星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:37:24

子供にも親切にしていただきとても快適に過ごすことができました。また、無料の奥入瀬渓流のツアーが大自然を満喫でき大変有意義でした。また新緑や紅葉の季節に利用したいです。

【スーペリア】

issy1830さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

issy1830さん [30代/男性] 2024年03月23日 10:00:57

入り口正面にあるメインラウンジは冬でも暖かくて居心地がよいです。
スタッフは若い方が多くて、皆さん丁寧に笑顔で接してくれました。
食事は朝夕ともブュッフェを選びましたが、どれも美味しくて満足です。
青森駅から送迎でしたが、1日一本なのが残念でした。お迎えは15時青森駅発、帰りは10時30分ホテル発なので、一泊では奥入瀬渓流を楽しむ時間がありませんでした。

投稿者さん 2024年03月11日 19:01:35

3/9に宿泊。
部屋・アクティビティ共に大変満足。
食事もバイキング形式で種類も豊富だったことから文句なし。
ホテルマンの対応も気が利いていて居心地良し。
全体所感としてとても満足。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月17日 14:27:05

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やアクティビティ、そしてお食事や対応について、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

奥入瀬渓流は季節よりに表情を変えていき、その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。これから訪れる春の季節では、「苔の花」と呼ばれる苔の胞子体を鑑賞する「春のお苔見」や、奥入瀬渓流に広がる新緑の絶景と川のせせらぎを感じながら、特別なお食事をお楽しみいただける「渓流新緑ランチ」、またネイチャーガイドとゆっくりと渓流を散策するツアーなどご用意いたしております。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月03日 17:30:29

送迎バスが少なくて不便でした

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:06:17

送迎バスが少なく、ご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております。
当館では、JR八戸駅・青森駅・姉妹施設の青森屋と当館を結ぶ1日1便の無料送迎バスを運行しております。新幹線へのアクセスを検討の上、運行しておりますが、頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、さらにご利用しやすいように検討してまいります。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【和室】

☆みにあゆ☆さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

☆みにあゆ☆さん [30代/女性] 2024年03月02日 15:14:51

ビュッフェタイプの夕飯ですがとてもおいしかったので、ぜひ利用をお勧めします!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:05:34

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお召し上がりいたしました「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わえるビュッフェレストランでございます。
お料理はりんごメニューはもちろんのこと、アツアツ出来立てを提供するライブキッチンコーナー、郷土料理「せんべい汁」などが並びます。またレストラン内には、伝統工芸品のBUNACOを使用した照明や津軽びいどろで作られたりんごの木が設えてあり、よりお食事を楽しめる空間となっております。

館内にはビュッフェレストランの他に奥入瀬渓流の自然の中で、品格のある料理と銘醸ワインが堪能できるフレンチレストラン「ソノール」がございます。メニューは、季節ごとに旬の食材を使用し、素材の味を生かしながらも、青森らしさを表現、また、料理と共に世界中から厳選された銘醸ワインも楽しめます。それぞれの料理に合わせたペアリングも 提案しており、料理とワインのマリアージュを楽しむこともおすすめでございます。是非、季節を変えてまたお越しの際にはご利用くださいませ。

宿泊予約担当 市川玲子

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2024年02月21日 08:38:45

お部屋やお風呂のキレイさはもちろんご飯も美味しく何よりスタッフさんが丁寧でとても良い日を過ごす事ができました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月27日 18:36:17

「とても良い日を過ごすことができました」との大変嬉しいお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。当館では、スタッフ一人ひとりがお客様の素敵なご滞在のサポートをできるよう取り組んでおります。今後も様々なシーンでお客様の旅の演出ができるよう、頂いたお言葉に満足せず日々サービスの向上に努めてまいります。

この度は1月のご宿泊でございましたが、奥入瀬渓流は季節よりに表情を変えていき、その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。春には、淡い新緑の中、小鳥のさえずりをBGMに渓流散策を満喫できるプログラムや、苔のミクロな世界をじっくりと楽しめるプログラムなどご用意いたしております。季節を変えてぜひお越しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】30日前早割(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月21日 01:39:08

お風呂、ラウンジなど全て居心地が良いホテル。青森りんごキッチンでの夕食時に窓の外にテンが現れました。渓流バスツアーはネットやフロントでは満席でしたがアクティビティの受付フロントで聞いたら空きがあり予約できたので希望の予約が取れない時は試してみると良いと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月30日 18:04:19

「居心地がいいホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

冬季限定の「氷瀑の湯」では、冬の奥入瀬渓流にある氷爆を再現しております。渓流の雄大な自然を眺めながら、氷瀑の迫力をじっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今回お食事いただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理や、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーの他にも、インテリアとして津軽びいどろで作られたりんごをモチーフにしたオブジェなど、お食事をお楽しみいただける空間をご用意しております。

今回は、銀世界が広がる1月にご宿泊いただきましたが、渓流の緑が深まる夏の時期は、力強く流れる滝や風に揺らぐ樹葉など、思わず深呼吸したくなるような圧巻の景色が広がります。渓流散策をお楽しみいただける遊歩道もございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

宿泊予約担当 東沙耶香

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)
【スーペリア】

ヴォヤ-ジュさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ヴォヤ-ジュさん [60代/男性] 2024年01月03日 10:32:25

年末年始に宿泊させてもらいました。
良い年越しをする事ができました。
リンゴのパイがとても美味しかった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月12日 13:04:36

「良い年越しをする事ができました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
今後も色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごメニューはもちろんのこと、目の前で仕上げるライブキッチンなど大人からお子様までお楽しみ頂けるメニューをご用意しております。なかでも、「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

この度は、冬のご宿泊でしたが、春には淡い新緑が広がり、小鳥の優しいさえずりの中、渓流散策が楽しめます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月01日 20:40:21

嫌な思いをした点
鶏肉の唐揚げが完全に生で、その旨をお伝えしたら、一度冷凍しているので大丈夫と言われました。びっくりしました。

夫がお風呂の露天風呂が熱くてひりひりしたようで、ちょうどスタッフの方が47度以上あると慌てていて、温度が下がるようなら再度入りたいと言ったら、少々お待ちくださいと言われ、その後何も言われなかったようです。フロントに冷やすための保冷剤を返した際も謝罪等はありませんでした。

大人2人、子ども1人の3人で宿泊しましたが、食事の案内の方に3名様、あ2名様や。と言われて不快に感じました。

部屋の木の柱に蜘蛛の巣ができていました。上の方なので気づいていなかったのかなと思いました。

よかった点
渓流がのぞめる部屋にしたため、とても心地の良いお部屋時間を過ごせました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:48:42

ご宿泊の楽しみでもありますお食事や温泉、お部屋におきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事におかれましては、早急にスタッフ内に共有いたしまして、今後このような提供がないよう努めて参ります。
温泉では、設備不良により温度が上昇してしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。熱さで火傷をされたご様子ですが、その後は大丈夫でしょうか。
今後は、設備の点検、また温泉の巡回時のチェックも今まで以上に行い、お客様が気持ち良くご入浴いただけるように改善してまいります。
そして、スタッフの接客におきましても、不快な思いをさせてしまい、大変恥ずかしく感じております。再度、教育を徹底し、ゲストに寄り添った接客、サービスに取り組んで参ります。

そんな中、お部屋におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流に面した「渓流和室」でございます。お部屋大きな窓からは奥入瀬の大自然、そして眼下には渓流が流れております。お部屋に備えております大きめのソファに座りながら、景色をゆっくりとご覧いただけたことと存じます。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【渓流和室】

よちりんぽんさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

よちりんぽんさん [40代/男性] 2023年08月19日 20:45:35

3泊の予定でしたが、台風の影響で2泊になりました。
予約センターに台風の事情を説明したところ、即無料キャンセル扱いの対応を¥してくださいました。

到着時も、車まで荷物を受け取りに来て下さり、受付も非常に心地よかったです。
夕食、朝食は絶品でした。
妻との意見はことなりましたが、個人的にはせんべい汁、アップルパイ、とびっこのせ丼がたまらなく美味しかったです。
アクティビティーでは、雨の中のオープンバスでしたが、いい思い出になりました。
秋、冬にもう一度体感してみたいと考えております。

秋の予約は激戦かと思いますが、生涯のどこかで必ずお伺いするようにしたいと思います。

初青森に、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルさんに泊まることができ、ありがとうございました!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月22日 23:51:57

ご宿泊日は台風の影響もあり、ご移動等も大変だったことと存じますが、お食事やスタッフ対応、アクティビティについてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事でお召し上がりいただきました「せんべい汁」は、青森の郷土料理のひとつでございます。お鍋の中でやわらかくなったせんべいは、もちもちとした食感で、野菜との相性もよい一品でございます。そして「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また雨の中、渓流オープンバスにご参加されたとの事、雨の奥入瀬渓流だからこそみられる景色が堪能できたのではないでしょうか。雨が降ることにより、樹々の葉がより鮮やかになり、苔やシダにつく水滴も、まるで宝石のようにキラキラと輝き、改めて大自然の美しさを感じられます。

次回、秋の再訪をご希望との事、ブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色が楽しむことができます。
是非、秋にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぬこ03さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ぬこ03さん [40代/女性] 2023年08月06日 14:30:44

奥入瀬渓流を満喫できました。
若いスタッフばかりで、皆さんちゃんとしてるなぁと思って過ごしました。
館内も広く、客室も広くで掃除も大変だと思いますが、部屋の洗面台のガラス上部のふき残し、コーヒーカップのあるところのほこりが少し気になりました。
アクティビティ、ごはん、お風呂、ラウンジもとてもよかったです。
誕生日記念で泊まったのですが、チェックアウトの際にプレゼントもいただき、驚きました。ありがとうございました。

気持ちとしては割と無防備でしたが、アブ、コシジロなどたくさんの虫がいました。ムヒ、虫刺されパッチなど、虫さされ対策も万全にしていくと心から楽しめると思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月07日 21:56:23

この度は、お誕生日という大切な記念日に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

「奥入瀬渓流を満喫できました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
特別名勝に指定される日本屈指の景勝地「奥入瀬渓流」の畔に佇む当館は、玄関を出ますとすぐに渓流散策が楽しめる、大変便利な立地でございます。そして当館では、大自然が演出する非日常空間を堪能でき、季節で移ろいゆく自然を静かに楽しむ滞在が出来るよう取り組んでおります。いただきましたお言葉に満足せず、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

そんな中、お部屋の洗面台、コーヒーやグラスをご用意している箇所におきまして、拭き残し等が見受けられたとの事、誠に申し訳ございません。早急にスタッフに共有し、お部屋清掃後に再度チェックを行い、清掃不備のないように取り組んで参ります。

奥入瀬渓流には様々な動物はじめ、たくさんの虫が生息しております。アクティビティの受付や観光の案内を行っております「渓流BASE」では虫よけスプレーも販売しておりますので、是非散策前にお立ちよりくださいませ。

この度は8月のご宿泊でしたが、秋には360度見渡せる圧巻の紅葉をブランコに乗って楽しめる「奥入瀬紅葉ブランコ」や紅葉が一番美しい場所へご案内する「絶景紅葉さんぽ」のアクティビティをご用意しております。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 12:02:03

3か月くらい前からで予約できました。
送迎バスや食事時間の予約がWEBから別にしないといけないです。

渓流側の部屋で景色もよかったです。
朝5時に散策にでて6時台の渓流シャトルバスでホテルに戻れるのは助かります。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月07日 21:53:44

そしてご利用頂きました「渓流シャトルバス」は、渓流散策に便利な無料のシャトルバスでございます。時期により始発の時刻は異なりますが、8月末までは、朝6時~16時まで、1時間に1本、ホテル~雲井の滝まで運行しております。
この時期の早朝は、気温も暑すぎず快適に散策をお楽しみいただけます。澄んだ空気、心地よい風を感じながら、ゆっくりと早朝散策を楽しめたことと存じます。

紅葉の時期には、新緑とはがらりと景色が変わり、赤や黄の紅葉が広がり、苔や渓流に点在する岩など素敵なコントラストが楽しめ、冬には辺り一面銀世界となり、渓流に点在する岩は大きな綿帽子をかぶり、凍った滝「氷瀑」が楽しめます。

【渓流和室】

p7777qさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

p7777qさん [20代/男性] 2023年07月30日 10:04:16

当初駅からレンタカーを借りる予定だったが、バスの送迎があることを知り費用を安く抑えることが出来た。
部屋、食事、サービスは申し分無し。とても良かった。
アメニティーは環境に配慮してることは伝わるが、質をもう少し高めて欲しいと感じた。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月03日 23:36:25

当館では遠方からお越しのお客様が、アクセスに困ることのないよう、八戸駅、新青森駅、青森駅までの送迎バスを1日1往復ご用意しております。ご宿泊のお客様がご利用いただける事前ご予約制の大変便利な無料送迎バスとなっております。

お部屋、お食事、サービスにおきましては、このような評価を頂きまして大変嬉しく存じます。今後も現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

そんな中、アメニティにおきまして、ご希望にそうことが出来ず誠に心苦しく感じております。いただきました貴重な意見をもとに、今後の参考とさせていただきたく存じます。

ご宿泊されました7月は、緑が美しい季節でありますが、秋は深みのある紅葉、冬は氷と白銀の世界が森を包む季節と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどもご用意しておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【渓流和室】

しゃばだばばさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

しゃばだばばさん [60代/女性] 2023年07月24日 16:42:08

奥入瀬渓流に近く、一人でも参加できるアクティビティ(有料ですが)が多く、充実した2泊3日を過ごすことができました。また、楽天トラベル利用者には夕食時にワンドリンクサービスがあり、嬉しいサプライズでした。
毎食りんごキッチンを利用しましたが、一人だからといって隅に追いやられることなく、また、食べ終えたお皿はさりげなく次々片付けられ、とても気分よく食事ができました。食事面だけでなく、すべてにおいてホスピタリティ教育が徹底されていると思いました。
残念だったのは、送迎シャトルバスの台数も本数も少なく、あっという間に満席になり、自力でホテルまでたどり着かなければならなかったこと。これが解消されれば、もう少し利用しやすいかなと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月29日 00:42:31

連泊でのご滞在を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流という素晴らしい自然に癒されることはもちろんの事、より奥入瀬渓流を楽しめるよう、数多くのアクティビティをご用意しており、また館内でも、奥入瀬渓流の景色を楽しみながらご滞在できるよう、取り組んでおります。

またお食事やその他のサービスにおきましても、現状に満足せず、ご宿泊される多くのお客様に快適にご滞在いただけますようサービスの改善に努めてまいります。

そんな中、送迎シャトルバスにおきまして、台数、本数が少なくご予約できなかった事、大変心苦しく感じております。いただきました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

この度は7月のご宿泊でございましたが、秋には十和田湖の絶景を探訪する「奥入瀬 十和田湖めぐり」や静かな渓流沿いで晩秋の景色を見ながらコーヒーを楽しむ「渓流モーニングカフェ」などをご用意しております。是非次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 14:31:19

初めて星野リゾート系列に宿泊し、2泊3日で過ごさせて頂きました。
結論から言うと最高のお宿で、ずっと過ごしていたいと思える場所でした。

お部屋も広くソファやベッドの居心地も良かったです。照明に関しても細かい所にまで気が回っており、過ごし易い環境でした。窓から見える景色も開放感があり、渓流の音が気持ち良かったです。
温泉も脱衣所は広く、大浴場も広い為本当にのんびり出来ました。更に混雑状況も把握できるため、凄く助かります。
スタッフの方々のレベルも高く、説明やアクティビティ中もとても楽しく過ごせました。
ほんの少し気になったのが、ビュッフェでのお料理でその地域ならではの郷土料理が少なかった事です。もう少し地域の味を味わいたかったなと感じます。

しかし、この度の旅行は本当にいい思い出となり、もう一度青森に行ってここ泊まりたい!と感じさせてくれる良い場所でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月17日 18:21:58

2泊3日のご旅行が良い思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流や雄大な自然を間近に感じられる渓流に面した「渓流和室」でございます。窓際には大きなソファが用意され、渓流を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。

そんな中、ビュッフェレストランでは、郷土料理が少なく残念なお気持ちになられたご様子で心苦しく感じております。いただきましたお言葉をレストランスタッフの共有し、改善に努めて参りたいと存じます。

青森県にはたくさんの美しい自然がございます。ここ奥入瀬渓流周辺にも、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。約20万年前に始まった火山活動により形成された十和田湖。碧く澄んだ湖に、空や周りの山々が映り込み、まるで鏡のような美しい湖でございます。また日本百名山の一つである八甲田山。標高1585mの八甲田大岳を主峰とする北八甲田の山々がそう呼ばれています。ロープウェーからの景色は、まるで空中散歩をしている気分をあじわえます。そして奥入瀬渓流は、せせらぎと風の音、小鳥たちのさえずりなど、自然の音を聞きながら澄んだ空気の中、散策を楽しめます。
是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 05:28:48

ちょうど新緑の時期に重なり、とても美しい景色に囲まれて、過ごすことができました。天気はあいにくの雨でしたが、それを忘れてしまうほどホテル内は広々としていて、どの場所も贅沢な空間となっており、快適でした。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。是非、また利用したいと考えています。ただ気になる点が、私が宿泊させて頂いた和室タイプの部屋は、畳が古かったのか直に座ると服に畳が付いてしまう感じでした。それと、ランドリーに洗濯機と乾燥機が2台ずつしか設置されていなくて、なかなか使用出来ずに何度も確認しに行ったり時間が掛かってしまいました。スペースはあったように思うので、台数を増やして頂けると大変助かります。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月06日 23:23:24

新緑の美しい景色に囲まれて、ご宿泊を満喫できたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご宿泊日はあいにくの雨模様の天気だったとのことですが、雨の奥入瀬渓流だからこそみられる景色が堪能できたのではないでしょうか。雨が降ることにより、樹々の葉がより鮮やかになり、苔やシダにつく水滴も、まるで宝石のようにキラキラと輝き、改めて大自然の美しさを感じられます。

また、当館では館内に居ながら、奥入瀬渓流を感じられるような設えを施しております。中でも渓流ラウンジは、大きな窓から奥入瀬の森が臨むことができ、せせらぎデッキに出ると、渓流のせせらぎが響き渡り、まるで森林浴気分があじわえます。

そんな中、お部屋の畳をはじめランドリーのご使用に関して、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お部屋の畳に関しては、早急に確認しお客様のお洋服が汚れることがないよう、改善に取り組んで参ります。またランドリーに関しましても、台数に関して検討してまいりたいと存じます。

奥入瀬渓流は、四季の美しさをはじめ、天候によってもそれぞれ違った景色を楽しむことができます。
そしてその時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。

【和室】

ちひろ5790さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ちひろ5790さん [30代/女性] 2023年06月21日 17:22:33

2歳の子連れ旅行のため、ホテル内でゆっくり過ごせる場所を探していました。
子供に人気の宿など毎年旅行していますが、あまりにもテーマパークのようで休めなかったり、子供は喜ぶけど大人は付き添いになることが多々あるのですが、こちらのホテルは非日常空間で家族団欒の時間をゆったりと過ごすことが出来ました。
今回予約のタイミングが遅かったので、お風呂付きの部屋を選択できずお風呂はそこそこの満喫度でしたが、シードルやワインと楽しみたくなるビュッフェメニューがあったり、部屋以外にもくつろげるスペースが各所ある点がとてもありがたく、室内から絶景を望むこともできました。その点ワーケーションにも良かったです!
また小さな子連れにはありがたい近隣徒歩圏内でも森林浴や川遊びができ、軽食も取れるので無理にアクティビティを取り入れなくても十分楽しむことが出来ました。オフィシャルでお勧めしているように、確かに2連泊がおすすめです。
ビュッフェメニューも日毎に若干異なるので飽きずに楽しめました。子供の食事にハンバーグ、ポテト、野菜はクタクタのスープがないと…と考える方にはお食事向かないかもしれません。が、本当にお酒好きな大人のために工夫が凝らされた品々は堪りませんでした。
館内に四季とりどりの情景が展示されていて、今度は季節を変えて訪れたい宿です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月28日 15:54:00

この度は、大切な家族旅行に、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

家族団欒の時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
確かにご投稿者様のおっしゃる通り、お子様連れでのご旅行においては、お子様は喜ぶが大人は付き添いになられることも多いかと存じます。当館では、この奥入瀬渓流の美しい大自然を存分に楽しめるよう、数多くのアクティビティをご用意、また館内でも存分に森林浴気分が味わえるような設えとなっており、大人からお子様まで、ごゆっくりとご滞在を満喫いただけるよう取り組んでおります。

中でも、春にオープンいたしました渓流ラウンジでは、好奇心をくすぐる図書ライブラリーをはじめ、小さなお子様が遊べるスペース、渓流に面したエリアには「せせらぎデッキ」があり、瀬音を感じながら、足を伸ばして寛ぐことが出来ます。

そしてビュッフェレストランでは、りんごメニューをはじめ、目の前で仕上げるライブキッチンコーナーや郷土料理「せんべい汁」など、大人からお子様まで楽しめるメニューの他、お料理に合うアルコールも取り揃えております。なかでも、りんごのデザート「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。

ご宿泊されました6月は、緑が美しい季節でありますが、秋は深みのある紅葉、冬は氷と白銀の世界が森を包む季節と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またお越しいただき奥入瀬の自然と青森の食の魅力を味わっていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 09:45:22

2023年5月31日に宿泊し、6月1日に奥入瀬渓流と十和田湖観光に行きました。朝一にレンタカーで石ヶ戸休憩所のパーキングまで行き、散策しながら雲井の滝まで行き、帰りは星野リゾートが無料のシャトルバスを出してくれているので、バスで石ヶ戸休憩所迄帰ってきました。新緑の中渓流と鳥のさえずりを聞きながら歩くのは、マイナスイオンいっぱいで最高でした。散策は朝7時から8時15分位までで、8時半のバスに乗りましたが十分見れました。レンタカーでホテルに戻り、8時45分から朝食を取りました。私は野菜がとても美味しくて赤カブの漬物が特に美味しかったです。あとデザートに食べたリンゴパンケーキモデルかなりお勧めです。朝食後お風呂に入りましたが、散策後軽く疲れて入る温泉も最高です。眺めも夜は星と月が綺麗にみえ朝は一面新緑鳥性渓流が見えます。帰りは奥入瀬渓流の十和田湖よりにある銚子の滝と十和田湖臭いがよって帰りました。5月後半から6月は全国的な梅雨入りシーズンですが、写真を見ての通り、ここは晴天で新緑がはえ最高です。青森は北海道よりのため、梅雨をあまり気にしないで済みため、この時期がベストシーズンのようです。是非とも星野リゾートと奥入瀬渓流を一度は訪れることをお勧めします。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月11日 22:46:07

早朝の散策では、渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことが出来たのではないでしょうか?
当館では、ご投稿者様もご乗車いたしました渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」を毎日運行しております。1時間に1本、ホテル~雲井の滝までの間を結び、4か所の名所に停車いたします。

散策後のご朝食では、野菜やデザートなどお口にあいましたご様子で嬉しく存じます。朝の目覚めの身体を潤す「しぼりたてりんごジュース」やホタテと昆布の風味が豊かな「帆立と昆布の朝ラーメン」、甘く爽やかな「りんごのパンケーキ」など、朝の活力におすすめでございます。

星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。青森県内では、当ホテルのほか、青森文化をまるごと体験できる星野リゾート 青森屋、水に浮かぶ庭園を眺め、壮大な壁画や津軽塗の調度に包まれる星野リゾート 界 津軽の3施設がございます。是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア】

ayuayuchi125さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ayuayuchi125さん [40代/女性] 2023年05月28日 12:45:03

お部屋からの眺めもよく大変くつろげました。ビュッフェもどれもおいしかったです。
ホテルも綺麗で楽しいです。
お部屋も食事もお風呂も良いですが、宿泊者が多いため、お風呂や食事ではゆっくりできませんでした。
また、部屋まで坂があるため、一緒にいった者は歩くのが大変そうでした。お年を召した方は大変だと思います。
食事会場、お風呂は人が多く、子供もいるため、ホテル全体はカジュアルな雰囲気ですので、
大人だけでホテルでゆっくりとしたいなら、別のホテルの方が良いと思いました。
アクティビティのひょうたんのライト作りは、持って帰ってきたので、楽しみです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月10日 13:02:25

この度は星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺めやお食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた「渓流和室」は、窓いっぱいに奥入瀬渓流の自然をお楽しみいただけるお部屋となっております。川のせせらぎや、爽やかな風に揺らめく木々たちをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そんな中、お風呂やお食事でお寛ぎいただけなかったこと、お部屋までのご移動でご足労をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
ビュッフェレストラン青森りんごキッチンは、小さなお子様から大人の方々まで様々な年齢層の方にお楽しみいただけるビュッフェレストランのため、ご利用いただくお客様が非常に多いお食事会場でございます。そのため、お食事のお時間を分けてご案内しておりますが、お客様一人ひとりがごゆっくりお食事をお楽しみいただけますよう再度スタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。
また、お部屋までのご移動につきましては、よりお客様にご不便をおかけしないような設えを目指し、改善策を熟考させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

今回はひょうたんランプの制作をご体験いただいたとのことですが、当館では四季に合わせた多数の屋外のアクティビティをご用意しております。これからの梅雨の季節では、「奥入瀬雨さんぽ」、夏には南八甲田山山麓の蔦沼周辺にて「蔦の森 ホタル観賞会」などを開催いたします。その他にもたくさんのアクティビティをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際はぜひご体験くださいませ。

宿泊予約担当 東沙耶香

投稿者さん 2023年05月27日 17:12:55

初めて星野リゾート系ホテルの宿泊。
お部屋食事、全て満足!
お部屋のベッドからの窓越しの新緑。露天風呂は渓流の音と、鳥の声。
食事もどれをとってもおいしかったです。渓流ウォークのアクティビティも楽しかったです。
是非また泊まりたい宿になりました!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月04日 23:00:50

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におきましては、お部屋をはじめお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたスーペリアのお部屋は、大きな窓から奥入瀬の森が臨め、まるでお部屋の中に居ながら森林浴気分が楽しめたのではないでしょうか。新緑後には、鮮やかな紅葉、そして冬は白銀の世界が広がり、四季の美しい景色が楽しめます。

渓流ガイドウォークのご参加、誠にありがとうございます。奥入瀬渓流を知り尽くしたネイチャーガイドが美しい流れや滝、迫力ある岩壁など人気のスポットをご案内しております。
また奥入瀬渓流の原点とも言われる神秘的な苔のミクロ世界を、ルーペ片手にゆっくり散策する「苔さんぽ」も人気のアクティビティとなっております。ぜひ、また季節を変えてお越しいただき奥入瀬の自然魅力を体感していただきたく存じます。