アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

パピィー4525さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

パピィー4525さん [60代/男性] 2024年04月13日 18:33:56

何回も利用しています。前回泊まった13階の部屋を 頼んでましたが 手違いがあり12階のツインルームに
なりましたが でも 何の問題もなく快適にすごせましたよ
枕も変わったのか 使うまで不安でしたが かなりよく ぐっすり睡眠もとれましてパーフェクトでした
朝食事もやはり美味しく中でも カレーは凄く美味しいですね

私的には 温泉もありいうことなし
名古屋へきたときは やはりこのホテルですね

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年04月13日 22:49:33

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、天然温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の言葉を糧に、より一層励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榊原

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【ツイン【禁煙室】】

ラガーマン01さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ラガーマン01さん [60代/男性] 2024年03月12日 12:00:06

いつもながら満足しています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月12日 22:36:26

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。

フロント 榊原

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2024年02月28日 09:30:42

サウナ付きの大浴場は仕事終わりには最高に癒されました。
夕食もおいしく大変満足です。
機会があれば、再度、利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年02月28日 18:43:14

この度は、アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のサウナをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。是非今後も当館にて疲れをいやして頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相羽

【夕食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆
【シングル【喫煙可】】

JGMQYさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

JGMQYさん [50代/男性] 2024年02月27日 16:29:59

サウナが定員4名くらいですぐに満員になってしまう点と洗い場2箇所が故障していて、待たなければならなかったのが残念ですが、全体的には満足でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年02月27日 22:20:05

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 榊原

たかぴー198009さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

たかぴー198009さん [40代/男性] 2024年02月18日 13:13:13

大浴場があるということで、こちらのホテルを利用しました。
ただ、大浴場が24時までしか利用できなく、残業の仕事が終わってからでは、利用できず、翌日の朝入りました。
最上階にお風呂があり、露天風呂もあって、のんびりできました。
もう少し遅い時間まで大浴場が使えたらよかったなぁーと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年02月18日 16:22:31

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきありがとうございました。また、当館自慢の大浴場をご利用いただき、おくつろぎいただけた様子が伝わり、大変光栄に存じます。営業時間に関しましては施設の衛生管理上難しい部分がございますのでご理解いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント赤坂

【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月18日 12:42:06

大浴場、サウナ、露天風呂があり大変満足です!
あえて、お願いをするならばサウナ室内の時計を早く修理してもらいたいのと、露天風呂にも時計があると嬉しいです!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年02月18日 16:10:25

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館自慢の大浴場・サウナをご利用いただきありがとうございます。お客様にご指摘いただきましたサウナ室内の時計に関しまして、先日修理が完了しております。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。フロント赤坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分
【シングル【禁煙室】クラウドフィットベッド】

にっくsasaoさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

にっくsasaoさん [40代/男性] 2023年12月01日 19:46:01

駅からも歩いていける距離で、落ち着いた立地です。何より、大浴場、露天風呂、温泉、サウナがあり、大満足。スタッフの対応も良かったですし、施設もきれい。定宿にさせていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年12月02日 06:11:10

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最高評価を頂戴した上、滞在中は大満足だったとのこと、大変嬉しく存じます。

現在、上層階よりリニューアル工事を進めておりますので、部屋も綺麗になりました。
当館の最上階大浴場は、名古屋地区のアパホテルでは珍しい天然温泉であり、効能の一部に疲労回復、健康増進効果がございます。
定宿にして頂けるとのこと、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 18:22:22

コスパが良いです。
風呂もサウナ、水風呂、露天あり、アメニティも十分で言うこと無しです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年11月07日 23:22:26

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場施設は天然温泉にて、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂があり、都会の中では珍しい施設であると存じますので、是非ご贔屓いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 堀江

【シングル【禁煙室】】

パピィー4525さん [60代/男性] 2023年10月13日 01:11:59

10年前に数十回利用させてもらってました
やはり温泉と朝食がたいへん美味しいと言う事と
フロントの対応もよくビジネスホテルの中でもピカ1のホテルとおもってます

仕事の関係上名古屋にくることがあまりなくなって10年後仕事関係で久しぶりの宿泊になりましたが
やはり温泉もよく
かなり癒やされましたし
朝食も美味しくいただきました
フロントも大きいタブレットのような機械でチェックイン
チェックアウトも楽でした

なにより今回のフロントの対応は
素晴らしかったです
マクラが
なぜかあわず
変えマクラとバスタオルもようしてもらいたすかりました

部屋の窓の説明や
テレビのリモコン操作の内容など
きもちよく対応していただき
嬉しく思います

一つだけ
いわせてもらうと
そろそろベットマットレス
変え時かもわかりません
少しヘタリ気味に思いました

しかしまた名古屋へくるときは
必ず泊まりたいホテルです
ありがとうございました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月13日 07:55:51

この度は、久しぶりにアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂いたとのこと、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応が素晴らしかったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
その言葉を励みに、お客様が滞在中、快適にお過ごしいただける様に、サービス向上に努めて参ります。

枕でございますが、最近、新しいアパオリジナル4WAY枕(アジャストフィット)とアパオリジナル3Dメッシュ枕(プライドフィット)に変更致しました。
どうしても枕は、人によって合う、合わないがございます。
また当館にお越しの際、何かご不便を感じることがあれば、フロントにご相談下さいませ。

また、当館は、この10月で築19年目を迎えました。経年劣化もございますので、この5月から上層階よりリニューアル工事を行っております。
丁度お客様がご宿泊された部屋は、リニューアル後の新しいお部屋を提供させて頂きました。
ベッドや家具類、大型壁掛けTVも新品を導入させて頂いております。

アパのオリジナルベッド、クラウドフィットは、「快眠」を追求し、米国のトップブランド、シーリー社と共同開発したベッドで、まるで雲の上のような寝心地の柔らかいベッドでございます。
ベッドにつきましても、人によって固さの好みがございますので、どうしても合う合わないが出てきてしまうかもしれません。
最近建ったアパホテルや、リニューアル後のアパホテルは、このクラウドフィットのベッドが導入されているところが多いです。

最上階の天然温泉は、建設当時から変わりません。
効能の一部に、疲労回復、健康増進効果がございますので、また名古屋にお越しの際は、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いに存じます。

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月28日 17:33:30

8月26日(土)に宿泊しました。アパヴィラホテルは初めての利用でしたが、スムーズに泊まれました。地元の名物を食べたかったので素泊まりでしたが、快適でした。アメニティについて、化粧水だけは、パックでよいので部屋にあるといいなと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月29日 04:04:07

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、貴重なご意見の1つとして参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 12:15:22

朝食の名古屋飯がすごく美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月16日 13:45:56

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
当館の朝食では名古屋めしを日替わりで提供しております。
また当館でのご宿泊の機会がございましたら、朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様にいただいたお言葉に満足せず、今後もより美味しい朝食を召し上がっていただけるようレストランスタッフ一同精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2023年06月23日 13:10:08

天然温泉があるのがこちらの丸の内駅前店と知り、宿泊しました。
露天風呂がとても気持ち良かったです。
メイク落としを洗面台だけでなく、浴室内のシャワーブース各所にも設置して頂けると、
大変ありがたいです。
角部屋だったためか、他のアパホテルさんのお部屋と雰囲気が違い新鮮でした。
レストランも綺麗で、ビュッフェのお料理は和食洋食あり、おいしかったです。
清掃などスタッフの皆様気持ち良くご挨拶、お声がけ下さりとても気持ち良い宿泊でした。
カレーのプレゼントありがとうございました!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月23日 14:49:25

お客様の口コミ投稿より、お褒めのお言葉を調剤することが出来きまして、大変嬉しく存じます。
ご朝食では、日替わりで名古屋めしも提供しておりますので、次回ご宿泊いただいた際もぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
また、メイク落としに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後お客様からいただきました口コミを参考にさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【セミダブル 【禁煙室】】

ま123321さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ま123321さん [20代/男性] 2023年06月13日 06:30:41

カレー美味しかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月13日 08:47:30

アパ社長カレーへのお褒めの言葉もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
アパ社長カレーは累計販売数1000万食突破しており、販売開始以来、皆様にお喜び頂いております。
また、8月31日までの期間で10個(3900円)を購入いただいた方の中から抽選で、ホテル宿泊券やアパホテルグッズをプレゼントする「アパ社長カレー大感謝祭」を開催しております。
この機会に是非お召し上がりいただければと思います。
クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 伏屋

【シングル 【禁煙室】】

cruzdelsurさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

cruzdelsurさん [50代/女性] 2023年05月26日 08:17:52

5/21から娘と1泊しました。アパホテルは今回初めての宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂けたので、ゆっくり観光できました。大須にも地下鉄で直ぐに行けるので便利でした。名古屋の中心地でで温泉に入ることがでたのは嬉しかったです。お風呂もよく清掃され綺麗でした。
朝食は品数が多く、朝から名古屋の名物料理も楽しむことができました。フロント、清掃、レストランのスタッフの皆様、笑顔での挨拶や対応が良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年05月26日 08:45:27

当館は名古屋のアパホテルで唯一天然温泉とサウナを有しておりますので、多くのお客様から好評頂いております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 橋本

投稿者さん 2023年03月26日 01:16:46

3月18日に宿泊しました。コンビニがすぐ隣にあり大変便利でした。駅からも近く、露天風呂もあり大変良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月26日 14:29:14

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館の近くにコンビニエンスストアがございますので、非常に便利だったかと存じます。
当館14階に大浴場をご用意しており、内風呂だけではなく露天風呂・サウナもご用意しております。
名古屋地区のアパホテルでサウナのご用意がございますのは当館のみとなっており、またご宿泊の機会がございましたら候補の1つとしていただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

かねこどもさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2023年03月04日 17:50:57

大変きれいで食事もおいしかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年03月05日 12:08:02

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。

文面を見ておりますと、当館でのご滞在においてご満足いただけた様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフやレストランスタッフとより連携をはかり精一杯努めて参ります。

またお客様にご来館いただける日を楽しみにしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年02月26日 07:27:47

朝食バイキングでは手羽先や味噌カツなど、名古屋ならではのものも食べられて満足でした。
大浴場も露天風呂も使いやすかったです。
ただしサウナと水風呂は申し訳程度の大きさしかないため、サウナ目的で宿泊する際は注意した方がよいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月26日 14:14:12

朝食や大浴場に関しまして、とてもご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
また、当館は意図的に、環境に配慮したコンパクトな造りでございますのでご了承いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。名古屋に再度お越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 羽角

たけ、6936さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年02月25日 18:47:15

まず駐車場が無いに等しいので近隣のパーキングになります。優待や割引ありません。チェックインですがフロントスタッフいるのち謎にオールタッチパネルで長蛇の列。
行列できているのにフロントスタッフ4人いて見てるだけ。どうにかならんかね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月26日 05:14:16

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい失礼致しました。

駐車場に関しまして、当館の提携駐車場はタワー式の有人サービスとなっております。
安全性の担保と、大通りに面していることを加味すればお得感を感じていただける料金設定で
あると思います。
アパホテルでは、コロナ禍の非接触にてのチェックインを心掛けており、
基本的には自動チェックイン機をご利用いただくようご案内をしております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 17:23:05

駅から近くて便利です。
朝ご飯も美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月19日 23:30:03

朝食と利便さに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたお言葉に満足せず、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月16日 16:13:59

大浴場に露天風呂、サウナも付いていて大満足でした。部屋のアメニティーも充実していました。丸の内駅の上、名古屋駅からは多少離れていますが、徒歩圏内にて立地も良好でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年02月17日 06:49:31

最高評価の★5を頂戴した上、大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、名古屋地区のアパでは珍しい天然温泉でございます。効能の一部に、疲労回復、健康増進効果がございますので、また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

名古屋駅からは地下鉄桜通線をご利用頂ければ、2駅ですので乗車時間は3分程でございます。丸の内駅③出口から徒歩1分の駅近でございますので、大変便利にお使いいただけるかと存じます。