有斐軒のクチコミ・お客さまの声

関羽2714さんの 有斐軒 のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2023年12月13日 15:57:38

100満点で、何も言う事はありません。
また、泊まりに行きたいと思います。

有斐軒 2024年01月11日 20:21:45

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。

この日はビジネスプランのご利用が多かったですね。
ビールを飲んでお酒を美味しそうに召し上がっている姿を思い出します。
お部屋の感想にも100点とかいてありましたね。
高評価に感謝します。

お客様とはとても相性がよかったのでしょうね。

いつかまた、お越しください。お待ちしています。

寒さの厳しい時期です。ご自愛くださいませ。

ビジネス応援 夕食.朝食付き Wi-Fi OK 竹田城跡観光にも

投稿者さん 2023年11月13日 22:13:19

高齢の両親の希望で和室の宿泊先を検索して、食事が高評価の当旅館を見つけました。
「おもてなしの心」が本当に詰まった宿でした。
外観は懐かしい旅館ですが、内装は改装され、とても綺麗に整えられています。
食事は皆さんの口コミ通り、美味しい会席料理でした。
解禁明けの松葉ガニを電話で追加予約で準備して下さり、美味しさのあまり家族で無言で直ぐに食べ尽くしました。板長さんが「半生でも食べれるのを仕入れましたから、直ぐに食べて下さい」と満面の笑顔で運んで下さったのも心に残りました。
竹田城や立雲峡の観光も宿泊前から電話で相談にのって下さり感謝しています。
機会があれば、また行きたいです。ありがとうございました。

有斐軒 2023年11月21日 15:14:16

焼きガニのいい匂いがしていましたよ。
皆さんがうらやましがれるからと別のお部屋でお食事をしていただきましたね。「ほかのお料理は置いといて早く早くいいとこから食べて!」と足の大きいとこを勧めました。お口に合ってよかったです。

お父様のお城に関する知識の深さに感服しました。これからもあちこちお出かけください。寒さに向かいます。お元気でお過ごしください。

口コミ投稿ありがとうございました。

立川目さんの 有斐軒 のクチコミ

立川目さん [50代/男性] 2023年09月01日 20:05:58

和田山は地味な所ですが、とても便利で落ち着いた街です。
食事が美味しく、朝6時30分から対応できるとの事で便利です。
また利用したいと思います。

有斐軒 2023年09月03日 22:16:34

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の前の道は旧山陰街道です。狭い道ですが私たちの生活道路です。
まだ、古い家も残っています。落ち着いた街と言っていただきましたね。
「住めば都」と思っている私たちはとてもうれしいです。

ご縁がありました。ぜひまたお越しくださいませ。
何もない古い宿ですが、お迎えする心だけはいっぱい持っています。

zola_rakutenさんの 有斐軒 のクチコミ

zola_rakutenさん [40代/男性] 2023年01月25日 09:43:31

料理が美味しく、部屋もきれいで、ここ数年自分への忘年会で利用しています。
宿のおかみさんたちの接客も温かく、次回もまた利用したいですね!

有斐軒 2023年01月25日 11:28:57

いつもご利用ありがとうございます。
今年はしゃぶしゃぶプランでしたね。お料理がお口に合ってよかったですね。
「来年はカニにしようかな」と言われていました。
1年間のご褒美にぜひお越しくださいませ。頑張ってカニ料理を作ります。
あなたの頑張りが私たちの元気の素です。

1/25(水) 雪が40cm積もっています。道も屋根も庭も真っ白です。今朝から駐車場の雪あけに奮闘しています。風邪などひかないように元気でお過ごしください。また出会える日を楽しみにしています。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)
【おまかせ和室6~12畳】

そくら4182さんの 有斐軒 のクチコミ

そくら4182さん [50代/女性] 2022年06月19日 13:40:11

疲れた身体に優しい部屋の温もりと美味しいご飯はありがたかった。いつも投稿するタイプじゃないが、一生懸命お客に尽くすお人柄に感銘した。アメニティーも考えて揃えてあり、追い焚き出来ればさらにあつい風呂に入れると思った。但馬牛の旨さに感激して城崎温泉で但馬牛買って帰りました。仕事家事に追われて老いた身体の疲れがふーっと癒されました。また伺います。

有斐軒 2022年06月20日 07:17:34

生野銀山、竹田城跡といかれクタクタのようでした。お料理がお口に合って何よりでした。

明朝、
鉱石の道 神子畑精錬所から城崎温泉まで「いけるかなぁ」と心配していました。
無事行けたのですね。城崎温泉はいい街並みでしょう。

お風呂の件ご迷惑をおかけしました。
追い炊き機能はありませんが、高温がでます。入浴時間を聞いていれば、温度調節いたしましたのに
ごめんなさい。
いつかまた、竹田城跡の雲海を見にお越しくださいませ。
お元気で!
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】
【狭いです 気軽にお泊り 和室6畳 LAN接続OK 】

赤い彗星8559さんの 有斐軒 のクチコミ

赤い彗星8559さん [60代/男性] 2021年11月02日 09:34:48

離れの部屋へ案内される途中から檜の香りでお出迎え。
部屋は10畳を独り占め。
風呂も共同だけど、一坪風呂で足が伸ばせる。
二日目には竹田城跡の雲海を見にゆくツアーを紹介してもらい、5時発830戻りで2千円。立雲峡から見事な雲海が見れた。
最後の日は、竹田城跡までタクシーで三千円。雨模様を心配して、女将が530にかさをさして乗り場で待っていてくれた。
おもてなしの精神に感激!

有斐軒 2021年11月09日 11:54:28

当館のご利用ありがとうございました。
ツアーでの出発は朝5:00早かったですね。寒いので、「カイロをどうぞ」って書いておきました。
素晴らしい雲海の写真を見せてもらいました。よかったですね。
朝食を済ませて、城崎温泉へ電車で40分。温泉を堪能されました。
我が家のお風呂は家族風呂3つ、共同です。温泉ではありませんが足が伸ばせると言っていただきうれしいです。

竹田城跡は雨で大変でしたが、それもまた良しです。自然を楽しめたように感じました。
東京からは遠いいですが、いつか、桜の季節においでください。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

遅くなってもいいよ 夕食なし  竹田城跡にも!!【朝食付】【ひょうご再発見】
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

かこちゃん2469さんの 有斐軒 のクチコミ

かこちゃん2469さん [50代/女性] 2020年12月05日 19:25:59

このコロナ禍の中で、ストレスがいっぱいで、疲れはてていたところ、この旅館に泊まれて、本当に良かったです。なによりも、旅館の方々の思いやりにふれ、癒やされました。とても、ゆっくりさせていただき、お部屋も広々と、食事もとても豪華で美味しく、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

「有斐軒」 おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)【ひょうご再発見】

regainさんの 有斐軒 のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2019年11月22日 18:07:36

最初は、古そうで、期待はしていなかったのですが、きれいにリフォームしてあって、快適でした。
雲海観光にあたり、懐中電灯を貸してもらったり、カイロを用意してもらったり、出発時間や駐車場の止め方などの情報をもらったり、助かりました。

「有斐軒」 おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)

投稿者さん 2019年10月15日 21:54:10

別の地方に行く予定でしたが大型台風が接近していて泊数を減らしてこちらの宿を急遽前日の夜に予約にもかかわらずすごくご丁寧な対応に感激です。

初めていく宿だったのですが駐車場がわかりにくいのが難点ですが 丁寧に教えていただいた上に 先回りして誘導もあったのでとてもスムーズでした。

女将さんと若女将が2人ともすごく感じがいい!適度な距離で接していただき過ごしやすかったです!
若旦那様?もテキパキと動いていてすごく印象がよかったです。
ご飯も丁寧に作っていてとても美味しかったです。
丁度この日は町のお祭りだったようで お赤飯をご用意していただき お祭りも見れてラッキーでした!翌日も兵庫県中似たようなおまつりがあちらこちらでやっていたので面白かったです。
お風呂もとても綺麗にしてありました。お部屋もとても綺麗に掃除させていました。
所々にお花がいけてあるのが素敵でした。
またお邪魔したい宿です!素敵な旅をありがとうございます。

お風呂横あたりにあった手作りの観光情報冊子が非常によかったです!!

私も口コミを参考に宿探しをしているので、、皆さんのお役に立てればと思います。
車で3、4分の場所にエーコープ 、イオンがありました!

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン 竹田城跡にもいいね!

Fuku2156さんの 有斐軒 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2019年09月09日 19:58:54

城崎でのイベントの後、宿場町の風情が残っていると聞いた和田山に宿をとることにしました。往年のにぎわいと今の落ち着いきの良いバランスを感じました。食事は一品ひとしながおいしく、特に豚のお鍋が気に入って締めのご飯とともにお汁をたいらげました。館内はリニューアルされており畳敷きの廊下やお風呂も快適でした。朝の散歩ではうだつの上がった家々をみて歩きました。竹田城観光の拠点としてに限らず、のんびりとしたひとときのために訪れてみるのも良いと思います。

〝見る.学ぶ.食べる” 但馬の郷 満喫プラン 竹田城跡天空【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年07月25日 06:45:16

仕事で宿泊しました。到着が遅くなったのですが、お食事の時間もこちらの都合を聞いてくださり、うれしかったです。そのお食事もおいしくて量もしっかりいただきました。今度はゆっくり来たくなりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「有斐軒」 おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)

投稿者さん 2019年05月04日 10:38:57

5月1日に宿泊しました。温かいおもてなしで迎えていただきました。小さい子供にも心配りいただき、とても良い思い出になりました。

気楽にお泊まり 食事なし 到着後朝食追加OK 竹田城跡にも

み8615さんの 有斐軒 のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2018年12月03日 22:42:10

車がない我が家にはとっても魅力的なツアーつき。ご飯も盛りだくさんで美味しく、お部屋も広くて本当おばあちゃんのおうちに遊びに来た感じでくつろげました。ツアーの間子供に気をかけていただいたり。とても助かりました。また利用させていただきたいです。

【送迎付きプラン】夕食・朝食付き「竹田城跡の雲海が見たい」 行けるよ立雲峡 雲海ツアー付

投稿者さん 2018年09月21日 14:28:32

こんな素晴らしいお宿は初めてでした。
とにかく女将さんと若女将の愛のある心配りが絶妙で最高のお宿でした。

到着が遅れたにも関わらず、車が宿の前についたか否かのタイミングで、若女将が駐車場の案内に出てきてくださり、まずうれしいびっくり!
子どもたちには素敵な可愛い浴衣が用意されていて、しかも選べるということで、疲れて機嫌の悪かった娘にすっかり笑顔が戻りました。
翌日の竹田城の案内に関しても、とても丁寧に、私たちが欲しい時に欲しい情報をいただきました。
最初は素泊まりの予定でしたが、このお宿でぜひ食事がしてみたい!と思い、急遽朝食をお願いしたところ、こころよくお受けいただき、いただくことができました。お食事もおいしく、今度はぜひ夕食も食べてみたいです。

竹田城は、事前にあまり調べてなかったのですが、軽い登山してやっとたどり着いた城跡、ほんとうに素晴らしくて感動してしまいました。
早朝の立雲峡からの竹田城では、雲海は見れなかったもの、2重の虹が見えてとても幻想的でした。
朝食の時間も、行動に合わせて準備して頂き、ほんとうにありがたかったです。

今まで、いろいろな宿に泊まってきましたが、私の中ではナンバーワンのお宿でした。
竹田城に行く方は、絶対に有斐軒オススメです。

お手軽にお泊り 食事なしプラン!! 竹田城跡にも
【和室8畳】

あざらちゃんさんの 有斐軒 のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2018年05月09日 22:56:33

どの旅行サイトでも高評価のお宿。評判通り、決してべったりの接客ではないけれど、心のこもった温かなおもてなしをいただきました。
何より、旅館の方々の笑顔が素敵!!
夕食も朝食もとても美味しくて、さすが料理旅館だと感激!このプランでも量は十分でした。
お風呂も清潔でお庭も綺麗で。
一人旅での1泊2日、のんびり心の洗濯をさせていただきました。感謝、感謝です。

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン 竹田城跡にもいいね!

Betty_chenさんの 有斐軒 のクチコミ

Betty_chenさん [30代/女性] 2017年12月07日 00:07:51

Nice and kind staff.
Thanks for the shuttle bus.
朝夕食 are perfect.

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)

投稿者さん 2017年11月20日 15:58:43

I enjoyed stayed at 有斐軒 very much. Very hospitable family!The room is traditional Japanese style and incredibly clean. The owner was very kind to offer free ride to 立雲峡 in the morning and I hiked all the way to the top to see the beautiful cloud. Unforgettable experience at Takeda/Wadayama. Thank you.

お手軽にお泊り 食事なしプラン!! 竹田城跡にも

投稿者さん 2017年08月28日 19:01:26

お風呂の脱衣場に夏場は扇風機があると助かります。暑かったので、ドライヤーするのが辛いです。
それ以外は満足です。旅館の方、みんな楽しい人です、優しいし。

たつお京都さんの 有斐軒 のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2017年08月17日 22:09:09

大人4名、子ども2名で宿泊しました
京都の古民家の様な雰囲気です。
他の宿泊者も子供連れが3組おられました。とても料理も美味しくオススメです

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)

投稿者さん 2017年08月17日 17:10:22

表通りに看板を見つけ駐車場が分からずお聞きした所すぐに若い女性の方が案内して下さり
旅館の入口にも案内して下さいました。趣のある建物で先ず感動部屋に案内され足が悪く椅子をお願いしましたがとっても気持ちよく対応下さいました。お風呂も椅子の高いのがありとても楽でした(内は今までの大浴槽ではありませんがゆっくりできます。そして夕食です
このお値段で間違いではなないかと思うくらい豪華でおいしく4人共大満足でした。
おかみさんがとても親しみやすくほんとうにゆっくりさせていただきました。
翌日も竹田城趾にも案内して下さる予定でしたが雨で残念でした。
とにかく皆さんの人柄とおもてなしは今まで旅をしたなかで最高でした。是非皆さん一度
行ってみてください保証します。

【サマーSALE】最大20%OFF【頑張ってる自分にごほうび】 しゃぶしゃぶ+カーボンプレート+旬菜