料理民宿 ともみ クチコミ・感想・情報

料理民宿 ともみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月25日 14:29:19

料理民宿で期待大だっただけに料理…残念 お風呂も シャワーいきなり水になるし、ここは海外か!? って

2012年11月
■期間限定■豪華桶盛りサービスプラン!!(夕・朝食付) 【オススメ当館人気NO.1】
【和室6畳で、真鶴半島オーシャンビューのお部屋】

らるてんさんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2012年10月08日 15:13:38

部屋からの眺めは良いのですが、自然景観というより港の風景です。食事は、見た目も味も満足いくものでした。お得感あります。

ただ、部屋が禁煙だったのにはがっかりです。事前に知っていれば、予約しませんでした。予約案内に判り易く表示して欲しいと思います。また、朝風呂に入れないのも
残念でした。

部屋に備えつけの冷蔵庫ですが、コンプレッサーの稼動音がやや大きいので、人によっては安眠の妨げになるかも知れません。実際、「故障の原因になるのでコンセントは抜かないで下さい」という張り紙があるので、音で眠れずコンセントを抜いてしまう人が居るのではないかと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 14:52:06

お値段相応のお宿という感じです。
入り口まで90段ほど階段を下りるので、荷物があったのでちょっと大変でした。
到着して、何度も声をかけたのに、なかなか出てきてくださらなくて。中から話し声がつつぬけで、話に夢中だった模様。仕方なく、電話をかけて出てきてもらいました。受付に呼び鈴を付けた方がよろしいかと思います。
お部屋は、持ち込んだ食べ物・飲み物のゴミは持ち帰りです。エアコンがコイン式かと思いきや、普通に使えてよかったです。蚊がいっぱいでしたが、べープってこんなに有効なのかと思い知りました。
お風呂は、ちょっとぬるかったのが残念。
いろいろ残念なことも多かったのですが、女将さんはとても感じのよい方でした。

2012年10月
最安3500円~で全室オーシャンビューで素泊まりプラン。貸切り風呂も承ります。

投稿者さん 2012年09月04日 21:12:59

料理はとてもおいしかったです。
不満点は、お部屋にお茶がほしかったですね。
それと、お風呂が家族風呂の用な方法で22時までに入るのは無理があります。
前の方々がぎりぎりまで入っていましたので10分も入れませんでした。

727662さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

727662さん [40代/男性] 2012年08月05日 18:28:39

部屋から見える景色は最高でした。食事も魚介類が新鮮で美味しく頂けました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年07月

ジャッキー326さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2012年06月19日 21:48:04

場所がちょっと分かりづらかったのですが、その分隠れた穴場ですね!自転車で伺ったので玄関先までいくのに苦労しました。でも部屋からのロケーションは最高です。いった時に天気が悪かったのが残念ですが...。只、朝ごはんの鯵のひらきが凄いうまかったです。
また機会があれば寄りたいですね!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月02日 23:16:19

先日4人でお世話になりました。

料理民宿とゆうだけあって、料理は豪華でした!
刺身はさすがに美味いですね。
その他、ブリの塩焼きが油が乗ってて美味しかったです^^

部屋からの景色は心を癒してくれます。

夕食の時間も、よくありがちな、どんどん下げられて終わり!ってゆう慌しさもなく
ゆっくり食べて飲めました。

お風呂も時間別で貸切りにしてもらえて良かったです^^

朝食も少しゆっくり目で良かったです。

この値段で2食出て寝泊りできるならお得だと思いました。

生物が好きな人にはオススメですね。

色々言う人もいるとは思いますが、負けずに頑張って下さい!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 18:13:45

お部屋は広くて一見良さそうに見えましたが、天井の照明の中は虫だらけ。。。庭のお手水鉢はボウフラがうようよ。
電話は壊れていていちいち階段を登り声を掛けなければいけなくて不便でした。
料理が。。。しょぼい。船盛りというのは器だけ。シューマイはそこらへんのスーパーのものに違いない。ごはんはごわごわ、保温しすぎで黄色い。
風呂の換気扇はホコリだらけ、シャワーのホースはカビで真っ黒。
宿泊者が少ないアットホームさを売りにしてるなら丁寧に掃除をしたら良いのに。
残念な宿でした。

2012年05月
料理民宿 ともみ 2012年05月30日 16:30:54

その節は当館ご利用ありがとうございました。

お掃除の件、大変失礼しました。
しっかりと対応させていただきました。

蒸篭蒸しのシューマイですが、地元の業者の手作りシューマイを使わせております。

今回お客様がご予約されたプランですが、基本の料理プランになりますので、他のお料理プランも同じ価格でやらせていただいておりますが、船盛り等の内容は、他のプランとは若干違います。

お部屋のインターホンですが、こちらからのお食事用等の連絡用になっておりますので、お客様からの通話用とはなってはおりません。

貴重なご意見ありがとうございました。

puomushiさんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

puomushiさん [40代/男性] 2011年12月27日 10:47:08

料理民宿と銘打つだけあってお料理は大変楽しめました。焼き魚が冷たいのは、たぶん調理の順番の問題だろうと思いますが、その分?お刺身は出来立ての風情。小人数で切り盛りしているようでしたのであれもこれも求めるならもっと大きなお宿を探す方がよいと思います。

お部屋は真鶴漁港を眼下に望み、夕焼けと朝日が綺麗で満足です。ただ、お部屋にお茶の用意がなかったり、歯ブラシはあっても洗面台にコップの類がなかったりするのはやや不便でした。

総じて、ほぼ女将さんだけで仕入れも接客も行う中であれもこれもではなくお料理に特化して客をもてなそうというお宿だと思えました。うちはそれでかまわないので、機会があればまた利用すると思います。

2011年12月
■期間限定■豪華桶盛りサービスプラン!!(夕・朝食付) 【当館人気NO.1】
【和室6畳で、オーシャンビューのお部屋】

たくあんマーチさんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

たくあんマーチさん [20代/男性] 2010年12月12日 19:11:59

家族(3人)で使用しました。

部屋やトイレはあまり綺麗ではありませんでした(民宿では普通かもしれません。)

しかし、料理には文句なしに満足させてもらいました。
夕食のお刺身と煮付けの魚は美味しかったなぁ~(^^)
翌日の朝食も干物が美味しかったです!

2010年11月
真鶴半島を一望できるお部屋。期間限定豪華桶盛りサービスプラン!!

投稿者さん 2010年09月23日 15:42:20

多くはもとめませんが、もう少しお風呂が良ければ、と思った次第。

お食事はとてもよかったなぁ、と。

投稿者さん 2010年08月02日 15:43:54

7/31に宿泊しました。7ヶ月と2歳半の子を連れて行ったためご迷惑をおかけしないか心配でしたが、部屋食にしていただいたり、子どもに声をかけていただいたり、助かりました。
食事もとてもおいしく、眺望も港を真正面から望め、ゆっくりのんびり過ごせました。
女性用お風呂が故障していたようで、そちらだけ残念でした。

料理民宿 ともみ 2012年05月05日 00:21:11

女性風呂に関しましては、当日に急な故障が起こりまして、大変失礼いたしました。

急遽、大きい方のお風呂を貸切りにさせていただきました。

【和室6畳で、オーシャンビューのお部屋】

karinmama101さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

karinmama101さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:34:55

すがすがしい日差しの中ハイキング気分で真鶴駅から子供の足で歩いて15分位でしょうか、途中見晴らしのいい丘から真鶴湾を見下ろしヤッホー!休んで階段を50段ほど下り到着。とても温かく迎えてくださいました。
内部も階段が多いのですが手すりを頼りに2歳の子供も自力で上り下りしてました。建物(部屋)は古いですがお掃除が行き届いています。なんにもなくても覚悟はしていましたが小さい鏡台や空の冷蔵庫はあって、嬉しいですね。もちろん無料のテレビもあり。冷蔵庫があるので宿に来る途中のセブンイレブンで買いだして来るのがお勧めです。
お風呂は内鍵がかけられて貸切になり家族には嬉しいですね。お湯は一度目が熱湯コマーシャル並みの熱さで驚き二度目はぬるかったので定温で管理されているのではなく個人宅のように調節する形かと思いました。
食事は桶盛のお刺身が美味しくセイロ蒸のお赤飯、シュウマイがホカホカで食べれて良いのに対し焼き魚が冷えていても美味しいのですが焼き立てなら相当美味しいのだろうと残念でした。
お肉の蒸し焼きもありこちらの楽しみは食事ですね。お茶、ご飯はボソボソっとしていますが値段的に仕方がないのかもしれませんね。おかずが美味しいので、周りの方を見ても、おかわりもしましたね。お茶は持参したティパックにチェンジしたので問題なしでした。
アニメティは参考までに貸し出しタオル、浴衣、歯ブラシ、風呂場にリンスインシャンプー、ボディーソープと最低限ですがエコな時代ですしこうゆう面で抑えていただいて宿泊代金を抑えていただくのは大いに賛成です。
意見は賛否両論だと思いますが我が家は子供も坂を上るのに更なる成長を遂げてまた伺います。忙しいのに坂を上るまで声援で見送ってくれた、おば様三人衆に感謝。
今時は減ってきた人情がある宿でした。

【和室6畳で、オーシャンビューのお部屋】

よう710さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

よう710さん [40代/女性] 2010年03月23日 21:20:10

昨日は大変お世話になりました。窓から見える真鶴湾は本当に素晴らしかったです。
お料理はたくさん出てとても美味しかったです。
お風呂も自由に使わせていただき本当に有難うございました。

2010年03月
料理民宿 ともみ 2010年05月04日 20:06:52

当日は、非常に良い大トロが入荷したので
満足して頂いて嬉しく思います。
お風呂は、大体は貸切りでやらせて頂いております。

【和室6畳で、オーシャンビューのお部屋】

Gonzalez1270さんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

Gonzalez1270さん [20代/男性] 2010年02月26日 19:52:33

そして、お料理はもうこれでもか、と沢山出て大満足。
お作り・焼き物などなど。

旅館の建物は新しくないですが、綺麗になってていい感じです。
起伏の激しい港街を一望できます。
家族で岸壁釣りとかするときに、はもってこいですね。
真鶴自体は観光スポットや散策スポットがあるのでその拠点にも言いかも。
温泉はとなりの湯河原に行けばあるし。

また、こちらの都合上到着時間が大きく遅れてご迷惑をおかけしました。
大変な無理を聞いてくださってありがとうございました。

このお値段で大変お得感はあります。
また利用しようとは思います。

2010年02月

RockyRacoonさんの 料理民宿 ともみ のクチコミ

RockyRacoonさん [50代/男性] 2010年02月09日 14:17:37

シャイで口数の少ない板前さんの作る刺身に限らず手のかかった工夫を凝らした料理は味量供に満足でした。 夕食時に、やれビールだ酒だのんだくれた挙句宿泊料1万円を切り驚いた。 閑散期の一人泊にもいやな顔せず手を抜かず、こじんまりした純和風の居心地良いお宿でした。

2010年02月
料理民宿 ともみ 2010年02月21日 09:32:45

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
とっくりが少し小さめでしたので、若干サービスさせて頂きました。すみません(笑)

投稿者さん 2010年01月03日 22:01:23

料理民宿の名の通り、本当にお料理がおいしくて、量もたっぷりでした。お正月にあのお値段で、大変満足させていただきました。朝ご飯もおいしくたくさん頂きました。
お部屋からの港の眺めが良く朝起きてびっくり。ただ、窓が汚れていたのが、ちょっと残念でした。窓がピカピカだったら、もっと感激したと思いますよ。
宿の方もとても親切で、温かく見送っていただいて、ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月10日 00:09:20

確かにオーシャンビューですが
『海側の部屋』という表現がしっくりくる、こじんまりとした和のお宿です。
夕食の豪華な魚が本当に美味しかった!
食事目的で行ったので、格安な価格で満足です。

和室6畳で、オーシャンビューのお部屋

投稿者さん 2009年05月05日 19:30:03

5月3日にお世話になりました岡田です。真鶴は初めてです。部屋から真鶴港が一望でき、大変満足。宿の近くの駐車場を案内していただき、便利でした。
食事の内容も十分で美味しかったです。この金額でこのサービス内容は十分満足できます。風呂も気持ちよく利用できましたが、女房が風呂に入ったとき湯温が低めだったと言ってました。個人差でしょうか?
チェックアウトの際も玄関先で見送って頂き、感じの良い対応でした。良い旅ができました。ありがとう。

和室6畳で真鶴半島、オーシャンビューのお部屋

2009年05月

投稿者さん 2008年07月22日 21:20:49

夕食が今までに宿泊した宿の中で一番豪華!魚好きにはたまりません。朝食もよかったです。部屋から見える夜の海は風情があります。

和室6畳で真鶴半島、オーシャンビューのお部屋