星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

シェルティ4105さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

シェルティ4105さん [50代/女性] 2024年03月23日 16:29:10

ロビーが吹き抜けで明るいからか、フロントやエレベーターまでの通路が薄暗く感じました。
初めての利用だったので、フロントや食事会場でもう少し丁寧な説明があれば分かりやすかったかなと思います。
部屋は自分のではない髪の毛が落ちていて気になりましたが、チェックアウトギリギリまで、のんびりと過ごしました。食事は美味しかったです。

【和室】

issy1830さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

issy1830さん [30代/男性] 2024年03月23日 10:00:57

入り口正面にあるメインラウンジは冬でも暖かくて居心地がよいです。
スタッフは若い方が多くて、皆さん丁寧に笑顔で接してくれました。
食事は朝夕ともブュッフェを選びましたが、どれも美味しくて満足です。
青森駅から送迎でしたが、1日一本なのが残念でした。お迎えは15時青森駅発、帰りは10時30分ホテル発なので、一泊では奥入瀬渓流を楽しむ時間がありませんでした。

【特別優待】連泊割(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月03日 17:30:29

送迎バスが少なくて不便でした

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:06:17

また、お忙しい中、ご滞在のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

送迎バスが少なく、ご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております。
当館では、JR八戸駅・青森駅・姉妹施設の青森屋と当館を結ぶ1日1便の無料送迎バスを運行しております。新幹線へのアクセスを検討の上、運行しておりますが、頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、さらにご利用しやすいように検討してまいります。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【和室】

☆みにあゆ☆さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

☆みにあゆ☆さん [30代/女性] 2024年03月02日 15:14:51

ビュッフェタイプの夕飯ですがとてもおいしかったので、ぜひ利用をお勧めします!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年03月08日 10:05:34

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事をお召し上がりいたしました「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わえるビュッフェレストランでございます。
お料理はりんごメニューはもちろんのこと、アツアツ出来立てを提供するライブキッチンコーナー、郷土料理「せんべい汁」などが並びます。またレストラン内には、伝統工芸品のBUNACOを使用した照明や津軽びいどろで作られたりんごの木が設えてあり、よりお食事を楽しめる空間となっております。

館内にはビュッフェレストランの他に奥入瀬渓流の自然の中で、品格のある料理と銘醸ワインが堪能できるフレンチレストラン「ソノール」がございます。メニューは、季節ごとに旬の食材を使用し、素材の味を生かしながらも、青森らしさを表現、また、料理と共に世界中から厳選された銘醸ワインも楽しめます。それぞれの料理に合わせたペアリングも 提案しており、料理とワインのマリアージュを楽しむこともおすすめでございます。是非、季節を変えてまたお越しの際にはご利用くださいませ。

宿泊予約担当 市川玲子

【LUXDAYSセール】特別優待プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2024年02月01日 09:19:10

冬の奥入瀬渓流が、とても美しかったです。食事はどれも美味しく、皆様お奨めのアップルパイとアイスクリームがとても楽しく美味しかったです。
お風呂がよかったです、朝の露天風呂が景色がよかったです。

宿泊予約を完了しないと、送迎バスの予約が空いているかどうか確認できないのが不親切でした。
バスはすぐに満席になるようで、えっ??空いていないの?という感じでした。
冬は特にマイカーでは行きにくいし、送迎バスがいっぱいならどうする?と、いろいろ調べて楽しく向かいましたが、一瞬、宿泊予約キャンセルしようか~と思いました

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2024年02月11日 16:45:51

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく存じます。当館では、冬季期間限定で大浴場が「氷瀑の湯」へと様変わりいたします。冬の奥入瀬渓流の見どころである氷爆を再現し、その迫力を間近でご体験いただける露天風呂でございます。
お食事をいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理をはじめ、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーなど、大人の方からお子様まで楽しめる和・洋・中のお料理をご用意しております。今回お召し上がりいただきましたあつあつアップルパイの他にも、帆立貝と鮪をサクサクの衣で揚げた帆立貝と鮪のフライや、ふわふわのパンケーキの上にキャラメリゼしたりんごをトッピングしたりんごのパンケーキなど様々な種類のお料理をご用意しております。次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

そんな中、送迎バスのご予約に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を担当スタッフに共有し、今後の改善に努めたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。当館では、四季に合わせたアクティビティの他にも、館内でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。中でも、苔やシダなどの奥入瀬渓流で見られる植物を使って自分だけの苔玉を作ることができるこけ玉作り体験は、旅の思い出にぴったりのアクティビティでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご体験くださいませ。

【スーペリア】

けいこママ3315さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

けいこママ3315さん [60代/女性] 2023年09月15日 13:40:47

初めてこちらを利用しました。
一番評価の高い部分は間違いなく食事です!2日間朝晩のバイキングでしたが種類も豊富で飽きることなく味もどれも美味しくて!
胃袋の大きさが料理の量より小さかったことが唯一残念な点でした。

施設については、残念だったのが荷物を部屋まで運んで頂けなかったこと、それとお風呂の脱衣所が狭くて嫌でした。

ただ、その点を除いてもとても良いホテルだと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月26日 18:55:33

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「とても良いホテル」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お食事いただきました「青森りんごキッチン」は、個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使ったお料理はもちろんのこと、シェフが目の前で調理するライブキッチンコーナーでは、出来立てのお料理をご用意しております。中でも、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えてお召し上がりいただく「あつあつアップルパイ」は当館おすすめの一品でございます。

そんな中、お荷物のお手伝いの対応ができなかったこと、お風呂の脱衣所の狭さにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今一度担当スタッフに共有し、改善策を熟考させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

今回は、青々とした葉が広がる9月初旬にご宿泊いただきましたが、渓流の葉が色づき始めるこれからの季節は、ネイチャーガイドがその時期に紅葉が一番美しいおすすめの場所へとご案内する「絶景紅葉さんぽ」や、色彩豊かな紅葉の絶景の中で特別なランチとシャンパーニュを味わうことのできる「渓流紅葉ランチ」など、奥入瀬渓流の秋を存分にお楽しみ頂ける様々なアクティビティをご用意しております。是非、次回は別の季節にもお越しくださいませ。

【 ツイン】

投稿者さん 2023年09月01日 20:40:21

嫌な思いをした点
鶏肉の唐揚げが完全に生で、その旨をお伝えしたら、一度冷凍しているので大丈夫と言われました。びっくりしました。

夫がお風呂の露天風呂が熱くてひりひりしたようで、ちょうどスタッフの方が47度以上あると慌てていて、温度が下がるようなら再度入りたいと言ったら、少々お待ちくださいと言われ、その後何も言われなかったようです。フロントに冷やすための保冷剤を返した際も謝罪等はありませんでした。

大人2人、子ども1人の3人で宿泊しましたが、食事の案内の方に3名様、あ2名様や。と言われて不快に感じました。

部屋の木の柱に蜘蛛の巣ができていました。上の方なので気づいていなかったのかなと思いました。

よかった点
渓流がのぞめる部屋にしたため、とても心地の良いお部屋時間を過ごせました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年09月08日 17:48:42

ご宿泊の楽しみでもありますお食事や温泉、お部屋におきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事におかれましては、早急にスタッフ内に共有いたしまして、今後このような提供がないよう努めて参ります。
温泉では、設備不良により温度が上昇してしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。熱さで火傷をされたご様子ですが、その後は大丈夫でしょうか。
今後は、設備の点検、また温泉の巡回時のチェックも今まで以上に行い、お客様が気持ち良くご入浴いただけるように改善してまいります。
そして、スタッフの接客におきましても、不快な思いをさせてしまい、大変恥ずかしく感じております。再度、教育を徹底し、ゲストに寄り添った接客、サービスに取り組んで参ります。

そんな中、お部屋におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流に面した「渓流和室」でございます。お部屋大きな窓からは奥入瀬の大自然、そして眼下には渓流が流れております。お部屋に備えております大きめのソファに座りながら、景色をゆっくりとご覧いただけたことと存じます。

不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

【渓流和室】

投稿者さん 2023年08月10日 06:58:22

館内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も良かったです。
食事もすごく美味しくて満足でした。
部屋は新しくて綺麗だったんですが、少しごみと前の宿泊者のレシートが落ちていたのが、残念でした。
でも奥入瀬渓流近くで景色がすごく良かったので、秋にまた行きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月14日 00:13:34

館内では落ち着いた雰囲気を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は奥入瀬渓流という素晴らしい大自然の中に佇んでおり、館内でも大自然か感じられるよう様々な設えを行っております。ロビーでは、木々の柔らかさが優しく穏やかに広がり、気品のある優雅なホテルオリジナルアロマが優しく香り、目の前に広がる奥入瀬の森を見ながら、そしてウェルカムドリンクを片手に、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
お食事におきましても、美味しくご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。

そんな中、お部屋におきまして、ゴミが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様が快適にご滞在いただけるよう、清掃不備のないよう、スタッフ内に共有し改善に努めて参ります。

次回、秋の再訪をご希望との事、ブナやカツラ、ヤマモミジなど100種類以上の樹木が赤や黄の鮮やかに色づき一期一会の景色が楽しむことができます。
是非、秋にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:26:09

妻と2人で初めて宿泊しました。
ラウンジやスタッフの接客、朝夜のビュッフェ、露天風呂がすばらしく、素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、宿泊した部屋の前の廊下と、部屋の中が少しだけ部室の様なこもった匂い(おそらくエアコンが原因だと思うのですが、、)がしたのが残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年08月07日 21:54:55

接客をはじめ、お食事、温泉とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のラウンジでは、窓の外に広がる新緑の木々たちを背景に岡本太郎氏の作品である「森の神話」という巨大な大暖炉が皆様をお出迎えいたします。目の前に広がる奥入瀬の森を見ながらウェルカムドリンク片手にごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。また4月には、西館のラウンジもリニューアルいたしました。大きな窓からは奥入瀬の景色が楽しめるほか、自然や青森に関する書籍が並ぶ図書ライブラリーや、開放感あふれる「せせらぎデッキ」で瀬音を感じながら寛ぐことができます。

そんな中、お部屋の前の廊下とお部屋の中におきまして少し臭いがあったとの事、不快なお気持ちとさせてしまい申し訳ございません。臭いの原因を追究し、お客様が快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

奥入瀬渓流は季節によって様々な表情を見せる自然豊かな土地でございます。秋には葉が赤や黄に色づき始め、思わず息を呑むような見事な紅葉が一面に広がります。冬の季節には、滝が凍りついた迫力のある氷瀑や、深々と降り積もる青森県ならではの雪を楽しむことができます。今回は8月にご宿泊いただきましたが、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【 ツイン】

しゃばだばばさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

しゃばだばばさん [60代/女性] 2023年07月24日 16:42:08

奥入瀬渓流に近く、一人でも参加できるアクティビティ(有料ですが)が多く、充実した2泊3日を過ごすことができました。また、楽天トラベル利用者には夕食時にワンドリンクサービスがあり、嬉しいサプライズでした。
毎食りんごキッチンを利用しましたが、一人だからといって隅に追いやられることなく、また、食べ終えたお皿はさりげなく次々片付けられ、とても気分よく食事ができました。食事面だけでなく、すべてにおいてホスピタリティ教育が徹底されていると思いました。
残念だったのは、送迎シャトルバスの台数も本数も少なく、あっという間に満席になり、自力でホテルまでたどり着かなければならなかったこと。これが解消されれば、もう少し利用しやすいかなと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月29日 00:42:31

連泊でのご滞在を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流という素晴らしい自然に癒されることはもちろんの事、より奥入瀬渓流を楽しめるよう、数多くのアクティビティをご用意しており、また館内でも、奥入瀬渓流の景色を楽しみながらご滞在できるよう、取り組んでおります。

またお食事やその他のサービスにおきましても、現状に満足せず、ご宿泊される多くのお客様に快適にご滞在いただけますようサービスの改善に努めてまいります。

そんな中、送迎シャトルバスにおきまして、台数、本数が少なくご予約できなかった事、大変心苦しく感じております。いただきました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたく存じます。

この度は7月のご宿泊でございましたが、秋には十和田湖の絶景を探訪する「奥入瀬 十和田湖めぐり」や静かな渓流沿いで晩秋の景色を見ながらコーヒーを楽しむ「渓流モーニングカフェ」などをご用意しております。是非次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

【特別優待】連泊割(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月23日 22:26:33

大自然に囲まれた場所で、いろいろ楽しいイベントもあり、楽しませていただきました。岡本太郎作の暖炉は圧巻でした。いい思い出が出来ました。
料理も美味しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年07月29日 00:39:42

良い思い出になられたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当館は素晴らしい大自然に囲まれており、奥入瀬渓流はどの季節も大変美しく、春は淡い優しい新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。
そんな奥入瀬渓流の大自然をお部屋はじめ、館内でも満喫いただけるような設えで、お客様をお迎えしております。

ロビーにあります岡本太郎氏作の巨大暖炉「森の神話」は当館のシンボルであり、大きな窓からは奥入瀬の豊かな自然が絵画のように映し出され、四季折々の景色が楽しめ、ゆっくりとしたひとときを楽しめます。

この度は緑鮮やかな7月にご宿泊頂きましたが、紅葉時期にはその時期に一番美しい紅葉へご案内する「絶景紅葉さんぽ」や、秋の奥入瀬渓流をガイドと一緒に散策する「奥入瀬ガイドツアー」などご用意いたしております。
是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 市川玲子

2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
【和室】

ayuayuchi125さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ayuayuchi125さん [40代/女性] 2023年05月28日 12:45:03

お部屋からの眺めもよく大変くつろげました。ビュッフェもどれもおいしかったです。
ホテルも綺麗で楽しいです。
お部屋も食事もお風呂も良いですが、宿泊者が多いため、お風呂や食事ではゆっくりできませんでした。
また、部屋まで坂があるため、一緒にいった者は歩くのが大変そうでした。お年を召した方は大変だと思います。
食事会場、お風呂は人が多く、子供もいるため、ホテル全体はカジュアルな雰囲気ですので、
大人だけでホテルでゆっくりとしたいなら、別のホテルの方が良いと思いました。
アクティビティのひょうたんのライト作りは、持って帰ってきたので、楽しみです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年06月10日 13:02:25

この度は星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺めやお食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた「渓流和室」は、窓いっぱいに奥入瀬渓流の自然をお楽しみいただけるお部屋となっております。川のせせらぎや、爽やかな風に揺らめく木々たちをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そんな中、お風呂やお食事でお寛ぎいただけなかったこと、お部屋までのご移動でご足労をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
ビュッフェレストラン青森りんごキッチンは、小さなお子様から大人の方々まで様々な年齢層の方にお楽しみいただけるビュッフェレストランのため、ご利用いただくお客様が非常に多いお食事会場でございます。そのため、お食事のお時間を分けてご案内しておりますが、お客様一人ひとりがごゆっくりお食事をお楽しみいただけますよう再度スタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。
また、お部屋までのご移動につきましては、よりお客様にご不便をおかけしないような設えを目指し、改善策を熟考させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

今回はひょうたんランプの制作をご体験いただいたとのことですが、当館では四季に合わせた多数の屋外のアクティビティをご用意しております。これからの梅雨の季節では、「奥入瀬雨さんぽ」、夏には南八甲田山山麓の蔦沼周辺にて「蔦の森 ホタル観賞会」などを開催いたします。その他にもたくさんのアクティビティをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際はぜひご体験くださいませ。

【渓流和室】

投稿者さん 2023年05月21日 18:16:00

あいにくの雨模様だったので奥入瀬散策も早く切り上げホテルに着いたのですが、予定よりかなり早かったにも関わらずチェックインの手続きをして頂き、部屋の準備ができるまでロビーでゆっくりする事ができました。部屋の窓からも樹々の緑が沢山見えて癒されます。食事も沢山の種類がありどれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝の露天風呂は深緑と鳥の声でまた癒されます。人気のホテルなので希望の日に中々予約する事はできませんがまた宿泊したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年05月24日 22:06:30

またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日は雨模様により渓流散策を早めに切り上げたとの事、実は雨の奥入瀬渓流はとても魅力的な風景が広がります。森が雨に濡れて、晴れた日より一層色鮮やかに見え、苔は雨で潤い、キラキラと輝くため、一層美しく見えます。また、花が咲いたように葉を伸ばした姿や、胞子体が水滴をまとい、宝石のように見える光景を見ることができます。

ご滞在では、ロビーはじめお部屋やお食事、露天風呂と満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。中でもご投稿者様も入られました露天風呂は、すぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴ができ、まさに自然と一体になっているかのような感覚でご入浴いただけます。

機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕朝食付

投稿者さん 2023年03月30日 12:19:40

部屋が広く高級感がありました。
過ごしやすかったです。
食事も美味しいものばかりで、デザートが特に力が入っているなと感じました。アップルパイは1番おすすめです。
ステーキも美味しかったです。
3000円キャッシュバックもありお得でした!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2023年04月06日 22:55:53

ご滞在中におきましては、お部屋やお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ご家族やご友人、大切な方との語らいを大切にした和室となっております。足を伸ばして寛げる大きめのソファーでゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたことと存じます。

お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできるビュッフェレストランでございます。りんご料理はもちろんのこと、郷土料理、出来立てアツアツを提供するライブキッチンコーナーなど、和、洋、中、約80種類の料理をご用意いたしております。中でもご投稿者様もお召し上がりいただきました「あつあつアップルパイ」は当館のオススメの一品でございます。サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちるおいしさでございます。

これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。