黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

yabu1234さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yabu1234さん(5件) [50代/男性] Sun Nov 13 08:50:17 JST 2016

サービスが非常に良かった。駅への送迎もタイムリーに対応してくれました。

Sun Nov 06 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:01:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「サービスが非常に良かった。」
との嬉しいお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 22:17:06 JST 2016

男女の露天風呂ではお互いが丸見えです。友人の話では、一緒に入っていた別の男性陣が『こんなに丸見え(女性の裸が)なんですねー!夜じゃ見れなかったですね、これは。いやー、露天風呂来てよかった』とゲスな話していたそうです。さすがに改善した方がよいのでは?
私も初日に男性風呂で男性がこちらをずーっと見ているのが気になって気持ち悪くてその後入らなくなりました。せっかくの露天風呂、景色も良く泉質も良いので、そこは本当に改善してもらいたいです。

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2016
通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 19 12:01:17 JST 2016

広くて新しい畳の部屋で気分良く過ごせましたが、ちいさいTVが部屋の隅にあるため夜には、広い部屋の片隅に寄ってTVを見ることになってしまいもったいないというか・・・
でした。

あと、夕食が宿泊プランの写真やお品書きとは微妙に違っていて高級な病院食みたいで残念でした。

Tue Oct 11 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:28:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして
出来る所から改善をしていきたいと考えております。
お料理に関しましては四季折々のお献立でお客様にお喜びいただいております。
ご予約いただきますプラン内容によりましても
メニューが変わってまいります。
当館では様々なプランを取り揃えてお客様にお選びいただいております。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 17 21:33:08 JST 2016

お部屋も広く、お料理も大満足でした。

Mon Oct 10 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:18:27 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お部屋も広く、お料理も大満足でした。」
との嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させていただきました。有難うございました。
当館でのご滞在時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけるよう日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

NONNON12さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

NONNON12さん(2件) [60代/女性] Tue Sep 27 15:01:24 JST 2016

鉄道好きの主人が、大喜びのロケーションで、宿泊当日の朝に車を置かせていただき、トロッコ列車に乗ったのですが、駅まで送迎もあり、有難かったです。
食事もお風呂も堪能しました。暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:10:04 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
鉄道好きのご主人様にはたまらないロケーションでご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
鉄道ファンの方々から良い写真が撮影できる!
トロッコ電車の汽笛と共に目覚めることが出来る!などお褒めのお言葉も数々頂戴致しております。
「暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。」とのお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 11 10:09:18 JST 2016

RYa062dv7w_1
RYa062dv7w_2
RYa062dv7w_3

3部屋の予約です。

建物は、古そうでしたが、お部屋は畳も新しく気持ちよく過ごせました。

翌朝、部屋の中にムカデが出て、びっくりしましたが、
フロントに電話して、すぐに対応してもらえました。
点検はしているそうですが、ちょっとした隙間から入ってしまうと、おっしゃってましたが、驚きました。

温泉の浴室が暑く、換気が良くないのかな、と、思いました。
男湯の脱衣所が暑すぎました。

浴室、脱衣所の換気をもっと良くしてほしいと思います。

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:02:31 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ムカデがお部屋に侵入してしまい大変申し訳ございませんでした。
怖い思いをされたことと思います。
めったにムカデは出ないのですが山の中にある宿の為、虫との共存も課題の一つでございます。
浴室の換気があまりよろしくないとのご指摘有難うございます。
時期にもよりますが夏の暑い季節は少し換気が追い付かないことがございます。
現在対応検討中でございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ccz30940さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ccz30940さん(11件) [60代/男性] Fri Aug 26 14:06:02 JST 2016

風呂が良かった。眺めが最高。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 15:53:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「風呂が良かった。眺めが最高。」との
とても嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

みーちゃん7616さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みーちゃん7616さん(4件) [50代/男性] Mon Aug 22 16:17:24 JST 2016

8月4日に家族旅行でお邪魔しました。
トロッコも部屋から眺められ また 広い部屋でよかったですが
2点程苦情を  部屋から 男性の露天風呂が丸見えな点と
忙しいからかもしれませんが 食事のとき ドレッシングが 食べ終わってから出てきました。
その他に関しては問題ありませんでした。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 15:27:40 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を有難く頂戴させていただきました。
ドレッシングの件につきまして申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑をお掛けしませんよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ryoh516さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ryoh516さん(1件) [30代/女性] Thu Aug 18 19:57:22 JST 2016

8月16日に夫婦2人で宿泊しました。
けっこう間際になってからの予約だったので、お部屋はどうかな~と思っていたのですが、十分すぎるくらい広くて(畳も綺麗で!)驚きました!大きな窓からは対岸の山の緑が迫ってくるようで心地よかったです。
お食事は朝夕ともにとてもボリュームがあり大満足でした!全部美味しかったですが夕食ではお造りと鮑、白えびの炊き込みご飯、朝食では鰈の干物を特に美味しくいただきました♪
お風呂は3回ほど入りましたが、3回目の時に入口の所に置いてあるウェルカムボード的なのの中身に気づきまして。スタッフの方の手書きでメッセージがあり…驚きつつ感動しました!でも気付かずに通り過ぎてる方もいるんじゃないかなぁとちょっと心配に…。
ほかにも手書きで作られているものがちらほらとあり、あたたかみのあるお宿だなぁとほっこりしておりました。
1泊だけの滞在でしたが心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:52:48 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「食事会場で聞こえてくるお部屋係のおねえさま方の会話が面白くてよかったです(笑)」とのことで有難うございます。
お客様にお喜びいただけますよう楽しい雰囲気づくりも大切にしております。
ウェルカムボードのメッセージもお読みいただけたのですね!
毎日手書きでスタッフが書いております。
「驚きつつ感動しました!」
とのお言葉は大変励みになりました。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう日々努力を重ねてまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【名物・地産地消】富山ならではの味覚■ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■【お食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

購入系男子さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

購入系男子さん(1件) [40代/男性] Wed Aug 17 19:28:11 JST 2016

はじめての宇奈月温泉でしたが、子供には少し熱かった様ですがとても良い湯加減でした。
また、ロビーや宿泊した部屋からトロッコ列車がよく見えて毎回通過するのを家族で楽しんでいました。
機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:42:12 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ロビーやお部屋からご覧いただいたトロッコ電車の風景がご家族皆様の楽しい旅の思い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 15:41:14 JST 2016

8月14日に、宿泊させていただきました。
個室お食事所での食事でしたが、食事を出して頂くタイミングが、早かったです。
ゆったりといただきたかったのですが...
繁忙期だったので、仕方ないですか。
露天風呂からの、眺めが大変良かったです。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:33:46 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事のタイミングが早かったとのことで
申し訳ございませんでした。
お客様のお召し上がりいただく雰囲気を拝見しながらご提供させていただいておりますが今後は
そのようなことがないようスタッフ一同で改善をはかってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 06:31:20 JST 2016

食事が美味しくいただけました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:23:11 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事が美味しくいただけました。」
との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
四季折々の旬の食材、黒部の名産品を使ったお料理は大変お喜びいただいております。
料理長はじめスタッフ一同、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

N.O1964さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

N.O1964さん(3件) [50代/男性] Tue Aug 16 12:40:26 JST 2016

建物は古く感じましたが、掃除がゆきとどいていました。家族6人でお世話になりましたが、普段好き嫌いの多い小学生の息子が夕・朝食とも残さずに食べきっていました。食事は満足でしたが、白エビがあればなお良かった。また、トロッコ列車の見送りと見送られる側の両方を体験しましたが、心温まる良い企画だと思います。大人しい息子も一生懸命、手を振っていました。温泉卓球は息子が大好きなので楽しみにしていましたが、タバコの匂いが蔓延していたのと、地下のような部屋でしたので、場所を考えた方が良いと思います。立地について、少し辛口の評価ですが、駅からの上り坂は大変でした。その分、ホテルのバスでカバーされていましたが、ちょっと温泉街に散策というのは厳しかったです。これからも記憶に残る楽しい温泉宿を目指して頑張ってください。また機会があればぜひとも利用させていただきます。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:17:44 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
富山湾の宝石と言われる白エビは甘い味が特徴の貴重なエビです。白エビ会席プランでお申込みいただけますと白エビのお刺身、釜飯、天麩羅など白エビをご堪能いただけるお料理をお出しさせていただいております。是非機会がありましたらご賞味くださいませ。
当館は立地柄、3階がロビー、フロントとなっております。貴重なご教訓も頂戴いたしまして有難うございました。
タバコの臭いなどの改善対策も現在すすめております。
また機会がございましたら宇奈月へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【温泉卓球】今夜は勝負★伝説?のスリッパ型ラケットあります!いい汗かいたらまたお風呂♪
【一般和室(トイレ付)】

reo-mさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

reo-mさん(43件) [50代/男性] Fri Aug 12 14:44:15 JST 2016

トロッコ列車が部屋、露天風呂から眺められる。
温泉はお湯の量も豊富で泉質も良い感じでした。
夕食はおなか一杯になる程の多さですが、味がいまいちと感じました。
関西の味付けと違うのかなと。
配膳をする方が少ないのか、バタバタと大変そうでした。
ご飯もお茶もセルフで対応するしかありませんでした。
朝食はいたって普通で問題なく頂けました。
秋に行くと景色は最高でしょう。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 09:44:51 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
より一層お客様にお喜びいただけますお料理をお召し上がりいただけますよう努力してまいります。
秋の紅葉シーズンは対岸の山一面が綺麗に色づき
大変楽しみな季節でございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 05 16:10:18 JST 2016

食事も美味しく、温泉も広くて落ち着いて入れました!トロッコが見えて景色が良かったです。中居の方がとても感じがよく、良い思い出になりました。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 09:29:45 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びくださり嬉しい限りでございます。
担当の係りもコメントを拝見させていただき喜んでおりました。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿となりますよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ちゅら海89さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゅら海89さん(3件) [40代/男性] Mon Jul 18 18:13:15 JST 2016

トロッコ電車が見える露天風呂 とても快適でした。
ただ、アジア系利用者のマナーの悪さが目立ちました。ちょっと残念。

Mon Jul 04 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 07:50:05 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂にお入りいただきながらご覧いただいた風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「アジア系利用者のマナーの悪さが目立ちました。」
とのコメント拝見させていただきました。
旅館での過ごし方マニュアルをわかりやすいように表記した文章をご覧いただいておりますが残念ながらご理解いただけなかったようで大変失礼いたしました。
今一度、ご入浴の方法をわかりやすいイラストなどにしてご理解いただけますよう見直しをしている所でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 15 21:21:55 JST 2016

4歳男児と夫婦の3人で利用しました。部屋からトロッコが良く見えたので息子大喜び。通過時間が部屋に書いてあるのでワクワクしてトロッコを待っていました。
露天風呂からもトロッコの線路が見えましたが、こちらには通過時刻の案内もなく、脱衣所の風呂場から見えない位置にしか時計がなかったので、風呂場にも時計と通過時刻案内があると良いと思います。
風呂は夕方と翌日の朝入りましたが、露天風呂が夕方は雨が降っていたのでとてもぬるく、翌朝は熱すぎては入れなかったので、温度管理が難しい温泉なのかな?という印象です。
部屋は十分な広さでした。トイレにペーパータオルがあるのは便利でしたが、洗面所にタオルが無くて不便だったので、ミニタオル等を置かれた方がいいと思います。
ごはんも美味しく、仲居さんも気さくに息子の相手をしてくれて、全体的に良いホテルだったと思います。

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Sep 03 08:51:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコをご覧いただきながら楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子で嬉しく存じます。
温泉温度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
機会任せではなくスタッフが日夜温度管理をしておりますが微妙な調整が必要でございます。
大きな浴槽などは時間がかかるためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
全体的に良いホテルだったと思います。とのコメントを有難く頂戴させていただきましてこれからも旅先の我が家と思っていただけますよう
日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miyowanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miyowanさん(3件) [50代/女性] Sun Jun 19 21:58:22 JST 2016

泉質がよいので宇奈月温泉は何度か利用しています。
ホテル黒部の大浴場も広くてよかったです。
部屋から大浴場への移動が、高齢の母には、少々たいへんでした。
部屋のトイレなど段差が多くて高齢者には、少々危険を感じました。
部屋からのトロッコ列車見物は、理想的なポジションでした。
大浴場の入り口前にメッセージカードを見つけ、小さな心配りを感じました。
担当の方も丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

Sat Jun 18 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:50:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
何度も宇奈月温泉にお越しいただき感謝申し上げます。
また、当館の大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当させていただきました係りもお客様のコメントを拝見しまして喜んでおります。
段差についてはご迷惑をお掛け致しました。
早急にバリアフリー対応にしていく必要があると考えております。
これからも是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:51:38 JST 2016

料理が豪華で、個室でいただけたので、家族水入らずで過ごせた。
部屋からの景色も申し分なかったが、男性露天風呂が丸見えだったのに驚いた。双方に良い気はしないと思うため、改善を願う。しかし、トロッコが見えたり、眼前に黒部川が流れる景色は素晴らしかった。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:39:56 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族水入らずのお時間を当館でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
お客様からのご指摘通り男性露天風呂の一部が見えてしまうとのご指摘恐れ入ります。
今後、景色をお楽しみいただきながらも
出来るだけお部屋からは見えないように
ガードする必要があると考えております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:45:03 JST 2016

両親と配偶者とで利用させていただきました。温泉街の奥まったところにある、歴史ある旅館という佇まいでした。部屋からの景色は一面緑で川が下に見え、非日常を味わえました。何より従業員の方々の印象がとてもよく、手書きのポスターや食事の配膳の際のおしゃべりが楽しかったです。
だた、せっかくの温泉が熱すぎたこと、山に近いせいか虫(クワガタ)が入ってきたため、ゆっくり浸かれなかったことが残念でした。
料理は豪華で、酒好きの義父が大満足でした。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 17:22:05 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族様の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉をお書きくださり有難く拝見させていただきました。
また、温泉の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう
大浴場、露天風呂の温度管理をより徹底してまいります。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】