黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 10 23:57:18 JST 2017

5月6日に家族で宿泊しました。設備的には歴史を感じさせるものの、掃除が行き届いており、更には食事も美味しく快適に過ごすことができました。お部屋や露天風呂からトロッコ電車を見ることができたのはポイント高いです。
大浴場の湯船に浸かって腰を下ろす際、たまたま排水口に手をついてしまい、かなり強烈な勢いで吸い付いて、年甲斐もなく本気で驚いてしまいました。小さな子どもなら、ちょっと危ないと思われるほどでしたので、安全面から表示でもあればと感じました。
担当の仲居さんとの会話も楽しく、チェックアウトの時は、車まで荷物を持ってくださるなど、本当に良くしていただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017

のりのりこ4190さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のりのりこ4190さん(1件) [30代/女性] Wed May 10 08:25:13 JST 2017

部屋からもトロッコが見え景色が最高でした。食事処は何部屋かに別れていましたが、私が利用した部屋からは小さいダムも見えました。廊下ですれ違う従業員の方も皆んな気持ちの良い挨拶をされ、風呂前には各部屋宛てに手描きのメッセージがあり、色々と従業員の方のサービスの努力が垣間見えました。食事も大変美味しくて大満足でした。

Sat May 06 00:00:00 JST 2017

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん(1件) [20代/男性] Sun May 07 11:27:21 JST 2017

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 16 13:25:06 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん(12件) [20代/女性] Fri Apr 28 19:34:18 JST 2017

6回目になります。
今回は、父の還暦祝いということで利用しました。写真のサービス、とても、良かったです。いい思い出になりました。夕食は、毎回かぶらないように工夫をしてもらい、料理長さんに感謝しながら、頂きました。ひらめの薄造り?がとてもおいしく、母が喜んでました。毎回、料理がおいしいので大満足です!★また、機会があれば利用します。ありがとうございました!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri May 12 09:32:47 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
お父様の還暦のお祝い誠におめでとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お料理も毎回、同じものが重ならないように工夫をしながらお出しさせていただいております。
今回は「平目の薄造り」をお召し上がりいただきましたがお母様はじめ皆様のお口に合ったようで何よりでございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 07 23:31:42 JST 2017

接客、温泉全てが大満足です。また、利用したいと思います。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Apr 09 08:43:56 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でいつもご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
「 接客、温泉全てが大満足です。」
この嬉しいお言葉は何よりの励みとなっております。
担当の部屋係りもお客様からのコメントを有難く拝見させていただき喜んでおりました。
これからもお客様に「旅先の我が家」と感じていただけるお宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 31 12:15:43 JST 2017

友人同士の旅行です。初めて利用しました。シンプルなお部屋でしたが、景色がとても良かったです。お風呂も広々としていて気持ちよく、3回も入ってしまいました。仲居さんがとても親切で、好きでした。全体的に雰囲気がよく、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 17:03:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めてのご利用心より感謝申し上げます。
24時間入浴可能な温泉は美肌の湯として
大変好評いただいております。
スタッフの対応も良かったとのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

アキラ&もょさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アキラ&もょさん(2件) [30代/男性] Fri Jan 06 22:14:37 JST 2017

幼子を連れた家族で行きました。
中居さんが祖母のように甲斐甲斐しく世話をして下さり、大変に満足です!

また、乳飲み子がいましたが、用意してくださったお部屋は二部屋ぶんあり、授乳の際に隣の部屋が使えたのも助かりました!

景色が美しく、今度トロッコが見えるときに泊まりたいと思います!

Thu Dec 22 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 16:56:36 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきました
お時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お部屋からご覧いただきました景色は
四季折々で表情を変えます。
是非またトロッコの通る季節にお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 20:29:09 JST 2017

12月31日~1月2日に宿泊しました。お世話になりました。
何点か気になった事がありますので記載します。
お料理ですがお品書きがあり、量も食べきれないほど!また、お味も素晴らしくみんな感動しました!料理長さん、板前さん、調理場の方々に是非お伝えください!ただ、出てくる順番が……お刺身が最後に出て来たり、他にも何度もありました…。仲居さんにはとても良くして頂いたのですが、誠に残念でした。
売店を3度利用し、レジにおられた方に数回質問したことがありました。しかし、快い返事が返って来ず…。あと、お会計を済ませた後こちらから毎回「ありがとうございます」と言っていたのですが、お礼の言葉が聞かれませんでした…。言葉のキャッチボールは、とても大切だと思います。
連泊したのですが、お茶葉の補充がなくお茶が飲めませんでした。初日に仲居さんがとても美味しいお茶を用意して下さり、それに「近付けたいね~」と楽しみにしていたのですが…。
夜9時以降の大浴場脱衣室ですが、照明が半分ほど消えておりとても見えにくかったです。スイッチを探したのですが、わかりませんでした。
大浴場の脱衣室もそうですが、食事処も含め、館内全体的に暖房があまりきいておらず、とても寒かったです。帰宅して1人発熱を伴う風邪をひいてしまいました。
思いつくままに書きました。
参考にしてください。
若女将はじめ皆さんとても感じが良く、再度訪れたいと家族で話しております!
頑張ってください!

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 10:06:18 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
館内が全体的にお寒かったとのことで
申し訳ございませんでした。
またお風邪をお召しになってしまったとのことで
その後体調はいかがでございますでしょうか?
お料理のお出しする順番が遅かったりとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
そしていただいた貴重なご意見を無駄にせぬよう
すぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 22:24:54 JST 2017

地区の集まりや家族で、何度も利用しています。
料理の量が多すぎず、ちょうどよくて、とてもおいしいです。
一年に一度、孫と同じ部屋で泊まっていますが、
子供用のスリッパや浴衣(浴衣は食事なしの場合有料)なども貸してくれます。
また、利用させていただきます。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:28:55 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
地区の集まりやご家族様で、何度もご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
「料理の量が多すぎず、ちょうどよくて、とてもおいしいです。」
との嬉しいコメントをいただきまして有難うございます。
料理長も大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は本当に励みとなります。
これからも美味しかったと言っていただけますよう努力を重ねてまいります。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

YaHsiuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

YaHsiuさん(1件) [30代/女性] Thu Nov 24 12:28:09 JST 2016

スタッフの皆さんはとても親切で、中居さんの対応も最高です。料理は美味しいです。サービスも本当に最高です。
オリジナルキーホルダープレゼントはちょっと残念ですが、また宿泊したいと思います。

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:22:00 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
「また宿泊したいと思います」
との嬉しいお言葉を胸に刻みこれからも精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

トロッコ列車が走る赤い橋の見える部屋指定★トロッコ列車に手を振って、思い出に残る旅をしませんか♪
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 17 21:33:08 JST 2016

お部屋も広く、お料理も大満足でした。

Mon Oct 10 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:18:27 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お部屋も広く、お料理も大満足でした。」
との嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させていただきました。有難うございました。
当館でのご滞在時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけるよう日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

NONNON12さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

NONNON12さん(2件) [60代/女性] Tue Sep 27 15:01:24 JST 2016

鉄道好きの主人が、大喜びのロケーションで、宿泊当日の朝に車を置かせていただき、トロッコ列車に乗ったのですが、駅まで送迎もあり、有難かったです。
食事もお風呂も堪能しました。暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:10:04 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
鉄道好きのご主人様にはたまらないロケーションでご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
鉄道ファンの方々から良い写真が撮影できる!
トロッコ電車の汽笛と共に目覚めることが出来る!などお褒めのお言葉も数々頂戴致しております。
「暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。」とのお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ccz30940さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ccz30940さん(11件) [60代/男性] Fri Aug 26 14:06:02 JST 2016

風呂が良かった。眺めが最高。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 15:53:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「風呂が良かった。眺めが最高。」との
とても嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして
有難うございました。

是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

購入系男子さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

購入系男子さん(1件) [40代/男性] Wed Aug 17 19:28:11 JST 2016

はじめての宇奈月温泉でしたが、子供には少し熱かった様ですがとても良い湯加減でした。
また、ロビーや宿泊した部屋からトロッコ列車がよく見えて毎回通過するのを家族で楽しんでいました。
機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:42:12 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ロビーやお部屋からご覧いただいたトロッコ電車の風景がご家族皆様の楽しい旅の思い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

N.O1964さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

N.O1964さん(3件) [50代/男性] Tue Aug 16 12:40:26 JST 2016

建物は古く感じましたが、掃除がゆきとどいていました。家族6人でお世話になりましたが、普段好き嫌いの多い小学生の息子が夕・朝食とも残さずに食べきっていました。食事は満足でしたが、白エビがあればなお良かった。また、トロッコ列車の見送りと見送られる側の両方を体験しましたが、心温まる良い企画だと思います。大人しい息子も一生懸命、手を振っていました。温泉卓球は息子が大好きなので楽しみにしていましたが、タバコの匂いが蔓延していたのと、地下のような部屋でしたので、場所を考えた方が良いと思います。立地について、少し辛口の評価ですが、駅からの上り坂は大変でした。その分、ホテルのバスでカバーされていましたが、ちょっと温泉街に散策というのは厳しかったです。これからも記憶に残る楽しい温泉宿を目指して頑張ってください。また機会があればぜひとも利用させていただきます。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:17:44 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
富山湾の宝石と言われる白エビは甘い味が特徴の貴重なエビです。白エビ会席プランでお申込みいただけますと白エビのお刺身、釜飯、天麩羅など白エビをご堪能いただけるお料理をお出しさせていただいております。是非機会がありましたらご賞味くださいませ。
当館は立地柄、3階がロビー、フロントとなっております。貴重なご教訓も頂戴いたしまして有難うございました。
タバコの臭いなどの改善対策も現在すすめております。
また機会がございましたら宇奈月へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【温泉卓球】今夜は勝負★伝説?のスリッパ型ラケットあります!いい汗かいたらまたお風呂♪
【一般和室(トイレ付)】

あきもっこりんさん(12件) [20代/女性] Sun May 29 21:54:48 JST 2016

4回目の宿泊でした。
部屋からは、トロッコ電車が沢山見れました。今まで見る機会が無かったので、いい思い出になりました。料理は、美味しく、石焼き?のやつが◎。最後のデザートが見た目で楽しめて、良かったです!今回もゆっくりできました。また機会があれば来ます。ありがとうございました。

風呂上がりに瓶の牛乳orコーヒー牛乳が飲めたらいいです!!

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:33:52 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、何度も当館をご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたお料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
石焼(湯煙陶板焼き)はジュワッと酒蒸しにしますので温かい熱々をお召し上がりいただけます。
また、デザートも今までとはまた違った雰囲気で
女性のお客様に好評でございます。
何度も当館をご利用いただいております
お客様からのお褒めのお言葉はより一層
有難い気持ちで拝見させていただきました。
お風呂上りに瓶の牛乳もしくはコーヒー牛乳ですね!
かしこまりました。
次回お越しの際にはご準備させていただきます。
季節を変えてまた是非宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 21:55:25 JST 2016

4月30日に宿泊しました。部屋が広く、家族全員満足でした。
お風呂は、サウナなどが無いシンプルなお風呂でしたが、ゆったりとできてよかったです。
少し残念だったのは、食事の際の中居さんが足りないのか、料理の順番が違うなど少しばたばたされていました。
旅行が決まって間際の予約でしたが、よかったです。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 13:15:06 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただきまして感謝申し上げます。
担当の係りがお料理のお出しする順番を間違えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後そのようなことがないように今一度
見直しをさせていただきます。
「家族全員満足でした。」
との嬉しいコメントを励みにこれからもお客様に旅先の我が家と感じていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 09:41:18 JST 2016

露天風呂からの眺めが最高でした!
ちょうど新緑の時期の綺麗な山に囲まれ、時々通るトロッコ列車を見ながらのんびりとつかれました。

Fri May 06 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:19:14 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 08 11:53:10 JST 2016

館内は掃除が行き届いているようで全体的に清潔感があります。スタッフの皆様の接客も丁寧かつ親切で心地よかったです。トロッコの駅まで近く、車で送迎をしてくれます。女将さんもアットホームな感じで、色々とお気遣い頂きました。

食事は朝夕共に、海の幸を中心にした料理でした。ボリュームもあり、大変満足しました。何より、黒部のお水を使って炊いているらしいご飯がとっても美味しかったです。

お風呂ですが内湯は広く、シャワーも十分な数がありました。露天風呂は山と川を正面にのぞみ、野趣あふれる場所でありながら、とても清潔感があり、ゆっくりすることができました。

全体的に大変満足できる宿でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 11:10:10 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内の清掃が行き届いているとの嬉しいお言葉
スタッフ一同で拝見させていただきました。
大変励みとなりました。
感謝申し上げます。
お料理もご満足いただけたご様子でまた
コシヒカリ100%の黒部米も美味しかったとの
コメント有難うございます。
自信を持ってお召し上がりいただいている
1品でございます!
「全体的に大変満足できる宿でした。」
との嬉しいお言葉を励みにより一層お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun May 01 12:07:42 JST 2016

友人達と五人で宿泊しました。部屋は五人で一部屋でしたがとても広く、綺麗な部屋でした。温泉は露天風呂からの景色が良く、紅葉の時期ならかなり風情を楽しめると思います。駅からは送迎バスを手配してもらえますが温泉街からは離れてるので公共交通機関利用の場合
近辺の散策は難しいかと思います。
黒部の水で炊いたご飯が個人的には一番満足でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue May 10 15:40:12 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様とお過ごしいただいたお時間が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
名水黒部の水で炊き上げた白米が美味しかったとのことで有難うございます。
紅葉の季節もとても鮮やかな景色をご覧いただけます。