天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

北村あや子さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

北村あや子さん [40代/女性] 2024年03月24日 01:46:20

駅からは直ぐでした。フロントスタッフさんの対応が丁寧で、綺麗なホテルでした。アメニティを女性は選べるのもテンション上がりました。無料の朝食に卵かけご飯ができるのは超ありがたいです。
お部屋は若干、狭いですが値段を考えたら適当。温泉が男女入れ替えで洗い場も限られているので混み合うとちょっと大変でした。
カードキーがなく暗証番号打ち込むタイプなので、部屋を間違えたらしき人が夜に部屋ドンドンしてきたので、ホテルに責任は全くないのですが、ちょっとチェックイン時に注意喚起してもらえると良いなと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年03月24日 19:44:53

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館の朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館ではオーガニック野菜を中心とした健康朝食を提供しております。また、ご当地食品としてうどんの提供も行っております。お客様が朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。
またお客様のおっしゃる通り当館では女性用アメニティの提供も行っております。次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。

温泉の浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛け致しました。当館では温泉の混雑具合が分かるようマグネットを設置しておりますので、次回お泊りの際は是非ご活用下さいませ。

また、お客様が快適にお過ごし頂けますよう今後はより丁寧なご案内を心がけて参ります。

この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 12:23:45

温泉目当てでの利用ではなかったのですが、女性の温泉利用時間が短く、朝の男性から女性への入替の際10分で清掃されているのか疑問。部屋など掃除も行き届き清潔感があり快適に過ごせましたが、朝イチ温泉は自分たちしか入っていないのに鏡の前にカミソリのフタがあったので掃除されていないのかと気になりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年03月24日 19:09:50

当館の温泉をお客様がご利用された際、清掃に不手際がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様がより気持ちよくご利用頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月06日 20:08:12

とても良かったです。お風呂も良かったですが、男女別なら最高ででした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年02月18日 18:35:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
天然温泉に付きましては、ホテルの規模的な問題もございまして男女入れ替え制でのご提供でございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂けますと幸いでございます。

率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

ishikitiさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ishikitiさん [50代/男性] 2024年01月23日 22:54:09

受付の方が丁寧な説明で気持ち良かったです。エアコンの暖房がよく効いて部屋が暑いぐらいでした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年01月27日 16:26:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館スタッフへのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共の最大の喜びでもございますので大変嬉しく存じます。
また、お部屋の暖房が効きすぎていたように拝察いたします。暖房を利用いたしますと、乾燥からのどを痛めたり、いかぜをお召になられることもございます。ご不便がございましたら、毛布のご用意もございますのでフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

お忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月05日 13:26:27

全国各地のスーパーホテルを利用しています。

朝の8時代に部屋の清掃やタオルの搬入をするのは早すぎると思います。
他のスーパーホテルではあり得ない光景です。

朝食後にエレベータに乗ったら、丁度タオル類を運んでいましたが、
なんと新品のタオルをエレベータの床に直置きしていました。
もしかしたら自分が顔を拭いたタオルがそれかもしれないと思うと、
気持ち悪くて2度と利用したくなくなりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 22:24:07

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

清掃方法につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しく思います。

お客様にご利用頂くタオルやシーツ類の管理はしっかりと行っておりますので、衛生面当の点につきましてはご安心くださいませ。
ただ、エレベーター内でタオルが床に直置きされていたとの事でご不快な思いや、不安なお気持ちを抱かれましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同徹底して管理をさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 09:00:26

全国各地のスーパーホテルを利用しているので安心して泊まれます。

琴電の瓦町駅からすぐなので公共交通機関利用の人にも便利です。

疲れていてうっかり暗証番号が書かれた紙を部屋に閉じ込めてしまいましたが、
フロントで快く対応していただきました。

朝食のおかずの品数も多かったですね。
手作りっぽいおかずが見当たらなかったのは寂しかったですが。

朝8時過ぎに部屋の外にでたら、既に清掃に着手していて、廊下がタオルだらけでした。
しかも、チェックアウトの10時にまだなっておらず、清掃不要プランではないのに、
自分の部屋には早々と清掃不要の管理用の札が付けられていました。

異常に早い時間から清掃始められると「早く出ていけ」と言われているようで嫌というのが、
スーパーホテルに泊まる理由の一つだったのでこの点は残念でした。

最近は部屋の中でテレワークする事が多いので、他のスーパーホテルの清掃作業が何となく
分かってきたのですが、
他ではチェックアウトの10時以降、早くても9時台後半までは清掃に着手しないんですけどね。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 22:17:12

当館はことでん瓦町駅から徒歩約3分の場所にございますので、JR高松駅からお越しになられる方や、ことでんをご利用になって観光をされる方には便利かと存じます。
スーパーホテルでは、チェックアウトのお手続きが必要とならないよう、お部屋のカギは暗証番号式でございます。オートロック式でもございますので、おでかけの際は忘れずお持ちいただくか、スマートフォンなどで撮影いただき大切に保管をお願い致します。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご朝食には健康に配慮した、有機野菜をふんだんに使用したサラダを始め、皆様にご満足頂けるようなお品をご用意させて頂いております。食中毒の防止や、食品衛生上の管理等の理由からその場で調理をしてお出しするようなお品は数多く扱っておりません。お楽しみのところ心苦しくは存じますがご理解いただけますと幸いです。

清掃方法につきまして、ご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
当館では、ホテルスタッフが清掃を行うのではなく、清掃を専門とする会社に業務を依頼し清掃業務を行って頂いております。10月から地球環境への配慮から清掃方法の変更を行い、清掃が必要なお客様のみにドアの外に印のマグネットをお貼り頂くようになりました。お客様の貴重なご意見を清掃スタッフとも共有し今一度協議をさせて頂ければ幸いでございます。
通常のチェックアウトのお時間は10時でございますが、12時までお部屋にご滞在いただけ、ごゆっくりお過ごし頂けるプランもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用もご検討頂けますと嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 01:39:46

高松festhalleというライブハウスでライブがあった為、利用しました。会場から近くて便利でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 20:34:56

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは高松festhalle様だけでなく、ことでん瓦町駅からも徒歩3分という距離にございますので観光がお好きなお客様や駅近くのホテルをご希望のお客様には便利であるとのお声を頂いております。

この度はコメントを頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月23日 11:44:58

朝食のビュッフェも美味しく、温泉もあり接客も良くまた泊まりたいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 18:15:37

当館の朝食につきましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。当館の朝食は健康朝食として健康を重視したメニューをご用意しております。
天然温泉も当館の特徴の一つでございますのでごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
接客に関して心温まるお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様にお褒め頂けるような接客を目指して努めて参ります。

この度はお忙しい中心温まるお言葉を頂きましてありがとうございます。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年10月15日 15:48:58

部屋が綺麗で広さも丁度いいです。
立地性にも優れています。
大浴場は時間制で利用できなかったので評価不能です。
朝食はリンゴ、苺、バナナなど果物類が少しあれば良かったと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 17:35:55

当館のお部屋に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スーパーホテルではお客様がごゆっくりお休み頂けるよう「選べる枕」というものをご用意しております。ぜひお客様ご自身のお好みの枕をお選びくださいませ。
お客様のおっしゃる通り当館は瓦町駅から徒歩3分の場所に位置しており、商店街が近いことも当館の特徴の一つでございます。
当館では浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛け致しました。またのお越しの際は是非温泉でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
当館の朝食バイキングでは食品ロス削減のため、お客様がお召し上がりになられる丁度の量をご用意しておりますので品数等はお客様のおっしゃる通り少なくお感じになられるかもしれません。朝食担当のものとお客様のご意見をもとに協議させていただきます。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

doi3764さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

doi3764さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:25:35

久々に高松で宿泊。その際に利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応・部屋のアメニティ等大変良いホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

ただ、朝食の際に私は早めに階下に降りて並んでいたのですが、後から来た方が全員ではありませんが、荷物をテーブルの上に置いて関取・・・。従業員の方も準備に忙しいのか注意する様子無し。
さぁ食べようと、席に着こうとすると並んでいる後ろの方から「すみませんそこ席撮ってますので!」と一喝されました。椅子を引いて気付きましたが椅子の上に化粧ポーチはおいてありましたが。可笑しくありませんか??

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:54:13

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館でのサービスにつきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場での件につきましては朝早くから順番を守りお待ちいただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしました事、大変心苦しく思います。
朝食会場につきましては、当館一回ラウンジでの提供となり、混雑する場合もございます。その場合にはお待ち頂くお客様もいらっしゃいますので順番を守って皆様が快適にお過ごし頂ける様ご協力くださいますと幸いでございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月25日 15:09:12

受付の外国人女性の方の対応がとても丁寧で好感が持てました。部屋はベッドでいっぱいになっていますが、お値段からして仕方ないのかと思います。ベッドはとても良いです。温泉は、脱衣場も浴場も狭いので、入るのが他のお客さんと被らないように、浴室入口にマグネットで確認できるようになっています。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:35:39

当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共の一番の喜びでございます。
当館の天然温泉は浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっております。お客様のおっしゃる通り、天然温泉前にご利用のお客様の数が確認できるようマグネット台を設置させて頂いておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中温かなコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

CAMEL90'sさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2023年09月22日 15:24:33

大変お世話になりました。
今回は、到着が予定より遅くなってしまい、その直後の私のスケジュールがギリギリだったため、せっかくのお風呂も利用出来ず、用事が終わっての部屋に戻ってきた時間もかなりの深夜だったため朝ごはんもいただけずじまいで、ちょっと勿体無い宿泊になってしまいました。
また高松に行く機会があれば、是非利用させていただき、ホテル時間も有意義につかえるように、時間を考えた時間配分にしようと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:17:48

今回のご宿泊ではご満足に当館でのお時間をお過ごし頂けませんでしたようで、大変心苦しく思います。
天然温泉は浴槽一つの為、入替でのご提供となりお客様にはご不便をお掛け致しております。しかしながら、温かなお言葉を頂きましてありがとうございます。是非次の機会がございましたら当館でのお時間をご堪能頂けますと私共も嬉しく思います。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

横須賀伝助さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

横須賀伝助さん [70代/男性] 2023年08月25日 11:22:36

スーパーホテルは3回目の利用でした。いずれもよかったです。温泉もよく小さいながらも十分満喫しました。
夕食はクーポン付きのもので、このホテル内でとれると勘違いしていました。紹介頂いたお店をさがいましたが、なかなか見つからなく往生しましたが、何とか聞きながらお店で食事しました。ーーといってもお酒主体でしたが。朝食は朝は今までより早い時間でしたが、食事場所が少し狭かったので、行列で順番待ちといった感じでした。ビュッフェコーナーも少し狭かったのか、順番待ちになりました。でも美味しく頂いたので、満足です。ここは禁煙館なので、たばこの匂いが苦手な小生にはすごくよかったです。スタッフの方も親切で丁寧に対応頂き感謝します。ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:51:53

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル高松禁煙館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の際には、スペースの広さに関しましてご不便をおかけいたしました。
しかしながら美味しく頂けたとの嬉しいお言葉、大変励みになります。
夏休み期間中は通常時と比べお客様が多かった為、時間帯によっては朝食コーナーが混雑しておりました。
今後は、お部屋へのお持ちあがりや時間の延長など、対策を考えて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今回は夕食券付プランでご予約をされたとのことですが、高松でのお食事もご満足頂けましたでしょうか。
高松は【うどん】が有名ですが、【骨付鳥】や【鯛】などの海産物も有名で、周辺の飲食店でも多くご提供されております。
また次回高松にお越しの際にも、お食事券付きプランで、高松らしいグルメを堪能して、旅の思い出を作って頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/室

gogowestninさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

gogowestninさん [50代/男性] 2023年07月24日 16:05:00

数年ぶりの宿泊となりましたが今回も快適なステイでした。但しコロナ明けで夏休み初日と言うこともあったのか宿泊者がかなりいて、朝食会場は6時30分のスタート時間でも席が空いてませんでした。もともとラウンジスペースがそれほど広くないことはわかっていたので諦めはつきましたけど、できれば座れない人用のテイクアウト(それも可能とは聞いていましたが、あの混雑に並ぼうという意欲が湧きませんでした)として事前予約制のお弁当を用意していただけたらありがたいと思いました。

風呂は相変わらず最高で、男性限定ではありますが深夜でも寛げるのは魅力だと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年08月06日 15:22:55

この度もスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「快適なステイでした」とのお言葉ありがとうございます。しかしながら、朝食会場が混みあっており、ご不便をおかけしました事、大変心苦しく思います。
ご朝食が混みあう日には、できるだけ時間をずらしてお越しいただけますようご案内をさせていただいておりますが、お客様が多い日は混みあうことも多々ございます。混みあう日には、お客様ご自身で容器に詰めていただき、お部屋でお食べ頂くことが可能となっている日もございます。お客様のご提案のように予約制のお弁当も検討させていただければと思います。

お客様の仰る通り、深夜にごゆっくりおくつろぎ頂けるのも当館の天然温泉の魅力の一つかと存じます。女性のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月19日 22:51:22

アメニティが豊富でとても良かったです!!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年08月06日 15:31:14

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きありがとうございます。

当館では、女性限定の特別なアメニティをご用意いたしております。お客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 23:37:10

枕を自由に選ぶことができたのが、良かったです。女性限定のアメニティでは、メイク落としやヘアトリートメント等をいただき、大変助かりました。

施設自体もとても綺麗ですし、部屋の鍵が暗証番号のため、鍵の返却やチェックアウトの手続きがないのは、とても楽でした!

『夜ご飯は外で食べて、ホテルでは寝るだけ』といった旅行にとっては、コスパは最高だと思います!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年08月06日 15:39:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様にぐっすりとお休みいただけますよう、場所によって多少の差はございますが選べる枕をご用意させていただいております。アメニティに関しましても当館では女性限定のアメニティをご用意させていただいております。こちらにはクレンジングや化粧水、ボディークリーム等もございますのでお好きなものをお選びいただければ幸いでございます。

スーパーホテルでは基本的に暗証番号式の鍵となっております。最近ではレシートの置き忘れ防止の為写真を撮って管理されるお客様が増えておりますので、またスーパーホテルにお泊りの際にはご利用いただければと思います。

外食につきましても、提携のお食事券付きのプランもご用意させていただいておりますので、よろしければご利用ください。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 23:09:32

高松に来たらよく利用してます。
清潔さ、朝食、浴場、支配人さんの対応の良さ、総合的に良いホテルです。
また利用したいですが、予算の都合上、このプランでもなるべく7000円代でしてもらえたら大変嬉しいです。
これからも利用したいと思います。

mnobuhiroさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2023年06月19日 18:21:51

受付の対応や食事の対応それ以外の接客も丁寧でいいですよ。
全国割で何度も宿泊していますが。
ウェルカムドリンク11時までや朝食のうどんやカレーがいけてます。

nihondonald2さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2023年05月25日 22:46:07

Thanks for your hospitality. Looking forward to next visit.

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年05月29日 18:28:51

Thank you for coming our hotel and your encouraging words!

It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with our service.

We hope looking forward to seeing you coming again!

SUPER HOTEL Takamatsu Kinenkan manager

投稿者さん 2023年05月13日 16:50:13

リピーターです。
支配人さんのご対応も良く、スーパーホテルさんは総合力が高いと思います。
これからも香川に来たら泊まります。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年05月15日 19:04:20

この度は当館でおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも私どもの喜びでございます。