天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

ハチさん5656さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ハチさん5656さん [50代/男性] 2024年04月11日 21:30:19

風呂を宣伝しといて
利用できませんだって
なめてますね。

二度と行きません

【楽天スーパーSALE】50%OFF★天然温泉&朝食ビュッフェ付

ハチさん5656さん [50代/男性] 2024年03月29日 05:20:37

女性スタッフの接客が最悪
風呂を宣伝してるのに
風呂が入れなかった
事前に連絡貰えれば
この宿にする必要も無かった
別の宿に変更できたのに
配慮が全く無かった!

二度と行かないここは!

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月23日 20:59:17

ホテルの提携駐車場のはずなのに、料金について尋ねると、分からないから自分で駐車場に電話しろと言われました。
この時点でホテルの対応としておかしいと思いますし、駐車場に連絡するも、「詳しく分からないが2泊するなら2泊分駐車料金プラス2日目の朝から15時までの追加料金も加算される。もしかしたら機械の設定でホテルのチケットを通すとさらに高額請求されるかも。出庫してみないと分からない。」との回答。結局双方分からない同士。そもそも、この仕組みなら連泊中出庫予定のない人には別の駐車場を案内するべきですよね。
機械の設定の関係で請求されるかもしれない件についてホテルの方に伝えると、「出庫してみて下さい。もし高額請求されたら払ってもらうしかない。」と言われました。
2泊ということもあった為、予約時ホテル駐車場を使えるか事前に確認の連絡をして、ホテル側から提携駐車場を案内され、指示された通りの駐車場に停めたのにです。
問い合わせ時の案内ミス、ホテル側の把握不足、全て非は認められましたが、それによって起こったトラブルは私たちがお金を支払わないといけないと言われました。ホテルのお金の出処がないからお客が負担すると。この対応はスーパーホテル全国統一だそうです。上記、対応頂いたスタッフの方、支配人だそうです。話が通じません。
大浴場の利用時間もあること、次の日が早いため、駅からタクシーを使って早めにチェックインをしたのに、駐車場への連絡を投げやりにされ、挙句きちんと把握している方が誰もいらっしゃらない為時間も無駄に長引いて、ゆっくりお風呂に入ることも、夕飯をとることも出来ませんでした。せっかくの楽しい旅の思い出がホテルによってこんなに台無しになると思いませんでした。もちろん二度と利用しませんし、絶対におすすめしません!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年08月28日 02:16:04

この度は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。支配人の酒井です。
いろいろご指摘くださいましてありがとうございます。
色々こちらの対応に不備がございまして、せっかくのご旅行を面白くないものにしてしまい、私も心苦しく思っております。

金銭的なご指摘に関しましても、色々頂戴いたしまして、ホテルとしてお客様の意に沿えなかったことはご理解いただきたいと思います。

本来ですとコメントへの返信ももっといたしたいところですが、すべて言い訳にしかなりませんので、差し控えたいと存じます。

今後ともより良いホテルを作っていくためのご指摘と大切に受け止めたいと思っております。
ありがとうございました

スーパーホテル高松禁煙館
支配人 酒井祐司

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

投稿者さん 2018年01月21日 08:46:06

このホテルは
ホテル側のシステムに客側が合わせなくてはならず
非常にストレスのかかるホテルでした
お風呂の時間
食事の時間も過度にキッチリし過ぎて
最悪なのは従業員のお客に対する注意でした

初めて泊まりましたが
もう二度と泊まりたくないですし
今後スーパーホテルの利用はやめようと思います

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年01月21日 12:42:22

この度は数あるビジネスホテルの中から当館をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

温泉は浴槽が1つしかない為、お時間による男女入替制でご利用頂いております。男性のお客様、女性のお客様、どちらともが気持ちよくご利用頂けるよう、お時間をお守り頂いております。

ご朝食バイキングのお時間についても、運営側の都合で申し訳ございませんが、10分、15分と延長することはございません。ただ、お食事をお取り頂いた後は、朝食時間終了後もごゆっくりお召し上がり頂いて結構でございます。

従業員のお客様への対応でご気分を害されたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様が不快に感じられないようなご案内をスタッフ一同気をつけてまいりたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたことを御礼申し上げます。寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

☆室数限定☆ 【ぐっすりプラン】 低反発マットでぐっすり眠れる♪

投稿者さん 2017年05月13日 22:40:02

いままで泊まったホテルで一番狭くて嫌なホテルでした。まず受付の女性教育がなぜかチェックインの際に自宅の電話でなく携帯の番号を記載してくれと。いままでホテルでそんなこと言われたことがない。登録するからとかなんとか。。。なぜ?登録なんてしてほしくないですけど。他にもお風呂場やアメニティーの説明も何もなくやっと遠くから着いたばかりなのにとても疲れた。そして部屋の狭さにも絶句。。。6畳程の部屋にダブルベットがドーンと場所をとり人もすれ違うことができない。ユニットバスも半分のサイズ!!もう二度と泊まりたくない。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年05月14日 03:37:53

このたびはスーパーホテル高松禁煙館にお越し頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきお越し頂きましたのにご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内でございますが、初めてお越しのお客様には内線がない事も有り、ご連絡先と致しまして、携帯番号のお知らせをお願いしております。初回のご宿泊時に必用事項のご登録をいただきましたら、次回からは詳細をご記入頂かなくても、スムーズに手続きが完了できるようになります。当館ではご宿泊された方皆様のチェックインがご登録となりますが、ご説明不足で申し訳ございません。
館内案内がなかったとのことでございますが、誠に申し訳ございません。通常は口頭でお伝えした上で更にパンフレットもお渡ししておりますが、このようなことがないよう改善いたします。
お部屋の広さに関しましては、ぐっすりお眠りいただく為150cm幅のベッドをメインとして配置させていただいております。ユニットバスなども狭いとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
当館には1階に男女入替制でございますが、天然温泉をご用意いたしております。ご利用の方からは、足が伸ばせて入れてよかった、疲れがとれたなど、お部屋にお戻りの際にもいいお湯でしたなどとお声掛け頂くこともあり、ご好評いただいております。
このたびは最初のチェックインの時にお客様のお気持ちを察してご案内をできれば、少しはお楽しみ頂けたのではないかと考えますと誠に不甲斐無く無念でたまりません。
このようなことのないようスタッフ一同、お客様のご満足目指して、改め改善修正いたしながら精進してまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 20:00:27

朝食スペースの工事がもっと早く分かっていたらほかのホテルを検討できた。直前になって知らせられるのはやり方としてはどうなのか。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年04月18日 18:27:45

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食会場の工事では申し訳ございません。4月22日に終了予定で工事を行っております。
只今は1階でお弁当をお配りして、お部屋でゆっくりお召し上がりいただいております。
朝食会場の工事は、無料の健康朝食をよりご満足いただき元気にご活躍頂けるよう、ロハスを意識した清潔感のある会場になる予定でございます。お客様から頂きましたこのたびのご意見は今後の参考にさせていただきます。
工事に関しましてはなるべく最短で行うようには心がけておりますが、もうしばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
このたびはお越しいただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

楽天限定 【ポイント10倍!プラン】 出張者応援♪

投稿者さん 2016年05月27日 23:07:44

チェックインの際、手続き中に他の宿泊客が店の問い合わせをしてきて、特に断りもないまま待たされた。問い合わせを待つよう断りを入れるのが筋なのでは?フロントには従業員は1人いたが他にもいるのでは?対応を変わるなりできたのでは?以前も同様に横から割り込んできた客の対応を優先された。食事のときは従業員が補充をするのはいいが通り道を塞いでいて身動きがとれなかった。不快な思いをしているのが自身の行動が原因と気づかないのか?不満が残る。

2016年05月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年05月29日 13:16:59

この度は従業員の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今月より急なスタッフの人手不足によりチェックインのお時間帯によっては一人で対応しなければならない日がございます。お客様にはご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。

また、お客様のおっしゃる通り、横から割り込みをされるお客様にお待ち頂くよう断りを入れるのが筋でございます。今後、同じようなことがあった場合はそのように対応させて頂きたく存じます。スタッフの人員不足も早い段階で解消させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

また、ご朝食のお時間でも、スタッフがお客様の通り道を塞いでしまったとのこと、お詫び致します。朝食コーナーが狭く、所々狭い箇所がございました。こちらに関しては本日テーブルの配置を変え、狭い通路を無くしました。今後、様子を見て配置の調整をさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。また、ご意見・ご不満などございましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

今後ともスーパーホテル高松禁煙館をどうぞよろしくお願い致します。

スーパーホテル高松禁煙館
支配人

投稿者さん 2013年11月19日 11:12:58

駐車場の料金について、支払いのことを申告しないと話が通じていなかった。宿泊料金と一緒に機械でできるのか、フロントでするものなのか迷った。
部屋の設備について、エアコンのコンセントのところについていた脱臭器の作動音が気になり寝れなかった。バスルームの換気扇の作動音も耳につくものだった。
以前宿泊したことがあるが、その時より過ごしにくい部屋だったのか?対応を含めて全般的に不満が残る。

2013年11月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2013年11月20日 09:38:19

いつもスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の料金に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にスムーズなご案内をさせていただくよう徹底してまいります。

また部屋の設備面でも、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。換気扇は経年劣化によるもので、只今修理依頼をしている最中でございます。修理完了まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。お疲れの中お越し下さったことを考えますと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。

今回はご不満ばかりが残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。そして細心の注意を払うよう徹底し指導致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。とても参考になり感謝いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

副支配人

◇秋得◇【早期特割7日前プラン】早割でのご予約が俄然お得♪
【◆割引◆シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

投稿者さん 2013年09月16日 16:53:36

新しくキレイで値段も手ごろ。
自動販売機の値段も良心的。
立地も繁華街に近く、問題なし。

一人の職員の対応以外はすべて満足です。
その職員、フロントで待ち合わせ10分の間に2度も客と
トラブってました。
しかも、支配人らしい・・・

2013年09月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2013年09月18日 16:25:07

スーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく楽しみにして頂いていたご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がない様、お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう改善・改良に努めてまいります。
また高松へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

◇夏得◇【スタンダード】 シングルルーム~朝食無料~