星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2087件

投稿者さん 2023年12月06日 21:07:39

父の退職記念旅行でしたが、とっても良い思い出になりました。
さすが星野リゾート。楽しみにしていましたが、期待以上でした。

星野リゾート 青森屋 2023年12月28日 14:20:59

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の大切な記念旅行にお選びいただき大変嬉しく存じます。合わせて、ご滞在も満喫いただいたようで何よりでございます。
お越しの際は「わっつど開運まつり」を開催しており、青森屋ならではの冬イベントをお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉「浮湯」では雪景色とねぶたを同時にご覧いただける「ねぶり流し灯篭」を、敷地内の公園には6体の干支ねぶたを設置し冬でもねぶたの力強さを体感いただけたことと存じます。
当館では、季節ごとにイベントを変更しております。
機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:吉田瑞穂

トミアケさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

トミアケさん [60代/男性] 2023年12月06日 16:35:10

5年前と昨年利用しましたが年々食事の魅力が乏しくなり寂しい限りです。
前回はいくら・かに・海鮮が盛りだくさんでしたが今回はありませんでした。
また12月より開始のイルミネーションも前回より少ししか装飾が無くがっかりでした。
温泉が良いだけに勿体ない!次回は元湯のみ利用しほかの宿泊施設を探します。

星野リゾート 青森屋 2023年12月26日 16:09:34

ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事や館内の装飾につきましてご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見をスタッフに共有いたしまして、青森の文化を感じて頂けるように見直しと対策をして参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。
またご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miriluさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

miriluさん [50代/女性] 2023年12月04日 13:40:55

早割で、最上階の角部屋のお部屋とお料理は大変満足出来る旅行になりました。
眺めも最高だし、浮き湯のお風呂も最高だし、ビュッフェのお料理の質も良かったです。連泊する時はメニューが変わらないので違うものを頼めば良かったですが、美味しかったので、ま、いっかと言う感じでした。

星野リゾート 青森屋 2023年12月20日 15:32:51

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の感想よりご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
青森屋自慢の温泉は、とろっとした浴感の泉質でございます。ヒバの香り漂う「内湯」と湯船が池に張り出し水の上に浮かんでいるかのような開放感を満喫できる露天風呂「浮湯」では、2023年12月1日から2024年3月31日の期間「ねぶり流し灯篭」池に浮かぶねぶたを眺めながら、祭りばやしの笛の音色が流れる時間のご入浴はとても癒され、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
また、お食事会場ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、郷土料理や熱々の炉端焼きや目前料理など季節毎に旬の食材を用いたお料理をご用意しております。「質も良く、美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理の内容につきまして、いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、改めて見直しと改善策をご検討させていただきたく存じます。
宿泊担当君島祐子

【あずましツイン】

投稿者さん 2023年12月02日 19:56:42

全体的に値段の割には...って感じです。リピートはないかな...!!!
お部屋と温泉には満足でした。のれそれ食堂は美味しい海鮮が食べられるかなぁとワクワクしてましたが、刺身等カピカピでがっかりでした泣 朝食の海鮮丼の刺身も思ったより種類が少なかったです....。(季節によるのかもしれませんが)ヨッテマレ酒場のクオリティもあんまり期待しない方がいいです。土曜日なのにあまり賑わいがなく、もっとショー終わりのお客さんにアピールすればいいのにと思いました。
これは星野リゾートさんは悪くないのですが、エレベーターに嘔吐物があったのは驚きました。気づくのが遅れてれば踏んでいました。子供が吐いたにしろ置いていくのはちょっと....フロントに内線を入れたらすぐ片付けてくださいました。チェックアウトの際にお礼と体調を気遣って頂いたのは嬉しかったです。ありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2023年12月20日 15:31:20

ご投稿者様
ご投稿の感想よりお食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。いただきましたご意見をスタッフ間で共有し、お料理の品数や食材の新鮮さ等改めて見直しと改善策をご検討させていただきたく存じます。
また、館内本館1階にございます「ヨッテマレ酒場」につきましてのお言葉もいただき誠にありがとうございます。懐かしい雰囲気が漂う酒場には、立ち飲み席やカウンター席をご用意しております。青森の美味しい地酒や季節で変わる個性的なメニューをお召し上がりいただけます。お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
この度は、ご期待に沿う滞在をご提供することができず、残念な思いをお掛けしました事は重々承知しておりますが、青森屋では季節毎にお楽しみいただけますよう催し物をたくさんご用意しております。是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
宿泊担当:君島祐子

投稿者さん 2023年12月01日 22:36:18

楽しく過ごせましたが気になった点もありました。
洗面台の鏡の下の汚れ。
エレベーターの扉の汚れや傷。
リンゴのオブジェなどの破れや穴。
どれもすぐに直せるものだと思います。社員の方は誰も気付かないのでしょうか。
お風呂の灯りは計算されててとても
よかったです。
食事はごく普通でした。
全て星野リゾートという名前に期待しすぎたようです。
帰りの車から見た若い社員の方の大きく手を振ってた笑顔が素敵でした。またいつか伺います。気になった点が改善されていますように。

星野リゾート 青森屋 2023年12月20日 15:30:49

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想よりお部屋や館内に関しまして気になります点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。こちらの内容につきましては、早急にスタッフ間で共有し改善策をご検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。また、温泉につきましては「お風呂の灯りは計算されててとてもよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。現在青森屋では「わっつど開運まつり」を開催しており、温泉「浮湯」では「ねぶり流し灯篭」をお楽しみいただいております。池に浮かぶねぶたを眺めながら、祭りばやしの笛の音色が流れる時間のご入浴はとても癒され、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。青森屋では、ご滞在をお楽しみいただけますよう季節毎に催し物をたくさんご用意しておりますので是非季節を変えてのご宿泊もお薦めでございます。ご検討いただければ幸いでございます。ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:君島祐子

目標58さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

目標58さん [60代/男性] 2023年11月10日 16:02:00

空調が部屋ごとのエアコンで行われていて、夜中にうるさく思いました。
部屋と温泉施設、お土産売り場、フロントが複雑な経路を通らなければならず、かつ遠いと思いました。

星野リゾート 青森屋 2023年11月17日 13:00:47

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調や館内利用につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
そのような中でも、「バイキング形式の食事は料理の品数も多く、美味しかったと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越しの際には、より一層快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しており、12月からは「わっつど開運まつり」が開催されます。
館内の「浮湯」では冬限定で池に浮かぶねぶたが登場します。その他にも、青森の冬を体感いただける催し物を様々ご用意しております。
ご再訪の際はぜひご検討いただけましたら、幸いでございます。
また、ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 12:38:40

思い出に残る素晴らしい時間を過ごす事が出来、満足しています。

星野リゾート 青森屋 2023年11月17日 13:00:22

ご投稿者様
「思い出に残る素晴らしい時間を過ごす事が出来、満足しています」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋敷地内にございます公園内のご散策はお楽しみいただけましたでしょうか。約22万坪の公園内には、四季折々の景色や足湯、ポニーのお家、八幡馬ラウンジなど見どころがございます。
八幡馬ラウンジでは、秋限定の「りんごラウンジ」を開催しております。
りんごスイーツやりんごのお酒ジュースなどりんご尽くしで、りんごに囲まれた空間をお楽しみいただけます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるように、精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 えんつこ】

ミラクルヤン1114さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ミラクルヤン1114さん [50代/男性] 2023年10月25日 06:27:48

チェックインが遅くなり満喫出来ませんでしたが、温泉がとても良かったです。
お部屋も写真で見るより広く満足でした。次回、行く機会があれば連泊して満喫したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2023年11月14日 14:32:29

ご投稿者様
滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉「浮湯」は、とろりとした泉質で皆様に大変ご好評いただいております。
当館にはもう一つ温泉がございまして、離れにある「元湯」はご利用されましたでしょうか。
昭和レトロな雰囲気で、窓に伝統工芸「津軽びいどろ」を使用しているので、朝日が反射して幻想的な景色をご覧いただける朝に利用をおすすめしております。
お部屋には「八幡馬」や「南部裂織」のベッドランナーを設置しているので、お部屋でも青森の文化を感じていただけたことと存じます。
お越しの際には「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、「りんごガチャガチャ」や「りんご射的」などりんご尽くしの滞在をご用意しておりました。
12月からは「わっつど開運まつり」を開催し、青森屋ならではの冬イベントをたくさん体験いただけます。
機会がございましたら、是非季節を変えてのご連泊をご検討下さいませ。
宿泊担当:吉田 瑞穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2023年10月21日 11:35:34

食事はとても美味しく、ゆっくり食べられて満足でした
色々な遊びがあり楽しめました
ただ、チェックイン時間に間に合わず、夜のショーが満員になっていて、見れなかったのが残念でした
到着日が雨だったのもあり
施設内の散策が出来ず
翌朝、地図を見て広さにびっくり
次回は早目にチェックインして
ゆっくり散策して楽しみたいです
なので、早目のチェックインがお勧めです

星野リゾート 青森屋 2023年11月11日 12:46:16

ご投稿者様
お食事や催し物など、お楽しみ頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お祭りのショーにつきましては、おかげさまで連日満席と大変人気のアクティビティでございます。星野リゾート公式サイトより事前予約が可能でございます。
また、ご到着の日はあいにくの雨でご散策が出来なかったとのことですが、施設内の公園は1周徒歩で、約30分から40分のご散策をお楽しみ頂けます。
12月からは公園にて、夏の風物詩であるねぶたを冬景色の中でご覧頂ける「ねぶた雪灯り」をご用意しております。今冬は新たに登場する6体の干支ねぶたの力強い造形や鮮やかな色合いを近距離で見ることができ、白い雪とのコントラストが美しい幻想的な景色をお楽しみいただけます。
お投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【あずまし和洋室】

投稿者さん 2023年10月19日 08:36:17

料理、お風呂、施設も良かったです

従業員さんの対応も良かったです

また利用させてもらいます

星野リゾート 青森屋 2023年11月09日 17:04:57

ご投稿者様

「料理、お風呂、施設もよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
星野リゾート 青森屋は「のれそれ青森ひとものがたり」をテーマに四季折々の青森の魅力を感じていただけるお宿でございます。
ご滞在中は、秋のイベント「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりまして、りんごクッションを撃ち落とす「りんご射的」や、跳人衣装を着て記念写真撮影、オリジナルの南部せんべいがもらえる「ねぶたハロウィン」など青森の代名詞とも言える「りんご」の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お風呂については、当館1Fにございます「じゃわめぐ売店」にて、源泉掛け流しの特徴を活かした入浴剤もご用意しております。是非、次回お越しの際は旅の思い出にご自宅でもお楽しみくださいませ。
青森屋では、皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう様々な催し物や、季節に合わせたお食事をご用意しております。季節を変えてのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 18:15:53

駅から近いのにバスで送迎してもらえます!
ポニーがお迎えに来ててとても可愛かったです!!
ご飯もお風呂も何もかも最高です!!!

星野リゾート 青森屋 2023年11月08日 16:13:07

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢のスタッフ、ポニーの「のれ」と「それ」のお迎えに喜んでいただき何よりでございます。
ポニーの他に、馬が2頭おりましたが、会えましたでしょうか。
馬の「うるる」と「きらら」は、敷地内の公園を馬車で回るアクティビティで活躍しているので、機会がございましたらご利用をご検討下さいませ。
お食事では青森ならではのメニューを、温泉ではとろりとした泉質をお楽しみいただけたことと存じます。
お越しの際は「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、りんごが出てくる「りんごガチャガチャ」やりんごクッションを打ち落とす「りんご射的」をご用意しておりました。
青森屋では、季節ごとにイベントを開催し魅力溢れる催し物をご用意しております。
ご再訪の際にはまた一味違った青森屋をお楽しみいただけるよう、精進して参ります。
宿泊担当:吉田 瑞穂

投稿者さん 2023年10月12日 16:48:53

三沢の駅周辺にはあまり
お店などはありませんが、
青森屋だけで十分楽しめるので
大満足です。
お料理も朝晩ともにブュッフェでしたが
とても豪華で全種類食べ切ることは到底無理な程の品数でした。
お料理のクオリティも高く、
お料理がなくなる前に新しいものに
交換されていたりと気を配られていたようです。
お風呂もとろとろのお湯でとても
よかったです

星野リゾート 青森屋 2023年11月04日 09:20:44

ご投稿者様
「青森屋だけで十分楽しめるので大満足です。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、出来立てが味わえる目前料理や郷土料理などお楽しみいただけましたでしょうか。
当館にはもう一つお食事する場所が公園内にございます。古民家レストラン「南部曲屋」でございます。海の幸15品取り入れた「七子八珍会席」や「貝焼き味噌」を味わえるご朝食など青森の伝統的なお料理をごゆっくりお楽しみいただけます。こちらはご宿泊の3日前までのご予約が必要でございます。
温泉「浮湯」もご満喫いただけたようで何よりでございます。
お越しの際に開催していた秋のイベント「じゃわめぐりんご祭り」はお楽しみいただけましたでしょうか。
青森屋では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月07日 12:47:40

お部屋は居心地がよくくつろげました。
食事も美味しかったけど種類が少ない気がしました。お風呂の中の黒くなっているのが、ただの変色なのかカビなのか気になりました。

星野リゾート 青森屋 2023年10月27日 14:04:25

ご投稿者様
お食事の品数や、浴槽の変色につきまして、ご期待に沿うことができずご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、レストランスタッフに共有致しましてご意見を参考に改善に努めて参ります。
お風呂につきましては、早急に確認し日々の浴場清掃を徹底して行い改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中で「お部屋は居心地がよくくつろげました。」とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
青森屋には、公園内に「八幡馬ラウンジ」がございます。9月からは秋限定で「りんごラウンジ」として営業しており、期間限定のスイーツもご用意しております。公園内を一望しながら、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご用意しております。
ご再訪の際はぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

おかちゃん9756さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

おかちゃん9756さん [60代/女性] 2023年10月04日 18:54:22

とても楽しい思い出ができました。
お食事もとても美味しく、雰囲気は最高でした。

星野リゾート 青森屋 2023年10月27日 14:03:52

ご投稿者様
「次は孫達を連れて行きたいと思います。足の不自由な夫も充分楽しんでいました。」とのお言葉を頂戴し、ご家族皆様がご満喫いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お食事に関しましてもお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
9月より開催しております「じゃわめぐりんご祭り」はお楽しみ頂けましたでしょうか。今年から新登場した「りんご射的」やハロウィンカラーの跳人衣装を着た「ハロウィンねぶた」など青森屋では季節ごとに大人もお子様もお楽しみ頂ける、様々なイベントを開催しております。
是非、また次の季節にご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あずましツイン】

投稿者さん 2023年09月29日 16:18:16

露天風呂の浮き湯は良かったです。
敷地が広く散策が楽しめるのもプラスポイントなのですが、星野リゾートにしてはホテルの規模が大きく宿泊者の数も非常に多いため、のんびり過ごせる様な雰囲気ではありませんでした。また、宿泊した部屋特有の事象と思いますが、隣が工事中だった様で騒音が酷かったことも残念でした。

星野リゾート 青森屋 2023年11月04日 09:18:21

ご投稿者様
ご滞在中の騒音につきまして、私どもの配慮が足りておらずごゆっくりお過ごし頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました内容は、担当スタッフと業者に共有し、工事の際の注意点として配慮頂くように伝え、改善に努めて参ります。
そのような中でも「露天風呂の温泉は良かったです。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご体験頂きました露天風呂の浮き湯は、季節ごとに様々な設えを行っております。冬限定で青森ねぶた祭りの起源「ねぶり流し」を再現した「ねぶり流し灯篭」を実施する予定でございます。
夏のイメージがある「ねぶた」ですが、冬の時期にもお楽しみいただけるのが特徴です。
離れにございます、「元湯」はご体験頂けましたでしょうか。内装には津軽ビードロのステンドグラスを使用しており、陽光が差し込む朝の入浴もおすすめでございます。
「元湯」は日帰り入浴としてもご利用いただけますので、是非、お近くまでいらした際にはご利用下さいませ。
また、当館ではお祭りのようなにぎやかな雰囲気をお楽しみいただけるのに加えて、敷地内の公園内には池を望みながら開放的な空間でゆっくりと静かな時間をお過ごしいただける「八幡馬ラウンジ」がございます。
ご再訪の際は、更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月27日 11:49:19

お風呂はとても良かったです。
食事はビュッフェなので混雑している食べ物は取りにくかったです。
食事は美味しいかったです。
部屋はリノベーションの後が判ったりしてやや期待外れでした。

星野リゾート 青森屋 2023年10月27日 13:48:33

ご投稿者様
温泉についてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館には、浮湯の他に元湯という温泉もご用意しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。元湯は日帰りの温泉施設としてもご利用いただけますので、お近くにいらしたした際には是非ご利用くださいませ。
食事会場の混雑やお部屋に関しまして、私どもの配慮が足りておらずご不便と残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました内容は、スタッフと共有いたしまして、ご意見を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも「食事はおいしかったです」とのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館には、かっちゃ(青森の方言で「お母さん」)のぬくもりを感じられるビュッフェレストラン「のれそれ食堂」と、歴史のある古民家で味わう「南部曲屋」がございます。
次回お越しの際には、是非ご利用を検討いただけますと幸いです。
また、青森屋では季節ごとに様々な設えをご用意しております。

oko325さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

oko325さん [60代/女性] 2023年09月25日 19:21:02

9月22日に家族6名で3部屋に宿泊しました。ラウンジ近くにはヒバの木のチップと入れる布も置かれていたり樽からのリンゴジュース飲み放題、夜の浮湯は幻想的でした。みちのく祭りも盛り沢山で楽しかったです。部屋も広くインテリアも落ち着いていて過ごしやすかったです。庭園には足浴もありタオルも常備してあり至れり尽くせりでした。お勧めです

星野リゾート 青森屋 2023年10月27日 13:41:09

ご投稿者様
ご感想より、ご滞在を満喫したご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく存じます。
囲炉裏ラウンジ横に設置しているヒバチップは、青森屋の思い出として皆様にお持ち帰りいただいております。
ウェルカムドリンクとしてご用意している「蛇口から出るりんごジュース」もお楽しみいただいたようで何よりでございます。
当館には浮湯の他に、館外に元湯がございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
元湯は浴室内に青森の伝統工芸品である津軽びいどろの窓があり、朝日が入るととても綺麗に反射しますので、朝風呂をおすすめしております。
毎晩開催している「みちのく祭りや」のショーは、青森の四大祭りを一度にご覧いただけると皆様に大変ご好評いただいております。
他にも青森屋では、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 10:32:40

まさに泊まれるテーマパーク!
アクティビティも、子ども向けから大人向けまで充実。
昨年に引き続き2回目の訪問ですが、また何度でも来たいと思えるホテルです。

お部屋も広くくつろげる
お風呂は温泉の質もよく、インフィニティ温泉のような浮湯は永遠に浸かれる
スタッフさんの対応も、つかずはなれず、でも親切なおもてなしで程よい。
遠方から来た友人家族と泊まりましたが、こんなに楽しいホテルを教えてくれてありがとうと感謝され、ここを選んで正解だったと思いました。

遠方からでも、予算オーバーでも、一生に一度は訪れてほしいホテルです。

人気アクティビティは埋まるのが早いので、早めに計画しアクティビティも押さえておくのがおすすめです。

星野リゾート 青森屋 2023年09月29日 11:57:44

ご投稿者様
ご滞在中は満喫いただけたご様子が伺え、また「何度でも来たいと思えるホテルです。」とお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
当館には、「浮湯」ともう一つ離れたところにある「元湯」がございます。「元湯」は源泉が近いためよりとろみを感じていただけます。伝統工芸品「津軽びいどろ」を使用した窓ガラスから朝日が差しむ朝風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
時季によってご覧いただく景色もかわりますので、季節をかえてのご利用もおすすめでございます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。事前にご予約できるアクティビティもございますので是非ご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様の3度目のご再訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 02:31:06

仙台からレンタカーでホテルを転々と移動して最終日に青森屋に宿泊しました。
スタッフの人たちは若い人達でコンセプトなのでしょうかラフな装いでした。
対応もラフな感じと言うよりそっけなく、こちらの質問に答えてはくれるのですがすぐに他に気を取られるのかそっぽを向いてしまうような感じです。
この人だけかな?と思ったのですが他のスタッフの人と接しても似た様な感じでホテルを転々と移動してホテルマンと接してきた私としては非常に落差を感じてしましたした。正に素人と対応しているような感じでした。
アメニティーも質が良く露天風呂も絶品でハードウェアは非常に良いのですが、ソフト面がイマイチで残念です。

星野リゾート 青森屋 2023年09月29日 11:57:09

ご投稿者様
ご滞在中は、私どもの配慮が足りておらずご期待に添えることが出来なかったこと、スタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったよりよいご滞在を提案できるように、サービスクオリティの向上にむけて取り組み進めてまいります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、「アメニティーも質が良く露天風呂も絶品」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
露天風呂「浮湯」は、春になりますと和紙の桜と津軽びいどろの浮玉が浮かび、冬にはねぶたの山車と小灯篭が浮かべられ季節によって違った景色をご覧いただけます。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、運営改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 19:07:33

一度は星野リゾートに泊まってみたくて今回家族旅行を組みました。やはりおもてなしの仕方が今まで行った旅館とは違ってすごくいい気持ちにさせてくれるところでした。こどもへの応対も素晴らしく安心できます。娘の好きなねぶたをみせたくて、みちのく祭りやも事前に申し込みしてましたがほんとに感動しました。若い演者の子たちが一生懸命で笑顔がキラキラしていました。最後にハネト体験しましたがとても楽しい思い出になりました。
チェックアウト後、現地から車で出る際もずっと手を振ってくださり最後まで心意気に感動しました。素晴らしいスタッフさんたちと出会えてよかったです。こどもがもう少し大きくなったらまた連れてきます。

星野リゾート 青森屋 2023年09月29日 11:56:13

ご投稿者様
「おもてなしの仕方がすごくいい気持ちにさせてくれるところ」とお言葉を頂戴しまして、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎晩開催しております「みちのく祭りや」は、青森四大祭りを一度に体感することができ、津軽三味線も合わせてご覧いただけますので、大変ご好評いただいております。
ご滞在中は、秋のイベント「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりまして、りんごクッションを撃ち落とす「りんご射的」や跳人衣装を着て記念写真撮影や、オリジナルの南部せんべいがもらえる「ねぶたハロウィン」などお楽しみ頂けましたでしょうか。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
ご投稿者様とご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】夕朝食付