光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

たかっっっっぴさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2024年01月21日 22:52:04

前日にいわきのホテルで年越しし、初詣をどうするか?と思いどうせなら日光にするか。でも、日光の社寺近くの温泉は、お湯がいまいちだな。ということで奥日光まで足を伸ばしました。
老舗のホテルなので古いですがmaintenanceが行き届いていたので綺麗でした。親子3名で予約したのですが、べットと浴衣以外のamenityが2人分しか用意がなく、即フロントに連絡。(かつて万座でも同じ事があったので、まぁ大きいホテルじゃしょうがないのかなぁ…と)すぐに係の方が数名バタバタやってきて対応頂きました。そこで驚いたのは、茶菓子も足りなかったか確認され…そもそも1つもない!ということは、2人で予約していれば気付かなかったということかと。…無事に茶菓子にありつけました。
さて、お湯はヒスイ色で軽い硫黄臭で肌触りはお世辞にも良いとは言えないかなぁ。内湯が微妙に深く正座して入ると丁度と言った感じです。
食事は良くも悪くもない至って普通の温泉ホテルの料理と言う感じでした。栃木牛のカットされたものを陶板で自ら焼くのがメインっぽいですが、褒めるほどではないかなぁ。
べットのクッションはいい感じでした。窓からの眺めも良かったです。

翌日は9:00過ぎにチェックアウトし、いろは坂の渋滞も一切なく予定どおり日光の社寺巡りできました。社寺の近所まで行き、カステラ屋の臨時駐車場に500円で駐車。なんとチケットがカステラ屋で使えば500円分の金券になると言うこと。お土産はカステラかなぁなんて事前に話していたので、駐車場代は実質無料になりました。その駐車場の位置もほぼ社寺の中心に近く助かりました。帰路も渋滞している街中を通過せず、戻る感じて有料に乗ることができました。
(あれ口コミじゃなくなってる…)

投稿者さん 2023年11月08日 18:05:16

11月6日宿泊しました。
食事はすごく美味しかったです。
大人3人とワンちゃん1頭で宿泊。エキストラベットがちょっと寝にくかったそうです。
そのこと以外は、大変気に入ってます。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 22:54:51

日光湯本スキー場を利用する為に宿泊しました。
スキー場から近く場所は良かったです。
夕食のお肉は大きく食べづらい。
部屋は障子の破れがそのままになっていた。
観光は、那智の滝や日光東照宮が近くにあり楽しめました。

【すべっ得】温泉とスキーorスノーボード体験プラン リフト1日券付

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:19

山奥にある人里離れたホテル、という感じです。
施設は昔ながらの雰囲気でなつかしい感じがしました。
露天風呂から見上げる星空が素敵でした。
周囲に人気が全くないホテルなので集中したい時などに良いかと思います。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

ライムすきすきさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ライムすきすきさん [50代/女性] 2022年10月25日 10:39:02

日光観光と白根山登山の為利用させて頂きました。
立地としてはいろは坂と中禅寺湖を観光してから行けた為、渋滞にもまきこまれずとてもよかったです。早朝には戦場ヶ原や湯の滝にも行くことができました。
部屋は広くて良かったですが、トイレの便座が冷たかったのが残念でした。
食事の量は多めで満足でしたが、朝食後のコーヒーサービスがほしかったです。
お風呂は硫黄泉の為、臭いと古さが気になりましたが、肌がすべすべになり気持ちが良かったです。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

マサ@西の原さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2022年03月22日 21:08:19

3月19日から2泊で宿泊しました。
ここは戦場ヶ原の観光には最適な場所で何回か利用しております。
従業員のサービスも部屋も食事もコストに見合ったもので
とても満足しておりました・・・・・・・が
今回は、非常に不愉快なサービスを受けましたので
辛口で投稿させていただきます。
食堂で初めてお目にかかった「若い人」←若くないかもしれません の接客は
はっきり申し上げて、最悪です。サービス業に向いておりません。
5月に再訪の予定ですが「彼」のサービスは受けたくないものです。
気持ちが暗くなります。

投稿者さん 2022年01月08日 21:24:23

風呂:雪見風呂が良かったです。
サービス:レストランの若いウエイターさんがとても無愛想で残念でした。
部屋:朝には止んだが、一晩中、壁の奥から「パチン」とクラック音が5分に一回ペースで鳴り続けて気味が悪かったです。あれは何だったのでしょうか。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

dockさんさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

dockさんさん [70代/男性] 2021年08月04日 09:30:28

バストイレはユニットバスでビジネスホテル並みに狭い
温泉は硫黄のにおいが強く、久しぶりに温泉に浸かった気分でよかった
感染対策は十分でした

おいしい光徳牧場のアイスクリーム付♪夏の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月20日 20:57:17

全体的に古いですが、デラックスルームはお部屋が新しく快適♪
温泉は硫黄泉で気持ち良かったです!
エントランスまで階段が続いているため、ベビーカーやキャリーケースを持って昇降するのが大変でした。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 18:18:35

戦場ヶ原や湯の湖まで車で10分ぐらいで、アクセスはよいです。食事は美味しかったですが、コーヒーなどのドリンクサービスがあるとなお良かったです。食事会場は他の宿泊者とテーブルの距離を取っていて良かったのですが、会場にマスクせずに入ってくる客や食事中大きな声で会話している客がいましたが、ホテルスタッフは特に声などかけていなかったのは、コロナ対策をうたっている割には、ちょつといかがかと思います。こういうところで印象がマイナスだと、次回も泊まろうという候補になりにくいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFFご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月10日 20:44:26

昭和感溢れるホテルでした。部屋は十分過ぎる広さがありましたが、アメニティは最小限です。露店風呂があるからでしょうが、部屋のユニットバスは今一でした。夕食は多すぎるくらいの品数で、それに関しては満足しています。 今回はGO TO TRAVELキャンペーンでしたので安く泊まれましたが、通常の料金では泊まることは絶対にないと思います。

グレードアッププラン★地域限定~貴重な姫鱒と霧降高原牛を食すプラン★
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

nico20nicoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

nico20nicoさん [70代/男性] 2020年10月09日 00:01:05

紅葉には早いけど混雑時を外し、静かなひと時を過ごせました。部屋は広くて清潔でした。食事は、量は多かったのですが内容は出来合いの食材を多用されてちょっと期待外れでした。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

うにゃ子3さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2020年08月18日 02:21:33

8月のお盆休みに二泊した。部屋に冷房はついていないが、窓を開けて網戸だけにすると、特に蒸し暑さを感じることはなかった。大浴場に通じる窓を開け放った廊下などは、夜は肌寒いくらいだった。夕食は初日はヤマメの竜田揚げが美味しく、茶わん蒸しなどは熱々のものが運ばれ、満足だった。それゆえに、二日目の夕食の冷え切って固いアユの塩焼きにはがっかりさせられた。全体的に建物の古さは否めないが、清掃はよくされていた。浴衣がエレベーター前にたくさん置いてあり、何度も着替えられたのもよかった。

中禅寺湖遊覧船乗船券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月17日 19:05:20

繁忙期のせいか、チェックインの際の受付の方の愛想がなく、ホテルの第一印象があまり良くなかった。料理は素晴らしかった。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 12:38:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にに満足のいく、おもてなしができず、申し訳ございません。
フロントスタッフ含め、お客様に対する表情をより意識させるように努力してまいります。

【楽天トラベルセール】5%OFF ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月30日 12:32:21

温泉や紅葉シーズンの景色は最高でした。特にホテルの周りの白樺などきてよかったとおもいました。食事は大広間でしたが早くかたずけたいのがわかるような振る舞いちょっといらっとしました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 17:51:16

この度の宿泊、誠にありがとうございます。
森の中の一軒宿の為、周辺は自然しかございませんので紅葉は大変綺麗に見えると思います。
お食事会場でのスタッフの対応がお客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
レストランスタッフに今一度、お客様に対する、対応を教育してまいります。

中禅寺湖遊覧船乗船チケット付クルージングプラン
【西館 喫煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月02日 17:49:15

ホテル自体は古さを感じますが、
自然の中に建つ立地や、部屋の広さなど
そこそこ、リフレッシュできます。

しかし、食事には不満が残りました・・・。
客から要求するものではないかもしれませんが、
「おもてなし」や「思いやり」を感じる料理では
ありませんでしたね・・・。

・夕食:品数ではなく、暖かく美味しいものを!
・朝食:冷えた「焼き鮭」や「鯵の開き」、
 その他、塩分が多い品ばかりで、Drストップが
    掛かりそうです。
2泊目:お品書きもなく、品の手抜きを感じました。

朝食時には、ミルクやジュース、コーヒーなどと
ビュッフェスタイルも良いのでは・・・?

サービスを提供する側として、客が何を期待して
訪れているのかを検証する時も必要です。
毎日客は訪れるでしょうけれど、当方はほぼ
一年に一度程度です。

気持ち良く宿泊して、リフレッシュして
帰途に就きたいものです・・・。

期待しています・・・。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 15:34:49

この度のご宿泊、誠のありがとうございます。
お客様から貴重なご意見ありがとうございます。
料理に関しましては、調理スタッフと相談し、改善点が見つかり次第改善してまいります。
お客様からのご期待に添えるように頑張ってまいります。

お日にち限定中禅寺湖遊覧船「男体」就航1周年キャンペーンプラン

投稿者さん 2018年08月27日 13:00:47

良い点:キャンプファイヤーイベントで従業員が一生懸命盛り上げてくれました。昔の修学旅行のような感じで懐かしかったです。露天風呂は緑に囲まれてリラックスできました。硫黄の香りも自然です。

悪い点:だいぶ老朽化しているのか、部屋の設備は古く、外観も細かい手入れが行き渡っていませんでした。食事は昔ながらの旅館という感じです。

総じて古き良き日本のホテルという感じです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 17:47:39

お客様の声を投稿頂きありがとうございます。
良い点、悪い点をスタッフで情報供給していき改善していきます。
またご機会がございましたら是非ご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 光徳牧場のアイスクリーム付♪夏の高原リゾート宿泊プラン
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月02日 16:15:19

・隣り合わせの部屋は生後間もない赤ちゃん連れ夜中3回以上ギャーギャー泣き声が筒抜けで寝不足になりました。
・枕が高すぎました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年06月04日 12:16:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
枕が高く、申し訳ありません。
お客様にとってご就寝しやすい枕の導入を前向きに検討してまいります。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

きつつき6093さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

きつつき6093さん [70代/男性] 2018年02月04日 08:39:33

部屋のトイレの便座が冷たくて困った改善してほしい。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年02月14日 19:08:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの客室の便座はは温式になっておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
各フロアのお手洗いは温式になており、今後各客室も温式対応していく次第でございます。
またのご来館お待ちしております。

【すべっ得】XCスキー&スノーシュー(用具レンタル付) エンジョイパック
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

しんさん4851さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:47:53

連泊しました。幸い部屋はエレベーターに近かかったのですが、何しろお風呂が遠かったです。喫煙室のために仕方のないことですが、風呂に行くのに5~6段程の階段が3ケありました。今現在は歩行に問題ありませんが2年ほど前は階段の昇り降りが出来ない時期があり、館内図があると予約時に助かります。到着時間が15時からとなっていましたが、宿のパンフでは14時でした。早く到着しましたが部屋に通して頂けたのは助かりました。ただチェックイン前に布団式をお願いしておいたのに、到着してから電話で指示。鍵を渡され
部屋へ向かうと敷いているさなかで廊下で待たされました。フロントの方のサービスはスマートではありません。連泊の為、布団はそのまま・掃除の必要なしと伝えてあるにもかかわらず、トンチンカンな電話や朝食の時間が違っていたりと・・・信頼に欠けます。食事所のスタッフの皆さんは派遣との事でしたが気持ちの良い対応でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年12月11日 16:21:51

この度、お客様に対して不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ同士の連絡を徹底してまいります。

【秋得】ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】