民宿 憩荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月16日 15:40:28

今回、スキーで2泊お世話になりました。
全体的にきれいで清潔感があるお宿で、部屋にはストーブとコタツがあり、
暖かく居心地のいいお部屋でした。
食事もボリューム満点で、特に味噌鍋はとってもおいしかったです。
初心者の子どもでも楽しめる穴場のスキー場を教えてもらい、
お正月時期なのにリフトもあまり混むことも無く、十分にスキーを満喫できました。どうもありがとうございました。

和室6畳

投稿者さん 2008年01月06日 14:42:56

今回スノーボードの為お世話になりました。
金額的にリーズナブルで、ご夫婦も親切な方で大変良かったです。室内は、定番の民宿で古さは有りますが、清潔で綺麗でした。
あと、夕食もすき焼きで食べきれないぐらいボリューム満点でした。
また利用させていただきます。

和室6畳

投稿者さん 2007年08月18日 22:21:23

食事はとてもおいしかったです。
みそ汁はとてもよかったです。
白鳥おどりの徹夜おどりのため門限なしで助かりました。
民宿と言う事で、少し残念なこともありましたが、いい勉強になりました。

投稿者さん 2007年05月05日 11:58:01

食事が美味しかったです。
特に具の多いお味噌汁が美味しくて、
宿のご主人にお味噌を買える所を教えていただき
帰りに郡上八幡に寄って買って帰りました。
有難うございました。

投稿者さん 2007年03月05日 23:15:51

ご夫婦の自然であたたかいもてなしが良かったです。夕食もボリュームたっぷりで、値段以上の価値のある宿だと思いました。館内は全体的にきれいです。風呂も新しく清潔なのですが、ただ家族風呂1箇所だけなので混雑時には不便かも。

投稿者さん 2007年02月26日 19:55:16

今回で利用させて頂いたのは2回目ですが、なんと言っても晩御飯の量の多さが半端じゃなく、しかもおいしかったです。また是非利用したいです。

投稿者さん 2007年02月14日 22:09:37

連休の2月11日に宿泊させてもらいました。久しぶりの夫婦でのスキー旅行でしたが、ご飯もおいしくて、部屋もくつろげるもので大変よかったです。宿のご夫婦もいい方でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月29日 13:39:03

値段のわりにご飯がおいしく、部屋にもコタツがあり、アットホームで落ち着きました。また行きます

投稿者さん 2007年01月21日 22:08:59

スキーのため1泊しました。ご飯は朝夕ともボリュームたっぷり。部屋に入るとすでに暖房が入れられており、また布団も隅に敷いてあるなど、サービス満点。とても気持ちよく泊まれました。ただ男性用トイレは小便器しかなく、朝は少々困りました。

投稿者さん 2007年01月07日 15:26:41

'07 1/5.6で利用させてもらいましたが、料理がほんとにおいしくて
おなかいっぱいになり満足できました。
みそ味のお鍋絶品でした。
お部屋にこたつがあるのがまたいいですよね~。
スノボシーズンにはまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 20:00:22

こちらの都合に柔軟に対応していただいて、ご飯もとても美味しかったです。過去の投稿でボリュームがすごかったという声を聞いてはいましたが、本当にその通りでした。男性でもかなりの量だと思います。炊きたてのおいしいご飯、本当においしかったです。あと、朝食が和・洋と選べるのもありがたいなあと思いました。場所も高速を降りて5分くらいのところにあって分かりやすかったです。

投稿者さん 2006年04月11日 22:01:18

4月の初めにウイングヒルズに行くために泊まったのですがまず食事のボリュームがすごい!鍋だったんですが二人でも食べきれない程の量がでました。味もとてもおいしかったです。宿の夫婦の対応もよくまた泊まろうと思いました。料金も安くおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 12:53:28

3月にウイングヒルズ白鳥へ行った際に2泊お世話になりました。
以前の投稿にもありましたが、帰る時間に合わせ風呂を準備して頂いたり、食事の時間も柔軟に対応頂いたりと、心配りを感じ、大変快適に過ごせました。食事も量・味とも満足でした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 14:37:53

2月頭に食事付きで五泊させていただきました。単刀直入にこの民宿はオススメです。まず食事はとても美味しくてお腹いっぱいになりますし、朝早く起きて用意していただき夜到着が遅くなった日にはわざわざ待っていただいてくれました。いつもお声を掛けてくれてとても過ごしやすかったです。お風呂は特別ではありませんが帰ってくる時間に合わせて沸かして待っていただき本当に助かりました。近くに美人の湯があるのでそちらの割引券も頂きました。部屋の方も帰るといつも暖房がついていて暖かく過ごせました。何よりここの民宿はご夫婦で経営されているみたいで、お父さん、お母さんの人柄や優しさがとても居心地良かったです。白川郷の事を聞いたらすぐに電話で色々調べて、詳しく教えていただきました。全ての対応が早く確実でなかなかこんなに素晴らしい民宿はないと実感しました。不思議とお客さんは少なくこんなにいい宿があるのを皆さんに少しでも知っていただきたく今回投稿致しました。何から何までお世話になりました。この場を借りて憩荘にお礼を申し上げます。また必ず行きたいです。お父さんの「ごはんお替りあるよ」が忘れられません。ありがとうございました。