黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 10 23:07:59 JST 2017

ご近所の仲間と宿泊しました。館内が寒くて閉口しましたが、従業員の方の笑顔やさりげない心配りにほっこりしました。大浴場の前のメッセージボードには宿泊客1組1組に手紙が貼ってあり感激!洗い場の電燈のうさぎの模様もかわいかったです。お湯もよく、体の芯から温まりました。
ホテルから花火は見えませんが、見える場所まで送迎バスを出してくれ、澄んだ空気の中で鮮やかな花火を満喫しました。
久しぶりの仲間とのお出かけでしたが、のんびり、ゆったり、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 17:13:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。寒い時期は館内全体の暖房を入れていても
なかなか温まらないことがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
毎年1月~3月の土曜日は花火大会が開催されております。
冬は空気が澄んでいるので綺麗な花火をご堪能いただけたものと存じます。
またのんびりお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 31 12:15:43 JST 2017

友人同士の旅行です。初めて利用しました。シンプルなお部屋でしたが、景色がとても良かったです。お風呂も広々としていて気持ちよく、3回も入ってしまいました。仲居さんがとても親切で、好きでした。全体的に雰囲気がよく、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

Sat Jan 28 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 17:03:22 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めてのご利用心より感謝申し上げます。
24時間入浴可能な温泉は美肌の湯として
大変好評いただいております。
スタッフの対応も良かったとのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

アキラ&もょさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アキラ&もょさん(2件) [30代/男性] Fri Jan 06 22:14:37 JST 2017

幼子を連れた家族で行きました。
中居さんが祖母のように甲斐甲斐しく世話をして下さり、大変に満足です!

また、乳飲み子がいましたが、用意してくださったお部屋は二部屋ぶんあり、授乳の際に隣の部屋が使えたのも助かりました!

景色が美しく、今度トロッコが見えるときに泊まりたいと思います!

Thu Dec 22 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Feb 26 16:56:36 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきました
お時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お部屋からご覧いただきました景色は
四季折々で表情を変えます。
是非またトロッコの通る季節にお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 21:15:00 JST 2017

年末、急遽予約したので必ず口コミ投稿して下さい割引とは気づかず.....(笑)

期待していたよりはるかに素晴らしいお料理の数々をいただき、大満足しました。
お風呂も広々としていて、空いた時間帯に入ったら私一人で、まるで海のようだと感じながら.....温泉は循環しているとのことですが、塩素臭も全く気にならず源泉掛け流しが大好きな私が不満を感じるようなことはありませんでした。
家族みんな大いに満足して、いい年越しの夜を過ごしました。
またぜひ宿泊したいと思います。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 10:22:57 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お料理もご満足いただけたご様子で料理長も大変喜んでおりました。
ご夕食時にご家族皆様と楽しくお話しさせていただき私自身も良い年越しをさせていただきました。お客様のフルート演奏の動画なども拝見させていただき優雅なひと時をすごさせていただいております!
これからも旅先の我が家と感じていただけますよう日々精進してまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 20:29:09 JST 2017

12月31日~1月2日に宿泊しました。お世話になりました。
何点か気になった事がありますので記載します。
お料理ですがお品書きがあり、量も食べきれないほど!また、お味も素晴らしくみんな感動しました!料理長さん、板前さん、調理場の方々に是非お伝えください!ただ、出てくる順番が……お刺身が最後に出て来たり、他にも何度もありました…。仲居さんにはとても良くして頂いたのですが、誠に残念でした。
売店を3度利用し、レジにおられた方に数回質問したことがありました。しかし、快い返事が返って来ず…。あと、お会計を済ませた後こちらから毎回「ありがとうございます」と言っていたのですが、お礼の言葉が聞かれませんでした…。言葉のキャッチボールは、とても大切だと思います。
連泊したのですが、お茶葉の補充がなくお茶が飲めませんでした。初日に仲居さんがとても美味しいお茶を用意して下さり、それに「近付けたいね~」と楽しみにしていたのですが…。
夜9時以降の大浴場脱衣室ですが、照明が半分ほど消えておりとても見えにくかったです。スイッチを探したのですが、わかりませんでした。
大浴場の脱衣室もそうですが、食事処も含め、館内全体的に暖房があまりきいておらず、とても寒かったです。帰宅して1人発熱を伴う風邪をひいてしまいました。
思いつくままに書きました。
参考にしてください。
若女将はじめ皆さんとても感じが良く、再度訪れたいと家族で話しております!
頑張ってください!

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 10:06:18 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
館内が全体的にお寒かったとのことで
申し訳ございませんでした。
またお風邪をお召しになってしまったとのことで
その後体調はいかがでございますでしょうか?
お料理のお出しする順番が遅かったりとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
そしていただいた貴重なご意見を無駄にせぬよう
すぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 12:16:19 JST 2017

部屋・大浴場は広く、料理は量も味も申し分なく、全体的に満足しています。
また機会があれば利用したいです。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:44:11 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
「また機会があれば利用したいです。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも
旅先の我が家を目指して日々精進してまいります。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 22:24:54 JST 2017

地区の集まりや家族で、何度も利用しています。
料理の量が多すぎず、ちょうどよくて、とてもおいしいです。
一年に一度、孫と同じ部屋で泊まっていますが、
子供用のスリッパや浴衣(浴衣は食事なしの場合有料)なども貸してくれます。
また、利用させていただきます。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:28:55 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
地区の集まりやご家族様で、何度もご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
「料理の量が多すぎず、ちょうどよくて、とてもおいしいです。」
との嬉しいコメントをいただきまして有難うございます。
料理長も大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は本当に励みとなります。
これからも美味しかったと言っていただけますよう努力を重ねてまいります。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 22:14:56 JST 2017

2年前の年末にも宿泊し、二回目になります。
お風呂も暑すぎず、小さい子供も入りやすい、浅いところがあります。
ただ、部屋の暖房が最弱でも暑すぎ、消すと寒くて調節が難しかったです。
あと、今回はラーメン屋さんも営業していて、すごくおいしかったです。
また、是非利用させていただきたいと思います。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:23:02 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
「今回も、従業員さんの接客が大変気持ちがよく、気分よく過ごせました。」
とのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。スタッフ一同しっかりと胸に刻み
より一層精進してまいります。
今回はラーメンもお召し上がりいただいたのですね!有難うございます。
料理人こだわりのラーメンは美味しいと大変好評でございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 28 17:08:31 JST 2016

部屋の老朽化はなはだしく、ボイラーの音も気になりました。
それに隣の宿泊客がうるさかったです。
食事はせめて個室にすれば良かったと思いました。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:11:01 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なご教訓を無駄にせぬよう改めて点検を行っております。
申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 28 17:04:26 JST 2016

景色が良く、建物も大きかったので、過去は良かったんだろうなと思わせるような佇まいでした。老朽化してくると時代の変遷を多々感じます。
温泉街においても閉館した建物も多く目立ち、どこの温泉街もそうですが、なんだかもの悲しくなります。
「黒部」を配したホテル名だけに期待して行きましたが、全体的に至って「ふつう」でした。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jan 07 09:05:02 JST 2017

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
現在、少しずつではありますがリニューアルに向けて動き出しているところでございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

YaHsiuさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

YaHsiuさん(1件) [30代/女性] Thu Nov 24 12:28:09 JST 2016

スタッフの皆さんはとても親切で、中居さんの対応も最高です。料理は美味しいです。サービスも本当に最高です。
オリジナルキーホルダープレゼントはちょっと残念ですが、また宿泊したいと思います。

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:22:00 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
「また宿泊したいと思います」
との嬉しいお言葉を胸に刻みこれからも精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

トロッコ列車が走る赤い橋の見える部屋指定★トロッコ列車に手を振って、思い出に残る旅をしませんか♪

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 16:49:45 JST 2016

女3人旅で伺いました。露天風呂からの見える紅葉が最高でした。
中居さんの対応も大変満足しております。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:18:21 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただきました日は紅葉の綺麗な時期で
ございました。
お部屋やロビー、お風呂場からも紅葉の美しさを
ご体感いただけたものと存じます。
「中居さんの対応も大変満足しております。」
とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mashnak747さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mashnak747さん(12件) [60代/男性] Fri Nov 18 18:29:36 JST 2016

全ての部屋から黒部渓谷鉄道が見えるという事で宿泊しました。建物は歳を重ねていますが、お部屋は広く快適でした。トロッコ列車がよく見え、満足でした。お食事はそれなりにたのしめました。スタッフの皆さんも親切で、近くの散策の際に駅まで送迎もしていただき、有り難かったです。温泉は泉質も良く、つるつるすべすべの湯です。露天風呂からもトロッコ列車が見えて良かったです。また宿泊したいと思います。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:12:57 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理やお部屋、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
「また宿泊したいと思います」
とのお言葉を励みに今まで以上に精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

もりりん大佐さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もりりん大佐さん(1件) [20代/男性] Sun Nov 13 20:08:01 JST 2016

全体的には良い宿でした。
料理は美味しいです。
紅葉やその中に走るトロッコ電車を見ることができます。
ただし、カメムシが部屋や共用廊下等に多々出没するため、虫が駄目な人はこの宿を選択しないほうが良いと思います。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:07:37 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しいとのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
料理長はじめスタッフ一同で拝見させていただきました。
カメムシの件は申し訳ございませんでした。
10月~11月にかけてはカメムシが発生する時期でございます。
当館でもできるだけの対策をしてお客様にご迷惑がかからないように最善の努力をしております。
機会がございましたら是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

yabu1234さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yabu1234さん(5件) [50代/男性] Sun Nov 13 08:50:17 JST 2016

サービスが非常に良かった。駅への送迎もタイムリーに対応してくれました。

Sun Nov 06 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 26 22:01:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「サービスが非常に良かった。」
との嬉しいお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 22:17:06 JST 2016

男女の露天風呂ではお互いが丸見えです。友人の話では、一緒に入っていた別の男性陣が『こんなに丸見え(女性の裸が)なんですねー!夜じゃ見れなかったですね、これは。いやー、露天風呂来てよかった』とゲスな話していたそうです。さすがに改善した方がよいのでは?
私も初日に男性風呂で男性がこちらをずーっと見ているのが気になって気持ち悪くてその後入らなくなりました。せっかくの露天風呂、景色も良く泉質も良いので、そこは本当に改善してもらいたいです。

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2016
通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 19 12:01:17 JST 2016

広くて新しい畳の部屋で気分良く過ごせましたが、ちいさいTVが部屋の隅にあるため夜には、広い部屋の片隅に寄ってTVを見ることになってしまいもったいないというか・・・
でした。

あと、夕食が宿泊プランの写真やお品書きとは微妙に違っていて高級な病院食みたいで残念でした。

Tue Oct 11 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:28:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして
出来る所から改善をしていきたいと考えております。
お料理に関しましては四季折々のお献立でお客様にお喜びいただいております。
ご予約いただきますプラン内容によりましても
メニューが変わってまいります。
当館では様々なプランを取り揃えてお客様にお選びいただいております。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 17 21:33:08 JST 2016

お部屋も広く、お料理も大満足でした。

Mon Oct 10 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:18:27 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お部屋も広く、お料理も大満足でした。」
との嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させていただきました。有難うございました。
当館でのご滞在時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけるよう日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

NONNON12さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

NONNON12さん(2件) [60代/女性] Tue Sep 27 15:01:24 JST 2016

鉄道好きの主人が、大喜びのロケーションで、宿泊当日の朝に車を置かせていただき、トロッコ列車に乗ったのですが、駅まで送迎もあり、有難かったです。
食事もお風呂も堪能しました。暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:10:04 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
鉄道好きのご主人様にはたまらないロケーションでご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
鉄道ファンの方々から良い写真が撮影できる!
トロッコ電車の汽笛と共に目覚めることが出来る!などお褒めのお言葉も数々頂戴致しております。
「暖かいおもてなしに感謝です。又、伺いたいです。」とのお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 11 10:09:18 JST 2016

RYa062dv7w_1
RYa062dv7w_2
RYa062dv7w_3

3部屋の予約です。

建物は、古そうでしたが、お部屋は畳も新しく気持ちよく過ごせました。

翌朝、部屋の中にムカデが出て、びっくりしましたが、
フロントに電話して、すぐに対応してもらえました。
点検はしているそうですが、ちょっとした隙間から入ってしまうと、おっしゃってましたが、驚きました。

温泉の浴室が暑く、換気が良くないのかな、と、思いました。
男湯の脱衣所が暑すぎました。

浴室、脱衣所の換気をもっと良くしてほしいと思います。

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Oct 30 16:02:31 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ムカデがお部屋に侵入してしまい大変申し訳ございませんでした。
怖い思いをされたことと思います。
めったにムカデは出ないのですが山の中にある宿の為、虫との共存も課題の一つでございます。
浴室の換気があまりよろしくないとのご指摘有難うございます。
時期にもよりますが夏の暑い季節は少し換気が追い付かないことがございます。
現在対応検討中でございます。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。