日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

matan2525さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

matan2525さん [30代/女性] 2015年03月16日 10:50:56

記念日家族旅行で宿泊しました。日田インターを下りてすぐの場所で分かりやすかったです。川には屋形船があって風情ある場所です。ただ、温泉街はさびれていて、宿について散策に出かけましたが、どこに温泉街が?という感じでした。部屋は床のきしむ音は多少ありますが、古さを感じさせない趣のある部屋で、畳もきれいで気持ちよく過ごすことができました。部屋からの眺めも良く、長ソファーに腰かけてみる川や屋形船は良かったです。家族風呂は露店風呂もあって気持ち良く大満足です。ただお風呂から脱衣所にお湯が流れ冷たくなり、お風呂上りの足元は濡れていて残念。大浴場は、露天風呂まで行く階段は寒かったのですが、眺めは抜群です。内湯は熱くて子供もなかなか入れず、他のお客さんも足だけの半身浴になっていました。もう少し調整された方がいいと思います。食事は量や品数に満足でした。ただ、飲み物を注文しても時間がかかってグラスが空になります。早目に次を頼まれることをお勧めします。でもこちらのホテル、「おもてなし」の精神はピカイチです。皆さんとても感じが良くあたたかい対応に来てよかった~と思えます。

2015年03月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年05月17日 16:02:31

この度は結婚記念日おめでとうございます。
そんな記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

日田の屋形船は僕も大好きです。
暖かい夜に屋形船を眺めながらの生ビール。
最高ですね。

温泉街は昼は確かに静かですね。。。
ただ、夜になれば、飲み屋街がオープンするとこんな小さな町に?っと思うぐらいの数があります。人口に対しては日本一では?と思うくらい。。

家族風呂に関しては、ご指摘通り水が外に漏れやすく、改善を検討中でございます。

その他色々とご指摘、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
中でも、おもてなしに関しては本当にありがとうございます。
みくまホテルスタッフのスマイルも0円でございます☆
これからも、皆様をホッコリしていただける様な旅館運営を務めてまりいます。

また、機会がございましたら、当館へお越し下さい。
社員一同ホッコリを武器にお待ちしております☆

【限定日プラン】♪♪☆みくまプラン☆1泊2食付
【2【限定日】川の見える和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年01月16日 19:38:04

古さはありますが、綺麗にされてます。目の前に川があって、眺めものんびり見れました☆
早朝は、霧が凄かった♪
食事の食べれない物等希望もちゃんと反映されてました♪
お部屋食は、普段足りないという相方も、満腹で満足そうでした!
家族風呂もよかったです☆
目の前にコンビニあります☆
今度は、屋上露天風呂と屋形船?を楽しみに行きたいです(*´▽`*)

2014年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月13日 15:33:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

古さはありますが、できる限り綺麗に綺麗にと心がけております。
早朝の朝霧は本当にすごく、自然の偉大さをかんじさせてくれます。

他にも、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回は、日田の屋形船に挑戦してみて下さい。
屋形船は一番のお勧めでございます☆
さらに、屋形船と夕日が重なれば・・・

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

3名様まではお部屋食!和室でゆっくり一泊二食プラン
【1川の見えるスタンダード和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

tyokuyaさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

tyokuyaさん [30代/男性] 2015年01月11日 15:55:42

初めて出張で利用させて頂きました。
特筆すべきは2点、
屋上の風呂から見る景色が抜群でした。
派手な夜景ではないのですが、ホッコリできる夜景で1時間くらい癒されてました。

もう一つは、スタッフの暖かさ。
田舎ならではの温かみと人の良さを感じました。

2014年11月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月13日 15:22:37

この度は当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私自身、当館屋上から見る夜景は大好きです。
生まれ育った町だからかもしれませんが。。。

川沿いに同じ間隔で並ぶオレンジの街灯が雰囲気をより高めてくれます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
皆様からのお褒めの言葉が、我々のやる気につながりますので、早速担当の係りに伝えさせて頂きます。

また、日田へお立ち寄りの際は当館へお立ち寄りください。

【直前日】ゆっくり温泉☆ビジネスプラン食事無し

投稿者さん 2014年10月06日 12:45:13

日田駅からは距離がありますが、車ならば問題なしです。
周りは、温泉街と言うには少しさみしいですが、居酒屋も充実してますので夜も満喫出来ました。
また、急な朝食なしにも対応してもらい、ありがとうございます。
また次回ががあれば、宿泊したいと思います。

2014年10月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月13日 15:16:23

当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

日田駅からは1.3km位ございます。
駅までの送迎も行っておりますので、次回は是非お声かけくださいませ。

当館の周辺には6軒の旅館が並んでおります。
確かに、民家等も近くにはございますので、テレビで見るよう温泉街ではないかもしれません。
ちなみに、THE温泉街!をお求めでしたら、杖立温泉をお勧めします。昔ながらの小さい旅館が立ち並び、卓球場を探したくなるようなところです。
春には無数の鯉のぼりあがり、圧巻です!!
ちなみに、私の好きな旅館は泉屋旅館です☆

・・・当館が一番お勧めですけど。(笑)

日田温泉の周辺には沢山の居酒屋・食事処がございますが、是非次回は当館自慢の料理もお試しください。

是非是非、また機会がございましたら、当館みくまホテルをご利用下さい。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております☆

【直前日】温泉でゆったり☆ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年08月19日 10:05:21

まず、食事は個室でゆっくりとおいしい料理をいただけ満足しました。お盆の時期の料金にしては納得いける内容と思います。部屋からの景色もよく露天風呂からの眺めも良かった。残念な点は部屋がだいぶ古く、板張りがきしんだり、換気扇の吸い込みが悪かったり、風呂のトイレの数、位置、エレベーターの数、大きさなど設備が古く今のニーズに対応できないところ?です。叉、従業員さんの対応に良い人、あまり良くない人がいて残念でした。でも総合的には満足いける宿でした。ありがとうございました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月13日 15:06:32

この度は数ある旅館の中より当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、レストランを有しておらず、現状全てが部屋食か完全個室のお部屋になります。
逆に、レストラン希望の場合は対応できないですが。。。

おっしゃる通り、当館は築35年になり、決して新しいホテルではありません。
エレベーターも、最上階までが1機、4階までが1機になります。
そのた、トイレの広さなの、古さを隠せない設備面もあるのも確かでございます。

出来るだけ、古さを見せない努力をこれから努めて参ります。

また、スタッフに対しても、よりお客様にお褒めの言葉を頂ける様研修等、日々の声掛けを行い、より良い旅館を創っていけるよう励んでまります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからもみくまホテルを宜しくお願い致します。

お財布にやさしい☆エコプラン(3名様迄はお部屋食)

投稿者さん 2014年08月17日 19:14:26

家族旅行で利用しました。近くに大手コンビニがなく、風呂が思いの外に狭く、ちょっと残念でしたが、帰り際に思わぬプレゼントを頂き、子供は喜んでいました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月13日 14:50:42

コメントにありますように、コンビニは当館でたところにデイリーヤマザキさんがあるくらいで、それ以外は約1kmでセブンイレブンさんになります。
お露天風呂も6名入ればいっぱいになるサイズでございます。
狭さでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これに懲りずに、また当館をご利用頂ければと思います。

今後とも、みくまホテルをよろしくお願い致します。

温泉でゆっくり満足朝食付きファミリープラン★★

投稿者さん 2014年08月17日 17:19:47

部屋からの三隈川の眺めがすばらしく、とてもよかったです。夕食は部屋で、名物の鮎料理をゆっくりといただきました。大満足でした。大浴場は露天風呂付きの展望風呂で、これもよかったです。仲居さんはじめスタッフも親切でした。この宿にして正解でした。おかげさまで、楽しい家族旅行になりました。しかしながら一点、部屋風呂におそらく前の客が置いて行った汚れた手拭いが3本残っていました。忙しい時期ですし、これくらいのことはあるものとそれほど気にしませんでしたので黙っていましたが、強いて言うなら、これだけが残念でした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月08日 13:00:07

ご家族の交流を深めて頂けたでしょうか?
日田特産の鮎料理や当館のサービス等、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
係りの仲居、調理場にも伝えてさせて頂きます。こういったお言葉が、我々のモチベーションにつながりますので。
そんな中、お風呂場での忘れ物は申し訳ございません。次回は100点いただける様に努めてまります。
是非、また機会がございましたら、当館みくまホテルをご利用頂けると幸いでございます。
これからも、家族仲良くお過ごしくださいませ☆

日田の夏☆みくま名物「鮎づくし御膳」

投稿者さん 2014年07月25日 13:11:45

場所は良い。サービス・対応は大変良い。ただし施設は古さが目立つ。

2014年07月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月08日 12:11:44

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました様に、決して新築のホテルではありませんが、少しずつ客室の改装を行っている最中でございます。
また、古くても清潔感のある旅館を今後も作ってい行きたいと考えます。
貴重なご意見・ご指摘頂きありがとうございます。
これからも皆様が満足できるような旅館運営に努めてまります。

【直前日】温泉でゆったり☆ビジネスプラン(朝食付)
【感謝川の見える和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

ringotsenさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ringotsenさん [40代/男性] 2014年05月11日 16:30:18

Great View at the Rooftop outdoor bath!!!!!!!!!!!
大きい 屋根露天風呂 !!!

非常によい の サービス : 大満足!!!!!!

2014年05月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月08日 12:07:44

Dear Sir or Miss
First of all thank you so much for staying at Mikuma hotel the other day.
happy to hear that you enjoyed meals here and were satisfied with our services.
We look forward to seeing you again sometime soon.

Best regards,

◇温泉でゆっくり満足朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月01日 22:03:05

食事は季節を感じさせるような懐石でした。
子どもがいたのですが、色々配慮していただきました。

立地は温泉街で川岸にあり、屋形船も見ることができました。夜の風景は幻想的で良かったです。また、朝は濃い霧で、雲の中にいるようでした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月08日 12:01:06

日田は周辺を山々に囲まれているため、野菜などの旬、季節を感じることができる食材が豊富にございます。
日田に移住をして頂けますと、野菜に困る事はなくなるかと☆(笑)

当館の目の前にございます、筑後川上流のみくま川は、季節によって色んな顔を見せてくれます。
屋形船含め、夕日など幻想的に見えるのも多々ございます。是非次回は違った季節にお越し頂けますと、『違った色』をご案内できるかと思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】♪♪☆みくま平日3組感謝プラン☆1泊2食付

投稿者さん 2014年03月31日 18:37:50

お食事が作り置きが多くて、残念でした。
温泉旅館なので、もう少しお風呂のお手入れをお願いしたいです。アメニティもイマイチでした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年05月25日 11:34:34

料理に関して、作り置き(冷えた料理)をお出ししてしまい申し訳ございません。
再度、気を引き締め良い料理のご提供ができるよう努めてまいります。

また、現在ご提供させて頂いておりますアメニティとしましては、
皆様にはタオル・バスタオル・クシ・歯ブラシ
大浴場にドライアー・髭剃り・シャワーキャップ・クシ・ソープ類×2種(資生堂アロマ・炭石鹸シリーズ)を置かせて頂いております。
※客室ドライアーは貸出

宿泊単価の兼ね合いもありますので、高級ホテルの様なアメニティはお出しできない事をご理解頂けますと幸いでございます。

まだまだ発展途上の宿泊施設の為、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後、よいよい旅館経営ができるよう励んでまります。

春爛漫♪おひな会席プラン
【川の見える和室10畳【施設内に温泉の展望風呂・露天風呂あり】】

エイトマン北五郎さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

エイトマン北五郎さん [60代/男性] 2014年03月18日 17:00:09

宿泊室は2階で川そば。時間の経過を感じさせいなような見飽きない豊かな水量。気持ちも自然とゆーったり。風呂の温度はややぬるめだったが3~4回出たり入ったりを繰り返していると芯まで暖まった。担当の仲居さんはキャリア満点サービス満点。取り分け、温泉宿の楽しみの一つ、夕食。一つ一つのお品に板前さんの心意気・細やかさ・工夫の深さが伺える。これ最高のおすすめ。つまようじ差しの手作りお雛様包みは記念に持参。旅リストに登録しよう。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年05月25日 09:05:17

この度は当館みくまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の目の前にございます、みくま川は福岡の筑後川上流に位置し、福岡の生活水を支えている河川でございます。よく海と間違われる方も少なくないです(笑)

温泉も、サッポロビール工場・いいちこ・天領水等水にちなんだ施設に囲まれているため水質はお墨付きでございます☆

料理に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。板長に今回のクチコミを報告させて頂きます☆☆☆

爪楊差しは、皆様しおりにされているようですよ☆

数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております☆

☆★みくまスタンダードプラン★☆(3名様迄はゆっくりお部屋食)

投稿者さん 2014年03月09日 21:09:45

女ばかりで1泊させていただきました。
まず、部屋の担当の仲居さんがとてもいい方で、雰囲気もすごく穏やかな方だったので気持ちよく宿泊させていただけました。スタッフの方々も親切で、食事もすごい量で満足でした。今度また家族で伺いたいと思いました。
帰りに子供2人にかわいいお土産までいただき本当にこちらに決めてよかったです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年05月25日 08:41:07

当館の仲居をはじめ、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます☆

また、食事に関しては、量より質、質より量の調整がうまくできず申し訳ございません。
本来では、お客様に合わせてお出しできれば良かったのですが。。。

アニマル君達は、当館の女将の趣味でございまして。。以前は売店での売り物なんですが、いつのまにかプレゼント用になっておりまして。。。
売店で一切売れなくなってしまいました。

でも喜んで頂ければ何よりでございます☆

また、日田方面にお越しの際は、当館みくまホテルをご利用下さいませ。

社員一同心よりお待ちしております(^o^)/

春爛漫♪おひな会席プラン

秀ちゃん1005さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

秀ちゃん1005さん [40代/男性] 2014年03月01日 23:35:14

屋上に露天風呂、屋内風呂とも気持ちよかった。また朝食付きプランは+500円で金額以上に充実した内容でした。
部屋がこれで部屋が新しければ言うことなしですが、この内容は厳しいですね。

2014年02月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年04月19日 17:31:44

この度は当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂・お食事とお気に召して頂き幸いでございます。

客室に関して、少しずつですが畳を変えたりと、改装しておりますが、やはりご指摘頂きました様に、新しい旅館や・シティーホテルに比べますと、衰えてしまいます。
当館は温泉旅館であり、10畳(16.5平米)シングル利用の、格安ビジネスプランであることをご理解頂けますと幸いでございます。

けして、新しい旅館ではありませんが、これからもご宿泊頂ける皆様に満足して頂ける様励んでまります。

【必見】温泉でほっこり・ビジネス・お一人様プラン(朝食付き)
【川側眺め良好和室10畳シングルユース】

投稿者さん 2014年02月18日 23:37:40

彼氏との大分旅行での初日の宿泊で利用しました。チェックインの時間が遅く、夜8時頃に着いたのですが、快く迎えて下さり、部屋も暖かく布団が敷かれてあり、嬉しかったです。近くの居酒屋に夜ご飯を食べに行き、ホテル周辺も色んなお店があるので夕食が付いてないプランでも十分満足できました!
屋上の露天風呂は貸し切り状態で星空を眺めながらゆっくり入る事ができ大変満足です。貸し切りの家族風呂はちょっと狭かったですね(^_^;)
もっと満喫したかったのですが時間がなくてバタバタになってしまって残念です。次はもっとゆっくりできたらいいなぁ。

2014年02月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年04月19日 17:25:43

お布団は布団敷係りの関係上チェックインが遅いお客様のみ先に敷かせて頂いております。
逆に、こちらの都合で申し訳ございません。

当館周辺にはオススメな居酒屋等が沢山ございます。
焼肉の美味しいお店、お刺身が美味しいお店、
串揚げ・お好み焼き・ステーキ・和食・餃子・日田焼きそば等々。。
ですが、できれば次回は当館の料理にもお試し頂けますと幸いでございます。

次回はゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 01:48:32

今度は、花火大会でとまりたいですね。

2013年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月28日 11:57:03

この度は数ある宿の中より当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

是非次回は花火大会の日にお越しください!

山々に囲まれた日田だからこそ、爆発音が山に反響し合い一つのスピーカー(ウーハー)になり、かなりの衝撃・振動になります。

しかも、打ち上げ場所がホテルよりかなり近く、見ごたえ抜群でございます。

是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の限定日☆5組】お得な1泊2食プラン
【限定日川側眺めの良い和室10畳】

妊娠9ヶ月4167さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

妊娠9ヶ月4167さん [30代/女性] 2014年01月06日 12:12:53

急遽の予定変更で、予約をしました。
時間が遅かったので、食事を済ませに外に出る途中、エレベーター踊り場で
愚痴をもらしてる、中居さん?の声…
布団の用意してるんだと思いながら…。
出かけ、帰ってくると布団ひいてない。
フロントに電話すると
「まったくひいてませんか?」と
ひいてませんと答えると
いつから置いていたのか
踊り場に放置されていたであろうシーツと冷水ポット
コップ1つ…大人2人子供2人なんですが…
布団をひきに来てくれた人は、
シーツひいたことありますか?ぐらい
めちゃくちゃ…。
掛け布団はいつからのシーツですか?
かかりっぱなしで
押入れに入ってました。
気持ち悪い…。
お風呂は、ゴミが転がり、
ドライヤーからは、焦げた匂い
お風呂からの景色?ガラスがくもってみえません。
到着後のサービスもなし。
荷物も運ぶの手伝いなし。
お部屋までの案内などありません。
朝食は、少し遅く行きました。
小さい子供が居たので、、
和食は嬉しいのですが…
美味しいわけでなく、
種類が豊富なわけではなく、
中居さんがいちいち、子供に話しかけてくるので
うるさかった。
食べてる途中、トイレや子どもに食べさせたりと
してたら、部屋にもって行っていいよとか
ラップで包もうかと早く出てのアピールに聞こえ気が悪い。
いちいち、話しかけてくるのめんどくさい。
お隣の旅館は外まで見送りされ、
写真撮影されてました。
まったく、始めてこんな適当な
ホテルに止まりました。
部屋も寒くてたまりませんでした。
庶民的な感じだったのである程度の
余裕を頂きたい。
あれぐらいの客数で慌てふためいてる感じは
普段の暇さをアピールされてるんだなと
思いました。
接客いい口コミ!さくらでしょうか?
まったくあてになりません。
最後の宿泊
もう泊まりたくない。
タオルも子どもの分ぐらいかしてよ!
ボロい薄いタオル…。
それぐらい…。
ケチな宿。
こうゆう適当なのが暇を呼ぶんでしょうね。
日田温泉よく思いません。
ゴミ箱にゴミ袋ぐらい
つけてくださいよ。

2014年01月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月13日 15:50:25

この度は数あるお宿の中より、当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

折角選んで頂いたにも関わらず、満足いくサービスの提供をできます誠に申し訳ございませんでした。

①仲居・スタッフの私語に関し誠に申し訳ございません。厳重注意を行い、以後このような事が無いよう努めて参ります。

②まず、素泊まりプラン・朝食付きプラン・ビジネスプラン(1泊2食プラン以外)に関しては、
基本的に、シティーホテルと同等のサービスにさせて頂いております。
客室へのご案内・お手荷物の運搬・到着後のサービス等は行っておりません。
その代りに価格を抑えてありますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

③お布団に関しては、夜の7時~9時の間で順次回らせて頂いております。
その際に7時の段階で各フロアにシーツ等の準備をさせて頂いております。
掛け布団は午前中に代えさせて頂き、押し入れに入れております。

④お風呂からの景観に関しては、どうしても寒い季節は外気との温度差によりくもりがちになります。季節の事ですので、ご理解頂けますと幸いでございます。また、大浴場の清掃に関し、2時間に一度のお風呂清掃をさせて頂いておりますが、再度会議にて、間隔を短くできないか検討させて頂きます。

⑤当館スタッフのお声かけに関し、出来るだけお客様の身近にと言う、方針をとっているため、また子供好きが多い為だと考えます。本来であれば『めんどくさい』というお気持ちを察するべきでお声かけを避けるべきでした。
また、お写真撮りましょうか?等の必要なポイントでお声掛けせず、気づきが足りず申し訳ございません。

⑥お布団・お食事を必要としない幼児のお子様には無料にて設定させて頂いている、その分アメニティの準備も行っておりません。
必要の際は一言ご指示頂けましたら、直ぐにご準備致します。

全体を通し、ホテルの方針とお客様が求めているサービスが食い違い、重なり、このような結果を招いてしまったと考えます。
改めて、サービス業の難しさを痛感致しました。
再度、スタッフ一同気を引き締め直し努めて参ります。

折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【感謝企画川側眺めの良いお部屋和室10畳】

motsu013さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

motsu013さん [30代/男性] 2014年01月05日 22:09:10

部屋食は良かったのですが、準備が遅く、少し料理が冷めてしまいました。

それ以外は満足でした!

2014年01月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月13日 15:08:20

当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋食の件、大変申しわけございませんでした。
次回は満点頂ける様に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

今後とも、みくまホテルを宜しく願い致します。

【冬の限定日☆5組】お得な1泊2食プラン
【限定日川側眺めの良い和室10畳】

あゆなまま826さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

あゆなまま826さん [30代/女性] 2014年01月03日 18:32:59

急な宿泊のため、チェックインの3時間前に急遽予約し、宿泊しました。
土地勘もなく、夕食がまだで困っていたら、フロントの方が近くの居酒屋さんに電話を入れてくださり、とても助かりました。
家族風呂も時間ぎりぎりになりましたが、入らせていただきました。暗かったので外は見えませんでしたが、夕方は川が眺められていいのかなと思います。
お見送りには、子どもたちに声をかけてくださり、喜んでいました。
子どもがまた行きたいと話してました。
食事の時の獅子舞もお正月を感じられ、印象的です。
部屋からの眺めはとてもよかったです。
次回はゆっくり計画して、夕食付プランで行かせていただきたい思います。

2014年01月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月13日 15:06:17

お子様からのお褒めの言葉、ありがとうございます。子供が好きなスタッフが多い為、大変光栄に思います。

普段は周辺に沢山飲食店があるのですが、年末年始に空いている店が少なく、お手数をお掛け致しました。

家族風呂では夕方でしたら、夕日が見せます。
夏の夜でしたら、屋形船も眺める事が出来ます。
季節時間が違いえば色んな風景が楽しめますよ。

是非次回は夕食付プランにてお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:17

食べ盛りの中学生の息子との二人旅でしたので、サッポロビール園での焼き肉食べ放題は良かっす。露天風呂からの景色も最高です!

2013年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月13日 14:35:29

この度は当館おすすめサッポロ企画をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様と過ごした時間でお褒めの事を頂き光栄です。
また、これからも是非ご利用下さいませ。
次は、みくまホテルの夕食も是非。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

◇ビール園でわいわい食べ飲み放題◇BBQ