投稿者さん 2012年01月15日 15:39:28

1年ぶりでお世話になりました。
毎回、食事を楽しみにして伺いますが、今回もおいしかったです。
いつも2泊するので、内容を変えていただいて、お手間をおかけします。何をいただいてもおいしいですし、同じでも全然大丈夫です。特に、夕食のくるみ豆腐は、毎食ほしいくらいにファンです。
ご飯もお風呂もゆっくりのんびり楽しめますので、おすすめです。
次はいつ行けるかなぁ…

2012年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月16日 23:49:02

度々 御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉、感激です!

特に「くるみ豆腐」をお気に召していただきまして、ありがとうございます。
「くるみ豆腐」は、御宿 竹取物語の前身、あさか旅館と名乗っていた頃に、主人が川越の老舗旅館で僅かな期間、板場の見習いをさせていただいた時に覚えた「ゴマ豆腐」を私たち夫婦で考え、工夫して創り出した一品です。ですから、私どもにとりましては思い入れの深い料理です。
あるとき、仕込みに追われ徹夜で調理場にたち続けた主人を見て、私がむいてある胡桃を使ったらどうかと提案したときに、主人は「俺は死んでも胡桃をむく。」と言ったのですよ!私はその一言にビックリしながら呆れましたが、そこまでの情熱があるから、少しずつお客様に認めてもらえるようになったのではないかと思います。

こうして美味しかったとお言葉をくださるお客様にも、それを作る主人にも感謝の気持ちでいっぱいです。

四季折々に、秩父の素材にこだわった献立をご用意いたしておりますので、また是非足をお運びくださいませ。

次にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!

投稿者さん 2012年01月06日 15:28:12

暮れも押し迫った時期に泊った為、とてもゆっくり過ごせ別天地へ来た感じでした。
貸し切り露天風呂はいつても入浴出来、絶品は朝、夕の創作懐石料理でした。季節感
豊かで細やかなこころ配りがセンスの良さを感じさせ、久しぶりに美味しい料理に満足しました。日本人に生まれて良かった。またぜひ泊りたい宿でした。

2011年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月13日 17:26:17

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

なんという数々のお褒めのお言葉!
こころから嬉しく、何度も何度も読み返させていただきました。特に、「日本人に生まれて良かった。またぜひ泊りたい宿でした。」とのお言葉、感動いたしました。私どもが、足りないながらも心を込めてさせていただいた気持ちをお受け取りいただけたことが何より嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

お言葉を無駄にせず、心の糧としながら、これからも一生懸命がんばります。

寒さが厳しい今年の冬です。風邪などひかぬよう、どうおぞお体を大切になさってくださいませ。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 01:03:05

お正月、ラッシュを避けてゆっくりしたいと思い、秩父という選択肢に至りました。
行き・帰りのレッドアロー号も満席にならず、良かったです。
心づくしのサービスをしていただきました。
部屋に入るとほうじ茶のこうばしい香りがいっぱいに漂ってっていました。
宿は全7室でうるさいこともなく清潔で、何よりお料理がこちらの予想しているものの
斜め上30度をいく素晴らしいものでした。
お土産のたくあんも美味しくいただきました。
またリピします!

2011年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月04日 17:31:54

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

全国に数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださり、お越しいただけましたことを心より感謝いたしております。

そして、この度はご満足いただき、過分なお褒めの言葉をいただきましたことはとてもありがたく嬉しい思いで読ませていただきました。

いただいたお声を励みに、これからも少しづつ努力いたして参ります。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

2泊限定【お正月♪まったり満腹プラン】”年越蕎麦”から”おせち”まで心こめた手作り料理を召し上がれ

投稿者さん 2011年12月19日 15:43:40

店主はじめ、宿の皆さんの接客は素晴らしかった。健康を第一に考えた料理の数々、大満足でした。ただ、残念なのは大浴場のお湯がぬるく湯冷めをしてしまったことです。

2011年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2012年01月04日 16:52:20

接客、料理と、とてもご満足いただけたとのお言葉でしたのに、お湯がぬるくて湯冷めをなさってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
風邪などひかれなかったかと心配です。
今回このお声をいただきましてから、何度もお湯の温度を測って、自分も浸かってみております。
私どもではお湯の温度を40度~41度で設定していますが、お湯の温度が同じでも外気温の違いによって随分感じ方が違うと思いました。全ての方に良い温度はなかなか難しいかもしれませんが、頻繁に確認して管理いたします。

今回お声を頂戴いたしましたことで、怠っていたことを再認識いたしました。いただいたお声に心から感謝いたしております。

まだまだ、行き届かないところは多々ありますが、いただいたお声を大切に前進していきたいと思います。

また、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語

2010【楽天トラベルマイスター3冠受賞・3大特典付プラン】あの花ワイン★アウト11時★オリジ絵葉書
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

シダフィーさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2011年12月04日 18:54:27

食事に、これといった目玉はなかったが、川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。
浦山口駅からも、十分徒歩圏内です。ただし、往きは上り坂になりますが。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年12月12日 01:40:12

お書きいただきましたように、私どもの献立は派手さがなく、目玉料理というものはないかもしれません。だからこそ少しのところも手を抜かず、拘って心を込めて調理いたしております。
きっとそんなところを舌でご理解いただけたからこそ「川魚や山菜等、山の幸が上手に使われていて、大変満足のいくものであった。」とのお言葉をいただけたのではないかと思います。心から嬉しく感謝いたしております。

景色も料理も四季折々に変わります。また是非季節を変えてお越しいただけますよう、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月28日 00:36:29

食事がとてもおいしかったです。
小さい子供3人いたので、空いてる和室を利用させていただき
まわりを気にせずゆっくり食べることができました。
料理の説明が詳しくあると、もっと楽しめたかな・・・

掃除も細かなところまで、いきとどいていて
気持ちよく過ごせました。
また、利用させていただきます

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年12月12日 01:29:17

食事がおいしかったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

私どもでは施設の造りと、お料理を出来立ての美味しいうちにお召し上がりいただきたいという思いがございまして、お部屋だしはなかなか難しいのですが、この日は丁度空いている部屋があり、そちらでお召し上がりいただくことが出来ました。

お部屋でも気持ち良くお過ごしいただけたご様子も嬉しいですし、何より「また、利用させていただきます」とのお言葉、本当にありがとうございます。

秩父では例年よりひと月も早く初雪が降り、冬本番です。
空気も乾燥しておりますので、ご家族皆様風邪などひかれませんようお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月19日 18:29:38

二度目の宿泊です。お食事がおいしく、お風呂は気持ちよく、のんびりと宿泊できました。前回宿泊して、料理の盛付けに使われている吹きガラス作家の浜口さんの器のファンになりました。フロント横の売店にも扱いがあってよい旅土産になりますが、グラス以外も置いてくださると嬉しいです。ガラス小鉢や小ぶりの冷酒グラス(竹取物語の特注品?)なども・・・。ほしい方、結構いるのではないでしょうか。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年11月23日 12:57:24

再び御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私自身もそうですが、初めて訪れて感動しても二度、三度と行けることはなかなかありません。自分が気に入った所でも、場所や予算、タイミングなどいろいろな条件が整わないことにはなかなか難しいです。ですから、二度もいらしていただけたということは本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のご宿泊で、「お食事がおいしく、お風呂は気持ちよく、のんびりと宿泊できました。」とのお言葉は大変うれしく、心に染みました。

浜口先生のガラスの作品についてのお言葉を拝見しながら、「ほんと~に!そうですよね!私もそう思っています!」と、心の中で叫んでいました。是非検討致します!と申し上げたいところなのですが、先生は、やはり作品にこだわりある作家さんなので、なかなかこちらの思った様に即制作してくださるのは難しく…。でも、今回こうしたありがたい声を頂戴いたしましたことを先生にもお伝えして、頑張って交渉してみます(^^)vアドバイスありがとうございます!

行き届かないところも多々ございますが、少しづつ前進してまいります。
三度目もどうかお越しいただけますようにと願っております。

秩父夜祭ももうすぐです。秩父では、この祭りの頃になると寒さもひとしおです。朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。O様もどうかかぜなどひかれませんよう、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

のんのん0128さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

のんのん0128さん [40代/男性] 2011年11月18日 13:57:27

仕事の帰り道、ふと空を見上げたら満月だった先日。
思い出したように予約を入れ一年振りにお邪魔しました。

こちらの温泉にはいつも癒され満足しています。

夕食は落ち着いた食事処で作りたてを出すペースも丁度良かったです。
朝食はデッキで自然を楽しみながらゆっくりと頂きました。
手作り品が増え、質も高くなったと感じました、本当にうまかったです。

「現在」に満足することなく進化し続ける宿の料理とサービスに感動し晩秋の秩父を堪能しました。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年11月18日 14:42:25

そして、ご投稿をありがとうございます。

それにいたしましても、なんと嬉しいお言葉の数々!!

との勿体ないお言葉を頂戴いたしましたが、このお言葉に私ども自身が深く感動いたしました!!

まだまだ、足りないところだらけでございますが、いただいたお言葉を励みに、これからも少しづつでも前進いたしてまいりたいと存じます。

ありがたいお言葉に感謝いたしますとともに、またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

今日はまた更に寒さが厳しくなりました。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

samujijiさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2011年11月13日 22:50:00

先日お世話になりました。外観は旅館らしくありませんでしたが、中に入ると旅館の佇まい。部屋に入るとお茶の香りがして落着きました。妻曰くアメニティ充実との事。露天から竹林の眺めもよかったです。
夕食、朝食共秩父の野菜中心で一工夫が目につき、いずれも美味しく量も十分、完食しました。ただ、朝食の土鍋炊きご飯は私共には固すぎ。夕食のご飯はおいしく頂きました。
部屋の畳の縁が破れてました。そろそろ替え時では(笑い)
又是非利用したいと思います。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年11月17日 20:59:50

ご投稿ありがとうございます。

お書きいただきましたように、外観が旅館らしくないというお声を度々頂戴してしまいます。玄関の外で、ここでいいのかと不安になりお電話をくださるお客様もいらっしゃいます。
今年の春に玄関先の植木を入れ替えて雰囲気を変えたりもしたのですが、何せ土地が狭いので駐車場もわかりづらく、宿の周りの状況はとても理想的なものではありません。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

しかしながら、館内では「落ち着けました。」とのお声をいただき、嬉しく思います。あの茶香炉のお茶の香りは心をほっとさせてくれますよね。

改善個所も多く追いつけない現状もありますが、ひとつづつ整え、お客様にご満足いただける宿を目指して努力いたしてまいります。

大変寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

★カップルプラン★秋色秩父でのんびり休日。.:*・゜2人の為の2つの特典&無料貸切風呂【平日限定】
【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

ANDREA YASSさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2011年11月07日 08:25:44

地元食材ふんだんの夕食・朝食で、日常とは違う食事を堪能させていただきました。
スタッフの皆様の心遣いも◎です。
残念なのは①布団に髪の毛が数本あったこと、②洗面台が少々汚れていたこと。
まあ、こんな小さな点しか不満点がないということですが。

2011年11月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年11月09日 18:56:03

ご投稿ありがとうございます。
「日常と違う食事」というお言葉をいただけました事がこの上なく嬉しく思います。
なぜなら地元の食材のみを使用し、自家栽培も行いながら秩父の山の幸をふんだんに活かした、お客様にご満足いただけるお料理を毎日のようにかかさず考えいるからで御座います。
スタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思いますが、不手際もございまして大変申し訳ございませんでした。今一度気を引き締めて社長女将以下全員で取り組んでまいります。
ご指摘下さいましてありがとうございました。

今後共努力を怠らず一生懸命おいしいお食事をご提供出来ますように励んでまいりますので、
これに懲りずに是非共又お出かけ下さいませ。

大変寒くなってまいりましたのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
又お越しいただけます日を、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 館主

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

まみょん0919さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

まみょん0919さん [40代/女性] 2011年10月21日 15:47:03

秩父に初めて行きましたが、電車での移動も駅から徒歩圏内で意外と楽でびっくりしました。お宿も前評判通り素敵な所で感激しました。とくに料理は素晴らしいものでした。お部屋も囲炉裏が付いているお部屋で感激だったのですが、次回に向けてお願いできるとすれば①囲炉裏を使えるようになればよかった。追加料金がかかってもよいのでお鍋とか焼き魚とか焼いてみたかったです。②お食事のアラカルトや追加注文ができたらよかったです③お食事でご飯をいつ持ってきてもらうか悩みました。白米かご飯だけで食べられるものかわからなかったのです。簡単でよいのでお品書きがあるとよいなと思いました。
注文ばかりでしたが、大変丁寧な接客とお風呂・お食事の素晴らしさに感激しました。次回こそかぐや姫に宿泊できるよう頑張ります(笑)

2011年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年10月26日 01:16:40

接客、お風呂、お食事と、「感激しました」とのお言葉を頂戴いたしまして、ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、心のこもったご要望、お声をお聞かせくださったことがなによりありがたいことでございます。

①につきましては、12月中旬から3月初旬まで、囲炉裏で囲炉裏をつかったお夕食のプランを販売いたしております。是非ともこちらのプランでお越しくださいませ。毎年、大変ご好評をいただいております。冬は寒いですが、冷たい空気の中から差し込む朝日を浴びての朝風呂は幻想的で、冬ならではの醍醐味です。
②につきましては、考えてはいるのですが、なかなか着手できずにいる課題です。ただでさえお食事のご用意に時間がかかる当館で、追加注文をお受けできるかどうかを考えるとなかなか踏み出すことができずにおります。
③も、ごもっともなご意見で、何度もお品書きを作成してみるものの、なかなか長続きしません。決まったものでなく、その日の仕入れ、畑で採れた食材によって急に献立が変わることがあるのでお食事時刻に間に合わせることができなかったりするうちに、いつのまにかお品書きを出せない日が続いてしまいます。でも、これは多くのお客様からいただくご意見ですので、また頑張りたいと思います。

また、ぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。「かぐや」は、本館のお部屋よりも価格設定が高いお部屋ですので、何かの記念日や、頑張った自分へのご褒美などでお使いいただけたら嬉しいです。本館とはまた違う空間ですのでごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。

秋とは思えないような暑い日があったかと思うと、寒い日もあり、安定しない頃ですのでお体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年10月17日 20:41:33

とにかくお食事がとても美味しかったです。素材が新鮮で、手作りの温かさがあり、味付けも薄味なのにしっかり美味しくて、実家に里帰りしたような気持ちになりました。
館内の掃除が行き届き、温泉はゆっくり貸切で入れましたし、過度な接待がなく、さりげない優しいサービスで本当にほっと出来ました。
また羽を休めに是非とも伺いたいお宿です。

2011年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年10月26日 00:49:21

何もかも嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、勿体なくもありがたいばかりでございます。

特に、「実家に里帰りしたような気持ちになりました。」「過度な接待がなく、さりげない優しいサービスで本当にほっと出来ました。」のお言葉がとっても嬉しかったです。
それこそが、私どもがそうありたいと願う「おもてなし」なのです。仰々しい派手なことはできませんが、心込めて、当に息子や娘が帰って来た時のような嬉しい気持ちで触れ合いたいという思いです。

また是非、本当に「羽を休めに」お越しくださいませ。楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

今度はキッチンで作ろうね♪母と娘のプチハッピープラン★このプランでしか入手できない主のマル秘レシピ付

投稿者さん 2011年09月21日 18:08:55

従業員の方たちが元気だし、宿は、掃除が行き届いていて
とても気持ち良くさせていただきました。
 食事は、どれもおいしくて食べきれないほどでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月28日 19:07:06

この度は御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

「暑さ寒さも彼岸まで」と申しますが、朝夕と、すかっり秋らしさの漂う秩父となりました。それとともに料理の献立も徐々に秋に様変わりし始めた御宿 竹取物語でございます。

季節ごとに楽しめる秩父でございますので、
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

≪創作会席グレードUP↑↑プラン≫夏得・マル得は竹取物語の”こだわり・料理”で納得♪
【広々和室14畳(1階)】

とし1944さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

とし1944さん [60代/男性] 2011年09月09日 12:18:45

宿泊する数日前に、妻から突然「今年は結婚30周年の真珠婚ですね」と言われ、ビックリして「記念に何処か泊まりに行こうか?どこがいい?」と聞いたら、すかさず「以前泊まった秩父の竹取物語で食事したい!」。早速予約を入れて9月7日にお世話になりました。流石に期待を裏切らないとても美味しい料理の数々を堪能しました。美味しさもさることながら、出てくる器がいずれも見事なものばかり。本当に至福の刻を満喫いたしました。また、設備も以前よりも数段改善・増設されていて申し分のない、充実した癒しの空間でした。ご亭主・女将・従業員の方々、大変お世話になりました。また、よろしくお願いいたします。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月11日 23:32:07

そして、ご宿泊後早々にお声をお寄せくださいましたことにも感謝いたしております。

お声を読ませていただいて、何からなにまでうれしいお言葉に、ただただありがたく感謝いたしております。とりわけ、ご主人様の問いかけに奥様が私どもの名前を挙げてくださったことがとても嬉しく、そして、再びお泊りいただいて以前よりも改善されていたとご評価いただけましたことが心に残りました。とは申しましても、まだまだ改善すべきところは多々あります。それでも、お客様からお声をいただきながら少しづつ改善してきたことを認めていただけたようで、「これからも頑張っていこう!」と、何よりの活力になりました。更にお客様にご満足いただける宿、もう一度行きたいと思っていただける宿を目指して頑張ります。

そして、ご夫妻のご健康と末永いお幸せを心からお祈り申し上げております!

投稿者さん 2011年08月18日 14:30:05

大変満足しています、接客も行き届いており食事も大変満足でした。
駅までの送迎、見送りなどすばらしいです。
また泊まりたいと思っています。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年08月31日 20:20:59

全国の数ある施設の中から、私どもをお選びくださり、わざわざお時間をさいてこのような嬉しいお言葉をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

お言葉、過分すぎて申し訳なく思いながら、感謝でいっぱいです。

また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2011年08月11日 17:19:55

従業員の方が感じが良く、親切なので、安心できました。
創作和食がとにかくおいしい! 一品一品、手間をかけたお料理で、大満足。またぜひ行きたいです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年08月31日 20:21:37

嬉しいお言葉の数々、そして、「またぜひ行きたい」との何よりのお言葉、心の底から嬉しく、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【小ぢんまり 7.5畳和室(2階)】

投稿者さん 2011年08月07日 22:39:44

創作料理ということで、おいしいものばかりでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月09日 02:15:49

「おいしいものばかり」とのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。季節が変わると、料理の献立も変わりますのでまた是非違う時期にもお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 21:29:21

お誕生日祝いでお世話になりました。とても良い誕生日になり良い記念になりました。
美味しい秩父ワインでお食事を楽しみ、ご主人様のご配慮でラベルも記念に頂きました。
母が誤ってお部屋のカップを割ってしまい、申し訳無く存じます。弁償させて頂きたいと申し上げましたが、快くお許し下さり有難く存じます。帰宅後、母が是非にとお詫びの気持ちを送りましたが、届いておりますでしょうか?手違いで届いていない時はお知らせ下さい。次回はかぐやでお世話になりたいと思っております。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年09月09日 02:52:57

大切な記念のお祝いのご旅行に私どもをお選びくださり、本当にありがとうございました。良い記念になったとの嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、ありがたいばかりでございます。

お母様が誤ってカップを割ってしまわれたと、わざわざお詫びいただき、そのうえ大変美味しいお菓子まで頂戴いたしましたこと、恐縮でございます。ではございますが皆でおいしくいただきました。ごちそう様でございました。お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

お声をお寄せくださいましたことに感謝いたしますとともに、またお越しいただけますことを心より願っております。

本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将

夏得≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡

投稿者さん 2011年08月06日 19:54:59

料理は評判通りの美味しさでした。食器がまた素晴らしく、ビールのジョッキは是非実際に飲んで確認してもらいたい素晴らしい出来です。
また、コーヒーラウンジに置いてあるビールサーバー(有料)は風呂上りに最高でした。
食事の出るタイミングが遅いのと、配膳忘れなどいくつかのマイナス点があるから4点だが、料理自体は間違いなく5点です。
是非また訪問したい宿です。

投稿者さん 2011年08月04日 17:43:49

一階の10畳のお部屋でした。

窓の外はブドウ畑?ビニールハウス?で眺望はもうひとつでしたが、外はとても静かでした。
想像していたよりきれいなお部屋で、隅々まできれいにお掃除されていて気持ち良く過ごせました。

到着時にお部屋で出していただいた自家菜園のじゃがいもの塩茹では美味しかったのですが、個人的には地元の甘いお菓子とお茶でホッと一息つきたかったです。(旅行の時のちょっとした楽しみでもあるので)

浴衣か作務衣を選べるのはうれしいですね。
作務衣をお借りして、気兼ねなく足を伸ばせました。(^_^)

夕食は、ご主人のおそばが美味でした。
(翌日長瀞駅の近くで食べたおそばよりずっとおいしかったです。)
川魚はあまり得意な方ではないのですが、こちらでいただいたお刺身やお料理は、クセもなくおいしくいただくことができました。
秩父長瀞のお宿はお食事は山・川の幸だけという所もあるようですが、やはりちょっとはお肉もいただきたいので、冷しゃぶや和牛もうれしかったです。

ラウンジにセルフのコーヒーサーバー・生ビールサーバーがあり、お手頃価格でいただけるのがありがたかったです。
生ビールが上手くつげずにいたら、お宿の方がついでくださいました。

夕食後はお風呂が貸切にできるのもいいですね。
部屋とお風呂が近いので、気軽に見に行って空いているか確認できました。
竹林の中の露天風呂は、まさに竹取物語の気分です。
朝は最高に気持ちがよかったです。夜は暗くて一人だとちょっと怖いくらいでした。(笑)

夜中にトイレの流水音が響いて目が覚めたので、家族がトイレに行ったのかと思ったら、上階かお隣かわかりませんが、別の部屋の音だとわかりびっくりしました。
戸を開け閉めする音もわりと響いていたので、自分たちも気をつけなければと思いました。

夜の音が若干気になるくらいで、それ以外はとてもゆっくりさせていただきました。

二日目は雨が上がって、長瀞ライン下りもでき、子どもも大喜びでした。
電話で運行状況の確認をしていただき、ありがとうございました。
大変お世話になりました。。
今度は是非、離れのお部屋に泊まってみたいです。