寺泊温泉 北新館 クチコミ・感想・情報

寺泊温泉 北新館のクチコミ・お客さまの声

砂漠のコスモスさんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [60代/女性] 2013年10月26日 10:52:25

寺泊での「魚の買い物」目的で、この宿を選んだ。港まで、わずか車で10分の距離で
 24時間かけ無流しの温泉(それも2つの源泉を持っている)があり、94歳の父を
 連れての旅行には、まさに、有難い存在。
女将曰く、「海が見えないので、温泉と料理でおもてなし」は、さすがです。
今までは、温泉に入ると、すぐ横になりたい父の為に、自分で布団を敷いていたのですが
 ベットが二つあって、いつでも好きな時に横になれるので助かりました。
料理、部屋に備えられた、飲み物も、美味しかったです。
 これからは、魚の買い出しの度に利用したいです。

2013年10月
寺泊温泉 北新館 2013年10月30日 13:28:00

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。とてもそのようなお年にはお見受けできないお父様に驚いてしまいました。「秘訣は?」のお答は「気ままに温泉旅行すること」とのこと。うらやましい限りです。旅慣れたお客さまにとって、十分なおもてなしができたでしょうか?是非又のおみえを心よりお待ち申しております。

高速機動車両さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

高速機動車両さん [30代/男性] 2013年09月11日 21:11:55

9月4日にお世話になりました。
外見、特に旅館の中の雰囲気、非常に自分好みでした。
料理も美味しく、量もちょうどよかったです。
寺泊も近く、水族館、蟹もおいしくいただけます。
一つ言わせ貰えれば、サイトにも書いてありますが携帯使えるようになれば良いですね

2013年09月
寺泊温泉 北新館 2013年09月25日 15:48:28

早速のお口コミ大変有難うございました。携帯の件は、本当に当館としても手を尽くすだけ努力等いたしたのですが、ついにかなわず現在お客様にご迷惑をおかけしている次第です。申しわけございません。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【2種類の源泉】山あいの一軒宿で静かなひととき<スタンダードプラン>

投稿者さん 2013年05月20日 13:25:21

スタッフの方々の笑顔と親切な対応が素晴らしかったです。

2013年05月
寺泊温泉 北新館 2013年05月22日 15:12:20

この度のお見え、大変有難うございました。スタッフに対する温かいお言葉、本当にありがたく思っております。接客だけでなく、お食事、お風呂、お部屋等々、お客様にご満足いただけるためにはまだまだ至らぬ点がございます。今後とも努力、善処してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 15:38:48

走り回るのが大好きな一歳4ヶ月の子供の為にテーブル付け用イスを持参して行きました…夕食 朝食 共にわざわざテーブルにして頂いて、とても感謝しております。本当にありがとうございました

2013年05月
寺泊温泉 北新館 2013年05月06日 23:11:12

とんでもございません、お客様が少しでもこの宿においでいただいて、楽しくご満足いただけるお時間を過ごしていただけるか・・・。日々従業員共々話し合ってはおりますが、なかなかその重要な課題をクリアできない毎日です。
 お喜びいただいた、有り難いお言葉にうぬぼれぬことなく、今後ととも努力いたしてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月02日 11:07:28

部屋はほんとうにゆったりとした造りで寛げました。また、夕食場所が部屋の隣だったので何かと便利でした。食事が私たちだけでできるというのも良かったです。ありがとうございます。

2013年04月
寺泊温泉 北新館 2013年05月06日 23:02:55

この度のおみえ、有難うございました。お部屋のゆったりさも大切ですが、まだまだお客様が十分おくつろぎいただき、又ご満足いただけるように努力をしてまいりたいと思っております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月22日 18:09:57

大変静かな環境で、とてもくつろげました。
お料理は素晴らしく手が混んでいて、どれもこれも美味しくいただきました。
何種類もお魚料理が出ましたが、それぞれ料理の仕方が違っていて堪能できました。
お風呂も気持ちよくとてもあたたまることができました。
大変良いお宿でとても気に入りましたので、また利用させていただきたいと思います。
お宿のせいではないのですが、ひとつだけアクシデントがありました。
お風呂に入りに行った時、女湯におじいさんが間違って入っていました。
のれんをよく確認しなかったようですね^^;

2013年04月
寺泊温泉 北新館 2013年04月29日 12:27:17

早速のお口コミ、大変有難うございます。折角お料理、温泉とお喜びいただきましたのに、お風呂場でのアクシデント。。。本当に申しわけない思いで一杯です。言い訳でしかないのですが、そのおじいさんは高齢で、少し聞こえもあまり。。。その上お酒に酔ってしまったようで、こちらの事前の説明はすっかり忘れてしまいあのようなことになってしまったようです。今後は対策を講じてこのようなことが決して起こらぬようにしてまいりますので、どうぞお許しくださいませ。是非又のお見えをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月20日 15:07:04

部屋は広かったです。お茶セットやコーヒーなども部屋にあり、好きな時に飲めたのでよかったです。ただ、気温の高い日で暖房もつけていたのに、畳から冷えてくる感じがしました。こたつが無いので、足元が冷えてしまいました。

温泉はとてもよかったです。小さいお風呂でしたが、2種類あって楽しめました。

2013年03月
寺泊温泉 北新館 2013年03月20日 21:30:23

この度のおみえ、大変有難うございました。お足元が冷えてしまったのこと・・・。気配りが足りず本当に申しわけございませんでした。言い訳でしかないのですが、前日まではコタツを備えていたのですが、多少気温が上がってきたのと、狭い部屋の為、そろそろ片付けよう・・ということで、本当にすみませんでした。こちらの勝手な判断でお客様の立場に十分立っていなかったことを、心から反省いたしております。ご指摘を無駄にせぬように努力してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2013年03月20日 15:01:20

浴室付き客室を予約しました。バリアフリー対応のお部屋、とのことでした。ふだん介助無しには温泉に入れない方のために、温泉でゆっくりしてほしいと思ったのですが、行ってみてガッカリ(というよりショック)なことがいくつかありました。

・部屋に付いている風呂は、温泉ではない
・食事は、部屋食ではなく、食事処まで赴かないといけない

どちらも宿情報からは確認できませんでした。(それともどこかに記載がありましたでしょうか?こちらの見落としでしょうか?)

桜の部屋は、正直ほかの温泉旅館と比べても安いとは言えない値段です。まさかこのお値段で、「部屋風呂は温泉が出ない」「食事は食事処で」と言われるとは思わず…。

「バリアフリー対応」と書いてあるのに、そういうお部屋を必要とされる方を、食事のたびに食事処まで歩かせなくてはならず、本当に申し訳ないことばかりでした。どうにか温泉に入っていただきたくても、桜の部屋と大浴場は旅館の端と端…段差もゆるい坂もあり、とても歩いていただける距離ではなく、また脱衣所や風呂場もバリアフリー対応とは言えない状況でした。

バリアフリーの部屋・風呂付の部屋を必要な方が求めるものは何か、そこに必要なものは何かをお考えになったら、きちんと記載するべき事柄だと思います…こんな内容の部屋だと知っていれば、利用はしませんでした。ただ広いだけのお部屋で、そこにお泊まりいただく意味はほとんどありませんでした。

2013年03月
寺泊温泉 北新館 2013年03月20日 21:43:43

何から何まで、ほんとうに申しわけございませんでした。ただひたすら頭を下げるばかりです。
折角のご旅行を私共のせいでガッカリなものにしてしまったことを、心からお詫びいたします。すでに過ぎ去ってしまったお時間を取り替えることなどは決してできないことですが、お客様の落胆を思うと、反省することしかできないことを、心苦しく思っております。「バリアフリー」に関しては今後お客様には更に詳しい実情をご説明することを心がけます。只「桜・桃」の「内風呂」は温泉ではないことは、リーフレット等には明記してございます。又ネット等にも「のどか」にしか「温泉」が注がれていないことをうたっています。しかしながら、お客様の目に止まりにくいような表示であったかもしれませんので、今後改善をしてまいります。いずれにせよ、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたことを、重ねて心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘、本当に有難うございました。

カワ0526さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

カワ0526さん [50代/男性] 2013年02月27日 14:32:53

料理がいいと書き込みがあったとうり、大変満足しました。仲間夫婦との泊でしたが、「またいきたいね」とのこと、この宿を選んで大変良かったです。ただ、今の時期はしょうがないのでしょうが、天気は大荒れでした。帰りの朝は吹雪でしたけれど宿の方が宿泊客の車に積もった雪を払っておいてくれて大変助かりました。小さなことですが雪国では助かりました。有難うございました。絶対、又泊まりに行きたいと思います。

2013年02月
寺泊温泉 北新館 2013年02月28日 21:47:10

この度のお見え、心より有難うございます。(本当に悪天候の中、頭が下がるばかりです)
 お料理はお口に逢いましたでしょうか?寺泊には四季折々、海山里の幸が豊富です。又違う季節にお見えいただき、一味違う味覚をお楽しみくださいませ。是非お待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月17日 19:03:10

静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。食事は夕食も朝食もおいしく、とても満足でした。お風呂は入ったときは少しぬるく感じたのですが、つるっとしたお湯にゆったりとつかると体の中から暖まってきて気持ちよかったです。

2013年02月
寺泊温泉 北新館 2013年02月17日 22:52:20

この度のおみえ、そして早速のお口コミ、大変有難うございました。当館は古い木造の作りですので、なにかとご不便をおかけしたのではないかと案じております。食事、温泉だけではなかなかお客様の満足感を埋めきれるものではありません。今後とも精進を忘れず、少しずつではありますが改善を目指してまいります。どうぞ又のおみえを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月15日 22:30:51

送り迎え付きで当日は他のお客がいなかったせいかお部屋のグレードを上げていただいて嬉しかったです。二つの源泉を連れと一緒に入れてとても満足でした。チェックイン初日は塩泉の方がぬるくて長く入れなかったですが泉質はよくピチピチになりました。食事はボリュームたっぷりでよかったですが、バスタオルを追加で借りたら無言で600円請求されていたのは少し残念でしたが全体的にはとても満足でした。

2013年01月
寺泊温泉 北新館 2013年02月17日 23:11:34

当日は、お日帰りのお客様が多かったのですが、お泊りのお客様が無く、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。あらかじめ準備しておりましたバスタオルでは足りない?!とのことでしたのでしょうか、もう2枚必要とのことでしたので、ご請求させていただきました。言葉が足りませんでしたことお詫びいたします。

白色い船さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

白色い船さん [50代/男性] 2012年11月23日 20:40:32

11月3日に宿泊しました。当宿泊施設は初めてでした。こじんまりとした宿でしたが、スタッフの接客も温かい持て成しで和み、料理も朝夕食ともに満足のいくものでした。特に、ご飯がとても美味い!部屋は1Fで落ち着いたもので、自然の杉林を背景にさり気ない庭園があり、気温が暖かければそのまま散策したい気分でした。また、泉質の異なる2つの温泉は温度も違い、ゆっくりと浸ることができて、とても満喫した宿でした。そして、山あいといいながら「魚のアメ横」呼ばれる寺泊魚市場も近く、新鮮な魚を買っていけるのも魅力のひとつです。

2012年11月
寺泊温泉 北新館 2012年11月28日 12:24:46

この度は当館をご利用くださいまして大変有難うございました。ご家族皆様で楽しそうにお食事をされているご様子、大変ほほえましくおうかがいいたしました。お食事、温泉、お褒めのお言葉、とても励みになりました。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

Shotaro1024さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

Shotaro1024さん [40代/男性] 2012年11月20日 20:39:48

寺泊といえば「海辺」のイメージですが、今回はあえて少し山の中で、2種類の温泉がある北新館さんにお世話になりました。「桃かほる」に泊まりました。最近改装されたのか、とてもきれいです。

お宿自体が道路沿いだったので、車の音など心配していたのですが、特に問題ありませんでした。

館内はスリッパなしで素足で歩くスタイルだったのが、とてもよかったです。

値段的には一番安いプランにしましたが、夕食・朝食ともに十分でした。特に朝食はご飯が足りないくらいにいろんなおかずがありました(ちなみに宿泊者は40~70歳です)。

お風呂は、それぞれ2種類のお湯に入れるお風呂場が男女別にありました。夕食後の入れ替え制でしたが、片方は結構狭いので、夕食前と後にそれぞれ入られるほうがよいと思いました。それでもどちらも24時間(ただし、朝9:30以降は掃除)入れますし、お風呂の温度もぬるめでゆっくりつかれて大変気持ちよかったです。

ちょっとしたことですが、びっくりしたのが、お部屋のアメニティに胃腸薬が置いてあったことです。飲んべえにはありがたかったです(使うほどにはいただきませんでしたが(笑))また室内のお風呂は温泉ではなく沸かし湯とのことでしたが、入浴剤が3種類も置いてあり、心遣いを感じました。

海が見られなくともお部屋からは庭や杉林?を眺めることができ、のんびりできてよかったです。

2012年11月
寺泊温泉 北新館 2012年11月28日 23:03:54

寺泊といえば「海」。ですが当館は全くその「海」が見えない、山の中のそれも、一軒宿です。このような宿をお選びいただけることをいつも、心より有り難い、としみじみ感謝の気持ちで一杯です。その感謝の気持ちを、少しでもお客様に何かのかたち、(お食事、おもてなし、源泉の良さ・・・)でお伝えできるようにと、微力ながら努力しているところです。まだまだ至らぬところも多々ございます。小さい宿だからこそできる「良さ」をこれからも従業員一同研修を重ねながら生み育ててまいりたいと思っております。又のお見えをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月31日 10:55:34

海が見えなかったのはちょっと残念でしたが、静かでお部屋もとても綺麗でした。
プランが訳有りでしたので、あまり期待していなかったのだ素敵なお部屋でびっくりしました。食事もとても美味しく、温泉も二種類の源泉を楽しめて良かったです。
ただひとつ残念だったのは、食事場所の隣でカラオケが始まり、美味しい食事もゆっくり楽しめなっかたのが残念でした。

寺泊温泉 北新館 2012年10月31日 20:23:52

海の見えないことは、お客様の折角のご期待を裏切らぬようにと、ネット等でご説明申しあげていたとは存じますが、もう少しお客様が理解できるようなご説明が必要のようでした。申し訳ございません。又「カラオケ」の件はできるだけ他のお客様に差し支えないようにと、廊下を隔てたお部屋をご用意させていただきましたが、音響の抑えが悪かったのでしょうか、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を無駄にすることなく、今後とも精進してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 22:31:42

温泉は普通でしたが、宿の方々のご丁寧な歓迎に感謝します。また食事が色々今まで宿泊したなかでは最高でした。新鮮な魚やお米もおいしく、お腹が膨れてきたな~と思っても次の料理を食べるとまたこれもいけると大変満足させていただきました。静かな宿で美味しい料理を楽しむにはとてもいいと思います。

寺泊温泉 北新館 2012年10月31日 20:09:00

早速のお口コミ、大変有難うございました。「ご丁寧な歓迎・・・」当然のご歓迎、そしてお食事をお喜びいただいたことは、大変有り難いことです。お客様の過大なお口コミにうぬぼれることなく、今後とも精進していかなくては、と思った次第です。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

tom1115さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

tom1115さん [60代/男性] 2012年10月18日 11:13:56

せっかく新潟まで来たのだからおいしい海の幸を食べたい
と思い泊まりました。
 外観、設備、部屋は普通ですか。お風呂は二種類の源泉があり、
一方は広くて快適。もう一方は狭くてやや落差があり過ぎ?
 スタッフはほとんど女性で全体に清潔感がありました。最初に
出されたお茶がアツプルテイーだったのには嬉しいビックリ。廊下が
畳敷きなども好印象。
 お風呂でいっしょになった方に話を聞くと「地元なんですよ。ここは
料理がいいから、けっこうよく泊まりで来ます。朝食もいいですよ」と
のこと。
 その言葉通りでした。新潟再訪の折りはまたお世話になりそうです。

寺泊温泉 北新館 2012年10月21日 13:13:41

この度は当館をご利用いただきまして、大変有難うございました。お風呂の格差等、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。今後少しずつではありますが善処してまいります。なによりも、遠方よりお見えいただき、又「またお世話になりそう・・」とのお言葉大変うれしく存じます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

Tak2310さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2012年08月07日 09:44:41

誕生日のお祝いもかねてお世話になりました。
広いきれいでシックなお部屋、お部屋の掛け流しの半露天風呂、とても良かったです。
なによりも、お料理が美味しかったです。
お湯は暑すぎず、ぬるすぎず絶妙に温度が調整されていて本当に気持ちよかったです。
何度もお部屋のお風呂を楽しませて頂きました。
厳選された素材と素材を生かす調理方法を工夫されていると感じました。

できればお部屋のお風呂は窓を全開で楽しみたいので、網戸があるといいかもしれませんね。
アブなどが迷い込んでくるので、家内がちょっとパニックになっていました(笑

誕生日祝いでおじゃまするとお伝えしていたら、スパークリングワインのサービスをしていただけました。サプライズありがとうございました。

のんびりゆったり温泉とおいしい食事を満喫できました。ありがとうございました。

寺泊温泉 北新館 2012年08月10日 08:35:47

お誕生日のお祝い、という大切なシーンの場としてのご利用、大変有難うございました。温泉、お食事、お喜びいただいたようで、ホッといたしております。お部屋のお風呂に入り込んだ害虫、申し訳ございませんでした。早速対策を講じたいと思っております。今は夏休みの真っただ中で、当館にしては賑やかな日々です。秋ともなると又淋しいくらいに?!静けさを取り戻しますが、山、里、海の幸は一層美味しさを増します。是非又のお見えをお待ち申しております。

【露天風呂付客室『のどか』】

翔ママ6730さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年08月05日 15:52:50

寺泊温泉街より少し奥に入りますがとても静かでゆっくりしたい人には丁度いい立地だと思います。食事も食べきれないくらい沢山でとても美味しく、朝ご飯も普通には無いくらいのボリュウムで豪華すぎる朝ご飯でした。
お風呂は時間で男湯と女湯が入れ替わり片方は大きいですがもう片方は小さいのでアタリはずれがありました。
全体的には従業員の対応も女将さんの対応も大変素晴らしくとても気持ちの良い旅行が出来ました。

寺泊温泉 北新館 2012年08月10日 08:55:57

夏休みのご家族での楽しそうなご様子、とてもほほえましくおうかがいいたしました。人里離れた山の中の一軒宿であったり、お風呂の格差?!があったり、とお客さまにとっては十分ご満足いただけない点、本当に申し訳ございません。それらの欠点を埋めるべく今後とも努力してまいります。又のお見えをお待ちいたしております。有難うございました。

miyuki-k 25さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [40代/女性] 2012年05月14日 21:34:54

2012年5月12日に「のどか」に宿泊しました。2回めです。海から近いので食事は海の物づくしで量もちょうどよかったし、ごはんがおいしかったです。お風呂は、強塩泉と炭酸水塩泉の二種類の温泉で低温泉なのでわかしてあります。しょっぱいです。肌がつるっとした感じ.....鶯がよく鳴いてました。のんびりできました。

2012年05月
寺泊温泉 北新館 2012年05月17日 08:59:26

G.W.の後でのご利用、大変有難うございました。又何よりも、二度目のおみえ、ほんとうに有難うございます。ご存じの通り、何もない山の中の一軒宿ですので、温泉とお食事で少しでもお客様にお喜びいただくようにと、努力はしておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。お客様のように、「又行ってみようか?」と思っていただけるような宿を目標に、又、折角のそのお気持、期待を裏切らないよう、努力いたしてまいります。どうぞ、今後とも宜しくお願いいたします。

【露天風呂付客室『のどか』】

mimin3さんの 寺泊温泉 北新館 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 15:14:18

連休にお世話になりました。 携帯はつながらない事了承済みでしたが部屋に入ったら圏外でした(笑) 私達が泊まった部屋は玄関を入って右側。 部屋は民宿的な感じ。 和室と山側にでた床部分に椅子・テーブルセットと洗面台とトイレ。
洗面台と部屋の間の障子を閉めると隙間が・・ 柱や壁の隅にも隙間が・・ 洗面台がある床部分も斜め。 立っていると斜めになっているのを感じるほどですから。

ハタハタの煮付け・のど黒などやはりお魚は美味しかった。 でも女性にはちょっと量が多めです。デザートは部屋へ持ち帰りました(笑)(美味しかった~置いてきた主人の分持ってくればよかった)
お風呂は入替え制だったので両方とも入ることが出来ました。
向って右側の方が広くていい~。 お湯もよかったです。

お部屋はちょっと不安な感じで残念。でも食事は魚・お肉と楽しませて頂きました。

2012年05月
寺泊温泉 北新館 2012年05月14日 09:34:45

このたびのおみえ、大変有難うございました。一昨年の9月に一応修復工事を行ったものの、まだ完全に不備な点が改善できず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。お料理とお風呂だけでは埋め尽くせないお客様の満足感については、心よりお詫び申し上げます。更に改善できるよう、努力いたしてまいりますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。