年02月11日 21:47:35

河口湖駅から遠いのはいいけど
送迎便が無いのが不便でした。
バスも最終便は16:10と早く
周遊バスなのでホテル行くのには20分で着いても帰りの河口湖駅は3倍の60分かかってしまう。
大浴場は無いのでお部屋のお風呂使いましたがタイルで足が冷たいです。お部屋は洋館風でオシャレでしたがコンセントが少なくスマホ充電は悩みました。
食事は最高に美味しい!
ホテルのスタッフも全員優しくて気が利く良い印象でした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年02月19日 13:03:30

今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導賜りますよう切にお願い申し上げます。

tamarenaさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

tamarenaさん [50代/女性] 2023年02月09日 11:37:53

夕食のポークが筋があって噛みきれなかったことを除けば、大変満足な宿泊でした。
食事券は美味しく、量も多く、夕食、朝食とも楽しませて頂きました。
本館は建物は古いですが、西湖の眺めがいいです。
部屋の細かいところの清掃が少し気になりました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年02月19日 13:40:33

この度はマメゾン西湖店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き有り難うございます。
期待に添えられるように改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 12:07:46

1月7日に新館で朝夕食付きでお世話になりました。
子供の初スキーで立ち寄りましたが、スキー場からも車で30分、道路は雪も無く快適でした。
本館はクラシックな洋館で、新館の部屋はモダンですが何も調度品含めとてもセンスが良く落ち着きました。
食事は大変美味しく、地元の食材を上手く取り入れていました。
特に八幡芋という地元の里芋のスープはさっぱりして絶品でした。。子供用の食事もちゃんと作っていてボリュームも多く、少食の大人ならこれでも良いくらい。
サービスも程よい距離感で良かったです。
部屋、アメニティ申し分無し。
部屋を、4にしたのは季節がらか乾燥していたので。
あまり宿にこだわりは無いのですが、このホテルは何に何回かは泊まりにきたいと思いました。
こだわりの強い子供も帰路では次はいつ来るのかの連発でした。
近いうちにまた行きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年01月20日 17:27:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 17:03:00

耳が聞こえない私たちに分かりやすく筆談でご案内してくださり、また妊娠しているため食事にも気を遣っていただきありがとうございました。
おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。お宿からみえる景色もとても素敵でした。
また来ようと思います。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2023年01月20日 16:44:56

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご感想と評価をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご利用にあたり、お客様に少しでもゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごし頂き、明日からの活力を養っていただけたのであれば、本当に幸いです。また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【Xmasディナー★カジュアルプラン】富士五湖・西湖のオーベルジュで過ごす特別なクリスマス♪

SORA&COCO_mamaさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

SORA&COCO_mamaさん [40代/女性] 2022年12月14日 13:51:01

全国旅行支援を使い、伺いました

クラシックで素敵な内観です
スタッフの服装もピシッとしてて、素敵です
ロビーも素敵で写真撮りました!

レイクビューのお部屋で静かで落ち着いてステイできました
こじんまりしているので、レストランまでの移動距離も少なく、足の悪いむすめとでも館内動けました(階段はあります)

レストランお料理も美味しくて、ゆっくりたのしめました。
美味しいパンもおかわりできますが、お腹いっぱいでおかわりできなかったのが心残りでした。

朝ごはんも美味しい上に量も多くてびっくりする
昼は軽く済ませました!

雪が降り、車のガラスが凍結してしまったのですが、すぐお湯を持ってきてくださり助かりました

西湖はよく行くので、またレストランだけでも利用したいなと思います

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月16日 13:40:50

この度はマメゾン西湖店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期「平日」のご予約でカジュアルフレンチプランが2名様~2,000円もお得♪

夢みずきさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

夢みずきさん [70代/女性] 2022年12月06日 10:14:29

のどかな静かな西湖湖畔。美味しい食事ぐっすり眠る事ができました。
スタッフのきめ細かい対応にとても感謝です。
ただ絨毯に手をついての挨拶はいいですよ。そこまでしていただくのは申し訳ないです。
結婚48年記念日いただいた写真嬉しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月08日 19:53:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
結婚48年記念日おめでとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。
これからもお客様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 18:03:58

マ・メゾンのスタッフ皆様お世話になりました。またお世話になりますので宜しくお願いいたします。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年12月03日 14:31:12

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬秋旅セール】楽天トラベル限定★一番人気グレードアッププランをお得に♪【カップル】【美食】

投稿者さん 2022年11月08日 07:23:00

アットホームな雰囲気でとても良い雰囲気でした。

スタッフの方々も丁寧な接客をありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:06:34

ご満足頂き私共もホットしております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまります。
是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 18:49:22

お部屋が広く、清潔で、快適に過ごすことができました。お風呂も、広いジャグジー付きの浴槽で、気持ちよく入浴できました。そして、お食事が大変美味しかったです。初めて鹿肉を頂きましたが、想像していたようなジビエ特有の味、臭みは全く感じず、ヘルシーでありながらも旨味が感じられました。量的にも丁度良かったです。次回、お伺いしたときには、他のメニューも頂きたいと思いました。
お部屋からは湖を見ることはできませんでしたが、レストランは西湖に面しているので、朝食を頂きながら、西湖のきらめきを眺めることができました。またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:30:01

この度は、マメゾン西湖店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事についても、ご満足いただけてなによりでございます。
今後も日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

投稿者さん 2022年10月30日 14:46:21

お天気がわるく残念でしたが 西湖が目の前に見えるお部屋で良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 11:12:09

この度は数あるホテルの中からマメゾン西湖店にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご多忙の中口コミのご投稿ありがとうございました。今後も精進してまいりますので西湖へ、おこしの際は是非マメゾン西湖店へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

NEW・ジュノさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

NEW・ジュノさん [30代/男性] 2022年10月23日 13:40:15

ご飯もワインも大変においしかったです。
バスで駅からのんびり30分かかる距離ですが、目の前が西湖でロケーション良しです。
朝方に湖の周りを散策するのも良いものです。
スタッフさんの対応も優しく、とても親切でした。
アレルギー対応も頂けて大変助かりました。
折を見て、また伺いたく存じます。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2022年11月12日 10:36:16

この度はマメゾン西湖店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン【ファミリー】