ペンション カントリーダイアリー クチコミ・感想・情報

ペンション カントリーダイアリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 08:49:38

行くまでには少し大変だったけどとても優しく暖かくお出迎えしてくれてとても良かったです。
お風呂も綺麗で貸切で気持ちよく入れました。
朝食もとても美味しかったです。

とても人がめちゃくちゃ良い人なのでまた泊まりたいと思いました。

ペンション カントリーダイアリー 2023年09月13日 22:39:49

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館にて気持ちよく過ごせていただいたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

『一泊素泊まり』 プラン
【ご家族向けロフトタイプ4人部屋】

beto5134さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

beto5134さん [60代/男性] 2014年07月25日 13:14:21

2泊させていただきました。食事はとてもおいしく、庭には、次から次えと、かわいい小鳥や美しい小鳥がやってきました。最後にはリスも来てくれました。御主人とは長時間にわたり、様々なお話をさせていただきました。奥様はとてもおいしいお食事を作ってくださいました。今後は山中湖での定宿にさせていただきます。野鳥が好きで、おいしいお食事を堪能されたいかたにお勧めします。本当にありがとうございました。

2014年07月
ペンション カントリーダイアリー 2014年08月28日 11:53:44

ご利用ありがとうございました。
また、写真や投稿をしていただきありがとうございます。
鳥の詳しいお話や楽しいお話を聞かせていただき、とても参考になりました。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

リスや野鳥に会おう 一泊朝食付きプラン
【スウィートルーム(2間つづき)】

藤井用水さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

藤井用水さん [40代/男性] 2013年04月28日 21:27:24

翌日富士スピードウエイでのGT予選撮影の予定で予約です。
通常テニス合宿する学生のいる民宿を選択してたのですが、「野鳥」のキーワードに引かれ初ペンションです。

ツインルームで素泊まりのプランで申し込みましたが、希望で夕食付+朝食おにぎり弁当の予約を受けて頂きました。当初の予定より早く到着し4時の入場を待ってチェックインしました。鳥撮影好きの当方を計らって頂きリフト付部屋(真下が餌台+水のみ場)の部屋を用意して頂く配慮が嬉しかったです。
風呂も予約枠で入れますので予定が組みやすいですので、夕暮れまでバルコニーでカメラを構え野鳥撮影に没頭しました。
その後の食事は、洋風ですが箸ば用意され気兼ね無く頂けました。
とてもおいしい食事にのん兵衛ですのでお酒も進みました…
自分たちは冬場地元で猛禽撮影に没頭していることもありオーナーとの鳥撮影雑が2時間近くさせてしまい少し反省です。
朝、早朝から餌台に野鳥が群がります。アカゲラ、アオゲラも来ますし、リスも個体数で5匹は見ました。
同行者は鹿が居たと大はしゃぎしてました。

翌朝普通の食事に急遽してもらい、レース場には行かず撮影スポットを聞き散策して帰宅しましたが充実の時間を提供頂いたので満足でした(かなり二人ともリフレッシュさせて頂きました)

居心地が良くとても楽しく宿泊出来た宿でした。

2013年04月
ペンション カントリーダイアリー 2013年04月29日 19:02:38

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、
また、心暖まるクチコミまで頂き、誠に有り難う
御座います。
色々、ためになるお話聞かせて頂き、これからの
探鳥が楽しみになりました。
翌日の、富士スピードウエイへ行かれる予定を
変更しての探鳥、撮影は、如何でしたでしょうか?
また、富士山麓、山中湖界隈へいらっしゃる際は、是非、お寄り下さい。
色々な、鳥のお話が出来ることを楽しみにして
居ります。
有り難うございました。

【ツインルーム】

coco247さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

coco247さん [30代/女性] 2013年03月08日 10:42:50

妹とバードウォッチング&撮影を兼ねてお世話になりました!
山中湖から少し入った坂の上にあります。少し分かりづらいかもしれないですが、
ところどころに看板が出ています。
湖畔からは車で5分かからないところなので、何か用があればコンビニなどは近いです。

夕方着きましたが、鳥のさえずりがかなりあり、
テンションアップ。お部屋はほっとするようなカントリーな感じです。特に女性には嬉しい細かい気配りが色々とありました。
食事もちょうどよい量でおいしかったです。

リビングは暖炉でしたので、ぽかぽかと心地よい空間。自然が好きな方には興味のある本が
並び、コーヒーを飲みながらゆっくりくつろげます。
オーナーさんともたくさんお話できて楽しい時間が過ごせました。

翌朝窓から見た、野鳥、リスには嬉しくて興奮してしまいました。

また訪れたい宿となりました!お世話になりました☆

2013年03月
ペンション カントリーダイアリー 2013年03月24日 10:06:20

投稿有り難う御座います。
また、この度は、当館をご利用頂き、有り難う御座います。

バードウォッチングは、お楽しみいただけましたでしょうか。
暖かくなり、冬鳥も渡りを始める頃かもしれません。
夏鳥は、4月中旬ごろには、やってくると思います。
また、機会があれば、山中湖へ探鳥に訪れて下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

欧風家庭料理・一泊2食付きプラン
【ツインルーム】

みいさん0805さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2011年09月26日 20:33:08

お盆に自転車で訪れました 可愛らしく落ち着きのある雰囲気で快適に過ごせました 車であれば立地は全く気になりません 湖から少し山に上がって静かな大変よいところです 自転車だったので砂利道を押して登りかなりきつかったです
浴室はとても清潔に保たれています お部屋はやや狭めでしたがコーディネートが絶妙で異空間にいるような不思議な心地よい雰囲気です
また利用したくなる宿です

ペンション カントリーダイアリー 2011年09月28日 21:50:55

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、
また、クチコミ投稿まで頂戴して、誠に有り難う
御座います。
富士山麓のサイクリングは如何でしたでしょうか?
当館は高台にあるため、自転車では、少し
大変だったと思われます。
今回は、砂利の道の方からいらしたのですね!
お疲れさまでした。

富士山も初冠雪をして、山中湖は、既に、
秋まっただ中です。
10月末からは、当館の下の湖畔で、”夕焼けの
渚、紅葉祭り”が開催されます。
ライトアップされた紅葉と、富士山はとても
綺麗ですよ。
また、機会が御座いましたら、サイクリングにて
いらして頂ければと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
有り難うございました。

富士山に登ろう!プラン・一泊朝食付き

投稿者さん 2010年10月13日 23:37:57

オーナーさんにとてもお世話になりました。有り難うございました。
車ではなくバスを使って行ったため、生憎の雨でかなり濡れて到着した私たちにお風呂を勧めていただいたり、夕食処まで送迎もしていただきました。
キレイに掃除されていて、メルヘンな室内は優しい心遣いを感じます。
朝にはリスを見ることもでき、お部屋の絵本も楽しめました。
またいつか晴れた日に泊まってみたいと思います。

ペンション カントリーダイアリー 2010年10月14日 08:59:04

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き
誠に有り難うございました。
心暖まるクチコミ投稿まで頂戴して、恐縮しております。
生憎の、大雨で、大変でしたね!(*^_^*)
風邪などひかれませんでしたか?
翌朝の”クリスマスの森”は如何でしたか?
一足早い、クリスマス気分になれましたでしょうか?
これから、山中湖も紅葉が綺麗な季節になり、
”紅葉祭り”や冬には、”イルミネーション”の
イベントも開催されます。
是非、又、機会あれば、山中湖へ遊びにきてください。
また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

オーナーより。

リスや野鳥に会おう 一泊朝食付きプラン
【絵本の部屋ロフトタイプ】

TAKE14413さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

TAKE14413さん [30代/男性] 2010年09月25日 01:45:31

森の中の静かなペンションで、大変良かったです。
泊まった部屋はそれほど広くはなかったのですが、オーナーさんの気配りが感じられるかわいい部屋でした。

夕食・朝食とも多すぎずにちょうどいい分量で、大変おいしく頂くことができました。

たくさんの野鳥や、かわいいリスも見ることができ、のんびりとした時間を過ごすことができました。

ペンション カントリーダイアリー 2010年10月05日 13:38:34

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。

山中湖での休日を楽しんでいただけました様で嬉しく思います。
当館は、森の中にありますので、一年を通して、沢山の野鳥やリスがやってきますが
リスも見られたとの事でよかったです。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

欧風家庭料理・一泊2食付きプラン

投稿者さん 2010年04月04日 23:46:35

かわいい部屋で朝食もボリューム満点でおなかいっぱぃ。すごく優しく可愛くて満足なお部屋とサービスでした

欧風家庭料理コースプラン 1泊2食付き
ツインルーム

2010年03月
ペンション カントリーダイアリー 2010年04月17日 10:21:37

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごしいただいて嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるよう心がけていきたいと思います。
ご投稿誠に有難う御座います。

欧風家庭料理コースプラン 1泊2食付き