黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:09:51 JST 2017

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 10:08:17 JST 2017

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 31 12:15:43 JST 2017

友人同士の旅行です。初めて利用しました。シンプルなお部屋でしたが、景色がとても良かったです。お風呂も広々としていて気持ちよく、3回も入ってしまいました。仲居さんがとても親切で、好きでした。全体的に雰囲気がよく、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 17:03:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めてのご利用心より感謝申し上げます。
24時間入浴可能な温泉は美肌の湯として
大変好評いただいております。
スタッフの対応も良かったとのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

アキラ&もょさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アキラ&もょさん(2件) [30代/男性] Fri Jan 06 22:14:37 JST 2017

幼子を連れた家族で行きました。
中居さんが祖母のように甲斐甲斐しく世話をして下さり、大変に満足です!

また、乳飲み子がいましたが、用意してくださったお部屋は二部屋ぶんあり、授乳の際に隣の部屋が使えたのも助かりました!

景色が美しく、今度トロッコが見えるときに泊まりたいと思います!

Thu Dec 22 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 16:56:36 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきました
お時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お部屋からご覧いただきました景色は
四季折々で表情を変えます。
是非またトロッコの通る季節にお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 12:16:19 JST 2017

部屋・大浴場は広く、料理は量も味も申し分なく、全体的に満足しています。
また機会があれば利用したいです。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:44:11 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
「また機会があれば利用したいです。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも
旅先の我が家を目指して日々精進してまいります。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 22:24:54 JST 2017

地区の集まりや家族で、何度も利用しています。
料理の量が多すぎず、ちょうどよくて、とてもおいしいです。
一年に一度、孫と同じ部屋で泊まっていますが、
子供用のスリッパや浴衣(浴衣は食事なしの場合有料)なども貸してくれます。
また、利用させていただきます。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:28:55 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
地区の集まりやご家族様で、何度もご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
「料理の量が多すぎず、ちょうどよくて、とてもおいしいです。」
との嬉しいコメントをいただきまして有難うございます。
料理長も大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は本当に励みとなります。
これからも美味しかったと言っていただけますよう努力を重ねてまいります。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 22:14:56 JST 2017

2年前の年末にも宿泊し、二回目になります。
お風呂も暑すぎず、小さい子供も入りやすい、浅いところがあります。
ただ、部屋の暖房が最弱でも暑すぎ、消すと寒くて調節が難しかったです。
あと、今回はラーメン屋さんも営業していて、すごくおいしかったです。
また、是非利用させていただきたいと思います。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:23:02 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
「今回も、従業員さんの接客が大変気持ちがよく、気分よく過ごせました。」
とのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。スタッフ一同しっかりと胸に刻み
より一層精進してまいります。
今回はラーメンもお召し上がりいただいたのですね!有難うございます。
料理人こだわりのラーメンは美味しいと大変好評でございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

YaHsiuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

YaHsiuさん(1件) [30代/女性] Thu Nov 24 12:28:09 JST 2016

スタッフの皆さんはとても親切で、中居さんの対応も最高です。料理は美味しいです。サービスも本当に最高です。
オリジナルキーホルダープレゼントはちょっと残念ですが、また宿泊したいと思います。

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:22:00 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
「また宿泊したいと思います」
との嬉しいお言葉を胸に刻みこれからも精進してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

トロッコ列車が走る赤い橋の見える部屋指定★トロッコ列車に手を振って、思い出に残る旅をしませんか♪
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 16:49:45 JST 2016

女3人旅で伺いました。露天風呂からの見える紅葉が最高でした。
中居さんの対応も大変満足しております。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:18:21 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただきました日は紅葉の綺麗な時期で
ございました。
お部屋やロビー、お風呂場からも紅葉の美しさを
ご体感いただけたものと存じます。
「中居さんの対応も大変満足しております。」
とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mashnak747さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mashnak747さん(10件) [60代/男性] Fri Nov 18 18:29:36 JST 2016

全ての部屋から黒部渓谷鉄道が見えるという事で宿泊しました。建物は歳を重ねていますが、お部屋は広く快適でした。トロッコ列車がよく見え、満足でした。お食事はそれなりにたのしめました。スタッフの皆さんも親切で、近くの散策の際に駅まで送迎もしていただき、有り難かったです。温泉は泉質も良く、つるつるすべすべの湯です。露天風呂からもトロッコ列車が見えて良かったです。また宿泊したいと思います。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:12:57 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理やお部屋、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「また宿泊したいと思います」
とのお言葉を励みに今まで以上に精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yabu1234さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yabu1234さん(5件) [50代/男性] Sun Nov 13 08:50:17 JST 2016

サービスが非常に良かった。駅への送迎もタイムリーに対応してくれました。

Sun Nov 06 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:01:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「サービスが非常に良かった。」
との嬉しいお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

NONNON12さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

NONNON12さん(2件) [60代/女性] Tue Sep 27 15:01:24 JST 2016

鉄道好きの主人が、大喜びのロケーションで、宿泊当日の朝に車を置かせていただき、トロッコ列車に乗ったのですが、駅まで送迎もあり、有難かったです。
食事もお風呂も堪能しました。暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:10:04 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
鉄道好きのご主人様にはたまらないロケーションでご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
鉄道ファンの方々から良い写真が撮影できる!
トロッコ電車の汽笛と共に目覚めることが出来る!などお褒めのお言葉も数々頂戴致しております。
「暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。」とのお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ccz30940さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ccz30940さん(11件) [60代/男性] Fri Aug 26 14:06:02 JST 2016

風呂が良かった。眺めが最高。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 15:53:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「風呂が良かった。眺めが最高。」との
とても嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

N.O1964さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

N.O1964さん(3件) [50代/男性] Tue Aug 16 12:40:26 JST 2016

建物は古く感じましたが、掃除がゆきとどいていました。家族6人でお世話になりましたが、普段好き嫌いの多い小学生の息子が夕・朝食とも残さずに食べきっていました。食事は満足でしたが、白エビがあればなお良かった。また、トロッコ列車の見送りと見送られる側の両方を体験しましたが、心温まる良い企画だと思います。大人しい息子も一生懸命、手を振っていました。温泉卓球は息子が大好きなので楽しみにしていましたが、タバコの匂いが蔓延していたのと、地下のような部屋でしたので、場所を考えた方が良いと思います。立地について、少し辛口の評価ですが、駅からの上り坂は大変でした。その分、ホテルのバスでカバーされていましたが、ちょっと温泉街に散策というのは厳しかったです。これからも記憶に残る楽しい温泉宿を目指して頑張ってください。また機会があればぜひとも利用させていただきます。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:17:44 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
富山湾の宝石と言われる白エビは甘い味が特徴の貴重なエビです。白エビ会席プランでお申込みいただけますと白エビのお刺身、釜飯、天麩羅など白エビをご堪能いただけるお料理をお出しさせていただいております。是非機会がありましたらご賞味くださいませ。
当館は立地柄、3階がロビー、フロントとなっております。貴重なご教訓も頂戴いたしまして有難うございました。
タバコの臭いなどの改善対策も現在すすめております。
また機会がございましたら宇奈月へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【温泉卓球】今夜は勝負★伝説?のスリッパ型ラケットあります!いい汗かいたらまたお風呂♪
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 05 16:10:18 JST 2016

食事も美味しく、温泉も広くて落ち着いて入れました!トロッコが見えて景色が良かったです。中居の方がとても感じがよく、良い思い出になりました。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 09:29:45 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びくださり嬉しい限りでございます。
担当の係りもコメントを拝見させていただき喜んでおりました。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿となりますよう日々精進してまいります。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:51:38 JST 2016

料理が豪華で、個室でいただけたので、家族水入らずで過ごせた。
部屋からの景色も申し分なかったが、男性露天風呂が丸見えだったのに驚いた。双方に良い気はしないと思うため、改善を願う。しかし、トロッコが見えたり、眼前に黒部川が流れる景色は素晴らしかった。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:39:56 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族水入らずのお時間を当館でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
お客様からのご指摘通り男性露天風呂の一部が見えてしまうとのご指摘恐れ入ります。
今後、景色をお楽しみいただきながらも
出来るだけお部屋からは見えないように
ガードする必要があると考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:45:03 JST 2016

両親と配偶者とで利用させていただきました。温泉街の奥まったところにある、歴史ある旅館という佇まいでした。部屋からの景色は一面緑で川が下に見え、非日常を味わえました。何より従業員の方々の印象がとてもよく、手書きのポスターや食事の配膳の際のおしゃべりが楽しかったです。
だた、せっかくの温泉が熱すぎたこと、山に近いせいか虫(クワガタ)が入ってきたため、ゆっくり浸かれなかったことが残念でした。
料理は豪華で、酒好きの義父が大満足でした。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 17:22:05 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族様の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉をお書きくださり有難く拝見させていただきました。
また、温泉の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう
大浴場、露天風呂の温度管理をより徹底してまいります。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん(11件) [20代/女性] Sun May 29 21:54:48 JST 2016

4回目の宿泊でした。
部屋からは、トロッコ電車が沢山見れました。今まで見る機会が無かったので、いい思い出になりました。料理は、美味しく、石焼き?のやつが◎。最後のデザートが見た目で楽しめて、良かったです!今回もゆっくりできました。また機会があれば来ます。ありがとうございました。

風呂上がりに瓶の牛乳orコーヒー牛乳が飲めたらいいです!!

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:33:52 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、何度も当館をご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたお料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
石焼(湯煙陶板焼き)はジュワッと酒蒸しにしますので温かい熱々をお召し上がりいただけます。
また、デザートも今までとはまた違った雰囲気で
女性のお客様に好評でございます。
何度も当館をご利用いただいております
お客様からのお褒めのお言葉はより一層
有難い気持ちで拝見させていただきました。
お風呂上りに瓶の牛乳もしくはコーヒー牛乳ですね!
かしこまりました。
次回お越しの際にはご準備させていただきます。
季節を変えてまた是非宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 08 11:53:10 JST 2016

館内は掃除が行き届いているようで全体的に清潔感があります。スタッフの皆様の接客も丁寧かつ親切で心地よかったです。トロッコの駅まで近く、車で送迎をしてくれます。女将さんもアットホームな感じで、色々とお気遣い頂きました。

食事は朝夕共に、海の幸を中心にした料理でした。ボリュームもあり、大変満足しました。何より、黒部のお水を使って炊いているらしいご飯がとっても美味しかったです。

お風呂ですが内湯は広く、シャワーも十分な数がありました。露天風呂は山と川を正面にのぞみ、野趣あふれる場所でありながら、とても清潔感があり、ゆっくりすることができました。

全体的に大変満足できる宿でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:10:10 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内の清掃が行き届いているとの嬉しいお言葉
スタッフ一同で拝見させていただきました。
大変励みとなりました。
感謝申し上げます。
お料理もご満足いただけたご様子でまた
コシヒカリ100%の黒部米も美味しかったとの
コメント有難うございます。
自信を持ってお召し上がりいただいている
1品でございます!
「全体的に大変満足できる宿でした。」
との嬉しいお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 04 16:13:23 JST 2016

夫婦で一泊いたしました。ゴールデンウイーク期間でしたが、十分なおもてなしをいただき、大満足でした。というのも、満室の中、車で到着から、部屋への案内までスムーズで、近年、以前あった仲居さんの部屋でのお茶のサービス、浴衣のサイズ確認など久しぶりに
これが日本のサービスだと思いました。部屋から、トロッコ列車の朱赤の鉄橋が色鮮やかに見え、抜群のビューです。部屋も広くゆっくりくつろぐことができました。食事の際も仲居さんの気配りが素晴らしく、とてもおいしくいただきことができました。大事な要素で忘れてならないのが温泉ですが、露天風呂からもトロッコ列車が見えるのです。感激です。お肌もすべすべ、大変リラックスしました。
皆さんどうもありがとうございました。

Sun May 01 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 10:54:37 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同感激しております。
日本独特の文化も残しながらお客様に快適に
お過ごしいただける空間作りをこれからも
ご提供できますよう努めてまいります。
温泉もご満足いただけたご様子で嬉しい限りで
ございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。