白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月17日 08:58:07

従業員の方の接客には好感がもてたが、食事は似た様なものでしたので残念

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年08月17日 23:39:01

ご利用誠にありがとうございました。
食事の点でご不満があったことお詫び申し上げます。
新鮮野菜等を料理アレンジできるよう勉強していきます。
またのお越しをお待ちしています。

朝日ヶ丘  両角

投稿者さん 2007年08月16日 23:00:07

8月13日に家族で離れに一泊しました。バス・トイレが別々でとても使いやすく家にいるようにくつろぐ事ができました。花火大会の情報まで教えていただいて子供もとても喜んでいました。ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年08月17日 00:32:34

ご利用誠にありがとうございました。
バストイレ付きの離れ部屋ご利用でしたね。
皆様くつろぐ事ができたようで何よりです。
夏は、10日の白樺湖の花火大会11日は近くの女神湖、13日は茅野市の花火、そして諏訪湖の大会と目白押しです!
白樺湖を拠点に旅される方も多く、涼しい山(^^♪を目指してエンヤコラと皆さんおいでです。
さすがに今年は暑い日が続きますが、皆さん涼しいねと、言って頂く事が多いです。
ここが一番避暑と言うのにふさわしいかと思います。
また、秋はすすきの高原になり、冬はウインタースポーツで盛んです。
また、お気軽にお越しくださいね。

投稿者さん 2007年08月16日 16:04:06

宿泊前々日の晩にネット予約しました。
この掲示板で 「奥まったところにある」 という前情報があったので、迷うことなく到着できました。到着間もなく(車を降りる前に)御主人がお出迎え頂き、さらに3階の部屋まで荷物まで運んでくれて、ちびっこ連れの我が家へのお気使いに感謝でした。
当日は白樺湖花火大会だったのですが、隠れ?ビューポイントを教えて頂いたり(人が少なくゆったり見れた)、周辺スポット情報など、気さくにお話できました。

部屋にはTV、電気ポット、暖房機、扇風機と、なぜか 「カトちゃん危機一発」 がありました(笑)。贅沢を言えば、やはり箱ティッシュが欲しいですね。(持参しましたが。)
掃除は行き届いており全く問題ありませんでした。網戸の建付けが悪くなっていて、隙間があいてしまうことが気になりましたが、虫が入ってくることはありませんでした。
もう1点、若干気になったのが階段が急なこと。手すりに自然に手が伸びるくらいでした。トイレ・洗面所・お風呂が2階にあり度々昇降するので、特に子供には注意が必要かと思います。

おいしいと噂の朝日ヶ丘さんの手打ちそばは、昼食時間帯のみの営業でしたので御注意下さい。(我が家は朝食付きプランでの宿泊でしたので、チェックアウト後、昼に舞い戻っておいしく頂きました。)
その他、徒歩5分圏内に、温泉施設;すずらんの湯や、お土産屋さん、シャレたカフェ・レストラン、酒屋さんもあり、立地は文句なしです。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年08月17日 23:17:50

ご利用誠にありがとうございました。
10日の花火大会はいかがでしたでしょうか?
白樺湖の周りの山々に反響して、音もすごかったのでは無いでしょうか。
穴場のスポットは、ゆっくり見れたかとおもいます。

朝日ヶ丘は、皆さんのお役に立てればとの考えでお安く提供させていただいております。
 箱ティッシュですが、試験的に離れ部屋に入れましたが、持ち帰る人や一晩でなくなってしまうなどなかなか、予算的にも問題があります。
安く提供する為には皆様のご協力も必要です。
もう少し様子を見て検討したいと思いますので、いましばらくお待ちください。
あと、クーラーはございません。最近言われたので、、、この場をお借りします。
網戸の件申し訳ございませんでした。
早急に修理または取替えいたします。あちこち傷みも出てきております。こういったご意見はとてもありがたいです。これからもお願いいたします。
 階段ですが、立地条件の為急になってしまいました。申し訳ございません。
もし、ご心配の方お声をかけてください。二階のお部屋が空いているときは、変更いたします。
6部屋だけの小さい宿ですので、多少のご要望にお答えします。ステーキだせ!は無理です

お蕎麦を食べに戻って頂いてありがとうございます。入りこみが多くバタバタしていてすみませんでした。
二食付ですと、夕食にお蕎麦が出ます。

池の平の遊園地まで歩いても10分くらいです。
温泉にも近いですし、お土産やさんも近所にございます。今年は、朝日ヶ丘の前の桟橋はボート営業していませんやって戴きたいのですが、、、、

ながながなってしまいましたが、朝日ヶ丘をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月16日 08:03:12

通りからはちょっと入った所ですので、車通りもなく静かです。「すずらんの湯」も歩いて行ける所にありましたが、広くきれいで貸切できましたので、家族風呂を利用しました。お蕎麦もとっても美味しかったです。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年08月17日 19:14:13

ご利用ありがとうございました。
朝日ヶ丘は、白樺湖温泉まで徒歩5分!位あれば行くことができます。またフロントにて券をお安く出すことができますので、ご利用ください。
家族風呂ですが、昨年リニューアルしました。貸切ができますのでプライバシー気にならず入れると思います。
自慢のお蕎麦も、おいしかったようで何よりです。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 23:43:16

当日夕方に携帯で予約しました。
写真の外観だけではどんな宿なのか想像できず、
不安ながらも寝るだけと割り切って、値段の安さで決めました。

現地へ行ってみて分かりましたが、
斜面に沿って奥行きのある建物でした。
外観写真は小さく見える方向で撮影されています。

メイン道路から少し奥まったところにあるので、
油断していると通りすぎてしまいます。
バス停が目印でした。

他の方の感想で「掃除」という言葉がよく出てきていますが、
建物が新しくないので仕方がない面があると思います。
洗面台、お風呂、トイレはきちんと掃除してありましたし、
私は気になりませんでした。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年08月07日 11:54:53

ご利用誠にありがとうございました。

場所がわかりづらくて申し訳ございませんでした。
朝日ヶ丘は白樺湖畔から50メートル程山側に入った所にございます。
本館の脇には 気まぐれ清流が流れ、駐車場脇に花壇があります。

なかなか宿のイメージを出すのが難しく、また手が空き次第、おぼつかない手付きですがカスタマイズしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

建物ですが、木造建築の築30年ですのでもう少しがんばって古民家に。。。って感じです。
昨年の7月に玄関 廊下 お風呂のリニューアルを行いました。だんだん変えて行きたいと思いますので皆さんの気づいた点を挙げていただけたら、幸いに思います。

値段等もできる限りお安く皆さんが、気軽にまた、この高原に何回もお越しいただけるよう設定いたしました。

また、こちらにお越しの際はご利用くださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 23:25:20

土日に離れ部屋に泊まりました☆
夕方バーベキューをしたのですが、ご主人がアウトドア用の椅子からまな板包丁まで、様々なものを貸してくださって…素泊まりプランなのにこんなにサービスしてもらっていいのだろうか!!と思うくらい親切にしていただきました(>_<)けっこう汚して帰ってしまったのが心残りです★
お部屋も想像していたよりずっとキレイで、お風呂も24時間自由に入れてすごく快適な旅になりました♪しかも立地かなりいいです!!
贅沢を言うと、部屋にティッシュがあればもっと良かったかなぁ、と思います。箱ティッシュ持ってたので問題なかったんですけども。
またそちらに行く機会があったら絶対利用したいです(^▽^)今回はお蕎麦を食べずに帰ってしまったので、次回はぜひ頂きたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年07月31日 14:42:30

御利用誠にありがとうございました。

ティッシュすみません、検討し入れる方向です。ありがとうございました。なかなかスタッフでは気づかないものです、今後ともよろしくお願いいたします。
バーベキューは楽しかったでしょうか?
お蕎麦を食べに来ていたお客さんが、いいな~って言ってましたよ!
実は私アウトドア好きなんです!!
皆さんきれいに使っていただきましてありがとうございました。
夏は涼しく!秋はさわやか!!冬は幻の世界!!!
近くにスキー場もたくさんございます!
是非ボード&スキーにお越しください!
またのお越しをお待ちしています。
店主 moro
ps お見送りできなくてすみませんでした。蕎麦と格闘中でした。

投稿者さん 2007年07月09日 14:32:26

宿の方の自然な気遣いがよかった。
また、白樺湖の目の前にあり、立地的にも便利だった。
素泊まりの予約であったが、そばがおいしいという話であったので
朝出発する前に食べさせてもらったら、かなりおいしかった。
1点だけ改善点を挙げるとしたら、
部屋の掃除がもう少し行き届いていればさらによかったと思う。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年07月09日 22:33:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、掃除の件誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう念入りに掃除をしていきますので、また御利用のほどお願いいたします。
当館は白樺湖の湖畔ですが、湖周道路から少し山側へ入った静かな場所にありますので、車の騒音などは無いに等しくぐっすり眠れたかと思います。
また、宿から少し歩くとお土産さんや、酒屋さん、温泉も近く便利です。
これから、暑くなりますがお体にお気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2007年03月16日 15:04:39

値段の割りにお部屋も食事も満足できました。特におそばはおいしかった。
お風呂がひとつなので食事前に入ることができなかった点を除けば、
大変よかったです。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年03月16日 21:21:37

御利用誠にありがとうございました。
お風呂の件御不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。必然的に貸切となりますので空いているときに入っていただくようになってしまいます。
また、満足していただけたようなのでスタッフ一同感謝感激しています。
お蕎麦は、自家畑で栽培し、真心込めて使う分だけ打ちます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
昼間は蕎麦処もひらいております。

小さなお宿 朝日ヶ丘
担当  両角

投稿者さん 2007年02月14日 19:57:12

素泊まりなので設備などにはこだわってませんでした。接客がとてもフレンドリーで嬉しかったです。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2007年02月28日 09:50:33

当館を御利用誠にありがとうございました。小さなお宿ですので大きなお宿さんと違いスタッフは少ないのでお話する機会も多いですね。また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月21日 17:47:28

二人で離れ部屋を利用させていただきました。
当日は、私たちしか宿泊がなく、
少し驚きでした。

夕食は、
鍋や手打ちそばなど、
たいへん美味しくいただきました。
朝食も多すぎもなく少なすぎもなく、
丁度よい量でした。
納豆もありましたね。
納豆の苦手な方は、
事前に言っておいたほうが良いでしょう。

気になる点は、
テレビが少しくたびれ感がありました(汗

あとは離れにも、
ドライヤーがあると女性の方は助かるかもしれません。

立地条件は、抜群ですし、
家族的で大変満足できるお宿でした。
大変お世話になりました。
また利用させていただきます。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2006年09月23日 09:50:11

この度は遠路はるばるありがとうございました。
また、食事の御頬目のお言葉ありがとうございます。
納豆は苦手でしたか?すみません。以前お客さまの声に、納豆が出たらよかったとの声がありましたので、出させていただきました。。。
離れのテレビとドライヤーは前向きに検討しております。
ご指摘ありがとうございました。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2006年09月01日 12:31:12

家族5人にて宿泊させていただきました。当日深夜の予約にも関わらず、到着の際は、雨の中お出迎えして頂き有難うございました。子供3人だったのですが、「湖が近くに見れてすごいね!!」と感激してました。お風呂も家族風呂とのことでしたが、家族全員で入れる大きさで満足でした。又、乳児を連れての宿泊といううことで気を使っていただいたのか、ポットも調乳もできるものにして頂けたようです。料金も周辺の宿に比べてもお安いですし、満足です。朝食も好きな物ばかりでしたので、満足でした。それと、遅い到着、騒がしい子供達でご迷惑おかけしました。また、そちらに赴く際には、利用させていただきたいと思います。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2006年09月10日 12:50:31

御宿泊ありがとうございました。
お足元の悪い中遠路ありがとうございます
今回本館の湖の見えるお部屋をご用意させていただきました。
家族風呂は中からの鍵がかけれますので、気兼ねなくゆっくり入れたかと思います。
この夏前に一部改装いたしました。ドライヤーや綿棒もアメニティに加えました。
また料金は、なるべくお安くしています。

お子様は、元気なのが普通です 騒ぐのも仕事のうちです(^^♪
またこちらにお越しの際は、ご利用くださいねスタッフ全員で待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 17:41:09

家族で利用させて頂きました。
白樺湖畔から少し入ったところで車の音もしない静かで良い環境で良かったです。
食事もおいしく、特に自家製そばは本当に美味しくてチェックアウト後にもう一度頂きました。
お風呂も温泉ではなさそうでしたが、子連れの家族には家族風呂形式が大変助かりました。
ちょっと残念だったのは入室直後に洗面台と畳に掃除が行き届いていない部分があった事です。
全体的には満足出来る滞在となりました。
お世話になり有り難うございました。
今後の発展をお祈りしています!

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2006年08月20日 17:22:02

当館のご利用誠にありがとうございました。
掃除の件誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフを(家族ですが・・)緊急招集しました。すみませんでした。今後このような事の無いように致します。
当館は、メインの道路から50m程入った所にございます。湖畔沿いは車の音や騒いでいる方もございますが、その点はご安心ください。ただ、わかりづらいとの意見もしばしば・・大きな暖簾が目印です。
夕食は、夏なのに鍋??と言う方も居られますが これが当館の名物!?と言う名前も白樺鍋!ことこと煮た虹鱒 自家野菜を中心としたサラダなど、採れる物を食卓に!!としております。
また当館のお蕎麦を、チェツクアウト後にお召し上がりになられありがとうございました。チェックインの時に召し上がる方もございます・・
また、お風呂は温泉ではございませんが、家族風呂ですので気兼ねなく入れたかとおもいます。
白樺湖は、夏でもさらさら涼しいので避暑をしにまたお越しくださいませ。
夜は寒い位ですので、一枚上着をご用意くださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 09:20:45

前日に予約をとり、素泊まりで家族5人で泊まりました。朝食を御願いしたら急な事でしたが柔らかな応対をしていただけました。夕食は食べなかったのですが、チェックイン時に御願いできるようでした。こちらの宿では、お蕎麦やさんもやってみえて、注文がある分の量を毎日手打ちで作って見えます。食べられなかったのが残念です。お風呂は家族風呂として使え、浴槽のお湯は軟水でとても柔らかかったです。部屋は3階だったので階段が面倒ではありましたが、我が家のお子ちゃまには楽しみの一つでもありました。花火を外でやるのも快く了承していただき、バケツに水も用意してくれ懐中電灯まで貸していただけました!オーナー家族の温かさと人柄を感じる宿で、小さな子供さんがいる方でも安心して泊まれるお値打ち宿だと思います^0^

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2006年08月20日 16:39:05

ご利用誠にありがとうございました。本館の素泊まりのご利用でしたが、朝食の別注ありがとうございました。
夕食は、食材が余裕があればチェックイン時でも対応いたしますが、なるべく早めがありがたいです。畑に行って新鮮な野菜を採りたいので・・
階段が大変で申し訳ございませんでした。
設計上この方法しかなく、改善策としてこの夏前に手すりを付けました。
お子様の楽しみの一つになったことは喜ばしいことですが。
また、お蕎麦は これまた標高1000mの畑で栽培しています。これを毎日打ちます。最近忙しいので腰に肩に疲労が見えますが・・皆さんにおいしいと言われる蕎麦を目標にしています。また、全手打ちの為お待たせする場合もございますのでご了承くださいませ。また白樺湖にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
お風呂は、残念ながら温泉ではありません。白樺湖は温泉の自噴がないので、当館は温泉ではありません。ただ、当館のお風呂は24時間は入れるようにしてあります。すごくは広くないですが、ジェット風呂&貸切です。
皆さんの、旅のお役のお手伝いができればと、料金もお値打ちにしてありますので白樺湖にお越しの際はまた、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 18:09:48

今回は白樺湖へ行きました。
朝日ヶ丘さんへ到着し、すぐにお部屋に通されました。
部屋は離れでよかったのですが、ちょっと汚い感はありました。
でも、プライベート感があったし、この値段なら仕方ありません。
食事については、夕食付きのプランではなかったので感想は語れませんが、
朝ごはんは普通ってとこでしょうか。納豆が出たら嬉しかったです。
また、この宿はお蕎麦屋さんの宿なので、今度行く機会があったら
是非、お蕎麦を食べてみたいです。

値段的にみれば、良い宿だったと思います。

白樺湖の小さな御宿 朝日ヶ丘 2006年08月20日 14:46:53

この度は当館離れ部屋をご利用誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。掃除が行き届いていなかったのか、外観が良くなかったのかメール内容からはくみ取れませんでしたが、今後の課題としてミーティングを開きました。
この夏前に本館の 玄関 洗面所 お風呂場 は改装いたしました。なにぶん施設も老朽化してきていますが、だんだん皆さんの要望に添えられるよう改善していきますのでよろしくお願いいたします。
白樺湖で離れ部屋というのは多分当館だけだと思います。
当館夕食は、自家栽培の野菜を中心にできるだけ皆さんがお腹いっぱいになるようなメニューを心がけています。また当館栽培の手打ち蕎麦も付きますよ。
できる限りの要望にはお応えしたいと思います。また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
朝は納豆をよろしくと一言お声かけください。