日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 18:05:53

部屋食かと思って予約したら勘違いで食事処でと言われたけど、追加料金で個室にしてくれました。小さな子供が居たので助かりました。お子様ランチがボリュームあってとても食べきれませんでした。幼児用があればいいと思いました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年04月04日 09:49:32

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

わかりにくいプラン設定で申し訳ございません。部屋食は基本的にオプションとなっております。

特にお子様が一緒だと、部屋食がいいですよね~
!私もほかの旅館に行くときは部屋食ばかり選んじゃいます(笑)

幼児用には、市販のインスタント離乳食は売店で準備しております。おむつや、おしりふきなども。
ご案内ができておらず申し訳ありません。おかゆやうどんくらいなら、早めにご指示いただければ、ご準備できるようにはしております。

今後も、子供にやさしい旅館づくりに励んでまいります。

【GOTOトラベル◆涼雅会席】夕食時お一人様≪ドリンク3杯≫付!もちっと柔らか『豚しゃぶ』を頂く◎
【◇7階以上確約 和室10帖◇上層階からみくま川の絶景を眺める】

投稿者さん 2020年11月29日 23:22:23

部屋からの眺めが最高でした。
近くには居酒屋やスナックが多く、夕食後少し呑みたい時に良い場所だと思いました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心できました。
何より露天風呂が最高で良い思い出になりました。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年04月04日 09:43:30

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

なぜか、異常なくらいスナックがたくさんありますよね!(笑)
人口比率で言ったら、日本一ではないかと思っております。
※でも、スナックだけですが。。。

居酒屋さんも、数はありませんが、周辺に10店舗くらいあり、山の中なのに魚がおいしいお店だったり、鳥の刺身が食べられたり、種類が豊富にあります。

また、日田によった際は、飲み屋さん巡りをしてみてください。

★タイムセール第二弾★『1日3組限定』クチコミ投稿でスタンダード和室から絶景和室にグレードUP!

投稿者さん 2020年11月25日 12:54:42

お風呂は脱衣所も内風呂もガラス張りなので、10階とはいえ外から見えないかな?と心配になりました。
気にならなければ、見晴らしがよく、とても気持ち良く入れると思います。
食事は美味しかったです!

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年04月04日 09:38:33

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の景観ですが、、、、
解放感を求めるのか、プライバシーを求めるのか、社内でも分かれているところで、悩ましい限りです。

脱衣所は、目線の高さより下はレースカーテンがあったり、高低差があるため、、とは思っていますが。。。再度社内でも検討してみます。

また、是非お立ち寄りください。
社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:57:34

耶馬渓の紅葉を見るため宿泊したした。
耶馬渓までもそんなに遠くなく部屋からの眺めはまったり出来てすばらしかったです!
お風呂も展望風呂、露天風呂がありゆっくりと過ごすことができました!
夕食に遅れたにもかかわらず従業員の方の対応も良かったです!
警備?の方も親切でよかったです!

もう少し近くにコンビニがあればもっとよかったかな(^^)

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2021年04月04日 09:32:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

日田は四季折々の風情が楽しめることができ、春は桜から始まり、冬は屋形船の雪景色と色んな楽しみ方があります。

私の個人的おすすめは、梅雨前の夕日です。本当に空が紫だったりピンクだったりと、肉眼でも写真でも、心が癒されること間違いなしです。

コンビニは・・・正面にあったのですが、コロナでなくなっちゃって。。。歩いて10分が最短になります。

また機会があれば是非ともお越しください(#^.^#)
お待ちしております!!

投稿者さん 2020年11月19日 10:59:49

食事の際のスタッフの対応が悪く、豚しゃぶの出汁の小鍋に火をつけた際は何の説明も無かったのですが、次に来たスタッフから具を全部入れることを言われ「しゃぶしゃぶなので沸騰してから豚肉入れるんではないですか?」と聞くと「そこまで火が持てばいいですけど」などと半笑いで言われました。他にも料理を運ぶ際や注文時、帰る際等の接遇があまり良くなく、色々な旅館に行った中で初めての経験だったのでビックリしました。
お風呂もぬるくて、少し寒かったです。
お食事も美味しく、部屋も広かったので残念でした。

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:13

父の誕生日のケーキの持ち込みを依頼したら快く預かってくれて、夜まで保管してくれました。近所のお店について聞いたときも親切に教えてくれました。
建物は古いですが、キレイにしてありました。家族風呂が1つしかないので程よい時間帯は早い者勝ちだったのがちょっと残念でしたが、天気もよく楽しい旅行ができました。近くに公園もあり、子どもも楽しんでて良かったです。

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:16

天空の露天風呂よかったです!
とくに夕日朝日は最高でした。
しかし、螺旋階段を登らないといけないため、お年寄りには無理です。
部屋もあちらこちらに段差があり
足が悪い方は辛いと思います。
ホテルは古いので仕方ないと思いますがスタッフの方の接客は丁寧でよかったと思います!
豆田町がよくて、観光に近く便利です!
お料理もあゆの塩焼きやお鍋が美味しかったです!量はちょうど良いと思います。お子様ランチはボリュームあります(笑)低学年は残します(笑)
ホテル前のみくま川が気持ちよくぜひ今度は10月の屋形船の時期に来たいと思います!

ki2020さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ki2020さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:03:01

部屋からの眺めも良く料理も大変美味しかったです。接遇も気持ちがいい対応でした。バイクの駐車場は屋根付きで一番のポイントです。風呂はさすがに日田温泉です。ツーリングの疲れが取れました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:14:11

スタッフさんによって、対応が違いすぎると思います。スタッフさん、「もう一言」欲しいです。「客は初めての訪問である」ということを忘れないでいただきたいです。

☆■人気☆No1■旨味染み込む『牛鍋』を味わう。四季折々の風味広がる旬の美食~優雅会席~

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:34

部屋のテレビが壊れてて映らなかった!食事も+2000円で牛すきをオプションに付けてみたが、他の旅館では付いていて当たり前の内容だった!
ただ、お風呂は軟水で良かったので、その点は評価できる

■個室食プラン■プライベート空間で『3密』回避!周りを気にせず“家族団らん”で日田グルメを味わう
【◆スタンダード和室10帖◆周りを気にせず【個室】でお食事】

投稿者さん 2020年11月08日 19:45:50

今回、急な事情で当日宿泊となりチェックイン時間が深夜となりましたが、快く対応いただき大変助かりました。
子供にもお心遣いいただき良い思い出づくりとなり、大変に喜んでいました。
日田に立ち寄る際には次も利用させていただきます。

【ポイント10%◇朝食】“大分”の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!ポイントをためてお得旅♪
【 ◆スタンダード 和室10帖◆みくま川を眺めて旅を満喫♪】

投稿者さん 2020年11月08日 09:14:18

子供のスポーツ応援で11月7日に宿泊しました。
建物の古さは否めませんが気持ち良くゆったりと過ごす事が出来て満足でした。大浴場のシャワーの水圧が弱かったのが少し残念ですが、旅館の方のサービスやコロナ対策は行き届いていて良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 00:27:36

電気自動車ユーザーにとっては、普通充電が設置されていて良かったです!建物の古さは否めませんが、清潔さは保たれていると感じました。子どもの食事がボリューミーで食べきれず、大人が頑張りましたw
大浴場も楽しめ、快適に過ごせました。

まきまき40さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

まきまき40さん [50代/男性] 2020年11月07日 18:48:14

とてもよかったです。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ☆地元“大分”の食材にこだわる朝ご飯で観光気分を満喫!

投稿者さん 2020年11月04日 15:41:18

夫婦、中学生息子、小3息子の家族4人で宿泊しました。
高層のお部屋からのみくま川の景色が良かったです。施設全体を通して感染症対策をきちんとされており、スタッフの方々も距離を取りつつ笑顔で感じよく接していただきました。お風呂は内湯がややぬるめでしょうか、熱い湯が好みの主人は少々物足りなく感じたようですが、子どもには入りやすかったようです。夕食は基本プランの和食コースでしたが、季節を感じられるお品で味も量もちょうどよく上品。下の子の御膳は子ども好みでボリュームがありご満悦でした。朝は和定食が席に準備されていました。ご飯とお味噌汁は温かくいただけましたが、他は冷めていて少し残念。メニューも大人向けで子ども達は残してしまったものもあり申し訳なかったです。朝はバイキングが良かったですが、コロナ禍の今は仕方がないですね。その点では朝食時間開始直後でも密にならずに良かったと思いますし、席も立たずに済むのでご年配の方などはかえって良いのでは。
このような情勢の中でも、家族で旅行を楽しめてよかったです。気持ちよく迎えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 13:34:15

「おもてなし」を感じることのできる旅館でした。

1泊2日でみくまホテルを利用しました。
お部屋:和洋室でした。布団を敷いて寝ましたが久しぶりにぐっすり眠れました。
お料理:何を食べても、「美味しい!」の一言。大分名産を楽しめました。
温泉 :展望露天風呂の気持ち良さが最高でした。星が綺麗に見えました。

スタッフの方が笑顔で親切で、人の温かさに触れることができる旅になりました。

【◇和洋室◇和×洋が織りなす心安らぐ広々空間】

投稿者さん 2020年11月01日 18:18:30

今回Go toで宿泊させてもらいました。
スタッフの方々がとても良く、気持ちよくチェックインができました。
お風呂がもう少し綺麗だと尚とても良いのかなと思いました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

ヨッシー3384さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:06:48

2人でゆっくりできるホテルで、毎年数回宿泊します。

投稿者さん 2020年10月22日 16:12:31

宿泊施設や接客は全く問題無いのですが・・・このプラン内容が違いすぎるのは如何なものかと思います。

GOTOトラベル利用後で出張のビジネスマンに嬉しい!
【8000円】以下でご宿泊いただけます☆
予算に余裕のある方は上層階のお部屋で
三隈川の景色をお楽しみください
→入湯税込で8,000円僅かに超過します。僅かですが・・・。

◇◆7大特典◆◇
【ポイント10%】
次回のご宿泊にも使える≪ポイント10%≫プレゼント!

【レイトチェックアウト】
通常10時のところ11時までごゆっくりお過ごしください
→9時迄にチェックアウトの為不明

【ウェルカムお楽しみドリンク】
内容は当日のお楽しみ!
チェックインの際にお渡しいたします
→×  何もありませんでした。

【アルコールスプレー】
持ち運びに便利なアルコールをお渡しいたします
【マスク1枚】
【資生堂トラベルセット】
シャンプー、コンディショナーのミニボトルをお渡しいたします
→× 何もありませんでした。

【お好きなボールペン】
黒・赤・青の3色からお選びいただけます
→× 何もありませんでした。

別に粗品が欲しい訳ではないですが、プラン内容は守ってほしかった。

【ポイント10%◇朝食】GOTOトラベル利用で≪8000円≫以下で泊まれる!ビジネスにおススメ特典付

投稿者さん 2020年10月19日 15:21:40

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。和室は写真よりも少し狭く感じましたが、3人で利用するには充分な広さでした。夕飯の際に1歳10ヶ月の子供がグズってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して頂きました。夕食はグレードアップしましたがとてもボリュームがあり、小食な方には通常コースがオススメです(^^)温泉は水質も良く、お肌スベスベになりました!屋上の露天風呂からの景色も良くて大満足です。またリピートしたいなと思えるホテルでした(^^)