黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

購入系男子さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

購入系男子さん(1件) [40代/男性] Wed Aug 17 19:28:11 JST 2016

はじめての宇奈月温泉でしたが、子供には少し熱かった様ですがとても良い湯加減でした。
また、ロビーや宿泊した部屋からトロッコ列車がよく見えて毎回通過するのを家族で楽しんでいました。
機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:42:12 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ロビーやお部屋からご覧いただいたトロッコ電車の風景がご家族皆様の楽しい旅の思い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 15:41:14 JST 2016

8月14日に、宿泊させていただきました。
個室お食事所での食事でしたが、食事を出して頂くタイミングが、早かったです。
ゆったりといただきたかったのですが...
繁忙期だったので、仕方ないですか。
露天風呂からの、眺めが大変良かったです。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:33:46 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事のタイミングが早かったとのことで
申し訳ございませんでした。
お客様のお召し上がりいただく雰囲気を拝見しながらご提供させていただいておりますが今後は
そのようなことがないようスタッフ一同で改善をはかってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 06:31:20 JST 2016

食事が美味しくいただけました。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:23:11 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事が美味しくいただけました。」
との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
四季折々の旬の食材、黒部の名産品を使ったお料理は大変お喜びいただいております。
料理長はじめスタッフ一同、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

N.O1964さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

N.O1964さん(3件) [50代/男性] Tue Aug 16 12:40:26 JST 2016

建物は古く感じましたが、掃除がゆきとどいていました。家族6人でお世話になりましたが、普段好き嫌いの多い小学生の息子が夕・朝食とも残さずに食べきっていました。食事は満足でしたが、白エビがあればなお良かった。また、トロッコ列車の見送りと見送られる側の両方を体験しましたが、心温まる良い企画だと思います。大人しい息子も一生懸命、手を振っていました。温泉卓球は息子が大好きなので楽しみにしていましたが、タバコの匂いが蔓延していたのと、地下のような部屋でしたので、場所を考えた方が良いと思います。立地について、少し辛口の評価ですが、駅からの上り坂は大変でした。その分、ホテルのバスでカバーされていましたが、ちょっと温泉街に散策というのは厳しかったです。これからも記憶に残る楽しい温泉宿を目指して頑張ってください。また機会があればぜひとも利用させていただきます。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Oct 15 09:17:44 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
富山湾の宝石と言われる白エビは甘い味が特徴の貴重なエビです。白エビ会席プランでお申込みいただけますと白エビのお刺身、釜飯、天麩羅など白エビをご堪能いただけるお料理をお出しさせていただいております。是非機会がありましたらご賞味くださいませ。
当館は立地柄、3階がロビー、フロントとなっております。貴重なご教訓も頂戴いたしまして有難うございました。
タバコの臭いなどの改善対策も現在すすめております。
また機会がございましたら宇奈月へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【温泉卓球】今夜は勝負★伝説?のスリッパ型ラケットあります!いい汗かいたらまたお風呂♪
【一般和室(トイレ付)】

reo-mさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

reo-mさん(50件) [50代/男性] Fri Aug 12 14:44:15 JST 2016

トロッコ列車が部屋、露天風呂から眺められる。
温泉はお湯の量も豊富で泉質も良い感じでした。
夕食はおなか一杯になる程の多さですが、味がいまいちと感じました。
関西の味付けと違うのかなと。
配膳をする方が少ないのか、バタバタと大変そうでした。
ご飯もお茶もセルフで対応するしかありませんでした。
朝食はいたって普通で問題なく頂けました。
秋に行くと景色は最高でしょう。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 09:44:51 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
より一層お客様にお喜びいただけますお料理をお召し上がりいただけますよう努力してまいります。
秋の紅葉シーズンは対岸の山一面が綺麗に色づき
大変楽しみな季節でございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 05 16:10:18 JST 2016

食事も美味しく、温泉も広くて落ち着いて入れました!トロッコが見えて景色が良かったです。中居の方がとても感じがよく、良い思い出になりました。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 09:29:45 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びくださり嬉しい限りでございます。
担当の係りもコメントを拝見させていただき喜んでおりました。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿となりますよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ちゅら海89さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ちゅら海89さん(3件) [40代/男性] Mon Jul 18 18:13:15 JST 2016

トロッコ電車が見える露天風呂 とても快適でした。
ただ、アジア系利用者のマナーの悪さが目立ちました。ちょっと残念。

Mon Jul 04 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Sep 11 07:50:05 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂にお入りいただきながらご覧いただいた風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「アジア系利用者のマナーの悪さが目立ちました。」
とのコメント拝見させていただきました。
旅館での過ごし方マニュアルをわかりやすいように表記した文章をご覧いただいておりますが残念ながらご理解いただけなかったようで大変失礼いたしました。
今一度、ご入浴の方法をわかりやすいイラストなどにしてご理解いただけますよう見直しをしている所でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 15 21:21:55 JST 2016

4歳男児と夫婦の3人で利用しました。部屋からトロッコが良く見えたので息子大喜び。通過時間が部屋に書いてあるのでワクワクしてトロッコを待っていました。
露天風呂からもトロッコの線路が見えましたが、こちらには通過時刻の案内もなく、脱衣所の風呂場から見えない位置にしか時計がなかったので、風呂場にも時計と通過時刻案内があると良いと思います。
風呂は夕方と翌日の朝入りましたが、露天風呂が夕方は雨が降っていたのでとてもぬるく、翌朝は熱すぎては入れなかったので、温度管理が難しい温泉なのかな?という印象です。
部屋は十分な広さでした。トイレにペーパータオルがあるのは便利でしたが、洗面所にタオルが無くて不便だったので、ミニタオル等を置かれた方がいいと思います。
ごはんも美味しく、仲居さんも気さくに息子の相手をしてくれて、全体的に良いホテルだったと思います。

Sat Jul 09 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Sep 03 08:51:02 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコをご覧いただきながら楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子で嬉しく存じます。
温泉温度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
機会任せではなくスタッフが日夜温度管理をしておりますが微妙な調整が必要でございます。
大きな浴槽などは時間がかかるためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
全体的に良いホテルだったと思います。とのコメントを有難く頂戴させていただきましてこれからも旅先の我が家と思っていただけますよう
日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miyowanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miyowanさん(3件) [50代/女性] Sun Jun 19 21:58:22 JST 2016

泉質がよいので宇奈月温泉は何度か利用しています。
ホテル黒部の大浴場も広くてよかったです。
部屋から大浴場への移動が、高齢の母には、少々たいへんでした。
部屋のトイレなど段差が多くて高齢者には、少々危険を感じました。
部屋からのトロッコ列車見物は、理想的なポジションでした。
大浴場の入り口前にメッセージカードを見つけ、小さな心配りを感じました。
担当の方も丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

Sat Jun 18 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:50:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
何度も宇奈月温泉にお越しいただき感謝申し上げます。
また、当館の大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当させていただきました係りもお客様のコメントを拝見しまして喜んでおります。
段差についてはご迷惑をお掛け致しました。
早急にバリアフリー対応にしていく必要があると考えております。
これからも是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:51:38 JST 2016

料理が豪華で、個室でいただけたので、家族水入らずで過ごせた。
部屋からの景色も申し分なかったが、男性露天風呂が丸見えだったのに驚いた。双方に良い気はしないと思うため、改善を願う。しかし、トロッコが見えたり、眼前に黒部川が流れる景色は素晴らしかった。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 21:39:56 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族水入らずのお時間を当館でお過ごしいただきまして感謝申し上げます。
お客様からのご指摘通り男性露天風呂の一部が見えてしまうとのご指摘恐れ入ります。
今後、景色をお楽しみいただきながらも
出来るだけお部屋からは見えないように
ガードする必要があると考えております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 15 09:45:03 JST 2016

両親と配偶者とで利用させていただきました。温泉街の奥まったところにある、歴史ある旅館という佇まいでした。部屋からの景色は一面緑で川が下に見え、非日常を味わえました。何より従業員の方々の印象がとてもよく、手書きのポスターや食事の配膳の際のおしゃべりが楽しかったです。
だた、せっかくの温泉が熱すぎたこと、山に近いせいか虫(クワガタ)が入ってきたため、ゆっくり浸かれなかったことが残念でした。
料理は豪華で、酒好きの義父が大満足でした。

Sat May 28 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Aug 26 17:22:05 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館でお過ごしいただきましたお時間がご家族様の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉をお書きくださり有難く拝見させていただきました。
また、温泉の温度が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう
大浴場、露天風呂の温度管理をより徹底してまいります。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 31 20:59:48 JST 2016

建物は古く感じられましたが掃除がゆきとどいていて綺麗でした。お部屋からトロッコ電車が見えたので子供がとても喜んでいました。良かったです。
お風呂も24時間入れるので何度も入りました。子供が遊べるおもちゃがあったのでよかったです。ただ、ベビーソープがなかったのであるといいなと思いました。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:59:06 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコ電車の風景がお子様はじめご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉の湯はつべつべ美肌の湯として
親しまれております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん(12件) [20代/女性] Sun May 29 21:54:48 JST 2016

4回目の宿泊でした。
部屋からは、トロッコ電車が沢山見れました。今まで見る機会が無かったので、いい思い出になりました。料理は、美味しく、石焼き?のやつが◎。最後のデザートが見た目で楽しめて、良かったです!今回もゆっくりできました。また機会があれば来ます。ありがとうございました。

風呂上がりに瓶の牛乳orコーヒー牛乳が飲めたらいいです!!

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:33:52 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、何度も当館をご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたお料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
石焼(湯煙陶板焼き)はジュワッと酒蒸しにしますので温かい熱々をお召し上がりいただけます。
また、デザートも今までとはまた違った雰囲気で
女性のお客様に好評でございます。
何度も当館をご利用いただいております
お客様からのお褒めのお言葉はより一層
有難い気持ちで拝見させていただきました。
お風呂上りに瓶の牛乳もしくはコーヒー牛乳ですね!
かしこまりました。
次回お越しの際にはご準備させていただきます。
季節を変えてまた是非宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mari3126さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mari3126さん(1件) [30代/女性] Tue May 24 12:19:17 JST 2016

家族旅行で利用させて頂きました。
古くからある旅館という感じで、館内設備はピカピカ最新というわけではなかったですが、食事も美味しく、温泉も24時間対応で良かったです。
ホテルの立地的にトロッコ列車が赤い橋を渡る風景がロビーからだけでなく、部屋からも見ることが出来き、両親も満足していました。
別注料理にメッセージカードなどの要望にも快く対応して頂き感謝しています。楽しい思い出が出来ました。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:21:18 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様へのプレゼントということで
別注でのお料理もご注文賜りまして有難うございました。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 23 22:17:11 JST 2016

よかったです。
ご飯がより豪華だとより良かったかと思います。

Sat May 14 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:15:16 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
良かったです。とのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お料理は季節を通じて四季折々のメニューでお楽しみいただいております。
是非また宇奈月にお越しいただきまして
旬のお料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

うぃねこさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

うぃねこさん(1件) [30代/女性] Wed May 18 23:09:58 JST 2016

建物は古かったですが家庭的な宿でした、手作りのウェルカムボード、温かみのある旗などが印象的でした
夜の大浴場のお湯が少し熱いのでもう少し温めがいいです
手作りヨーグルト、ご飯が大変美味しかったです

Mon May 16 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:11:14 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「家庭的な宿」とお褒めのお言葉を賜り感激致しております。
当館は「旅先の我が家」と思っていただけますよう日々努力を重ねております。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
朝食でお召し上がりいただきました
ヨーグルトもお口に合ったご様子で有難うございました。
くろべ牧場のフレッシュミルクを使用した
手作りヨーグルトは大変好評いただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

kumi0398さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

kumi0398さん(1件) [50代/女性] Thu May 12 22:26:35 JST 2016

ゴールデンウィークにこの価格で宿泊なので、お料理は期待していなかったのですが、品数も豊富でおいしくて、とても満足でした。
建物も古くホテルの中で遊ぶものは少なく、街中までも少し遠く、食事とお風呂だけでしたが、私たちは温泉に浸かっておいしい物が食べれたらよかったので満足でした。

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 16:05:39 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は温泉街から少し離れた1件宿でございましてのんびりとお過ごしいただける空間となっております。
館内には卓球場、クラブ、ラーメンコーナー、ゲームコーナー等の設備がございます。
機会がございましたら是非h宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 10 20:06:33 JST 2016

家族3人で宿泊させていただきました。眺めがよくトロッコ列車もみれてとても満足しました!
従業員の方々も感じがよく、お茶菓子もとっても美味しくお土産に買って帰りました☆
また機会があれば宿泊させていただきたいです!!

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 03 14:52:03 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただいたトロッコ列車の眺めがご家族皆様方の旅の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
お召し上がりいただいたお茶菓子は宇奈月温泉の老舗の和菓子屋さんで毎日手作りで作ってもらっているものです。
お土産でもお買い求めいただき感謝申し上げます。
そのお茶菓子「黒部の雪」は売店の売上ナンバー1でございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 10 12:39:31 JST 2016

宿から宇奈月駅までバスで送迎してくれたのでとても助かった。

Wed May 04 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 13:20:46 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉街から少し離れた上流にある1件宿ですので
トロッコ駅や地方鉄道駅、温泉街までの送迎はおっしゃっていただければできる限り送迎をさせていただいております。
また是非四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 21:55:25 JST 2016

4月30日に宿泊しました。部屋が広く、家族全員満足でした。
お風呂は、サウナなどが無いシンプルなお風呂でしたが、ゆったりとできてよかったです。
少し残念だったのは、食事の際の中居さんが足りないのか、料理の順番が違うなど少しばたばたされていました。
旅行が決まって間際の予約でしたが、よかったです。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Fri Jul 01 13:15:06 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただきまして感謝申し上げます。
担当の係りがお料理のお出しする順番を間違えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後そのようなことがないように今一度
見直しをさせていただきます。
「家族全員満足でした。」
との嬉しいコメントを励みにこれからもお客様に旅先の我が家と感じていただけますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。