岡本旅館<奥尻島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月01日 21:37:49

帰りの飛行機が霧のために急に飛ばなくなり、当日に予約を入れました。空港からも歩いて行ける距離です。急な予約にもかかわらず、ご主人は温かく迎えてくれて、ホッとしました。夕飯もウニ、あわびも盛沢山、お刺身も唐揚げも大変おいしくて魚料理を堪能しました。部屋も広くて快適でした。ただ、禁煙ではないようなので煙草を吸わない人にはちょっと匂いが気になるかもしれません。でも、それ以外は満点の旅館です。思いがけず良い宿に出会えて嬉しかったです。帰りには空港まで送っていただいたり、感謝感謝です。

【あわびコース☆アワビを使った奥尻料理を堪能】

11562tomtomさんの 岡本旅館<奥尻島> のクチコミ

11562tomtomさん [70代/男性] 2019年07月20日 10:48:44

当日、女将さんの推薦で「はまなすコース」に変更して「アワビの踊り焼き」を食べました。
そこそこ大きなアワビで新鮮で柔らかく大変おいしかったです。
他にも、ウニ料理や海の幸が多種多様にあり久しぶりに満足しました。
 当日は風雨でどこにも行けませんでしたが、近くの神威脇温泉に浸かってきました。
部屋はごく一般的な和室でトイレもありませんが、風呂は24時間入浴可能で湯も循環式できれいでした。また、廊下に大型冷蔵庫があり、自由に飲み物や果物類を冷やすことができ重宝いました。
そして、宿の女将さんや大将も気さくでいい人です。
あさのチェックアウトを済ませると玄関先まで大将と娘さんが見送ってくださり嬉しかったです。
また、チャンスがあればお世話になりたいと思ってます。

旅館に一つだけお願いがあります。
それは2階に上がる階段にこう配があり、高齢者にはきびしいと思います。
できれば、安全上手すりを付けていただくといいのではと思います。

あわびコース☆生ウニやアワビを使った奥尻料理を堪能

投稿者さん 2019年05月24日 19:45:09

奥尻島の海産物を生かした食事が美味。ご飯も奥尻島で栽培されたお米。今年もウニの季節がやって来る。楽しみ、楽しみ。

投稿者さん 2018年02月03日 19:08:21

フェリー乗り場からはバスで雪のせいもあり40分くらいかかりましたが、空港からはほど近く便利だと思います。
お食事は残念ながらいただきませんでしたが、海に囲まれた町なので夏は魚介類が大変おいしいと思います(前にいただいておいしかったです)。今回は吹雪の中、大変お世話になりました。

【ビジネスや観光におすすめ☆素泊まりプラン★無料Wi-Fiあり】

投稿者さん 2009年08月20日 11:23:48

お世話になりました☆ 特筆すべきは食事の豪華さです。一食で一年分のうに、あわびをいただきました。食事だけでも室料分は軽くあると思います。
 また早朝のチェックアウトにも快く応じていただき、温かく見送っていただきました。
奥尻島を訪れた際にはまたお願いしたいです。

【和室8畳】

はらはら2858さんの 岡本旅館<奥尻島> のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2020年01月18日 14:24:36

2019年12月に宿泊しました。空港から徒歩可能、帰りは車で送って下さいました。

marui-imaiさんの 岡本旅館<奥尻島> のクチコミ

marui-imaiさん [30代/男性] 2018年05月06日 17:58:53

生うにが食べられたのは良かったが、アワビが酢の物で他も全体的に酢の物が多いし、揚げ物も冷めていて、特に泊まった日が寒い日だったので体が冷えた。奥尻ワインがボトルのみ提供だったのも残念。
風呂は一般の家庭の風呂が男女別に2つあり、いつでも入れると言われたが他の宿泊客とバッティングしたら嫌だなと思った。
部屋は清潔で暖房も良く効いたし、泊まることだけ考えたら悪くないとは思う。

【あわびコース☆生ウニやアワビを使った奥尻料理を堪能】

投稿者さん 2017年08月05日 16:45:54

20年以上前にきた奥尻の旅館で、娘や孫たちと食べきれないほどお腹一杯で大満足でした。また、新鮮なアワビやウニに感激しました。

【鍋釣コース☆奥尻海の幸フルコース☆奥尻の極上の海の幸を堪能】

投稿者さん 2019年06月20日 16:51:19

都会のホテルと比較すると設備、立地条件、綺麗さなどは期待することは難しいですが離島なのでそんなことは比較するポイントではなく、島でとれる魚介類の料理はどれも素晴らしく美味しいです。地元でとれたてで保存の加工をしていないウニ、アワビは抜群に美味です。一度食べてみる価値があります。

投稿者さん 2018年07月09日 15:58:34

7月7日一泊。梅の間。8畳。2食つき7800円。食事は2食おいしくいただきました。部屋は一人だと十分な広さです。廊下に共用の冷蔵庫があります。周りに店とかは無く、静かです。空港から歩けない距離ではないと思いますが私はレンタカーで行動しました。フェリー乗り場からは遠いです。車で20分。この規模の旅館にしては風呂がやや小さいかもしれません。オーナーの子供たちが遊んでいて家庭的な雰囲気を感じました。

2018年07月
【ビジネスや観光におすすめ☆1泊2食付き☆無料Wi-Fiあり】

投稿者さん 2017年05月04日 21:59:41

このたびはとても温かいおもてなしをありがとうございました。
あれほどの量のうにやアワビを一度に食べたのは人生で初めてでした!ホヤも初めて食べましたがクセを感じず美味しかったです。

騒がしい乳児連れでしたが、食事中に抱っこして頂いたり離乳食を温めて頂くなど何かとご配慮を下さって、体も心も癒されました。
次に奥尻島を訪れる時はまたぜひお願いします!

【あわびコース☆生ウニやアワビを使った奥尻料理を堪能】