アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 12:04:39

スタッフの対応は良かったです。
また朝食も美味しくいただきました。都会に天然温泉があるのはとても良かったです。名古屋駅からも地下鉄で2駅。立地も良かったと思います。また機会があれば利用すると思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年09月30日 15:15:54

朝食や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたお言葉に満足せず、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年09月17日 00:42:41

仕事で連泊しました。
地下鉄を出てすぐの立地、コンビニも近くで最高の立地です。
5階の喫煙室でしたが、エレベーターを出てすぐに廊下もかなりタバコ臭いです。
部屋は空気清浄機がありますが、部屋を出ると電源がないため止まってしまい機能していません。
エコの取組みで掃除が簡単なのは理解しますが、お風呂に虫がいたり、前日の髪があり残念でした。
ビジネスの方でスーツの方は、掛けた服が臭くなるので注意が必要です。
ベッドも古い為かマットがヘタっており、疲れます。
朝食はメニューが同じなので、連泊者は飽きます。
浴衣もサイズ違いがあれば良かったです。
大浴場やサウナがあり、立地も良いため、改善頂けたらまた伺いたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年09月17日 06:38:16

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在期間中快適にお過ごし頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館は、皆様に支えられて間もなく19年目を迎えます。その年数分積み上げられたタバコ臭がございますし、ベッドも経年劣化をしてきているので、現在、上層階からリニューアル工事を行っております。
是非、リニューアル工事後にご利用頂ければと存じます。

ただ、浴衣はワンサイズのみとなりますので、ご了承いただければ幸いでございます。

また、清掃に関してですが、お風呂に虫がいたり、前日の髪があったとのこと、申し訳ございませんでした。清掃会社ともこの事項を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、朝食に関しましても、レストランと共有させて頂きます。

滞在中、何かございましたら、お気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。

フロント 木下

投稿者さん 2023年08月30日 14:23:13

今回も斉藤仕様にして頂き有難う御座いました。ただ電源ケーブルはお忘れでした。
ソーイングセットをお借りした際に針が小さく穴を通せずフロントスタッフさんに助けて頂きました。
有難う御座いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月31日 02:27:28

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けますよう、今後もサポートさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 榊原

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月28日 17:33:30

8月26日(土)に宿泊しました。アパヴィラホテルは初めての利用でしたが、スムーズに泊まれました。地元の名物を食べたかったので素泊まりでしたが、快適でした。アメニティについて、化粧水だけは、パックでよいので部屋にあるといいなと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月29日 04:04:07

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、貴重なご意見の1つとして参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 津曲

【シングル【禁煙室】】

zurezureさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2023年08月27日 17:26:50

部屋も綺麗で大浴場も気持ち良かったです。
でも、部屋が狭く寝るだけなので良いですが、やはり名古屋のホテルはコスパ悪いですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月27日 21:44:55

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に広さに関しまして、ベッド上で快適にお過ごし頂けるように、コンパクトな造りをしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2023年08月26日 18:07:53

今回も個人的仕様(延長ケーブルと追加ハンガー)を事前にご準備頂き、感謝します。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月27日 00:11:16

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
可能な範囲でリクエストには対応させていただきますので、今後も何なりとお申し付けくださいませ。

【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:21:36

駅すぐで、すぐそばにコンビニもあり、便利でした。
ただ、割り当てられた部屋が、扉を開けてすぐ目の前にベッドという、今までにない更生の部屋だったので、ちょっと狭すぎた感ありでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月27日 00:03:58

客室に関しまして、アパホテルでは環境に配慮し、コンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月21日 19:39:41

初めてのアパ、全体的に綺麗ですがお部屋が狭くてビックリしました。セミダブルを予約しましたがシングル以下?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月22日 01:52:58

客室に関しまして、アパホテルでは環境に配慮し、コンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。またセミダブルルームではアメニティやタオル等のセットや仕様が2名様分になる違いはありますが、部屋の広さやベッドの大きさはシングルルームと同じになります。ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月16日 16:13:58

ビジネスにて利用しました。駅近、食事もおいしく、コンビニ近く、大浴場付きで大変良かったです。あえて言うなら鞄など荷物を置くスペースに困ったので、もう少し部屋が広いと良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月17日 06:24:31

当館では残念ながら、導入されていないのですが、他のアパホテルでは、ベッド下に収納スペースを設けているベッド・部屋タイプもございます。長期連泊をされる場合などは、こちらを参考にして頂ければ幸いでございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕食付】ハラミステーキがメインの夕食膳
【シングル【禁煙室】】

たぴん4010さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

たぴん4010さん [20代/女性] 2023年08月12日 16:53:29

立地はよかったです!温泉がありましたが、脱衣所がサウナ状態でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月13日 00:16:08

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。気持ちよくご利用頂けますよう、設備の点検をしっかり行って参ります。今後ともアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:24

地下鉄丸の内から近くて良いです。お風呂は、サウナ付きの屋上露天風呂ありの天然温泉で気持ち良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月06日 10:38:32

アパホテルでは立地産業を大切にしており、地下鉄出口より近しい位置に立地しているホテルが多くございます。当館も名古屋市営地下鉄・丸の内駅出口より、徒歩2分も有しないホテルでございます。
また、大浴場施設は天然温泉にて、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂があり、都会の中では珍しい施設であると存じますので、是非ご贔屓いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2023年07月18日 18:20:18

セミダブルの部屋でしたがかなり狭かったです。調べてみたところシングルと部屋の大きさが変わらないようでした。また部屋にショウジョウバエが多く不快でした。
スタップさんの印象は良かったです。連泊時の清掃も綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月19日 06:14:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご不便をおかけし申し訳ございません。
現在害虫除去作業やリニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に選んで頂けるようなホテルを目指していきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 相川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を 丸の内から駅徒歩1分

投稿者さん 2023年07月16日 12:15:22

朝食の名古屋飯がすごく美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月16日 13:45:56

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
当館の朝食では名古屋めしを日替わりで提供しております。
また当館でのご宿泊の機会がございましたら、朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様にいただいたお言葉に満足せず、今後もより美味しい朝食を召し上がっていただけるようレストランスタッフ一同精進してまいります。
フロント 坂口

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン 【アパ社長カレープレゼント】
【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年07月10日 11:39:54

ホテルの古さ、部屋の狭さ、臭いにおい、傷だらけの家具にテンションが下がった。
シーツやまくらカバーも生乾きの臭いと言うか雑巾に近いにおい。
帰ってきて夏風邪をひいてしまったのは、そのせいではないかと思ったほど。
ばしめて利用したアパホテルの印象が悪すぎて、今後の利用はありえない。
兎に角、がっかりの一言。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月10日 14:00:40

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は、皆様の温かいご声援のおかげで、18周年を迎えまる事が出来ました。お客様が仰るように施設の古さもございますので、これからもお客様に気持ち良く快適にご利用頂けますよう、現在、一部の階をリニューアル工事しております。
工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いに存じます。
さらにお客様からいただきました、シーツの生乾きの匂いなどのご指摘を清掃会社へ共有し、再発防止に努めてまいります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【シングル【禁煙室】】

aiaiaiai7168さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

aiaiaiai7168さん [40代/女性] 2023年07月07日 06:02:53

6月30日(金)に宿泊しました。
フロントの方々も駐車場対応してくださった方も、とてと親切で好感がもてました。
エントランスには貸出用の傘もおいてあり、便利なかありがたくお借りできました。
お風呂はそんなに広くはありませんが、露天は空が見上げられ気持ちよかったです。
朝食には、日替わり名古屋名物などもメニューに取り入れられており、朝から楽しいひとときでした。
また名古屋に行った際には利用させていただこうと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月07日 11:03:05

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフ、駐車場のスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。傘に関しましては、数に限りはございますが、雨の日は貸出し用の物をご用意しております。大浴場に関しましては、当館は都会では珍しく天然温泉を有しております。疲労回復効果もございますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けたのでしたら幸いに存じます。
レストランに関しましても、名古屋メシをご堪能頂けた様子がお客様の文面から伝わり、嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけますよう、精進して参りますので、今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。フロント 赤坂

投稿者さん 2023年07月06日 03:07:02

名古屋駅からは遠いけどコンビニがあるのでよかった。部屋は狭かったけど寝るだけなので充分。朝ごはんはご当地料理もあり美味しかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月06日 06:57:10

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は名古屋駅から電車で2駅でございますが、オフィス街に位置していることも有り、夜はとても静かにお過ごしいただけるエリアでございます。朝食についてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。より一層お客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸に存じます。
お客様のご来館を、スタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年07月04日 17:11:46

超コンパクトな部屋だけど寝るだけだしすぐそばにコンビニもあるし十分でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月05日 03:52:33

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく存じます。
コンビニエンスストアは当館から徒歩1分以内にご利用いただける立地にございますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。

これからもお客様に満足いただけるホテル運営を行って参りますので次回も是非、当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 羽角

ちびちえちゃんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちびちえちゃんさん [50代/女性] 2023年06月23日 15:00:00

名古屋城まで徒歩でも15分弱くらいで、大須観音観音や栄なども地下鉄ですぐ、立地が抜群です
ただ、部屋が思っていたより狭く、クローゼットも無し。ちょっと息苦しい感じ。
大浴場は広くて人も少なく、ゆっくり出来ました。サウナも朝から利用出来るのが最高でした。
日曜日に泊まった為、近くの飲食店はほぼ休み。ホテル1Fのレストランで夕食を戴きましたが、
宿泊者限定の割引などがあり、クーポンも利用出来てとてもお得でした。名古屋飯も堪能し、
大満足です。アパホテルは初めての利用でしたが、朝食や大浴場なども充実していて以外でした。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月24日 06:59:08

当館はオフィス街の真ん中に位置しておりますが、平日でも比較的過ごしやすい静かな環境に立地しております。特に日曜日にご宿泊いただいたとのことでありますと、非常に静かな環境にございます。記していただいておりますが、故に近隣の飲食店はお休みが多く、
名古屋駅エリア・栄エリアまで足を伸ばしていただく方が多くいらっしゃいます。
また、1Fテナントレストランへの温かい言葉もありがとうございます。特に夕食はお客様に大変お喜びいただいており、「名古屋めし」も取り揃えるております。
どうぞご贔屓いただければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。
フロント 伏屋

【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月23日 13:10:08

天然温泉があるのがこちらの丸の内駅前店と知り、宿泊しました。
露天風呂がとても気持ち良かったです。
メイク落としを洗面台だけでなく、浴室内のシャワーブース各所にも設置して頂けると、
大変ありがたいです。
角部屋だったためか、他のアパホテルさんのお部屋と雰囲気が違い新鮮でした。
レストランも綺麗で、ビュッフェのお料理は和食洋食あり、おいしかったです。
清掃などスタッフの皆様気持ち良くご挨拶、お声がけ下さりとても気持ち良い宿泊でした。
カレーのプレゼントありがとうございました!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月23日 14:49:25

お客様の口コミ投稿より、お褒めのお言葉を調剤することが出来きまして、大変嬉しく存じます。
ご朝食では、日替わりで名古屋めしも提供しておりますので、次回ご宿泊いただいた際もぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
また、メイク落としに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後お客様からいただきました口コミを参考にさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2023年06月19日 17:35:35

地下鉄丸の内駅からのアクセス抜群で,徒歩1分以内にコンビニもあり,立地が大変良かったです。チェックイン前にホテル1階に併設のレストラン夕食をとりましたが,ホテル利用者と伝えると2割引きになりました。夕食券を持っている方もこのレストランで食事されていたようでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年06月20日 03:18:19

お客様の仰る通り当館は、地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度と駅からのアクセスが非常によいかと存じます。