鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 00:28:07

宿屋の基本である館内の清掃ができていない大量のペットボトル缶が階段や自炊場に放置、ロビーには使われていないお膳や備品が置きっぱなし、風呂もトイレも洗面所も清潔感無し、駐車場は歩いて5分と遠い、フロントは誰もいない用があるときは電話する、1人素泊まり4400円でしたがこれなら3400円位が妥当でしょう、カップルやファミリーには適しません、せめて館内のゴミくらいちゃんと捨てましょうよ、保健所に怒られますよ

【当館最安値!】大好評★食事・アメニティなしのセルフプラン
【和室6畳(トイレなし/WiFiなし)-Cタイプ】

Himu87さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Himu87さん [50代/女性] 2021年11月14日 00:51:43

施設全体が整理整頓されておらず汚い感じでした。一番はお風呂場、黒カビがすごかったです。古いのは仕方ないですがもっと綺麗にしておいてほしかったです。

【夕食付】ゆっくりお部屋でご夕食♪ビジネスにもおすすめ!
【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

KONSEIさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

KONSEIさん [60代/男性] 2020年10月14日 17:09:52

騙されたようで気分が悪かった。歴史ある宿なのに残念。

一泊の予約の確認と変更の相談のため宿に電話したところ、GOTOトラベルキャンペーンと宮城すずめのお宿キャンペーンのダブル適用はできないことが判明。しかし大崎市の「おおさき食泊キャンペーン」のことを紹介されたためGOTOトラベルキャンペーン適用の二泊に変更。

ところが宿側から話のあった「おおさき食泊キャンペーン」のクーポンの配布はなく確認しても要領を得ない説明のため騙された気分になった。在庫が無いのであれば、はっきりその旨を伝えるべきでは。各施設へ配布数に限りがあるのは誰もが承知していること。

湯は良かった。しかし浴室、洗面所など各所に蜘蛛の巣があった。流しの三角コーナーの大量の茶殻とタバコの吸殻は滞在中、片付けられることはなかった。

直前に利用した鳴子温泉の宿、9月に利用した宮城県内の二箇所の宿には納得できる対応をして頂けていた。

【当館最安値!】大好評★≪訳あり≫でお得♪食事・アメニティなしのセルフプラン

投稿者さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 11:16:20

良い宿でしたので老婆心ながら敢えて苦言を申したいと思います。

自分は大飯食らいで、どの旅館やホテルでもお代わりをします。それもおひつで。今回のお宿では部屋食だったので不安がありました。宿に着いて食事が出されましたが、おひつではなくお椀でした。部屋にはインターホンが無く、お代わりの注文は携帯で電話しました。各食事で何回かお代わりを頼みましたが、そのお代わり代金を請求されました。年末年始とはいえ、一泊12000円です。品数はお新香も含めて4品程度でその量も極めて少ない。

勘七湯さんに申し上げます。

1つ。追加料金を取る位なら、最初から宿泊料金に組み込んで下さい。12000円ではなく、13000円と言われた方がよっぽど納得しますし、気分もかなり違います。心理的効果も検討なさるべきです。損して得取れという言葉をご存知ですか? あの追加料金400円。たったの400円ですが、されど400円なのです。ご飯のお代わり代金を惜しんで、宿泊口コミに不満を書かれて、次の来客の足を鈍らせた方が、よっぽど損していると思います。

2つ。部屋出し食事は止めた方がいいです。部屋出し食事は従業員が豊富な時のやり方で、少人数で行う方法ではありません。第一客の要望に即応出来ないし、時間を掛けてはいけない最たる物が食事だからです。食い物の恨みは大きくて深いのです。食事の不満は死ぬまで忘れられませんよ?!

3つ。部屋出し時のお膳。脚つき膳で出されましたが、テーブルの上に脚つき膳。食べにくいと思いませんか? トランプ大統領が韓国を訪問された時、韓国はテーブルの上に脚つき膳で饗しました。その時の映像はYouTubeにアップされています。トランプ大統領一行がその食事に満足したかどうか、彼の表情をご覧になって下さい。

以上3点を、老婆心ながら申し上げさせて頂きました。料金、部屋出し、膳。部屋出しと膳は他の方も指摘されていましたね。食事処は大部屋や宴会場があるようですから、対応は可能と思われますし、膳に至っては少ない経費で買い換え可能と思われますし、料金システムはオーナーの胸三寸で経費も掛かりませんよね?

宿の雰囲気良し。温泉良し!なんですから、ぜひ改善を期待します。

【遅いチェックインOKな2食付プラン♪】仕事帰りに鳴子へ行こう!~ご到着は20時まで~

ステラstiさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2019年03月24日 12:36:12

土曜日の午前中に宿を検索して、ここくらいしか空きがなかったので、とりあえず食事の画像を見て予約したけど、夕食朝食とも、評価出来ないくらいのお粗末な物だった。
先ずは、夕食だが....何日前に作ったか分からないような干からびたような本当に小さな穴子の蒲焼きが3枚、茶碗蒸し、刺身が5切れ、ワカメの酢の物、具か1つだけの汁物。
運ばれて来て、それを見た瞬間に、間違いじゃないかと思うレベルだった。
手洗い場に、空のハンドソープ。紙タオルも空の有様....。
館内、廊下等は、髪の毛や埃が目立つし、トイレも黄ばんだまま。
再訪することは、もう無いなぁ。

kennelくんさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

kennelくんさん [40代/男性] 2016年10月24日 22:19:33

下の子の温泉デビューになるので貸切風呂を探し且つ上の子が退屈しないようにキッズスペースのある温泉宿を探してこちらを利用させていただきました。
最初チェックインの時会話が成立しない年配の方(方言で通じない訳では無い)が一人留守番をされていました。
案内されて入った部屋には既に布団が敷かれていました。
部屋に入るや否や電話が鳴り案内する部屋を間違っていたとの事。
最初からこれでは思いやられると思いました。
夕食の時間になっても運ばれて来る気配すらなく、フロントまで確認しに行かなければなりませんでした。
食事は美味しいと思いましたが配膳に難があったので残念でした。
気を取り直して貸切風呂へ向かいました。
泉質はリサーチ通り良かったのですが、電球が切れていた(故意に点かなくしていた?)のでとても暗く温泉デビューの下の子の記念写真がまともに撮れませんでした。
朝食やチェックアウトの時間の確認も無くこちらから問い合わせたところ朝食は7時では早すぎて対応しかねるとの事でした。
夜の12時頃大浴場に入りに行ったのですがとても寒く掛け湯をしようとシャワーをひねっても水しか出ず更に震えてしまいました。
湯船に浸かってからも5分ぐらいは震えが止まらなかったです。
明け方にもう一度入りに行きましたが大浴場は清掃中で入れず小さい方のお風呂に入りましたがそこは前述した暗い風呂だったためあまり気持ちよかったとは言えませんでした。

夜半から急に気温が下がり寒いと思ったのですが部屋の窓が少し開いた状態でした。
当然鍵もかかっていない状態で帰る間際になり唖然としました。

3連休の最終日に泊まったので空いているとは思いましたがここまでサービスの質を落とされたのでは予約した段階で宿泊お断りの連絡を頂いた方が良かったです。

出立時にサービスでおむすびを頂いたことはとても嬉しかったです。
3か月と2歳半の子供たちとお世話になったので他の宿泊された方々にはご迷惑をおかけしたとは思いますが残念!この言葉しか出てきません。

朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫
【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

たぬちゃん4895さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

たぬちゃん4895さん [50代/女性] 2016年10月16日 12:01:37

御主人が一人で一生懸命なのは分かります。
まず、到着からいろいろあって疲れた旅行でした。
駐車場が遠いならちゃんと明記した方がいいですよ。
夕食、まるで合宿のご飯の様に質素。
しかも、部屋のテーブルの上に足付きのお膳を置かれて孫達は立ったまま食べました。
夕食も朝食も催促してやっと来たご飯、孫達のお膳にはお菓子が付いてましたがおかずが足りないので持参したカップ麺を夜食に食べました。
お風呂は、私が小浴場から出たら、大浴場から出てきた母がガタガタ震えている。
他の部屋の方がぬるくて入って入られないと。

仲居さんがいなくて、御主人とバイトの子で切り盛りしているみたいですが、フロントとはいつも留守。
食事は部屋食は辞めるべきです。
朝食も下まで催促に行ってやっとですもの。
9時近くなんて.....
チェックアウトしようと部屋を出たら、バイトの子が壁にもたれて、話に夢中になってサボってましたよ~

敢えて辛口ですが、改善した方が次のお客様のためでもあるので。

朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫
【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】