星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:37:24

子供にも親切にしていただきとても快適に過ごすことができました。また、無料の奥入瀬渓流のツアーが大自然を満喫でき大変有意義でした。また新緑や紅葉の季節に利用したいです。

投稿者さん 2024年03月11日 19:01:35

3/9に宿泊。
部屋・アクティビティ共に大変満足。
食事もバイキング形式で種類も豊富だったことから文句なし。
ホテルマンの対応も気が利いていて居心地良し。
全体所感としてとても満足。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月17日 14:27:05

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やアクティビティ、そしてお食事や対応について、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当館では、スタッフ一人ひとりがお客様の素敵なご滞在のサポートをできるよう取り組んでおります。今後も様々なシーンでお客様の旅の演出ができるよう、頂いたお言葉に満足せず日々サービスの向上に努めてまいります。

奥入瀬渓流は季節よりに表情を変えていき、その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。これから訪れる春の季節では、「苔の花」と呼ばれる苔の胞子体を鑑賞する「春のお苔見」や、奥入瀬渓流に広がる新緑の絶景と川のせせらぎを感じながら、特別なお食事をお楽しみいただける「渓流新緑ランチ」、またネイチャーガイドとゆっくりと渓流を散策するツアーなどご用意いたしております。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 22:18:45

青森駅からバスで2時間は少し遠かったですが、ホテルはとてもよかったです!!特にビュッフェは何を食べても美味しかったし、いつもスタッフの方が綺麗に並べてくれているので取りやすかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月26日 19:07:41

「とても良かった」との嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。できたてのお料理を味わっていただくライブキッチンコーナーのお料理の他にもインテリアとして津軽びいどろで作られたりんごをモチーフにしたオブジェや、輪切りりんごに見立てた「BUNACO」照明など、お食事をお楽しみ頂ける空間もご用意しております。

当館では、四季に合わせたアクティビティの他にも、館内でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。中でも、奥入瀬渓流に生息する苔やシダなどをデザインしたひょうたんランプを作成することができる奥入瀬ランプ制作体験は、旅の思い出にぴったりのアクティビティでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご体験くださいませ。

宿泊予約担当 東沙耶香

【特別優待】30日前早割(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月21日 01:39:08

お風呂、ラウンジなど全て居心地が良いホテル。青森りんごキッチンでの夕食時に窓の外にテンが現れました。渓流バスツアーはネットやフロントでは満席でしたがアクティビティの受付フロントで聞いたら空きがあり予約できたので希望の予約が取れない時は試してみると良いと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年01月30日 18:04:19

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「居心地がいいホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

冬季限定の「氷瀑の湯」では、冬の奥入瀬渓流にある氷爆を再現しております。渓流の雄大な自然を眺めながら、氷瀑の迫力をじっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今回お食事いただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理や、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーの他にも、インテリアとして津軽びいどろで作られたりんごをモチーフにしたオブジェなど、お食事をお楽しみいただける空間をご用意しております。

今回は、銀世界が広がる1月にご宿泊いただきましたが、渓流の緑が深まる夏の時期は、力強く流れる滝や風に揺らぐ樹葉など、思わず深呼吸したくなるような圧巻の景色が広がります。渓流散策をお楽しみいただける遊歩道もございますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 東沙耶香

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2023年09月01日 20:40:21

嫌な思いをした点
鶏肉の唐揚げが完全に生で、その旨をお伝えしたら、一度冷凍しているので大丈夫と言われました。びっくりしました。

夫がお風呂の露天風呂が熱くてひりひりしたようで、ちょうどスタッフの方が47度以上あると慌てていて、温度が下がるようなら再度入りたいと言ったら、少々お待ちくださいと言われ、その後何も言われなかったようです。フロントに冷やすための保冷剤を返した際も謝罪等はありませんでした。

大人2人、子ども1人の3人で宿泊しましたが、食事の案内の方に3名様、あ2名様や。と言われて不快に感じました。

部屋の木の柱に蜘蛛の巣ができていました。上の方なので気づいていなかったのかなと思いました。

よかった点
渓流がのぞめる部屋にしたため、とても心地の良いお部屋時間を過ごせました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:48:42

ご宿泊の楽しみでもありますお食事や温泉、お部屋におきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事におかれましては、早急にスタッフ内に共有いたしまして、今後このような提供がないよう努めて参ります。
温泉では、設備不良により温度が上昇してしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。熱さで火傷をされたご様子ですが、その後は大丈夫でしょうか。
今後は、設備の点検、また温泉の巡回時のチェックも今まで以上に行い、お客様が気持ち良くご入浴いただけるように改善してまいります。
そして、スタッフの接客におきましても、不快な思いをさせてしまい、大変恥ずかしく感じております。再度、教育を徹底し、ゲストに寄り添った接客、サービスに取り組んで参ります。

そんな中、お部屋におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流に面した「渓流和室」でございます。お部屋大きな窓からは奥入瀬の大自然、そして眼下には渓流が流れております。お部屋に備えております大きめのソファに座りながら、景色をゆっくりとご覧いただけたことと存じます。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【7月~11月】スタンダードプラン(夕朝食付)★
【渓流和室】

よちりんぽんさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

よちりんぽんさん [40代/男性] 2023年08月19日 20:45:35

3泊の予定でしたが、台風の影響で2泊になりました。
予約センターに台風の事情を説明したところ、即無料キャンセル扱いの対応を¥してくださいました。

到着時も、車まで荷物を受け取りに来て下さり、受付も非常に心地よかったです。
夕食、朝食は絶品でした。
妻との意見はことなりましたが、個人的にはせんべい汁、アップルパイ、とびっこのせ丼がたまらなく美味しかったです。
アクティビティーでは、雨の中のオープンバスでしたが、いい思い出になりました。
秋、冬にもう一度体感してみたいと考えております。

秋の予約は激戦かと思いますが、生涯のどこかで必ずお伺いするようにしたいと思います。

初青森に、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルさんに泊まることができ、ありがとうございました!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月22日 23:51:57

ご宿泊日は台風の影響もあり、ご移動等も大変だったことと存じますが、お食事やスタッフ対応、アクティビティについてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事でお召し上がりいただきました「せんべい汁」は、青森の郷土料理のひとつでございます。お鍋の中でやわらかくなったせんべいは、もちもちとした食感で、野菜との相性もよい一品でございます。そして「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また雨の中、渓流オープンバスにご参加されたとの事、雨の奥入瀬渓流だからこそみられる景色が堪能できたのではないでしょうか。雨が降ることにより、樹々の葉がより鮮やかになり、苔やシダにつく水滴も、まるで宝石のようにキラキラと輝き、改めて大自然の美しさを感じられます。

次回、秋の再訪をご希望との事、ブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色が楽しむことができます。
是非、秋にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月~11月】スタンダードプラン(夕朝食付)★

投稿者さん 2023年08月06日 11:26:09

妻と2人で初めて宿泊しました。
ラウンジやスタッフの接客、朝夜のビュッフェ、露天風呂がすばらしく、素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、宿泊した部屋の前の廊下と、部屋の中が少しだけ部室の様なこもった匂い(おそらくエアコンが原因だと思うのですが、、)がしたのが残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月07日 21:54:55

接客をはじめ、お食事、温泉とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のラウンジでは、窓の外に広がる新緑の木々たちを背景に岡本太郎氏の作品である「森の神話」という巨大な大暖炉が皆様をお出迎えいたします。目の前に広がる奥入瀬の森を見ながらウェルカムドリンク片手にごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。また4月には、西館のラウンジもリニューアルいたしました。大きな窓からは奥入瀬の景色が楽しめるほか、自然や青森に関する書籍が並ぶ図書ライブラリーや、開放感あふれる「せせらぎデッキ」で瀬音を感じながら寛ぐことができます。

そんな中、お部屋の前の廊下とお部屋の中におきまして少し臭いがあったとの事、不快なお気持ちとさせてしまい申し訳ございません。臭いの原因を追究し、お客様が快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

奥入瀬渓流は季節によって様々な表情を見せる自然豊かな土地でございます。秋には葉が赤や黄に色づき始め、思わず息を呑むような見事な紅葉が一面に広がります。冬の季節には、滝が凍りついた迫力のある氷瀑や、深々と降り積もる青森県ならではの雪を楽しむことができます。今回は8月にご宿泊いただきましたが、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 19:30:56

今回、初めて憧れの星野リゾートさんを利用させてもらいました。
お部屋、お食事、お風呂、サービス、全て大満足でした。今回は渓流側のお部屋が取れなかったので、そこだけが残念でしたが、とにかく素晴らしい旅になりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月29日 00:41:34

お部屋、お食事、お風呂、サービスと全てにおいて大満足との評価を頂きまして、誠に嬉しく存じます。

今回、渓流和室にご宿泊できなかったとの事、大変心苦しく感じております。渓流和室は、雄大な自然を感じられる渓流に面したお部屋となっており、ご希望のお客様が多い為、早めのご予約がおすすめでございます。

これから奥入瀬渓流は秋の紅葉、冬の氷瀑、と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室】

しゃばだばばさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

しゃばだばばさん [60代/女性] 2023年07月24日 16:42:08

奥入瀬渓流に近く、一人でも参加できるアクティビティ(有料ですが)が多く、充実した2泊3日を過ごすことができました。また、楽天トラベル利用者には夕食時にワンドリンクサービスがあり、嬉しいサプライズでした。
毎食りんごキッチンを利用しましたが、一人だからといって隅に追いやられることなく、また、食べ終えたお皿はさりげなく次々片付けられ、とても気分よく食事ができました。食事面だけでなく、すべてにおいてホスピタリティ教育が徹底されていると思いました。
残念だったのは、送迎シャトルバスの台数も本数も少なく、あっという間に満席になり、自力でホテルまでたどり着かなければならなかったこと。これが解消されれば、もう少し利用しやすいかなと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月29日 00:42:31

連泊でのご滞在を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流という素晴らしい自然に癒されることはもちろんの事、より奥入瀬渓流を楽しめるよう、数多くのアクティビティをご用意しており、また館内でも、奥入瀬渓流の景色を楽しみながらご滞在できるよう、取り組んでおります。

またお食事やその他のサービスにおきましても、現状に満足せず、ご宿泊される多くのお客様に快適にご滞在いただけますようサービスの改善に努めてまいります。

そんな中、送迎シャトルバスにおきまして、台数、本数が少なくご予約できなかった事、大変心苦しく感じております。いただきました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

この度は7月のご宿泊でございましたが、秋には十和田湖の絶景を探訪する「奥入瀬 十和田湖めぐり」や静かな渓流沿いで晩秋の景色を見ながらコーヒーを楽しむ「渓流モーニングカフェ」などをご用意しております。是非次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 14:31:19

初めて星野リゾート系列に宿泊し、2泊3日で過ごさせて頂きました。
結論から言うと最高のお宿で、ずっと過ごしていたいと思える場所でした。

お部屋も広くソファやベッドの居心地も良かったです。照明に関しても細かい所にまで気が回っており、過ごし易い環境でした。窓から見える景色も開放感があり、渓流の音が気持ち良かったです。
温泉も脱衣所は広く、大浴場も広い為本当にのんびり出来ました。更に混雑状況も把握できるため、凄く助かります。
スタッフの方々のレベルも高く、説明やアクティビティ中もとても楽しく過ごせました。
ほんの少し気になったのが、ビュッフェでのお料理でその地域ならではの郷土料理が少なかった事です。もう少し地域の味を味わいたかったなと感じます。

しかし、この度の旅行は本当にいい思い出となり、もう一度青森に行ってここ泊まりたい!と感じさせてくれる良い場所でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月17日 18:21:58

2泊3日のご旅行が良い思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流や雄大な自然を間近に感じられる渓流に面した「渓流和室」でございます。窓際には大きなソファが用意され、渓流を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。

そんな中、ビュッフェレストランでは、郷土料理が少なく残念なお気持ちになられたご様子で心苦しく感じております。いただきましたお言葉をレストランスタッフの共有し、改善に努めて参りたいと存じます。

青森県にはたくさんの美しい自然がございます。ここ奥入瀬渓流周辺にも、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。約20万年前に始まった火山活動により形成された十和田湖。碧く澄んだ湖に、空や周りの山々が映り込み、まるで鏡のような美しい湖でございます。また日本百名山の一つである八甲田山。標高1585mの八甲田大岳を主峰とする北八甲田の山々がそう呼ばれています。ロープウェーからの景色は、まるで空中散歩をしている気分をあじわえます。そして奥入瀬渓流は、せせらぎと風の音、小鳥たちのさえずりなど、自然の音を聞きながら澄んだ空気の中、散策を楽しめます。
是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。

【渓流和室】

ちひろ5790さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ちひろ5790さん [30代/女性] 2023年06月21日 17:22:33

2歳の子連れ旅行のため、ホテル内でゆっくり過ごせる場所を探していました。
子供に人気の宿など毎年旅行していますが、あまりにもテーマパークのようで休めなかったり、子供は喜ぶけど大人は付き添いになることが多々あるのですが、こちらのホテルは非日常空間で家族団欒の時間をゆったりと過ごすことが出来ました。
今回予約のタイミングが遅かったので、お風呂付きの部屋を選択できずお風呂はそこそこの満喫度でしたが、シードルやワインと楽しみたくなるビュッフェメニューがあったり、部屋以外にもくつろげるスペースが各所ある点がとてもありがたく、室内から絶景を望むこともできました。その点ワーケーションにも良かったです!
また小さな子連れにはありがたい近隣徒歩圏内でも森林浴や川遊びができ、軽食も取れるので無理にアクティビティを取り入れなくても十分楽しむことが出来ました。オフィシャルでお勧めしているように、確かに2連泊がおすすめです。
ビュッフェメニューも日毎に若干異なるので飽きずに楽しめました。子供の食事にハンバーグ、ポテト、野菜はクタクタのスープがないと…と考える方にはお食事向かないかもしれません。が、本当にお酒好きな大人のために工夫が凝らされた品々は堪りませんでした。
館内に四季とりどりの情景が展示されていて、今度は季節を変えて訪れたい宿です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月28日 15:54:00

この度は、大切な家族旅行に、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

家族団欒の時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
確かにご投稿者様のおっしゃる通り、お子様連れでのご旅行においては、お子様は喜ぶが大人は付き添いになられることも多いかと存じます。当館では、この奥入瀬渓流の美しい大自然を存分に楽しめるよう、数多くのアクティビティをご用意、また館内でも存分に森林浴気分が味わえるような設えとなっており、大人からお子様まで、ごゆっくりとご滞在を満喫いただけるよう取り組んでおります。

中でも、春にオープンいたしました渓流ラウンジでは、好奇心をくすぐる図書ライブラリーをはじめ、小さなお子様が遊べるスペース、渓流に面したエリアには「せせらぎデッキ」があり、瀬音を感じながら、足を伸ばして寛ぐことが出来ます。

そしてビュッフェレストランでは、りんごメニューをはじめ、目の前で仕上げるライブキッチンコーナーや郷土料理「せんべい汁」など、大人からお子様まで楽しめるメニューの他、お料理に合うアルコールも取り揃えております。なかでも、りんごのデザート「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。

ご宿泊されました6月は、緑が美しい季節でありますが、秋は深みのある紅葉、冬は氷と白銀の世界が森を包む季節と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またお越しいただき奥入瀬の自然と青森の食の魅力を味わっていただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 09:45:22

2023年5月31日に宿泊し、6月1日に奥入瀬渓流と十和田湖観光に行きました。朝一にレンタカーで石ヶ戸休憩所のパーキングまで行き、散策しながら雲井の滝まで行き、帰りは星野リゾートが無料のシャトルバスを出してくれているので、バスで石ヶ戸休憩所迄帰ってきました。新緑の中渓流と鳥のさえずりを聞きながら歩くのは、マイナスイオンいっぱいで最高でした。散策は朝7時から8時15分位までで、8時半のバスに乗りましたが十分見れました。レンタカーでホテルに戻り、8時45分から朝食を取りました。私は野菜がとても美味しくて赤カブの漬物が特に美味しかったです。あとデザートに食べたリンゴパンケーキモデルかなりお勧めです。朝食後お風呂に入りましたが、散策後軽く疲れて入る温泉も最高です。眺めも夜は星と月が綺麗にみえ朝は一面新緑鳥性渓流が見えます。帰りは奥入瀬渓流の十和田湖よりにある銚子の滝と十和田湖臭いがよって帰りました。5月後半から6月は全国的な梅雨入りシーズンですが、写真を見ての通り、ここは晴天で新緑がはえ最高です。青森は北海道よりのため、梅雨をあまり気にしないで済みため、この時期がベストシーズンのようです。是非とも星野リゾートと奥入瀬渓流を一度は訪れることをお勧めします。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月11日 22:46:07

早朝の散策では、渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことが出来たのではないでしょうか?
当館では、ご投稿者様もご乗車いたしました渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」を毎日運行しております。1時間に1本、ホテル~雲井の滝までの間を結び、4か所の名所に停車いたします。

散策後のご朝食では、野菜やデザートなどお口にあいましたご様子で嬉しく存じます。朝の目覚めの身体を潤す「しぼりたてりんごジュース」やホタテと昆布の風味が豊かな「帆立と昆布の朝ラーメン」、甘く爽やかな「りんごのパンケーキ」など、朝の活力におすすめでございます。

星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。青森県内では、当ホテルのほか、青森文化をまるごと体験できる星野リゾート 青森屋、水に浮かぶ庭園を眺め、壮大な壁画や津軽塗の調度に包まれる星野リゾート 界 津軽の3施設がございます。是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 17:12:55

初めて星野リゾート系ホテルの宿泊。
お部屋食事、全て満足!
お部屋のベッドからの窓越しの新緑。露天風呂は渓流の音と、鳥の声。
食事もどれをとってもおいしかったです。渓流ウォークのアクティビティも楽しかったです。
是非また泊まりたい宿になりました!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月04日 23:00:50

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におきましては、お部屋をはじめお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたスーペリアのお部屋は、大きな窓から奥入瀬の森が臨め、まるでお部屋の中に居ながら森林浴気分が楽しめたのではないでしょうか。新緑後には、鮮やかな紅葉、そして冬は白銀の世界が広がり、四季の美しい景色が楽しめます。

渓流ガイドウォークのご参加、誠にありがとうございます。奥入瀬渓流を知り尽くしたネイチャーガイドが美しい流れや滝、迫力ある岩壁など人気のスポットをご案内しております。
また奥入瀬渓流の原点とも言われる神秘的な苔のミクロ世界を、ルーペ片手にゆっくり散策する「苔さんぽ」も人気のアクティビティとなっております。ぜひ、また季節を変えてお越しいただき奥入瀬の自然魅力を体感していただきたく存じます。

投稿者さん 2023年05月23日 15:49:26

四年前に主人と結婚祝いで宿泊し、久しぶりの旅行でした。以前と変わらない賑わいと、丁寧かつ明るい接客でとても楽しい時間を過ごす事ができました。楽しみにしていたりんごのデザートも変わらずにソフトクリームとの組み合わせは美味しかった。チェックアウトの際、気持ちですとお祝いしていただきうれしく思いました。是非、また泊まりに来たいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月31日 00:16:06

またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

結婚祝いという大切な記念日のご宿泊、そして4年ぶりの再訪、誠のありがとうございます。
「楽しい時間を過ごすことができました」との、お言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しては常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。

お召し上がりいただきました青森りんごキッチンのりんごのデザート「あつあつアップルパイ」は、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる当館おすすめの一品でございます。ご投稿者様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今回は爽やかな新緑の奥入瀬渓流をお楽しみ頂いたことと存じますが、秋には鮮やかな紅葉、冬にはこの景色が一面の白銀に染まります。中でも冬の夜に滝が凍ることで出来る氷爆が、青白く光る姿は圧巻でございます。
機会がございましたら、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕朝食付

投稿者さん 2023年05月21日 18:16:00

あいにくの雨模様だったので奥入瀬散策も早く切り上げホテルに着いたのですが、予定よりかなり早かったにも関わらずチェックインの手続きをして頂き、部屋の準備ができるまでロビーでゆっくりする事ができました。部屋の窓からも樹々の緑が沢山見えて癒されます。食事も沢山の種類がありどれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝の露天風呂は深緑と鳥の声でまた癒されます。人気のホテルなので希望の日に中々予約する事はできませんがまた宿泊したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月24日 22:06:30

ご宿泊日は雨模様により渓流散策を早めに切り上げたとの事、実は雨の奥入瀬渓流はとても魅力的な風景が広がります。森が雨に濡れて、晴れた日より一層色鮮やかに見え、苔は雨で潤い、キラキラと輝くため、一層美しく見えます。また、花が咲いたように葉を伸ばした姿や、胞子体が水滴をまとい、宝石のように見える光景を見ることができます。

ご滞在では、ロビーはじめお部屋やお食事、露天風呂と満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。中でもご投稿者様も入られました露天風呂は、すぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴ができ、まさに自然と一体になっているかのような感覚でご入浴いただけます。

機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕朝食付
【スーペリア】

tomo19207350さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

tomo19207350さん [40代/男性] 2023年05月16日 14:36:46

入口の扉がどんなホテルなんだろうと思わせる雰囲気になっていて、
奥行にロビーが見えててホテルに入った瞬間感動が広がりました。

スタッフの気遣いは、お客様のことを思う声掛けの方が多かったように
思います。

料理は青森県内の料理を中心に選べる楽しみがあり、とてもおいしかったです。
露天風呂は大きくはありませんが、こちらもおもてなしをしようとする心遣いが
見られました。

夜は森の学校での奥入瀬渓流の楽しみ方をご説明いただき、地元でしか聞けない
ような話もあり、とても興味深かったです。

老朽化やお客様からのニーズを先取りしたりして、改装されているのも良かったです。

今回は春に宿泊しましたが、春夏秋冬全てで宿泊してみたくなりました。

クチコミにはいろいろな評価はありますが、ある程度それにも目を通して宿泊
しました。

宿泊場所は、少しエアコンのファンや冷蔵庫の音がずっと鳴っていたり、部屋の汚れが
少し気にはなりましたが、総合的にはとても素晴らしいホテルだと思います。
部屋のエアコンも2022年度製と書かていましたし、随時新しくされていっているんだな、
と思いました。

このように満足にホテルを出ることができたのも、やっぱりここで働かれている方の
おもてなしの心があったからだと思います。特に食事の気遣いはとてもこころに残りました。

ありがとうございました。また宿泊します。次はどんな変化があるのか、今から楽しみです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月21日 22:34:47

スタッフの対応、お食事、そしてアクティビティとたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
玄関を入り、すぐ目の前に広がるロビーは岡本太郎氏作の大暖炉「森の神話」でございます。大きな窓からは奥入瀬の森が臨むことができ、開放的な空間の中でウェルカムドリンクを飲みながら、ゆっくりとしたひとときを楽しめます。ご投稿者様も感動されたご様子で大変嬉しく存じます。
ご参加いただきました「渓流ディスカバリー」では、奥入瀬渓流の魅力を知り尽くしたネイチャーガイドが、おすすめの歩き方や季節の楽しみなど、翌日の渓流散策がより楽しめる内容をお伝えしております。毎日17時と20時に無料開催しており、季節ごとに内容も異なりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご参加くださいませ。

そんな中、お部屋ではエアコンのファンや冷蔵庫の音がずっとなっていたとの事、またお部屋の汚れがあったとの事、誠に申し訳ございません。エアコンや冷蔵庫の音は、専門スタッフに早急に共有させて頂きます。お部屋の汚れに関しましては、清掃時のダブルチェックを行い、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底して参ります。

スタッフの対応に関しては、常日頃より重視して運営を行っており、今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。今後もお客様が気持ちよくご滞在が出来る様に、またより良いご旅行になりますよう、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。

ご宿泊されました5月は、緑が美しい季節でありますが、秋は深みのある紅葉、冬は氷と白銀の世界が森を包む季節と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。またご来館される際、ちがった旅の楽しみ方をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

投稿者さん 2023年03月30日 22:17:10

青森りんごキッチンでの夕食、朝食はどれも美味しく、見た目も色とりどりで綺麗で、ホテルの方達が常にキレイに盛り付けて補充してくれているので、とても気持ち良く、楽しく食事ができました。
雪がかなり溶けていて、思っていた雪景色ではなかったケド、ホテルのアクティビティで無料で参加できる奥入瀬渓流バスツアーでは、雪が少し残った奥入瀬渓流でも十分美しくて、ガイドさんに教えてもらった可愛いアイドル苔や、きれいな苔も色々な種類が発見できるので、とても良かったです。また別の新緑や紅葉など季節の奥入瀬渓流を見たいと思わせるものでした。
岡本太郎さんの作品は圧巻でラウンジでいただく、お茶やジュース、お菓子もおいしくて、落ち着いた雰囲気でした。ただ大きな窓ガラスにカメムシがいっぱいいて、ソファにも何匹も登ってきたので、本当は窓側のソファに座りたかったけど、カメムシが怖くて座れませんでした。
スタッフさんは皆さんにこやかで、感じが良く、子供の誕生日のお祝いも兼ねてこちらに泊まりことをフロントスタッフさんにお話したら、チェックアウトの時にりんご茶のプレゼントをいただきました。りんご茶も美味しくて、心使いが嬉しかったです。また泊まりに行きたいホテルです

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年04月06日 22:57:02

この度は、お子様の大切なお誕生日のお祝いに星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりに行きたいホテル」との、嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事におきましては、夕食、朝食共に楽しくお食事をお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館ではご宿泊のお客様が、ごゆっくりお食事を楽しめるよう日々取り組んでおり、今回このような評価を頂けましたことはスタッフの励みになります。今後もご利用のお客様が美味しく、そして気持ちよくお食事を楽しめるよう取り組んで参ります。

またアクティビティでは、奥入瀬渓流バスツアーにご参加いただきまして、ありがとうございます。3月下旬は気温も温かくなり、雪解けの奥入瀬渓流の風景が楽しめたことと存じます。中でも厳しい冬をのり越えて顔を出す可愛らしい苔は、よく見ると色々な種類があり、ルーペで覗くと苔のミクロ世界が楽しむことが出来ます。

そんな中、ラウンジではカメムシがたくさん出てしまい、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に心苦しく感じております。当館は大自然に囲まれており、多くの動物や生き物が生息しております。館内清掃時にラウンジはじめ各所、チェックしておりますが、季節の変わり目には巡回を増やし、お客様がより快適にお寛ぎいただけるよう、改善に取り組んで参りたいと存じます。

これから奥入瀬渓流は新緑の美しい季節へと移り替わります。お子様も楽しめるアクティビティも多数ご用意いたしておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】連泊割・2食付(夕朝食:ビュッフェ)
【和室】

issy1830さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

issy1830さん [30代/男性] 2024年03月23日 10:00:57

入り口正面にあるメインラウンジは冬でも暖かくて居心地がよいです。
スタッフは若い方が多くて、皆さん丁寧に笑顔で接してくれました。
食事は朝夕ともブュッフェを選びましたが、どれも美味しくて満足です。
青森駅から送迎でしたが、1日一本なのが残念でした。お迎えは15時青森駅発、帰りは10時30分ホテル発なので、一泊では奥入瀬渓流を楽しむ時間がありませんでした。

投稿者さん 2024年03月03日 17:30:29

送迎バスが少なくて不便でした

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:06:17

送迎バスが少なく、ご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております。
当館では、JR八戸駅・青森駅・姉妹施設の青森屋と当館を結ぶ1日1便の無料送迎バスを運行しております。新幹線へのアクセスを検討の上、運行しておりますが、頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、さらにご利用しやすいように検討してまいります。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【和室】

☆みにあゆ☆さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

☆みにあゆ☆さん [30代/女性] 2024年03月02日 15:14:51

ビュッフェタイプの夕飯ですがとてもおいしかったので、ぜひ利用をお勧めします!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:05:34

お食事をお召し上がりいたしました「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わえるビュッフェレストランでございます。
お料理はりんごメニューはもちろんのこと、アツアツ出来立てを提供するライブキッチンコーナー、郷土料理「せんべい汁」などが並びます。またレストラン内には、伝統工芸品のBUNACOを使用した照明や津軽びいどろで作られたりんごの木が設えてあり、よりお食事を楽しめる空間となっております。

館内にはビュッフェレストランの他に奥入瀬渓流の自然の中で、品格のある料理と銘醸ワインが堪能できるフレンチレストラン「ソノール」がございます。メニューは、季節ごとに旬の食材を使用し、素材の味を生かしながらも、青森らしさを表現、また、料理と共に世界中から厳選された銘醸ワインも楽しめます。それぞれの料理に合わせたペアリングも 提案しており、料理とワインのマリアージュを楽しむこともおすすめでございます。是非、季節を変えてまたお越しの際にはご利用くださいませ。

宿泊予約担当 市川玲子

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)