民宿 一乃屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Si-Nobeeさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

Si-Nobeeさん [40代/男性] 2010年09月22日 10:56:05

8月19日に子供と2人でバイクでお世話になったものです。

今回の感想ですが、まず気になった点ですが、男性の風呂がトイレを経由しないと入れないので、出るとき気になりました。シャワーの水勢が弱かった・・
他の子供連れの家族の階段の足音がすごかった・・
満室ではなかったと思いますが、それでもトイレの数が足りないのでは・・

よかった点では、やはり炉端の料理は他の方の書いている通り最高でした。
鹿肉には驚きました。特に刺身の味!!
帰ってきてから何人に鹿肉がおいしかったかを説明したことか!
食事の量も十分すぎて、息子は完食できませんでした。

トータルではまたお世話になりたいとおもいますので、気になった点が改善されたらうれしいですね。
炉端は秋~冬に囲めたらもっとよいかも。
次回は家族で炉端を囲んでみたいですね。

最後に家康の湯にはシャンプーはないので、これから行かれる方は持参がよいかと思います。

マイケル02025058さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

マイケル02025058さん [40代/男性] 2010年09月17日 17:50:36

本日夫婦で一泊してきました。囲炉裏がどんなものかと興味も有ったのですが、とにかくあの価格であの料理は大満足です。この日は自分たちだけしか客が居なかったので、蕎麦ではなく舞茸ご飯が出てきたのですが、これがもう素晴らしく美味しい!人数が多いと蕎麦の場合もあるらしいので、今度は是非とも追加料金を払ってでも両方とも頂きたいぐらいでした。女将さんも良い人で、ほっと一息つける民宿です。また是非とも行きたいです。

【秋得】◆平日限定◆囲炉裏焼きフルコースと選べる飲物付得々プラン

萌パパ0723さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

萌パパ0723さん [50代/男性] 2010年08月30日 06:40:09

一昨日家族4人でお世話になりました。

口コミポイントの高さに惹かれて宿泊したのですが
食事は期待以上というより最高と言ってもいいかと思います。
食事中に何度『旨い!』と言ったことか。今までに無い経験を
させてもらいました。圧巻だったのは、魚嫌いの子供たちが
囲炉裏串焼きの焼魚をペロリと完食!したこと。
本当に美味しかったです。

残念なところは皆さんが書かれている通りなのですが、食事の
素晴らしさが帳消しにしてくれました。

またお世話になりたいですね。

◆特別企画3大特典付き◆囲炉裏で味わう串焼きフルコース2食付きプラン

かずら1331さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

かずら1331さん [30代/男性] 2010年08月16日 09:30:24

≪良かった点≫
・囲炉裏料理は素晴らしいの一言
(鹿の肉があんなにおいしいなんて知らなかった!もうバンビを見ても「おいしそうな小鹿ちゃん」にしか見えない。)
・お風呂が壊れていたので、家康の湯に入れたところ

≪悪かった点≫
・男風呂はトイレを通過する点
(お風呂できれいになっても便所サンダルを履く必要がある。家康の湯に浸かれたので良いけど、家康の湯にはシャンプーなどがない為、頭と体は民宿のお風呂を使いまいました。当然シャワーは水…)
・子供料金が楽天の設定と違う点を知りながら請求したこと
(地図と一緒にプリントアウトした紙があったので返金を受けたが、分かっていたなら宿泊前にアナウンスすべき。 こちらは総額でしか金額は見ていない。値段うんぬんの問題ではなく、知っていながら請求した行為が気分が悪かった。)

投稿者さん 2010年08月16日 06:11:14

家族で旅行しにいき利用させていただきました.
子供三人いてうるさかったので申し訳なかったですが女将さんの雰囲気もよく囲炉裏も最高でした!

お酒もはかどりいい思い出になりました!

ありがとうございますm(_ _)mまた利用したいです

◆平日限定◆2時間の飲み放題付き!囲炉裏焼きフルコース得々プラン

【和室8~10畳】

たかっっっっぴさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年08月12日 18:58:14

何が良いって…この値段でこの食事!大満足以外の何物でもありません。
鹿肉串焼き・岩魚塩焼き・野鳥のツクネ・お餅の串焼き・鶏肉と獅子唐の串焼き…これらが囲炉裏で出てきます。
これだけでも値段相応かと思いきや、更に…
お膳に天麩羅や山菜の酢の物、お浸し、山芋千切り…です。
いやいやもう十分!と思っていると…
鹿肉の刺身も付いて…
更に更に…大ばあちゃんのジャガイモ煮っ転がしが食べ切れないほど出てきて、
更に更に更に大ばあちゃん手打ちのお蕎麦まで…
ご飯の入る余地は完全になくなり、
夕食前後で3kg太っってしまったことは言うまでもありません。
お風呂は残念ながら女風呂がたまたま工事中で入れませんでしたが、徒歩2分の『家康の湯』を大ばあちゃんが管理されているとのことで、『家康の湯』入り放題にして頂きました。
部屋も十分に広く、大満足です。
民宿なので、夕食後布団の上げ下ろしをしようと思っていたら、なんと布団が敷いてもらってあり、申し訳ないような気持ちになり、さすがに朝は布団を押し入れに片付けてしまいました。
辺鄙な場所ですが、近くにダムがあり、川底まで100m程ある釣り橋まで遊歩道が整備され、そを歩きました。とても絶景です。
但し!!!遊歩道入口から橋までのゆっくり歩いて往復1時間弱ありますが、ズッと階段ですので、必然的にゆっくり歩くことになります。

たった1泊でしたが、秋、山が色づくころにもう一度行きたいです。

kinokodaisukiさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

kinokodaisukiさん [30代/女性] 2010年08月03日 14:37:53

大人になって初民宿でしたが、自分としては大変満足できる旅行となりました。炉端料理、手間暇を惜しまず作った濁酒、いもの煮物、お蕎麦、お漬け物は絶品でした。 また隣接してある温泉施設も、源泉かけ流しでとても良かっです。

投稿者さん 2010年07月20日 11:00:53

盛りだくさんの料理に、子供も大満足でした。

囲炉裏で味わう2食付きプラン★どぶろくサービス

投稿者さん 2010年05月04日 08:27:48

家族4人でお世話になりました。お部屋もゆったりできる広さで、お料理もいろりでいただけて、とても美味しく、子供たちも大喜びでした。
周辺の新緑、渓流・・・美しかったです。

また一乃屋さんに来たいです。

楽天4611さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

楽天4611さん [60代/女性] 2009年11月23日 22:50:35

ETC割引を利用し東京に住む息子と一緒に日光を観光した後、一乃屋さんに一晩お世話になりました。口コミ等でお聞きしていた通りと言うよりそれ以上でしょうか・・・
女将さんを始めご家族の皆さんの心の温かさを感じさせる気配り、心温まる対応をして頂き本当に良い思いでつくりが出来ました。お世話になり有難う御座いました。機会あれば又行きたい宿のひとつです。

2009年11月

1963ウサギさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

1963ウサギさん [40代/男性] 2009年11月23日 19:13:51

女将さんの対応
お風呂はぬるめ(42℃)夫婦共に暑めが好きなもので・・設定変更や 岩風呂(男性用)貸し切り ワガママな客でした(笑)
部屋まで夕食の残りを運んだりして

×
他のグループにお子様がいて階段の音や 二階で走り回る音が凄かった事

全体的にいい感じでした。
又 時期を変えて宿泊してみたいですね。
ありがとうございました

2009年11月

投稿者さん 2009年06月20日 18:02:54

先日、宿泊させて頂きました。一歳三ヶ月の息子をつれていったのですが、優しくお声をかけて頂き、ありがとうございました。女将さんもおばあちゃんも笑顔がとても素敵で癒されました。お料理も本当にどれも美味しく感動しました。
また機会があれば絶対に泊まりにいきたいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月29日 14:32:12

料理がすごくおいしかったです。お腹一杯食べられました!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 19:24:45

食事がめちゃめちゃ美味しかったです!
いろりを囲んでお肉や魚を頂きました。魚も一番上流にいる魚で身がたっぷりで美味しかった。
まさかお酒まで付いてるとは思わなくて、しかもお酒をあまり飲まない友達もうまいうまいと飲んでました。

おかみさんもあったかくて素敵な方でした!また食事目当てに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2008年10月13日 14:23:31

先日宿泊させて頂きました。小さい娘がいたからか角のお部屋を用意してくれて、お部屋が広くて子供が喜んでいました。
古いながらも清潔感に溢れていて、とても気持ちが良かったです。お風呂場のシャンプー等も充実していました。
隣接する家康の湯は湯温も丁度良く、お肌がツルツルになりました。女将さんが綺麗な理由が解ったかも(笑)
食事も普段食べられないようなものばかりで、味も美味しかったです。
女将さんもおばあちゃんも本当に人柄が暖かくて、また行きたいなぁと思える良いお宿でした。

投稿者さん 2008年08月18日 15:08:05

8月16日に宿泊しました。前日は鬼怒川温泉のホテルに宿泊したのですが、ごちゃごちゃしてたくさんの人がいるホテルよりも静かでのんびり、よく眠れました♪子供達にも親切にして下さりとても喜んでいました(^-^)
田舎のおばあちゃんちに来たような…という感覚、確かに納得できましたね♪
いろり端での食事をこの真夏に!?と思いましたが、家康の里は大変涼しくてみんなで美味しくいただけました。
お世話になりましてありがとうございました♪

ただ1つ、一乃屋さんのせいではありませんが、非常にうるさい大人4人組!
運悪く私達は下の部屋だったのですが、何度も怒鳴り込んでやろうかと思うほどのうるささ!
女子1名男子3名のグループでしたが、みんなでプロレスでもしてるんですかねぇ~。ドタバタ大暴れ、ウザイ声で朝から晩まで大笑いが聞こえてくるし。
お風呂は貸しきりにしてもいないのに男子風呂にその女がみっともない裸体で混浴してきたり、回りの迷惑も考えられない最悪の人達でしたね。
あまりにうるさいので階段の下から子供に言い聞かせる風に「うるさい人がいるね~!人の迷惑がわからないなんて困るよね~」と言ってやりました。

せっかくの旅行だしトラブルは嫌なのですが、あのグループにはうんざりしました。
宿のご主人には落ち度がないのですが、どうしても腹がたったので書かせていただきました。

私達はこりずにまたお邪魔させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします♪

投稿者さん 2008年08月16日 11:31:19

食事はこの地域の物を全部食べたんじゃないかと思うほど色々でておいしく量もたっぷりで満足しました。
お風呂は隣の家康の湯を利用したのですが狭いながらも空いていてお湯も良かったです。
ご家族で切り盛りされているみたいで家庭的で暖かさを感じました。

投稿者さん 2008年06月09日 21:31:20

6月8日から9日までお世話になりました。
かなり山奥でカーナビがなければ
自分ではたどり着けない秘郷でした。
そんな場所なので空気や水がとておもおいしかったです。
おいしいといえば評判どおり料理もとてもおいしく
魚や野菜、お肉、おばあちゃんのお味噌汁、サービスで
いただいた手作りの柏もちどれもいい味わいでした。
田舎のおばあちゃんちに遊びにきたような感じの宿です。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 11:14:18

5月連休に家族にてお世話になりました。
お客様の声の評判とおり食事内容、隣接の家康の湯、接客、宿の方のおもてなしなど非常にすばらしかったと思います。
本当にゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月10日 11:09:48

3/29~6人2部屋1泊で宿泊させて頂きました。家康の里にある民宿で家康の湯が隣接しています。なんといっても『いろりの食事』と『おかみさんおばあちゃんの人柄』が◎です!!いろりで頂く料理はボリュームと美味しさに感激します。鹿肉・鹿刺があんなに旨いとは…そして最後に出てくるおばあちゃんの手打ち蕎麦。満腹なのに食べれちゃいますよ。食事といい接客といい本当に暖かくてなんともまったりとした時間が過ごせる宿です。