黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 10 10:41:47 JST 2006

8日に宿泊いたしました。
お部屋の担当の方の対応にとても満足いたしました。
翌朝、トロッコ列車に乗ったのですが、私たちの車両が見えなくなるまで白いハンカチを振っていただけたことに、大変感動いたしました。
心温まるサービスに、旅のいい思い出となりました。
また利用したい温泉です。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Aug 10 17:23:38 JST 2006

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。あたたかいお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いが出来たことを、私どもも嬉しく思っております。
次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 09 23:54:28 JST 2006

部屋からの景色が良いとのことでしたが、残念ながら期待はずれでした。口コミや旅館のPRほどではないと思ってしまいました。ですが、食事は大変ボリューム満点でおいしかったです。それに、仲居さんの応対がとても良かったです。浴衣のサイズが着てみたら合わなかったのですが、入浴していたときにたまたまその話をしたところ、その場に居た若い仲居さんがすぐに対応してくれました。あと、帰り際に仲居さんが見えなくなるまで見送ってくれました。その心遣いがとても嬉しかったです。次は是非景色の良い部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Aug 10 17:18:41 JST 2006

お褒めのお言葉も賜わり、担当の部屋係をはじめ、スタッフ一同が励みとなり喜んでおります。今後もたくさんのお客様にお喜び頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 09 00:38:40 JST 2006

トロッコに乗るために 駅まで 車で送迎していただき大変助かりました。
トロッコでホテルの前を通ったとき 仲居さんが手を振ってくださっているのが見えて 子供たちと喜んでいました。
食事も 部屋でゆっくりとおいしくいただくことができ 大満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 09 14:31:24 JST 2006

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉もたくさん賜り、重ねてお礼申し上げます。
お天気にも恵まれ、トロッコ電車での峡谷探勝も楽しい思い出になられたことと存じます。
次回、宇奈月温泉にお越しの際も、どうぞ当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 07 19:59:33 JST 2006

仲居さん(お名前を失念してしまいましたが)にとても良くしていただき、
妻と大変感激しております。
仲居さんと一緒に写真/ビデオを撮らなかったことを大変悔やんでおります。
小さい子供2人(ひとりは乳児)連れていましたが、本当にかゆいところに
手が届くおもてなし・お気遣いをしていただきました。
料理も本当においしかったです、国内外問わずかなり旅している方と思って
いますがエビとイカは絶賛ものです。
たいてい美味しい中に、今ひとつな料理があるものですがパーフェクトでした。

子供達はまだ小さいので忘れてしまうかもしれませんが、また必ず行きたいと
考えております。

最後にトロッコ列車を予約いただき、時間通りに乗りましたがホテルの方が
(仲居さんと思っているのですが遠くて確認できず)列車に向かって手を振ってくれているのは、とても嬉しく感激しました。
家族連れなら皆さんにも、是非お進めしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Aug 07 23:07:29 JST 2006

この度は「ホタルイカ&シロエビ!富山湾の神秘と宝石会席」プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。また、本当にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたお部屋係は、ひろみさんです。とても励みになり喜んでおりました。ありがとうございます。
トロッコ電車が走る様子を近くでご覧いただけるのは当館だけでございますので、ご乗車時にはご家族でお楽しみいただけたことと存じます。お子様が少し大きくなられた時に、そのことを覚えていて下さると嬉しいですね!

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 06 16:05:43 JST 2006

仲居さんの対応もすばらしく、夕食も個室で落ち着いて食べることができました。食事もおいしく、家族みんな満足していました。露天風呂も気持ちよかったです。出発の際には朝食を取れない私たちのために、おにぎり弁当まで用意していただき、立山アルペンルートを楽しく回ることができました。仲居さんだけでなく、従業員の皆さんすべてがat homeな感じでよかったです。ありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Aug 07 02:00:02 JST 2006

この度は「グループ・団体限定!お得プラン」でのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。担当したお部屋係をはじめ、スタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。
8月に入って以来、お天気の日が続き、立山黒部アルペンルートの観光も、思い出に残る楽しいものになられたことと存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 02 10:42:03 JST 2006

安いパックの値段でしたがとてもスタッフの方によくしていただき感謝いたします。宇奈月には幾度か宿泊しておりますが、次回は仕事ではなくゆっくりと観光でホテル黒部さんに伺いたいと思います。
ただ残念だったのは、夕食のときにご飯が食べれなくおにぎりをお願いしたら有料と言われた事。今まで全国を廻っていますが初めてだったので少し残念でした。(格安パックだからかなとスタッフで笑っていましたが)
でも御風呂もスタッフの皆様も素敵でしたよ。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Aug 02 11:37:56 JST 2006

この度は、当館にご宿泊賜わりありがとうございました。スタッフの対応やお風呂のことなど、お褒めのお言葉を賜わり、ありがとうございました。
おにぎりの件は、申し訳ございません。ご夕食のお料理に一度ご飯ををお出ししておりますので、おにぎりは改めて別注文のお夜食扱いとさせていただいております。残りのご飯で作るのではなく、新しいご飯でおにぎりをお出しするのが、食品管理においても私どもの義務と考えております。何卒ご了承くださいませ。
今年は梅雨明けが遅く天候もすっきりしない日が続きましたが、8月に入り、ようやく夏らしくなってまいりました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 31 00:10:58 JST 2006

トロッコ電車から手を振っていただいたのは、あまりに思いがけなく、みんな感動していました。外観はそんなに期待できるふうではなかったが、中は綺麗だし、料理も盛りだくさんでおいしかった。どうもありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jul 31 01:33:49 JST 2006

この度は、当館をご利用賜りありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコ電車はいかがでしたか?迫力ある黒部峡谷の大自然をお楽しみいただけたことと思います。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 30 22:51:38 JST 2006

仲居のヨシ子さん(名前が違ったらごめんなさい)の対応、心配りも良く満足した1泊2日でした。心より感謝しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jul 31 01:24:06 JST 2006

この度は、ご宿泊ありがとうございました。担当のお部屋係(よし子さんです。)に伝えましたところ、たいへん喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉が、何よりの元気の素でございます。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、頑張りたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 30 10:16:39 JST 2006

部屋がとても広くて良かったです。また、家内が体調が悪く、初めて部屋のお風呂を使わせてもらいましたが、こちらも天然温泉だったので喜んでおりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 30 15:55:11 JST 2006

この度は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
さぞかし旅先での体調不良には、ご心配になられたかと存じます。
宇奈月温泉の温泉が、奥様の体調回復に少しでもお役に立ちましたならば、幸いでございます。
当館は開館以来、バス付客室にも「源泉100%」を給湯いたしておりますので、湯治などの目的にもご利用下さい。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 18 14:38:40 JST 2006

お風呂も広く、客室係りの方々の気配りも大変感動しました。ただ、女性の脱衣場の汚れが少々気になりました。お客様ご自身が出来るような簡単な掃除用具があったら申し分無しのホテルでした!又是非行きます!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue Jul 18 17:49:05 JST 2006

このたびは人気の「ズワイガニまるごと一杯!会席」でのご宿泊ありがとうございました。また、お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
2家族での楽しいご旅行になられましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

脱衣場の汚れがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。常に定時には必ず清掃を行うようにしておりますが、当日は連休ということもあり、全館満室でお客様が大変多く、定時清掃のタイミングが追いつかなかったようです。大変申し訳ございませんでした。

宇奈月温泉もまもなく夏の行楽シーズンを迎えます。四季を通して美しい黒部の自然に触れにまたお越し下さい。
ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 16 16:31:30 JST 2006

初めての宇奈月温泉で、格安価格に惹かれて利用させて頂きました。
格安価格にも関わらず、食事もお風呂もサービスも満足いくものでした。
部屋からトロッコや橋なども見えて、ロケーションも最高でした。

ただ、部屋の空調を一度消した後、再度つけた時に調子悪くなってしまったのか効かなくなったので、夜中暑くて眠れませんでした。
あと、大浴場から出た時に、床で滑ってしまったので、滑らないように何か敷いて欲しいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 16 23:13:31 JST 2006

この度は、期間限定の「明朗会計!1万円ぽっきり」プランでのご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん賜り、ありがとうございます。担当のお部屋係をはじめ、スタッフ一同、たいへん励みになっております。
空調の件は申し訳ございませんでした。点検・確認したところ、故障ではなかったのですが、夏とはいえ、当地の夜間はまだまだ気温が低くなるため、空調管理の担当が温度の設定を若干高めに変更しておりました。
また、大浴場から出た際に床で滑られたとのことで、大変申し訳ございませんでした。再度点検を行いたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 16 15:54:43 JST 2006

駅から近いにもかかわらず、電話一本で送迎いただきありがとうございます。
お部屋はとても広く、トロッコ電車が走っているのが見えました。窓から見える渓谷の景色はとても綺麗でしたが、紅葉もきっと綺麗だろうと思います。
食事も食べきれないくらいの量でした。残してしまってすみません。。
仲居さんは大変ユーモアのあるお方で楽しませていただきました。
ひとつ残念なのは、露天風呂が、ある角度から見えてしまっていることです。何かしら対策を講じる必要があると思われます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 16 19:22:43 JST 2006

この度は、「明朗会計!1万円ぽっきり」プランで当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申しげます。
あいにく、ここしばらくは、梅雨空ですっきりしない天気が続いておりますが、黒部峡谷のトロッコ電車の景観を、お楽しみいただけたことかと存じます。
また「角度によって、露天風呂が見える」とのご意見ですが、屋根や植木等で対策を施しておりますが、お客さまのご意見をありがたく尊重いたしたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 08 14:22:55 JST 2006

従業員さんがとても親切でした。トロッコ電車に乗ってからホテルを見たら手をふってくれたのも良かったです

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Jul 09 16:21:30 JST 2006

このたびは「ズワイガニまるごと一杯!会席」でのご宿泊、誠に有難うございました。
トロッコ電車はお楽しみいただけましたでしょうか?ごゆっくりとお寛ぎいただき、思い出に残るご旅行となられたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
また黒部にお越しの機会がございましたら、どうぞ当館を思い出してくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 29 11:17:49 JST 2006

初めての立山黒部アルペンルート観光の旅でしたが、ホテルの立地ロケーションから風呂・食事・サービスの全てにおいて、最高のもてなしを受けました。
 特に、仲居さんの心配りは最高でした。宿泊の翌日のトロッコ列車の予約券の手配から、トロッコ列車でホテル対岸を通過する時には、私たちに大きく手を振ってホテルから見送っていただき、旅を一段と引き立ててくれたこと、その心配り大変ありがたく、感謝感激でした。
 またの機会があったら、是非同じホテルを利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Jun 29 12:47:25 JST 2006

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、担当のお部屋係をはじめとして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どもにとって、お客様から頂くお喜びの言葉が一番のビタミン剤となります。重ねてお礼申し上げます。
黒部峡谷トロッコ電車はお楽しみいただけましたでしょうか。トロッコにご乗車のお客様に手を振ってお見送りできるのは、宇奈月温泉では当館だけでございます。雨の日など、手を振ることが出来ない日もございますが、出来る限りお客様に喜んでいただけたらと考えております。
次に宇奈月にお越しいただける機会がございましたら、是非また当館をご指名いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 27 21:33:37 JST 2006

格安のコースでしたが、食事も大変おいしく頂けました。今度は秋に行きたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 28 11:45:28 JST 2006

このたびは期間限定プランの「明朗会計!1万円ぽっきりプラン」でのご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
黒部峡谷の自然は四季折々に美しい表情を見せてくれます。きっと次にお越しいただける際もその風景をお楽しみいただけることと思います。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 26 20:32:14 JST 2006

足の悪い者や食品によりアレルギーのある者が泊まりました。
丁寧に応対していただき、感謝しています。
食事もおいしく、とても気持ちの良い旅行ができました。
秋の紅葉にもう一度きたい観光地でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Jun 28 11:24:59 JST 2006

このたびは遠方より当館にお越し頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行が、楽しいひとときになられたことを、担当の部屋係をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
黒部峡谷の紅葉時期は、鐘釣温泉や欅平駅周辺では10月20日頃から始まります。当館の周辺の山々は11月上・中旬が見頃でございます。次回、お越し頂く際も、当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 24 22:21:15 JST 2006

秋だったら景色も最高だとおもいます

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Jun 24 23:24:58 JST 2006

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。
北陸地方も梅雨に入り、すっきりしない天気ではございましたが、黒部峡谷の景観をお楽しみいただけたことと存じます。
当館周辺の山々が紅葉で色づき始めるのは、例年は11月上・中旬頃でございます。鮮やかな紅葉は、私どもも毎年楽しみにしております。
次回お越しいただける際は、是非とも秋にお越しくださいませ。また違った表情の黒部の自然に感動していただけることと思います。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue May 16 08:43:33 JST 2006

総合評価は4.5点。サウナがあったら風呂は5点。仲居さんが冗談がきいてよかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed May 17 00:20:38 JST 2006

この度は当館の人気プラン「ズワイガニまるごと一杯!会席」でのご宿泊ありがとうございました。
とても高い評価を賜わり、恐縮でございます。ありがとうございました。また、担当したお部屋係も喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場にはサウナがついておりませんが、黒部峡谷の大自然を満喫出来る開放感をお楽しみいただけたことと存じます。
次に宇奈月温泉にお越し頂ける機会がありましたら、また是非、当館をご指名いただければ幸いでございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed May 03 11:48:36 JST 2006

宿泊前の予約から問い合わせなどの対応がとても良く、チェックイン前にこのホテルの良さが十分に伝わってきました。
宇奈月温泉に宿泊の機会があったら、またこのホテルに泊まりたいと思いました。
今回は生憎の雨模様でしたが、晴れていれば部屋からの眺めも絶景だと思います。
他の人にもお勧めできるホテルの一つです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon May 08 00:02:42 JST 2006

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
あいにく、すっきりしない天気で少し寒さも残りましたが、黒部峡谷のトロッコ電車もお楽しみいただけたことと存じます。
当館周辺の峡谷の山々も、ずいぶん新緑が美しく映えてまいりました。日々違った表情を見せてくれる黒部の自然には、私どもも本当に感動いたします。次回お越しいただける際は、また違った表情の黒部の自然をお楽しみいただけることと思います。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 01 10:31:48 JST 2006

子供たちを連れて私の里帰りがてら利用させて頂きました。
トロッコ列車が稼動していないためか、かなり空いており、初めは内心不安に感じましたが、その分とても丁寧に対応していただけたので、感謝しています。お風呂とお食事はとても気に入りました。お風呂にはベビーチェアがあり、とても役に立ちましたし、お食事は堀座卓の個室でゆっくりすごすことができました。
次回は主人も連れてきたいと思っています。おしゃべり好きの子供たちに気さくに付き合っていただけたので、子供たちもいい思い出ができたと話しておりました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sun Apr 09 19:13:10 JST 2006

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊された3月末は、宇奈月温泉全体がオフシーズンでしたが、春を迎えてこれからアルペンやトロッコのシーズン本番となります。
ご家族でのご旅行が、ゆっくりと楽しいひとときになられたことを、スタッフ一同うれしく思っております。
次回からも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。