星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 15:28:33

初めての星野リゾートだったのに期待はずれでした。

まず宿泊した部屋は渓流和室にしたのですが、窓の外は渓流テラスとの境目の木製ついたてが景色の半分近くを占め、残りの景色は木でその隙間から遠くに渓流が見える程度でした。
普通の和室よりも高い宿泊代金を支払っているのに窓からの景色にはガッカリだったので、わざわざ渓流和室にしなければよかったと後悔しました。

連泊プランしかなかったので2泊しましたが部屋の掃除を希望しなかったら、ベッドメイクも無しタオル類の追加も無かったのでフロントに電話をかけて新しいタオルは持ってきてもらいましたが・・・

部屋も浴槽がなくシャワーしかなかったので男女別の大浴場に行きましたが、銭湯並みで露天風呂も渓流が見えるだけでした。

一番最悪だったのはバイキングの食事でした。
朝食も夕食も何品かは前日と違う料理もありましたが、90%以上は全く同じメニューなので2日間とも朝晩同じ食事内容なのは残念でした。
連泊を強制するならせめて1日交代で全く違うメニューにすれば絶対に料理が被らないと思いますが・・・

かなり古いホテルで宿泊料金も安くはなかったしどこが星野リゾートなのか全然わかりませんでした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年10月09日 15:44:58

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
旅のお疲れを癒すお部屋におきましては、通常料金よりも高めの渓流和室をご予約頂きましたのに、希望にそう景観ではなかったとの事、大変心苦しく感じております。木製衝立が景観の半分を占めてしまい、せっかくの渓流が見えみくくなってしまっている事を、担当スタッフに共有しお部屋からの景観が楽しめるよう取り組んで参りたいと存じます。

また連泊での清掃におきましては、お部屋でゆっくりご滞在をのぞむゲストもいらっしゃるため、お部屋清掃のご希望をお客様自身で決めて頂いております。何卒ご理解いただけますと幸甚でございます。

そしてお食事におきましては、連泊対応としまして、数品の料理変更を行っております。しかしながら、ほぼ同じメニューに感じられ、残念なお気持ちになられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
関係スタッフに共有いたしまして、お客様のおっしゃる通り連泊でも飽きることなくお食事が楽しめるよう、取り組んで参ります。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、ご宿泊の醍醐味でもありますお食事はじめ温泉など、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

宿泊予約担当 市川玲子

【7月~11月】スタンダードプラン(夕朝食付)★
【渓流和室】

ENdyさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ENdyさん [40代/女性] 2023年09月04日 16:36:39

初めての星野リゾート。連泊のみしか対応していない為、そこそこの金額になるので、一年コツコツ貯金して旦那さんの誕生日プレゼントに予約しました。
色々期待のあった中で伺ったのですが、非常に残念だったのが食事。
一泊3万円のお宿で、このクオリティはあんまりだと正直思いました。
ライブキッチンなのに、冷めた料理を受け取り…ライブの意味はあるのか?と残念な気持ちになりました。
連泊設定になっていて、翌日どのくらいメニューが変わっているのか?と思っていましたが、ほぼ変わっておらず、なんとも言えない感じでした。1泊目からガッカリしていたので、2日目の食事はもう期待もしていませんでした。
渓流を見ながら露天を入るのが好きで、色々な宿に泊まってきましたが、渓流も遠く人もかなり沢山いたので、5分浸かったかな?くらいですぐに内風呂に戻ってしまいました。外国人の方も多く、浴場のドアの開け方が分からなかったのか思いっきり手前に引いていて、びっくりしました。スライド式というのが分かる矢印や説明があるといいと思います。温泉?成分も何も書いてなかったので、そこも疑問。
色々な動画サイトで星野リゾートの内容が上がっていて観ていたのですが、アイスキャンディーのサービスや朝食のホタテラーメンなどもなく、コスト削減したのかな?と思った次第です。
良い面は、駅からのシャトルバスが出ていることと、奥入瀬渓流に行くバスが定期的に出ている事でした。
また、ペットボトル削減で共有スペースにウォーターサーバーと製氷機があり、部屋飲みするにはありがたいサービスでした。
渓流は素晴らしくとても楽しい思い出になりましたが、初の星野リゾートがこんな感じだったのが非常に残念です。同じコストをかけるならもっといい宿がほかに沢山あるだろうなぁっと思ってしまった感じです。
お宿の醍醐味は、食事と温泉がメインと思っているので、せめて食事はもう少し価格に見合った内容であって欲しいと思った次第です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:49:44

お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンでは、連泊対応といたしましてすべての料理ではございませんが、数品の料理変更を行っております。しかしながら、ほぼ料理に変わりが見られなかったとの事、またライブキッチンでの提供のお料理が冷めてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
また温泉におきましても、ごゆっくりご入浴いただけなかったご様子で、大変心苦しく感じております。浴場のドアの開け方につきましては、確かにスライド式ということがわかりにくく、改めて表記が必要と感じました。また温泉成分表につきましては、脱衣所内に表記しておりますが、こちらも掲示の場所を検討し、分かりやすいように改善してまいりたいと存じます。

そんな中、駅からの送迎バスや渓流散策用のシャトルバスにおきましてはお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。中でも「渓流シャトルバス」は、1時間に1本、ホテル~奥入瀬渓流の中流にある「雲井の滝」までを結ぶ、渓流散策に便利なシャトルバスでございます。これから秋の紅葉を迎えますがブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色を車窓から、そして散策しながら楽しむことが出来ます。

ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

宿泊予約担当 市川玲子

【7月~11月】スタンダードプラン(夕朝食付)★