アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 08:54:51

プラン写真のようなお部屋とは違い、L字型の部屋で曲がったところが全て別途という部屋だった。
空調は16度に設定しても28度に設定しても同じ風しか出ず、風向も動かない始末。風呂場の手すりもグラグラしていた。
接客、清掃など、その他はしっかり満足できるレベルだっただけに本当に残念。
今後も予約を入れているので、設備に関しては、早急に改善して欲しい。
っというか同じ部屋は勘弁してほしい。
あと、朝食は大変満足できたが、カレーがあるのにカレー皿がないのが美味しいだけに残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月19日 10:16:54

この度は、アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
当館では、環境に配慮し空調の一括管理を行っております。現在は暖房にて運営を行っているため、温度を下げていただいても暖かい風が出てくる仕様となっております。風を送る送風モードへの切り替えはフロントにて可能でございますので、お気軽にお申し付けください。また暖かくなるに連れ順次冷房へと切り替えてまいります。ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、設備に関しましてのご意見はスタッフに共有し改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 相羽

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】毎朝手作り極上豆富。1日の始まりは朝食から
【セミダブル【禁煙室】】

nekkon7470さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2023年10月07日 12:42:37

他のコメント同様、立地は問題なし。それ以外はすべて平均点。朝食の待ち時間やその場合の対応方法は何か工夫してほしい。こちらから聞かないとテイクアウト可能なことがわからないし、何故行列が出来ているのか説明してほしい。朝食なしで予約したほうが良かったのか?サービス向上に期待します。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月07日 13:55:28

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご利用いただいたにも関わらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食でございますが、テイクアウトは行っておらずレストランでお召し上がりいただいております。
団体のお客様がご滞在いただいておりますと、朝食会場が混雑する場合がございます。
フロントで案内するべきことではありましたが、フロントでの案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に今後のレストラン運営を行ってまいります。
フロント 坂口

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年10月03日 22:37:11

現地までは車で向かいました。
駐車場は隣だったのでスムーズでした。
チェックインはスムーズでした。
また案内された部屋は角部屋。
過去に違うアパホテルを宿泊してたのと、写真もあったのでイメージしてたのですが角部屋だったせいなのか分かりませんが正直狭かったです。
寝るだけでしたが窮屈すぎます。

夜は部屋のお風呂使いました。
天井にカビがあり、清掃に不安がありました。
翌朝、大浴場向かいました。
6:15で誰もいないのにスリッパは何足かあり恐怖を感じました。
また朝一番だと思うのですがドライヤーかけてたら洗面器に綿棒の袋が落ちてたり、ゴミが至る所に落ちてて、こちらも清掃に不安が残りました。

立地としては目的の場所からも近く助かったのですが、全体的に過去に泊まったアパホテルの中でも1番残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年10月05日 01:06:24

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はシングルルーム10㎡でございまして、客室の機能を重視して設計しているため、敢えてコンパクトな仕様となっております事、ご理解頂けましたら幸いでございます。
大浴場に関しましては日頃から夜の清掃においても徹底しておりますが、不備があったとのこと申し訳ございません。スリッパにつきましては、取り間違え防止で専用のクリップを置いてはいますが、それでも誤って違う方のスリッパをはいてしまったという事がありますので、予備で設置しております。何卒ご了承下さいませ。
今後ともお客様に選ばれるホテルづくりを目指して参りますので、これからもアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 藤井

投稿者さん 2023年09月17日 00:42:41

仕事で連泊しました。
地下鉄を出てすぐの立地、コンビニも近くで最高の立地です。
5階の喫煙室でしたが、エレベーターを出てすぐに廊下もかなりタバコ臭いです。
部屋は空気清浄機がありますが、部屋を出ると電源がないため止まってしまい機能していません。
エコの取組みで掃除が簡単なのは理解しますが、お風呂に虫がいたり、前日の髪があり残念でした。
ビジネスの方でスーツの方は、掛けた服が臭くなるので注意が必要です。
ベッドも古い為かマットがヘタっており、疲れます。
朝食はメニューが同じなので、連泊者は飽きます。
浴衣もサイズ違いがあれば良かったです。
大浴場やサウナがあり、立地も良いため、改善頂けたらまた伺いたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年09月17日 06:38:16

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在期間中快適にお過ごし頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館は、皆様に支えられて間もなく19年目を迎えます。その年数分積み上げられたタバコ臭がございますし、ベッドも経年劣化をしてきているので、現在、上層階からリニューアル工事を行っております。
是非、リニューアル工事後にご利用頂ければと存じます。

ただ、浴衣はワンサイズのみとなりますので、ご了承いただければ幸いでございます。

また、清掃に関してですが、お風呂に虫がいたり、前日の髪があったとのこと、申し訳ございませんでした。清掃会社ともこの事項を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、朝食に関しましても、レストランと共有させて頂きます。

滞在中、何かございましたら、お気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 19:39:41

初めてのアパ、全体的に綺麗ですがお部屋が狭くてビックリしました。セミダブルを予約しましたがシングル以下?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年08月22日 01:52:58

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室に関しまして、アパホテルでは環境に配慮し、コンパクトな客室にすることで二酸化炭素の排出量を抑えおります。またセミダブルルームではアメニティやタオル等のセットや仕様が2名様分になる違いはありますが、部屋の広さやベッドの大きさはシングルルームと同じになります。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂下

投稿者さん 2023年07月18日 18:20:18

セミダブルの部屋でしたがかなり狭かったです。調べてみたところシングルと部屋の大きさが変わらないようでした。また部屋にショウジョウバエが多く不快でした。
スタップさんの印象は良かったです。連泊時の清掃も綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年07月19日 06:14:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご不便をおかけし申し訳ございません。
現在害虫除去作業やリニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に選んで頂けるようなホテルを目指していきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 相川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を 丸の内から駅徒歩1分

投稿者さん 2023年04月16日 16:20:57

とりあえず部屋が狭いので、圧迫感があります。
後は良かったです。男性店員の方の受け付け対応が雑で気分を害しましたのが1番残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年04月16日 17:21:41

この度はアパヴィラホテ〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関しまして。ベッドの上で快適にお過ごしいただけるようにお部屋はコンパクトな造りをしております。また、スタッフの対応に関して大変申し訳ございませんでした。お客様の対応方法をスタッフ間で見直して、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年01月30日 18:06:32

大浴場の混雑具合を部屋のテレビから確認できます。「空いている」と表示されていたが、洗い場の待ちどころか脱衣所の荷物置き場すら空いていない状態でした。
建物や部屋も新しくはないため、水回りのにおいも気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月31日 00:46:48

コンサートがある日でございましたので、普段と比較すると女性のお客様が多い日でございました。特に遅い時間になりますと大変混雑いたします。
利用状況設定を見直しさせて頂きました。ご指摘有難うございました。

当館は、皆様に支えられて、昨年の10月で築18年目を迎えております。経年劣化の箇所もございますので、春先に順次リニューアルを予定しております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングル【禁煙室】】

つばめん123さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

つばめん123さん [30代/女性] 2023年01月04日 15:48:13

年末年始3泊4日で利用。駅から近いし、駐車場も併設されていて便利。部屋も清潔感あって良かったです。
数あるホテルの中からこちらを選んだ理由は大浴場があるからでした。遠方より来ているのでゆっくり足を伸ばせるのはとてもポイントが高いです。
しかし…1月2日の夜、オムツがはずれていない1、2歳ほどのお子さんが湯船に!とても気分が悪かったです。母親らしき方と祖母らしき方がオムツでかぶれたんじゃないか云々話されていました。祖母が湯船に抱っこして一緒に入っていました。
注意書きや、フロントでの声掛けなどしてほしいです。温泉旅館であっても気分が悪いのに…ここはビジネスホテルですよ?ありえません。自室にお風呂がついているのに。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月05日 06:23:26

この度は数ある中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場で不愉快な思いをされたとのこと、大変遺憾に存じます。
当館は、ビジネス街に位置しておりますので、通常は男性客の割合が多いのですが、GW、お盆、年末年始などの長期休みなどは小さなお子様連れのファミリー層も増えます。

大浴場のご利用に関して、他のお客様にご迷惑になる様なマナー違反の注意喚起は大浴場の出入り口に大きく掲示しておりますが、気になる点がございましたらフロントにご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進して参りますので、アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月26日 17:42:47

部屋が狭く、ローカからは部屋の中の声が丸聞こえ。部屋からも隣の声も聞こえる。とても残念。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月27日 07:18:25

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましては、敢えてコンパクトに設計して、炭酸ガスの排出量を押さえております。
客室の小型化による省エネ効果、一般的な都市ホテルに比べて、炭酸ガス排出量を抑える事が可能になっており、環境に配慮したホテルづくりを追求しています。
ご理解の程宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 20:49:24

お風呂の脱衣所にお水があると嬉しい。朝食は値段の割にショボいと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月06日 04:25:27

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に頂いたご意見をレストランスタッフにも共有し、今後お客様に満足してお召し上がりいただける朝食を提供できるよう努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月13日 14:24:35

チェックアウトしていないのに清掃でドアを開けられた、きちんと確認して下さい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月14日 14:55:28

チェックアウト前にもかかわらず、清掃スタッフがドアを開けてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご指摘を清掃スタッフに共有するとともにフロントスタッフと清掃スタッフの連携を強化し、今後同じことが起こらない様再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月02日 09:05:02

いつも自分仕様に準備頂いていたのですが、今回はハンガー含め一般仕様でした。毎週お世話になっているのに残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年11月05日 14:16:10

いつもアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、清掃のものとうまく連携がとれていないようでございました。
今後ともサービスの向上、改善に努めて参りますので、ご贔屓のほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年08月12日 09:48:09

部屋のコンセント数が少ないですね。
1人で宿泊なら十分なスペースですが,2人だと狭く感じられます。

立地的には地下鉄入口が近くて便利だと思いました。

フロント対応はイマイチだったかな

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年08月12日 17:05:29

客室のコンセントに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
ご希望のお客様にはフロントにて延長コードの貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声がけ下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年01月23日 16:46:00

部屋の匂いが気になった。
大浴場の利用者のモラルのなさ。
(友達同士で大声で話す、タオルを持たず濡れたまま脱衣場を出入りする、洗い場でうがいをしたり、手鼻をするなど)

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年01月23日 20:49:15

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は大浴場も館内消毒の巡回時に確認して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 橋本

投稿者さん 2021年10月14日 10:17:32

ウォシュレット壊れてました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年10月14日 19:29:15

またせっかく当館をお選び頂きましたのに、設備の不備がありました事、大変申し訳ございません。該当の客室を確認致しましたところ、お客様の仰る通り故障をしておりましたので、只今業者を手配中でございます。またご宿泊の際にはこのような不備が起きませんよう、清掃スタッフ並びにフロントスタッフでも確認を強化致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回はご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤井

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2021年09月08日 20:41:49

だいぶ古い部屋だったのでちょっと残念でした

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年09月09日 18:55:35

当館は来月10月5日に開業から17年目を迎え、日々メンテナンスを行い、運営をしております。
経年劣化もございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様な部屋づくりに努めております。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 内川

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2021年05月24日 15:37:21

部屋が思った以上に狭かったのと、大浴場の電灯の一部が切れてたり、換気扇を覆っているらしい不織布のガムテープが外れてブラブラしてたり、壁紙はセロテープが貼られていたり、簡易の応急処置かもしれませんが、ちょっとメンテナンスが雑でびっくりしました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年05月31日 07:03:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のシングルとセミダブルルームの広さは、施設情報にもあるように、9㎡/ベッド幅120㎝でございます。お客様がベッドの上で快適にお過ごしいただけるように、あえてコンパクトな造りとなっております。

お客様を驚かせてしまったようで申し訳ございませんでした。当館は築16年目を迎え、経年劣化もございますので故障個所は順次修繕をしておりますが、大浴場に関してましてはご指摘通り、現在簡易処置をしております。湿気が多い場所ですので、今後とも注意して参ります。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
好評の天然温泉とサウナでお客様に日々の疲れを落として癒していただけるように、益々精進して参りますので、またご来館いただけると幸いにございます。

フロント 木下

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年07月06日 18:52:25

周りには飲食店が少ない。
翌朝の掃除は、10時以降にならないですか?
7時過ぎなのに通路にシーツが汚く出されていました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年07月09日 19:59:45

丸の内はビジネス街でございますので、飲食店に限りがございますが、近隣の飲食店の地図をまとめたものでよろしければフロントでお配りしてますので、フロントまでお問い合わせ頂けたらと存じます。

清掃に関してはシーツがお客様の邪魔になってしまい申し訳ございません。
配慮が欠けていたと思います。
お時間の変更をするのは出来ませんが、通路を阻むようなシーツの置き方や清掃の音など、お客様の迷惑にならないように清掃に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 水野

【VOD朝食付】162タイトル以上の映画が見放題!映画見放題と朝食付きのプラン【1名利用】
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ぺー&ラスさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ぺー&ラスさん [40代/女性] 2020年06月25日 14:45:35

ネットでサウナ付きなので少しだけお値段が高いのに敢えて選びましたが、サウナは休止中で凄く残念でした。お風呂は余りキレイじゃないし露天風呂も屋上にポンってあるだけで情緒も無いです。用事があったのでチェックイン前に荷物を預けて行ったんですが、初めてフロントで渡されました。運んでくれないホテルもあるんですね。食事は朝食を1日だけお願いしましたが、味は中の下手作り豆腐もそこ迄美味しくなくて普通でした。

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年06月30日 21:05:58

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナを楽しみにご予約いただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
サウナが「密」になるとの事で営業を休止しております。
また再開されましたら、ぜひご利用くださいませ。
チェックインの際にフロントにて荷物をお預かりしておりますが、事前に部屋入れはしておりません。ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牛山

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】