有斐軒のクチコミ・お客さまの声

けろよん12345さんの 有斐軒 のクチコミ

けろよん12345さん [60代/男性] 2016年05月08日 20:52:05

駅に近い。設備は古いが、料理がおいしい。従業員が家族的。
特に言う事なし。又お世話になります。

2016年05月
【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

おまま403さんの 有斐軒 のクチコミ

おまま403さん [60代/女性] 2016年01月05日 14:03:30

スキーに行くつもりで、いつもスキー場近くの宿を取るのですが、たまには少し離れたとこでと言うことで、予約しました。クチコミが良かったから。本当にのんびり出来て、食事も美味しく(毎回おひつからにしました)写真撮るのを、後で気がつくくらい、夕飯美味しかった。息子が、雪がないので行かないと言い出し、1人減ったことにも、気持ちよく対応していただきました。お花もいたるところ、生けてあって、楽しいお正月を過ごせました。お部屋も広くて、よかったですよ。

2016年01月
フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【家族 グループにぴったりサイズ】

投稿者さん 2016年01月04日 18:15:29

1月2日より一泊家族で利用しました。確かにやや古い建物ではありますがきちんとお掃除もいきとどき、お食事も大変美味しく、何より宿の方々の暖かい気持ちが伝わるお宿でした。息子達もとても落ち着くと大絶賛。大変お世話になりありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月27日 15:55:01

11月17日に親娘二人で宿泊しました。竹田城跡が目的でしたが、旅館に着いて直ぐに女将さんから竹田城跡の案内が有り、翌日の予定の確認をしました。あいにく雨でしたが、立雲峡に行きたいときは朝5時に、竹田城跡だけなら8時に送ってくださることに。夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくて、お刺身、煮物なども有り、とにかくお肉がいっぱい食べられて満足でした。朝ご飯も種類が多くて沢山頂きました。ご飯(お米)がすごく美味しく、つい食べ過ぎました。お風呂は家族で入るのには充分で、「熱くしてどうぞ」と、声をかけていただいたのでお湯をたしてゆっくり入りました。お布団も暖かく、ゆっくり休みました。
まとめとして、旅館の方が親切で良い、掃除が行き届いて居て、お花があちこちに活けてあり綺麗、とにかく食事が美味しい、是非もう一度行きたい旅館です。お世話になりました。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)
【お部屋でゆっくりお食事を】

ゆうこさんdesuさんの 有斐軒 のクチコミ

ゆうこさんdesuさん [40代/女性] 2015年11月11日 20:27:10

11月8日に宿泊しました。竹田城に行くにはすごく便利!すごく居心地の良い旅館で食事もおいしかったです。みなさん親切でぜひまた利用したいです。

【家族 グループにぴったりサイズ】

歯がとれたさんの 有斐軒 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年09月24日 22:00:02

少し遅くなりました、また、お世話になりました。気をつかっていただき同じ部屋でおちつきました、
調理も品数豊富、季節のものがでておいしかったです。
今回は仕事の関連でバイクではなく車でトンボ帰りでしたがゆっくりバイクでまた宿泊にいきます。

あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

とりえーあずさんの 有斐軒 のクチコミ

とりえーあずさん [30代/男性] 2015年09月16日 20:22:26

竹田城跡の観光目的で宿泊しました。
他の方のレビューにも書かれていますとおり、昔ながらの(そんな格式ばったものではない)旅館という感じで、きれいさとか充実した設備とかいったものはありません。
風呂やトイレは共用になりますが、風呂は鍵もかかりますし、部屋数自体が多くないですから、混み合うという心配はまずないかと感じました。
寝るのも朝までぐっすりと休めました。
料理は、写真を載せさせていただきましたが、全部おいしくいただきました。
「朝ごはんがふつう」と書かれている方もおられましたが、私はこれだけあれば大満足です。
全体として大満足なのですが、あえて注文というかあったらいいな的なことを書かせていただけば、
朝ごはんをおにぎり程度の簡易的なものでいいのでお弁当のような形にできたらいいなと思いました。
といいますのも、竹田城を見渡せる立雲峡で早朝に雲海の中の竹田城を見ると、一度竹田の町まで下りてそれから竹田城に上るということになるのですが、私はその間に一度旅館に戻って朝食を済ませ…としましたので、1時間に1本の電車の中でちょっとあわただしく動くことになりました。
もちろん、急ぐ旅でもなかったのでもっとゆっくりしてもよかったのではありますが。
ですから、もう一度旅館までもどってこなくてもいいように、という意味での朝食としてのお弁当、
これができたら大変うれしいかと思います。

あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎

猛牛女子さんの 有斐軒 のクチコミ

猛牛女子さん [20代/女性] 2015年09月11日 20:45:07

20代女一人旅で宿泊しました。
紹介にある通りの雰囲気です♪
立派なお風呂などはありませんが、サービスが温かくて最高でした。
ご飯も量が多くて種類も多くとーーーっても美味しかったです。
初めての竹田城、どのように登れば良いのか親切丁寧に教えていただけてとても心強かったです。
おかげさまで無事に竹田城までたどり着き、最高の景色を眺めることができました!

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 夏得」 あいたい兵庫 「見る 学ぶ 食べる」

投稿者さん 2015年09月10日 20:07:05

最初、この旅館の裏に到着してしまったらしく、分からずにそこから入って声をかけたのですが、かなり散らかっている様子に驚き、一瞬キャンセルして帰ろうかと思いました。
その後、案内してもらって駐車場に車を停め、表から入ると、建物は古いですが、それなりに風情のある旅館でホッとしました。部屋もまあ清潔でしたが、夫は布団の下のマットが硬いと言っていました。
お料理は大変豪華で美味しく、このお値段でこんなご馳走がいただけるなんてと驚きました。女将さんも感じの良い方で、気さくに話をしてくださいました。夫も喜んで、また来たいと言っていました。

歯がとれたさんの 有斐軒 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年08月16日 02:26:50

大変満足お世話になりました、バイクの駐車場まで案内もらい、実家に帰ったような、くつろげる旅館でした。
文面の通りアメニテイは最小限ですが1人料金の夕食(部屋)、朝食が付いていて大変安くでびっくりでした、
お風呂は家族風呂のおおきいサイズでした、各部屋も清潔で良好でした。
おかみさん?もよくしていただき大変満足です。
また、とまりにいきます。

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

投稿者さん 2015年07月28日 01:00:43

想像以上にいい旅館でした!!お部屋も綺麗でしたし、女将さんも親切で文句無しです!!

投稿者さん 2015年03月13日 16:52:31

古き良き旅館のたたずまいです。
清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
暖房もいろいろ用意していただきましたが、季節柄寒いのはいかんともしがたいですね^^;

また朝早いにもかかわらず、立雲峡の登山口まで送っていただきました。
次回もまたお世話になりたいお宿です。

2015年03月

titi_hiroさんの 有斐軒 のクチコミ

titi_hiroさん [50代/男性] 2014年11月20日 21:30:45

ゆったりアットホームに使わせていただきました。竹田城の情報もありがとうございます。おかげさまで、立雲峡からの竹田城の雲海に感動した後、竹田城にも登って雲海のマチュピチュを楽しめました。ほんとにありがとうございました。

2014年11月
【楽天トラベルレンタカー】遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン【特典付プラン】

投稿者さん 2014年10月19日 18:32:22

滞在時間僅か10時間ほどでした。
初めての旅館での宿泊でしたが、お部屋も綺麗で清潔感があり良かったです。
朝早く竹田城下まで、送って頂き感謝してます。竹田駅のロッカーに立ち寄って下さり助かりました。
絶好の雲海日和でした!
竹田城に行くのは一種の賭けでしたが大当たりでした。 私は食事付きのプランでなかったため、歩いて115分ほどスーパー銭湯にて入浴と食事をしました。

投稿者さん 2014年10月16日 22:22:24

気さくな女将さんとご主人さんでした。ありがとうございました。
また利用したい宿屋さんです!駅からも近くて便利です。

投稿者さん 2014年10月13日 23:47:54

とても親切にして下さいました!
電車で宿まで移動したのですが、降りる駅を間違えてしまいました。そこから次の電車で向かおうにも、一時間後…
チェックインが遅くなる旨を電話で伝えると、なんとわざわざ迎えに来て下さいました。夜遅く疲れていたので、本当にありがたかったです!!

宿に関しては、年季は入っていますが、清潔にされていて、過ごしやすかったです!

yukkon1124さんの 有斐軒 のクチコミ

yukkon1124さん [30代/女性] 2014年10月08日 00:22:51

とても気持ち良く過ごせました!
少し古くてシンプルだけど、清潔で必要最小限なものが揃ってる。こういうお宿大好きです。
特に女将さんかな、出迎えて下さった女性がちゃきちゃきして気持ち良い方で素敵でした。
竹田城方面へも送って下さって助かりました、機会があればまたこちらに泊まりたいです。

オノヤン4333さんの 有斐軒 のクチコミ

オノヤン4333さん [60代/男性] 2014年05月23日 11:28:34

クチコミで竹田城へ連れて行ってもらえると知り予約しました。
宿に入るとこちらから話す前に、早速女将さんから竹田城見物について説明があり、希望の時刻、場所へ連れて行くと申し出があり、内気な我が身としては助かりました。竹田城跡を遠景に見たくて立雲峡(竹田城跡正面)、藤和峠(竹田城跡裏面)のどちらかへ行きたかったのですが、夜半から雨が降り、朝も小雨が残っていました。歩くのは諦めて、前述のどちらかへ行き竹田駅まで送ってもらいたい旨を伝えたところ、朝食後両方へ行きその後駅まで送っていただきました。感謝です。部屋、風呂、朝食も満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月25日 09:54:15

新婚旅行で使わせていただきました。「THE・アットホーム」といった感じでした。ただ、何よりも「カニ!!!!」というだけカニを頂く事ができて本当に満足です。食べ切れなかったカニを翌日の朝食時に味噌汁にして下さったのも本当に嬉しかったです。

2014年02月
【冬得】期間限定カニすきプラン(部屋食)

胡麻柴次郎さんの 有斐軒 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年03月24日 00:55:18

和田山駅からの道筋は、楽天トラベルの地図よりも旅館のサイトの道案内の方が、はるかに分かりやすいです。
写真つきで解説頂いているのですが、迷う余地がないほどそのまんまでした。

ものすごく寛げる空間でした。
トイレは共同ですが、きれいで使いやすかったです。
お風呂は一般家庭サイズと、それより一回り大きいサイズの2箇所あります。
あと、建物内は禁煙となっていますので、タバコ吸われる方はご注意を。
外に喫煙出来る場所があります。但し今の季節、結構寒いです(笑)

夕食は但馬牛すき焼き。腹いっぱい堪能しました。
朝は竹田城の途中の山城の郷まで送っていただきました。
前日の雪で城は思いっきり凍結していましたが、雲海の中の竹田城と日の出を見ることが出来ました。
竹田駅まで歩いて降りて、列車で和田山まで戻りました。
非舗装の道はぬかるんでいました。歩いて登城を考えておられる方は、足まわりをしっかりと固めることをお勧めします。
お宿に戻ってから朝食をいただきました。
山上り下りして腹ぺこで、あっというまに平らげてしまいました。

次は立雲峡から、竹田城を見てみたいと思っています。
さて、時間はいつ作れるかな。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】