酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

Stephaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2022年12月08日 15:52:05

お風呂とお料理が最高でした。お風呂はいつまでもぽかぽかで、自分には合っているお風呂でした。朝食の和食も良かったです。夜中にお部屋が暑くなり、びっくりしましたが、床暖が効いているそうで、温度を調節して眠ったので良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:38:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは青森ヒバが香り、大きな窓からは、手つかずのブナ林が眺められる極楽の空間となっております。お客様にもご満足いただけて嬉しく思います。
夏は新緑、秋は紅葉と見応えのある景色がご覧になれます。
ぜひ、季節を変えて八甲田にお越しくださいませ。今回とは違った八甲田をお楽しみいただけます。

【秋冬旅セール】【お料理アップグレード】厳選食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2022年12月02日 02:36:50

チェックイン後、レンタカーで無料チケットを使い、酸ヶ湯温泉旅館を利用しました。部屋にUSEN440が有り、BGMが楽しめた。隣メゾネットの部屋の、階段昇降の音が響きうるさかったです。エアコン、暖房がメゾネット2Fのみで、1Fが寒かった。朝夕和食にしたので、次回は夕食フレンチにしたい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:37:53

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
姉妹館である酸ヶ湯温泉の利用、お部屋でのBGMを楽しんでいただき嬉しく思います。
当ホテルのフレンチも装飾にもこだわった至福の空間で、八甲田ホテルでしか味わえないお料理をご堪能できます。
是非、季節を変えて八甲田にいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】お料理アップグレードコース◇料理長厳選食材を贅沢に堪能◇至極ディナー

kuu5553さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kuu5553さん [60代/女性] 2022年11月21日 16:38:40

露天風呂があれば良かった。食事は美味しいがメインのお肉をの量が欲しい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月14日 18:31:10

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
八甲田では四季折々の景色と食材をご堪能できます。ぜひ、違う季節にもおいでください。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードコース◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

投稿者さん 2022年11月10日 11:17:46

送迎バスの運転手の上手い下手の差が激しかった。帰りのバスはとても快適だったが、行きのバスはうるさいし速度も安定しないし、なかなかにひどかった。
その他はとても満足、ご飯も美味しかった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:46:04

この度は八甲田ホテルへのご来館・ご宿伯頂きまして誠にありがとうございます。
送迎バスの件は大変失礼をいたしました。こちらで運転手にも確認し、今後はよりご快適に送迎バスにご乗車頂けるよう運転技術の向上に努めさせて頂ければと存じます。
その他のサービスやお食事に関しても、今回以上にご満足いただけるよう今後とも励んでまいりたいと思います。
投稿者様のご来訪の際には、さらにご満足のいただける滞在になりましたら幸いです。

【LUXDAYS】【セール・ポイント11倍】スタンダード◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ

投稿者さん 2022年10月26日 12:05:38

サービスが丁寧で高級感がありました。フレンチのコースも大変美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:28:33

この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
サービスやご夕食と、当ホテルをご満喫頂けたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフも日々技能向上に努めることで、お客様がより良いご滞在となるよう、ご助力できればと思っております。
ご来訪の際に、前よりも良かった!また来たい!と感じていただけるようなサービスを行えますよう、これからも励んでまいりたいと思います。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】料理アップグレードコース厳選食材を贅沢に 和食会席 orフレンチ

投稿者さん 2022年09月02日 11:41:14

食事も部屋も景色も良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:13:23

この度は八甲田ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
「食事も部屋も景色も良かったです。」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。お食事も四季折々の食材を様々な調理方法でお楽しみ頂けます。
またホテルからの景色もこれからの季節は白銀の世界が、その後は新緑からの深緑、紅葉と見る度変化するのも一つの特徴となっております。
ご来訪の際には、今回とは異なる八甲田の一面をお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】スタンダードコース◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

さるさん0219さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

さるさん0219さん [50代/女性] 2022年07月04日 22:31:48

母と二人でお世話になりました。行く前はメールでの問い合わせに対しお返事がなかったため不安がありました。
しかし、滞在中は、気持ちよくロープウェー・酸ヶ湯への送迎をしていただけて大変助かりました。お食事も大変おいしくいただけました。欲を言えば、シードルなども現地でしか飲めないものがあると嬉しかったです。少人数のミニツアーも参加しましたが、ゆったりしておりガイドさんの説明も楽しくてとてもいい旅になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年08月19日 08:39:57

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きながら当方より返信ができておらず、大変申し訳ありませんでした。お客様の旅はご予約の時点で始まっている事を肝に銘じ、安心してご来館いただけるよう、宿泊される前からのサポートにスタッフ一同努めてまいります。
シードルについては、夏期限定にて「テキカカシードル」という未熟りんご摘果(てきか)りんごを活用して造ったシードルを販売しております。成熟したりんごよりも多くのポリフェノールを含み、プリン体はほほゼロ、とてもヘルシーで女性のお客様にぜひおすすめです!
ご参加いただきました「八甲田周辺ミニecoツアー」もご満足頂いたようで何よりです。季節によって巡るコースが違い、四季折々…雄大な八甲田の自然の魅力をお楽しみいただけます。日本山岳ガイド協会公認・酸ヶ湯のツアーガイドが旬な絶景ポイントへご案内いたします(要予約)。
今回のご宿泊がさるさん0219様にとって親孝行であり、親子水いらずの想い出深いご旅行でありましたら、大変嬉しく存じます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

Mario6255さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:00:37

3度目の宿泊で初めてのメゾネット。初めての和食。
メゾネットは割高だが、ベッドだけの部屋よりは多少豪勢な気分になる。
これまではヒバ林を望むレストランでのフレンチだったが、今回は和食にトライ。
お造りの鮮度が良くボリュームもたっぷり。金木産の馬ステーキは柔らかく絶品。全体として上階のフレンチに負けない、料亭クオリティ。

風呂は後々までポカポカがとてつもなく長く持続するタイプ。隣の白濁酸ヶ湯とは全く違う、透明だがph1.2の強い酸性。寝る前に入ったら朝まで暑くて寝苦しいくらいだった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年08月19日 08:05:58

この度は再来でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご夕食では、青森の味覚を和食にてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。金木産の馬ステーキについては、当ホテルでは提供していない食材でございました。ご宿泊当日はこだわりを持った食材<津軽鴨>をしゃぶしゃぶにてご提供いたしました。別名【フランス鴨】と呼ばれる純血バルバリー種をフランスから輸入し、青森県で一貫生産。国内でも流通が少なく、一般的な鴨に比べ旨味とコクがあり臭みや脂肪分が少なく、繊細な味わいをお楽しみいただけましたら幸いです。
当ホテルの温泉は総ヒバ作りになっており、姉妹館の酸ヶ湯温泉とはまた違う酸性の透明な温泉で、体と心の芯まで温まっていただけたかと存じます。
これからの季節はまさに温泉日和です。青森の旬の食材と青森ヒバが香る源泉掛け流しのお湯をご用意して、Mario6255様のお帰りをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:56

一人旅で温泉三昧が旅の目的でしたのでチェックインの時間を早めていただけた事が有り難かったです。酸ヶ湯温泉の送迎も待たずにすぐ出して頂きました。
夕食のフランス料理も美味しく一人でも楽しめました。
只、青森に来たので生のシードルが飲みたかったですが
レストランのシードルは何処にでもあるメーカーだったので残念に思いました。
あと朝の和食も普通でここでしか食べれないというものを工夫して頂ければと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月20日 16:06:26

この度は数ある温泉宿の中から、八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧が旅の目的という事でしたが、八甲田ホテルの温泉を十分に楽しむことが出来ましたでしょうか。当ホテルは無色透明な酸性泉、姉妹館の酸ヶ湯温泉旅館は白濁の硫黄源泉と二種類の源泉をお楽しみいただけます。ゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご夕食の洋食もご堪能いただけましたことを大変うれしく存じます。当ホテルは一人旅でご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。ソロのお客様であっても、お声かけをしてお一人おひとり印象に残る、つかず離れずの接客サービスを心がけてまいります。シードル・ご朝食の件では、社内で協議しお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
貴重なお言葉をいただき、深謝申し上げます。

八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF 八甲田ホテルのスタンダードプラン◇和洋選べる夕朝食

投稿者さん 2022年06月28日 14:24:42

6月下旬の平日のせいか、天候はあまり良くありませんでしたが、のんびりと静かな宿泊でした。夕食は洋食を頼みました。青森産の食材を使った料理で、とても新鮮で満足でした。ランプが灯るテーブルの雰囲気も良かったです。若い方よりも、長く勤めていらっしゃる従業員の方の方が接し安かったです。朝食は和食で、珍しい卵を使用していたりと鮭もいいもので、美味しかったです。また利用したいと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月20日 16:04:47

6月下旬の青森県はまだ梅雨明けの発表がなく、天候が定まっていない時期でございました。そのような中、のんびりと静かなご宿泊ができたというお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
ご夕食の洋食、ご朝食の和食にもご満足いただけたようで何よりでございます。青森県は三方を海に囲まれた豊かな漁場と、農業もさかんに営まれているため、旬の食材をふんだんに使用することができます。ご夕食に関しましては、ご宿泊される時期によって用意している食材も異なりますので、季節毎に利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
八甲田の自然とともにスタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

てつ7335さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:28:13

いいホテルでした。料理も美味しくスタッフの応対も良かったです。また利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月19日 07:13:48

地元青森県産の食材を使用したフレンチのフルコースを楽しまれた様子で大変嬉しく存じます。
この度は新緑の美しい時期にご宿泊頂きましたが、秋には色鮮やかな紅葉、冬は一面の銀世界と氷が織りなす世界を楽しむことが出来ます。
是非、別の季節にもお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 20:08:53

感染対策がしっかりしており、安心して滞在することが出来ました。
特にTVリモコンにカバーをかけその上から操作、カバーは宿泊客毎に取替えるという対応は初めてであり、力の入れ様がうかがえました。
夕食は和食を選択、地元の食材をふんだんに利用し、質、量共に非常に充実していました。
他の方の評価では洋食を推す声が多い様ですが(又私も洋食の内容を見てはいませんが)、和食を選択しても充分満足する事が出来ました。
ただ一点気になったのは、今回ドリンクインクルーシブのプランで日本酒をいただきましたが、1杯目は非常に美味しいお酒だったのに、2杯目になって違うボトル(銘柄は同じだったと思うのですが)になったところ、明らかに味が違っていた事です。恐らくボトルの保管方法に差があったのではないかと思われます。
あの様なお酒を出す様なら、ドリンクインクルーシブは止めた方が良いと思います。
同行者がいただいたワインは美味しかっただけに、この点だけが非常に残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年06月19日 13:21:30

この度は八甲田ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
コロナ禍だからこそ皆様に安心してご利用いただけるように、館内でのマスク着用やこまめなアルコール消毒をはじめとした感染症対策には万全を期しております。皆様にご協力いただき御礼申し上げます。
ご夕食の和食会席もご満喫されたとのこと、とても嬉しく存じます。フレンチ・和食ともにお料理には旬のものや青森ならではの厳選食材を使用し、八甲田の自然や季節を感じられる品々でございます。悠悠たる八甲田の自然を眺めながらレストラン会場で頂く八甲田キュイジーヌ。和食処での落ち着いた雰囲気の中、素材本来の旨味が引き出されている和食会席。2種のご夕食をお楽しみ頂けるのも当ホテルのご夕食の特徴でございます。
ドリンクインクルーシブプランの件でございますが、2杯目に使用した日本酒は開封したばかりのものとのことでした。投稿者様のお言葉にもありますように、こちらでの保管方法になにかしらの不備があったのだと考えられます。せっかくの楽しいお食事の際にこのようなことがあり、ご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことがないよう、スタッフへ保管時の取り扱いや管理方法に細心の注意を払うよう、今一度共有してまいります。
貴重なお言葉をいただき深謝申し上げます。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン 第二弾」ドリンクインクルーシブ~3大特典付~

投稿者さん 2022年05月25日 07:09:14

自然豊かな場所で、料理も最高に美味しく
良かった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 15:12:01

「料理も最高に美味しく良かった。」とお褒めに預かり、身に余る光栄でございます。和食会席・フレンチフルコースどちらも、料理長が厳選した旬な食材を使用しております。季節を感じながらお食事を召し上がれたことと存じます。
また当ホテルは十和田八幡平国立公園内の標高945mに位置し、周辺をブナやアオモリトドマツに囲まれております。天気の良い日はホテル周辺を青嵐にのってくる木々の香りを楽しみながらご散策するのもお勧めでございます。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

投稿者さん 2022年05月07日 18:09:58

宿のサービスにとても満足しています。酸ヶ湯温泉や八甲田ロープウェイまでの送迎があるのもとてもよいと思います。食事もとてもおいしかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 09:20:51

酸ケ湯温泉や八甲田ロープウェーまでの無料送迎サービスをご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
この時期は残雪の中のブナやトドマツの新樹が、秋には野山の錦と言わんばかりの風景を随所でご覧いただけます。
また今回お召し上がりいただいたフレンチフルコースでは、季節に合わせた地元の食材をふんだんに使用しております。お越しになられる時期によって違ったお料理をお楽しみいただけます。
投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【冬春旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [60代/女性] 2022年04月15日 11:41:27

好きなホテルと場所なので、記念プランは楽しめました。手を痛めており鍵を開けるのに手間取りましたが、早めの到着にも対応していただき、ありがとうございます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月01日 19:35:21

oka6様

この度は再来でのご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。期間限定の当ホテルの30周年記念プランもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ドアを開ける際にはご不便をおかけ致しましたが、その後手は回復されましたでしょうか。大変心配しております。
この度、期間限定にて30周年記念プラン第二弾となる「ドリンクインクルーシブプラン~3大特典付~」を販売いたしました。こちらはご夕食時の飲料代が宿泊代に含まれている限定プランでございます。お食事に合わせた様々なアルコール/ノンアルコールドリンクをご用意しております。
oka6様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン」ありがとうの感謝の気持ちを込めて~5大特典付

あやお2018さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2022年01月29日 22:17:40

30周年記念特別プランということで、お菓子袋に冷蔵庫にはジュ-スやビ-ル、そしてたっぷり目のアメニティ-セットと沢山のサ-ビスがありお得感満載でした。夕食のフレンチコ-スは盛り付けも楽しめ美味しかったです。次の皿の提供もタイミングよく一人でコ-スを食べていても時間が気になりませんでした。
近くの「酸ヶ湯温泉」や「八甲田ロ-プウエィ乗り場」にも車で送迎してもらえ助かりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年02月07日 22:38:07

この度は八甲田ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様に有意義な時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
また是非、春の芽吹きが感じられる春、緑豊かな夏、燃えるような紅葉の秋、銀世界で覆われる
冬と様々な顔を見せる八甲田においでくださいませ。
大自然とともにお待ちしております。

乳井

投稿者さん 2022年01月02日 08:26:25

ホテル創立30周年とのことで3年振りに再訪。
夕食は前回の洋食が良かったため、今回の和食も期待していたところ、チェーン店居酒屋レベル以下でびっくり。
他の人のレビューでも和食は避けた方が良いとコメントがあったがまさにその通りだった。
宿泊費2人で8万円弱であのレベルを提供することについて今一度考えていただきたい。
料理提供も遅く有名な温泉の入浴可能時間に間に合わなかった。

また無料送迎バスの依頼が当日午前になってしまい、交渉したが不可とのことでタクシーしか手段がないと言われ駅から1時間かけてタクシーで向かった。
後にHPを見たところ市営バスの記載もあり、なぜタクシー以外の選択肢も提示してくれなかったのか不信感が残る。
前日までに別途電話連絡しなかったこちらに非があるとのことだか、予約時にオンラインで無料送迎バスが予約して出来るようなシステムとし宿泊者分のバスの座席は確保して欲しい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年01月04日 10:42:19

しかしながら、せっかくの3年振りの再訪にもかかわらず、お客様のご期待にそうことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、料理長とも共有し、お客様に喜んでいただけるよう、より一層精進させていただきたいと存じます。また、お食事のご提供も遅れたとのこと、今一度サービススタッフにおいて共有しまして、今後同じようなことが起きないよう、改善に努めて参りたいと存じます。
また無料送迎バスの件につきましては、あいにく当日は大雪で悪天候の為、JRバスが雪の為に運休が出ておりご案内できませんでした。
タクシーにつきましても、渋滞の為に遅れての到着となりました事、大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの予約システムに関しましては、今後社内で検討させて頂きます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
ご投稿者様の貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。

片岡

投稿者さん 2021年12月24日 06:27:41

母の誕生日に叔母と三人で宿泊しました。
前回は私一人で宿泊したのですが、とても良かったので今回二人を誘っての宿泊でした。到着前よりいろいろとありお手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。
こちらに責があるものでしたが手配いただき、感謝しております。
三人での宿泊ということで、大き目の部屋を用意いただきました。事前に細々と要望を伝えておりましたが、対応いただけこちらも感謝しております。
また、母と当月誕生日を迎える叔母に対しての気遣いもありがとうございました。二人とも感激しておりました。
食事も美味しくいただき(小食のため残してしまったのが申し訳なく…)、地元では美味しい魚介を頂く機会がなかなかないため、とても良かったです。
お風呂もホテル酸ケ湯ともに泉質の違いとともにとても良く何度も入らせていただきました。とてもホスピタリティにあふれたホテルです。機会があればまた伺いたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年01月04日 10:24:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日においでいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3名様でご宿泊との事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
感激していただき、スタッフの励みになります。
お料理に関しては、旬の地場産の素材を使用し青森ならではのコースを毎日シェフが考えご提供させて頂いております。
冬の時期もまた風情があって良いのですが、新緑の季節、高山植物の花々が咲き乱れる夏、萌えるような紅葉の時期など八甲田は季節に応じてお楽しみ頂けると思います。
また、是非おいでくださいませ。
大自然と共にお待ちしております。

片岡

投稿者さん 2021年11月30日 11:44:06

リピート宿泊させていただきました。お帰りなさいのメッセージがお部屋にあり嬉しかったです。前回同様、気持ちよく過ごすことができました。誕生日祝での宿泊でしたが、お祝いのお言葉やおもてなしにとっても感動しました。また、夕飯時の心遣いが暖かくて、最後まで美味しく頂きました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:53:21

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。そして、再度の来館ありがとうございました。再度おいで頂いているお客様にはフロントにおいても「おかえりなさいませ」とお声がけさせて頂いております。気持ちよくご滞在頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、大切なお誕生日に数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただけました事もありがたく思っておりました。また、ぜひおいでくださいませ。大自然と共にお待ちしております。フロント片岡

zegbalさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

zegbalさん [30代/男性] 2021年11月07日 23:10:15

2021年10月に関東から一泊で訪れました。
八甲田山と酸ヶ湯、翌日に奥入瀬渓流を散策するためです。
コロナの緊張感が和らぐ時期で人出は増えつつありましたが、平日だったこともあって、混雑に出くわすことはありませんでした。そのおかげか、八甲田山や酸ヶ湯への送迎も待つことなくスムーズに行ってもらいました。
食堂や廊下で見かけるほかのお客様は50代以降の方々だけだたったように思われます。

宿で一番印象に残っているのは、スタッフの皆様も対応が丁寧だったことと、そこかしこで木に包まれている感覚を持てる建物の内側。
特にスタッフの皆様には、トラブルで困った際にも親切に迅速に対応していただけたのでありがたかったです。

部屋は広く落ち着いた雰囲気。少し室内は乾燥しており、部屋の加湿器をつけてもあまり効果は見られませんでした。

食事は、夕食フレンチ、朝食は和食を選びました。素材に青森ならではのものが並ぶので、楽しかったです。
フレンチは、一点を除いてとても素晴らしく、おいしかったです。
また、これは人の好みに依るでしょうが、食材や調理の仕方、料理の意図をもう少し教えてほしかった。

お風呂は酸ヶ湯と合わせて3種類楽しめる。それほど混雑にも合わず。
サウナ×水風呂もあったので、もしも露天風呂があればほかに望むものはないかもしれない。

周囲にコンビニやスーパー、ドラッグストアのようなお店はないため、ちょっとしたものや、お昼ご飯などで安く軽食が欲しい場合は事前に買ってくる方が良いかも。薬とかは、売店に陳列してなくても、スタッフに聞けば対応してくれる場合もあります。

取り急ぎ、そんな感想。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:46:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、長文で当ホテルの口コミを載せて頂きスタッフ一同感激しております。
紅葉シーズンが終わりの時期に差し掛かった折りにおいでいただきました。
スタッフの対応・送迎等お褒めのお言葉を添えてくださりありがとうございました。お部屋の加湿器につきましては今後検討をさせて頂きます。夕食につきましても、サービスのスタッフの説明が不十分であったようで大変失礼をいたしました。今後、料理の内容説明などより一層力を入れてまいります。秋の紅葉はもちろんですが銀世界に包まれる冬の時期、新緑の春の時期、山々が活気に満ち溢れる夏の時期も素晴らしい八甲田です。ぜひ、違う季節にもおいで下さいませ。大自然のなかでスタッフ一同お待ちしております。フロント片岡

【早得】14日前のご予約で「お料理アップグレードコース」が最大36,960円OFF!