天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 18:23:18

ゆっくりできました、ありがとうございます!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 21:09:26

この度はスーパホテル高松禁煙館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして、私共も大変喜ばしく存じます。
お客様が安心してお休みになれるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

この度は暖かいコメントをありがとうございます。

スーパホテル高松禁煙館 支配人

take0422jpさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年11月20日 08:34:34

ことでん瓦町駅から近く便利ですが、裏道で道も細く非常に場所が分かりにくい
もうすこし看板で案内があると良かったです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 20:57:04

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ことでん瓦町駅から当ホテルまでの道では少々見えにくい位置にございます。
もし道に迷われた際はお気軽に当ホテルまでお問合せくださいませ。
スタッフが当ホテルまでの道案内をさせて頂きます。

この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございました。

スーパホテル高松禁煙館 支配人

投稿者さん 2023年11月05日 13:26:27

全国各地のスーパーホテルを利用しています。

朝の8時代に部屋の清掃やタオルの搬入をするのは早すぎると思います。
他のスーパーホテルではあり得ない光景です。

朝食後にエレベータに乗ったら、丁度タオル類を運んでいましたが、
なんと新品のタオルをエレベータの床に直置きしていました。
もしかしたら自分が顔を拭いたタオルがそれかもしれないと思うと、
気持ち悪くて2度と利用したくなくなりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 22:24:07

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

清掃方法につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しく思います。

お客様にご利用頂くタオルやシーツ類の管理はしっかりと行っておりますので、衛生面当の点につきましてはご安心くださいませ。
ただ、エレベーター内でタオルが床に直置きされていたとの事でご不快な思いや、不安なお気持ちを抱かれましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同徹底して管理をさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月03日 09:00:26

全国各地のスーパーホテルを利用しているので安心して泊まれます。

琴電の瓦町駅からすぐなので公共交通機関利用の人にも便利です。

疲れていてうっかり暗証番号が書かれた紙を部屋に閉じ込めてしまいましたが、
フロントで快く対応していただきました。

朝食のおかずの品数も多かったですね。
手作りっぽいおかずが見当たらなかったのは寂しかったですが。

朝8時過ぎに部屋の外にでたら、既に清掃に着手していて、廊下がタオルだらけでした。
しかも、チェックアウトの10時にまだなっておらず、清掃不要プランではないのに、
自分の部屋には早々と清掃不要の管理用の札が付けられていました。

異常に早い時間から清掃始められると「早く出ていけ」と言われているようで嫌というのが、
スーパーホテルに泊まる理由の一つだったのでこの点は残念でした。

最近は部屋の中でテレワークする事が多いので、他のスーパーホテルの清掃作業が何となく
分かってきたのですが、
他ではチェックアウトの10時以降、早くても9時台後半までは清掃に着手しないんですけどね。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 22:17:12

当館はことでん瓦町駅から徒歩約3分の場所にございますので、JR高松駅からお越しになられる方や、ことでんをご利用になって観光をされる方には便利かと存じます。
スーパーホテルでは、チェックアウトのお手続きが必要とならないよう、お部屋のカギは暗証番号式でございます。オートロック式でもございますので、おでかけの際は忘れずお持ちいただくか、スマートフォンなどで撮影いただき大切に保管をお願い致します。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご朝食には健康に配慮した、有機野菜をふんだんに使用したサラダを始め、皆様にご満足頂けるようなお品をご用意させて頂いております。食中毒の防止や、食品衛生上の管理等の理由からその場で調理をしてお出しするようなお品は数多く扱っておりません。お楽しみのところ心苦しくは存じますがご理解いただけますと幸いです。

清掃方法につきまして、ご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
当館では、ホテルスタッフが清掃を行うのではなく、清掃を専門とする会社に業務を依頼し清掃業務を行って頂いております。10月から地球環境への配慮から清掃方法の変更を行い、清掃が必要なお客様のみにドアの外に印のマグネットをお貼り頂くようになりました。お客様の貴重なご意見を清掃スタッフとも共有し今一度協議をさせて頂ければ幸いでございます。
通常のチェックアウトのお時間は10時でございますが、12時までお部屋にご滞在いただけ、ごゆっくりお過ごし頂けるプランもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用もご検討頂けますと嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 01:39:46

高松festhalleというライブハウスでライブがあった為、利用しました。会場から近くて便利でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 20:34:56

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは高松festhalle様だけでなく、ことでん瓦町駅からも徒歩3分という距離にございますので観光がお好きなお客様や駅近くのホテルをご希望のお客様には便利であるとのお声を頂いております。

この度はコメントを頂きありがとうございます。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月23日 11:44:58

朝食のビュッフェも美味しく、温泉もあり接客も良くまた泊まりたいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 18:15:37

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館の朝食につきましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。当館の朝食は健康朝食として健康を重視したメニューをご用意しております。
天然温泉も当館の特徴の一つでございますのでごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
接客に関して心温まるお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様にお褒め頂けるような接客を目指して努めて参ります。

この度はお忙しい中心温まるお言葉を頂きましてありがとうございます。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年10月15日 15:48:58

部屋が綺麗で広さも丁度いいです。
立地性にも優れています。
大浴場は時間制で利用できなかったので評価不能です。
朝食はリンゴ、苺、バナナなど果物類が少しあれば良かったと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 17:35:55

当館のお部屋に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スーパーホテルではお客様がごゆっくりお休み頂けるよう「選べる枕」というものをご用意しております。ぜひお客様ご自身のお好みの枕をお選びくださいませ。
お客様のおっしゃる通り当館は瓦町駅から徒歩3分の場所に位置しており、商店街が近いことも当館の特徴の一つでございます。
当館では浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛け致しました。またのお越しの際は是非温泉でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
当館の朝食バイキングでは食品ロス削減のため、お客様がお召し上がりになられる丁度の量をご用意しておりますので品数等はお客様のおっしゃる通り少なくお感じになられるかもしれません。朝食担当のものとお客様のご意見をもとに協議させていただきます。

この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 12:01:06

ビジネスで宿泊しました。
温泉についてはフロントの横にあり、混雑具合がマグネットで分かるようになっていました。

飲み物がフリードリンクで飲めるようになっています。

混雑していて入れなかったので、中の様子が分かりませんが、またの機会に行ければと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 16:10:52

お客様のおっしゃる通り、当館では温泉の混雑具合が分かるようマグネットを設置しております。温泉の浴槽が1つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛けしましたが、お部屋にユニットバスが備え付けられておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
当館ではフリードリンクの提供を22時まで行っております。また、金、土、祝前日はウェルカムバーにてアルコール類のご提供も行っておりますので是非ご利用くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

doi3764さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

doi3764さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:25:35

久々に高松で宿泊。その際に利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応・部屋のアメニティ等大変良いホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

ただ、朝食の際に私は早めに階下に降りて並んでいたのですが、後から来た方が全員ではありませんが、荷物をテーブルの上に置いて関取・・・。従業員の方も準備に忙しいのか注意する様子無し。
さぁ食べようと、席に着こうとすると並んでいる後ろの方から「すみませんそこ席撮ってますので!」と一喝されました。椅子を引いて気付きましたが椅子の上に化粧ポーチはおいてありましたが。可笑しくありませんか??

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:54:13

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館でのサービスにつきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場での件につきましては朝早くから順番を守りお待ちいただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしました事、大変心苦しく思います。
朝食会場につきましては、当館一回ラウンジでの提供となり、混雑する場合もございます。その場合にはお待ち頂くお客様もいらっしゃいますので順番を守って皆様が快適にお過ごし頂ける様ご協力くださいますと幸いでございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月10日 16:08:27

朝食付きでとてもリーズナブルに宿泊できました。ホテルのスタッフさんも親切でした。
駐車場が少し遠かったこと、温泉の温度が少し熱かったことが残念でしたが、全体的にはきれいで快適に過ごせました。また高松に行く機会があったら利用したいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:47:53

スタッフへの心温まるお言葉を頂きましてありがとうございます。
駐車場につきましては、当館備え付けの駐車場が台数に制限があるため提携の駐車場のご案内や近隣の駐車場のご案内となっております。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしますが、事前に提携の駐車場をお伝えすることも可能でございますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
全体的には当館でのご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

コメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 15:09:12

受付の外国人女性の方の対応がとても丁寧で好感が持てました。部屋はベッドでいっぱいになっていますが、お値段からして仕方ないのかと思います。ベッドはとても良いです。温泉は、脱衣場も浴場も狭いので、入るのが他のお客さんと被らないように、浴室入口にマグネットで確認できるようになっています。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:35:39

当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共の一番の喜びでございます。
当館の天然温泉は浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっております。お客様のおっしゃる通り、天然温泉前にご利用のお客様の数が確認できるようマグネット台を設置させて頂いておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中温かなコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

CAMEL90'sさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2023年09月22日 15:24:33

大変お世話になりました。
今回は、到着が予定より遅くなってしまい、その直後の私のスケジュールがギリギリだったため、せっかくのお風呂も利用出来ず、用事が終わっての部屋に戻ってきた時間もかなりの深夜だったため朝ごはんもいただけずじまいで、ちょっと勿体無い宿泊になってしまいました。
また高松に行く機会があれば、是非利用させていただき、ホテル時間も有意義につかえるように、時間を考えた時間配分にしようと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:17:48

今回のご宿泊ではご満足に当館でのお時間をお過ごし頂けませんでしたようで、大変心苦しく思います。
天然温泉は浴槽一つの為、入替でのご提供となりお客様にはご不便をお掛け致しております。しかしながら、温かなお言葉を頂きましてありがとうございます。是非次の機会がございましたら当館でのお時間をご堪能頂けますと私共も嬉しく思います。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月08日 15:32:11

おもてなしビールが良かった

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:08:35

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。

この度は心温まるお言葉を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

目指せU100さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

目指せU100さん [40代/男性] 2023年08月27日 01:09:45

初めて利用させていただきました。受付の方がとても丁寧で気持ち良い接客をしていただき、ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:54:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のホテルでのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またスタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変励みになります。
これからも頂戴した温かい言葉を励みに、より安心してお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

横須賀伝助さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

横須賀伝助さん [70代/男性] 2023年08月25日 11:22:36

スーパーホテルは3回目の利用でした。いずれもよかったです。温泉もよく小さいながらも十分満喫しました。
夕食はクーポン付きのもので、このホテル内でとれると勘違いしていました。紹介頂いたお店をさがいましたが、なかなか見つからなく往生しましたが、何とか聞きながらお店で食事しました。ーーといってもお酒主体でしたが。朝食は朝は今までより早い時間でしたが、食事場所が少し狭かったので、行列で順番待ちといった感じでした。ビュッフェコーナーも少し狭かったのか、順番待ちになりました。でも美味しく頂いたので、満足です。ここは禁煙館なので、たばこの匂いが苦手な小生にはすごくよかったです。スタッフの方も親切で丁寧に対応頂き感謝します。ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:51:53

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル高松禁煙館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の際には、スペースの広さに関しましてご不便をおかけいたしました。
しかしながら美味しく頂けたとの嬉しいお言葉、大変励みになります。
夏休み期間中は通常時と比べお客様が多かった為、時間帯によっては朝食コーナーが混雑しておりました。
今後は、お部屋へのお持ちあがりや時間の延長など、対策を考えて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
今回は夕食券付プランでご予約をされたとのことですが、高松でのお食事もご満足頂けましたでしょうか。
高松は【うどん】が有名ですが、【骨付鳥】や【鯛】などの海産物も有名で、周辺の飲食店でも多くご提供されております。
また次回高松にお越しの際にも、お食事券付きプランで、高松らしいグルメを堪能して、旅の思い出を作って頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/室

投稿者さん 2023年08月23日 21:43:36

フロントの対応よく満足

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:45:21

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高松禁煙館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変感激しております。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

楽天39-00さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

楽天39-00さん [50代/男性] 2023年08月22日 18:28:07

良いホテルでした。コスパがもっと良いと更に良いです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:43:13

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のホテルでのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月20日 16:48:09

ちょっとした忘れ物にもきちんと対応していただいて大変助かりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:40:52

お忘れ物がお手元に届いたこと、スタッフ一同安心致しました。
食品以外のお忘れ物に関しましては、原則3か月間は保管しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年08月18日 15:44:25

朝食がとても混雑しており、
食べるのを諦めました。
もう少しスペースが広いと良いのですが…

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:37:57

朝食会場の広さに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
夏休み期間中ということもあり、通常より多くのお客様がご宿泊をされておりました。今後は、お部屋へのお持ちあがりのご案内や朝食時間に関しまして見直しも検討して参ります。
また次回お越しの際には、是非当館自慢の無料健康朝食を召し上がって頂けましたら幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 15:42:50

部屋も風呂もしっかりと清掃されている感じがあり、安心感がありました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:34:26

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。