黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 10 18:11:31 JST 2015

予約したのが遅く予定した日が取れず大変でしたでもとてもいいホテルでした

Thu Nov 05 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 15:56:23 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行が楽しい旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「とてもいいホテルでした」
この嬉しいお言葉を励みに日々精進してまいります。
誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 04 21:19:08 JST 2015

立地・部屋からの眺望は良かったが、宿泊費の割には料理や従業員のサービスはいまいちでした。

Wed Oct 28 00:00:00 JST 2015

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 04 10:29:47 JST 2015

仲居さんが親切でした。トロッコ電車に乗っている時ホテルから旗(?)を振ってくれました。
大人5人で泊まりましたが部屋は広くて食事も美味しくお風呂も広くて良かったです。
ホテルまで行く道を迷いましたが途中のお菓子屋さんの店員さんが案内してくれて大変助かりました。

また 泊まりたい宿です。

Wed Oct 07 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 15:52:22 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんが親切でした。」との嬉しいコメントを有難く頂戴させていただきました。
担当のスタッフも大変喜んでおりました。
「また 泊まりたい宿です。」
この最高のお褒めのお言葉をしっかりと受け止めより一層お喜びいただける宿を目指してまいります。
是非機会がございましたら、宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 02 15:02:03 JST 2015

10月23.24日と宿泊させていただきました。今回、両親の結婚記念日の記念で行かせていたのですが、到着してすぐ記念写真をとってきただき、ありがとうございました(^^)スタッフの方はみなさん気さくな方で気持ちよく過ごさせていただきました。部屋からのトロッコの絶景には感動しました( ´ ▽ ` )♪トロッコ列車が通る度、みんなで窓際に集まってしまうほどステキな景色でした。ご飯もボリュームもありおいしかったです。次の日、トロッコ列車にのり、旅館の前を通った時、旅館のスタッフの方が旗をもって手をふってくれていて感動しました!また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います(^^)素敵な時間をありがとうございました♪

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 25 15:33:23 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な記念日に当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋からの絶景もお楽しみいただけたご様子で旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
皆様で黒部峡谷を存分にお楽しみいただき、またお料理も美味しくお召し上がり下さり
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Gavin Hoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Gavin Hoさん(8件) [40代/男性] Thu Oct 29 13:09:37 JST 2015

Although a bit far away from railway station, very nice view from room and service is very good.

Wed Oct 14 00:00:00 JST 2015

hiroshin0312さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiroshin0312さん(3件) [50代/男性] Sun Oct 25 18:02:59 JST 2015

結婚20周年の旅行で利用。部屋のロケーションは最高。お風呂も最高です。研修中の仲居さんは声も大きくて感じが良かったです。食事は平凡と言えば平凡。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 04 11:56:57 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚20周年おめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
宇奈月でのご滞在のお時間がお客様の新たな
1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら、四季折々の宇奈月へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

タムタム1005さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タムタム1005さん(49件) [60代/男性] Sat Oct 17 16:05:15 JST 2015

年老いた両親と妻とお世話になりました。新黒部で1本列車を乗り遅れにも拘わらず、宇奈月温泉で待っていてくださり、迎車、助かりました。また、エレベーターにメッセージが貼られていて感動しました。
温泉は、内湯はやや熱かったですが、露天風呂は、トロッコや山々の景色を見ながら、また夜は星がよく見え、ゆったり入れ気持ちが大変良かったです。
食事は、富山の食材をふんだんに使用されていて、本当に美味しくボリュームもありすぎでした。
翌朝も、宿から駅までお送りしていただき、本当に感謝しています。
トロッコ電車から、宿の方々が旗を振ってくださっているのを見て、本当に「ホテル黒部」に宿泊して良かったと思いました。
最後に、、、来館から出発まで、ずっとお世話頂いた仲居さんのお陰で、本当に良い思い出が出来ました。

Thu Oct 15 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Mon Jan 04 08:55:15 JST 2016

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
エレベーター内のお客様へのメッセージを
お喜びいただき嬉しい限りでございます。
またトロッコ電車からご覧いただいたお手振り旗の風景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
担当の係りもコメントを拝見いたしまして喜んでおりました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

雄将3012さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雄将3012さん(1件) [50代/男性] Thu Oct 15 17:49:19 JST 2015

初めての宇奈月温泉でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
当日は朝から雨でしたが、トロッコ列車に乗ってからは小雨に変わり、
欅平では傘の必要もなくなり、従業員の方の祈りが通じたのかなと
感謝しております。また、名前を忘れてしまいましたが、担当の方には
トロッコ列車でホテルの向かいを通過するときに大きく手を振っていただき
ありがとうございました。次回、チャンスがあればまた利用させていただきます。

Mon Oct 12 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Dec 17 17:06:28 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝の雨模様から徐々にお天気が良くなったとのことで何よりでございました!
またトロッコにご乗車の際、ベランダからのお手振りをご覧いただけたご様子で
その風景が想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 25 17:40:53 JST 2015

仲居さんが素晴らしく、気持ち良いとしか言いようがない。
フロントをはじめ、スタッフの皆さんの応対も一流でした。
全てにおいて二重丸でした。
また、
ワンランク上の部屋を使わせていただきました。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Dec 17 16:36:47 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
「全てにおいて二重丸でした。」
このような最高のご評価を頂戴いたしまして
感激しております。
これからもこの言葉に恥じぬよう日々努力を重ねて参る所存でございます。
そしてより一層お客様にお喜びいただけます宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 24 20:10:12 JST 2015

初めての宇奈月温泉でした。立地的には駅から少し離れているということで少し不安でしたが、到着と同時にベテランの仲居さんと従業員の方の笑顔に癒され、駅周辺の観光スポットも難なく歩けました。食事量は少ないかと思いましたが、白米がとても甘く、子供たちは五膳もおかわりするほとでした。
温泉は肌に柔らかく清潔さもあり旅の疲れをしっかりとれました。
またゆっくりと伺いたいとおもっております。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Thu Dec 17 16:16:53 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めての宇奈月温泉はいかがでございましたでしょうか?
コシヒカリ100%の富山米を5膳もおかわりしていただけたのですね!
有難うございます。
ご飯を炊いてくれる専属のスタッフが毎日炊き立てをご提供いたしております。
宇奈月温泉は美肌の湯として親しまれており、
とても肌に優しい泉質でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

くまちびプーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くまちびプーさん(1件) [40代/女性] Mon Sep 21 22:54:03 JST 2015

9月20日に宿泊しました。翌朝、チェックアウト後に車を預かって頂いた上に、宇奈月駅まで送ってもらい、トロッコ電車に乗りました。食事も自分がえびアレルギーなので、その旨伝えたところ、対応してもらいました。夕食に出たお刺身も陶板焼きのお肉もとても美味しかったです。チェックアウト後、娘が財布を金庫に忘れてしまい。連絡したら、迅速に応対していただきました。お世話になりました。仲居さんもとても良く気の付く方でとても快適に過ごせました。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Dec 09 17:21:44 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコの旅はいかがでございましたでしょうか?
雄大な景色などお楽しみいただけたものと存じます。
夕食のお刺身や陶板焼きのお肉もおいしくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
「仲居さんもとても良く気の付く方でとても快適に過ごせました。」との温かいお言葉を拝見させていただき担当の係りも喜んでおりました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

枯山水5695さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

枯山水5695さん(9件) [60代/男性] Wed Sep 16 18:06:08 JST 2015

家族4人,二部屋で利用しました。
足腰の弱っている義父への対応や,客室の消臭等について,事前にお願いしたところ,誠実に対応していただき,感謝しております。
黒部川の絶景が望める部屋に案内していただき,義父母も大変満足しておりました。
お世話をいただいた職員の皆様は,大変気さくで,楽しい会話をすることができました。

いろいろと配慮を頂き,有意義な旅にできました。ありがとうございました。

Mon Sep 14 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Dec 09 17:16:05 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でのご旅行が有意義なお時間となっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お泊りいただきましたお部屋からの眺めが旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 15 21:00:33 JST 2015

温泉、食事ともに可もなく不可もなくといったところ。ただ部屋がおそらくボイラー室の上だったのかずっとうるさかった。

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Dec 09 17:08:36 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
有難い貴重なご意見を頂戴させていただきました。お部屋がうるさかったとのことで申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただきましたお部屋はボイラー室の上ではございませんがそのような音が聞こえていたようで申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう設備点検スタッフ一同で気を付けてまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【三世代旅行応援】みんな一緒でもっと楽しい!夕食は皆様だけの小宴会場をご用意!ポイント5倍のおまけ付
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

0707レイさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

0707レイさん(1件) [50代/女性] Sun Sep 13 09:13:18 JST 2015

9月10日に宿泊しました。 ウエルカムボードに感激! 笑顔がステキで皆さんの心が伝わって癒されました。最高な温泉、美味しい食事に満足しました。

Thu Sep 10 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Dec 09 16:58:19 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「最高な温泉、美味しい食事に満足しました。」
この温かいお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ジュンジュン2036さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ジュンジュン2036さん(1件) [60代/女性] Tue Sep 08 19:11:25 JST 2015

満足の旅行ができました。女将さんもお部屋の係さんも親切で気持ちの良い応対で感謝です。それに 温泉のお湯でお肌がスベスベになった気がしてます。(毎日入ってみたいわ)
ゆっくりできて 疲れがとれました。トロッコ列車に旗ふったのも いい思い出になりました。

Mon Sep 07 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Dec 09 16:47:49 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「満足の旅行ができました。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
宇奈月の温泉は「美肌の湯」として親しまれておりこちらの方言で「つべつべ」と言っております。疲れも取れたとのことでまた機会がございましたらゆっくりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 07 20:28:32 JST 2015

スタッフの方々が丁寧に案内して下さりとても印象の良いホテルでした。若干古さが目立つ建物でしたが、管理が行き届いており清潔だったので問題ないと思いました。設備も充実していたと思います。部屋からはトロッコ列車が見え、良い景色でした。トロッコ列車に乗る際にはホテルに車を置かせてもらい、駅まで送迎してもらえました。トロッコ列車に乗車した時もホテルから旗を振ってもらい嬉しかったです。また、風呂も24時間入浴出来て疲労が回復したので良かったです。ただ、ドライヤーの出力が弱かったのが気になりました。料理も美味しく頂け、楽しい旅行となりました。

Sun Aug 30 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Dec 09 16:03:42 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車からの風景はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館からのお手振りも旅の想い出の1ページに加えていただけますと幸いでございます。
24時間ご利用いただけます大浴場・露天風呂もお喜びいただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

マーチンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マーチンさん(2件) [40代/男性] Sun Sep 06 23:31:42 JST 2015

連泊だったので一泊毎に会席料理が選択できるプランを選びました。
メインの料理以外は同じ内容かなと思っていたのですが、朝食も含めすべて異なる料理を出していただいたのはとても嬉しかったです。
味も美味しかったのですが、見た目的に昔ながらのオーソドックスな印象でした。
富山湾は北陸一美味しい魚介に恵まれたところなので、出し方にもうひと工夫欲しかったです。
スタッフの方は皆丁寧な対応だったのですが、二日目外出先からホテルに帰ってきたときに「いらっしゃいませ、フロントはこちらでございます」と言われたのはちょっと寂しかったです。初めて見る方は仕方がないにしても、前日会った方までもが「いらっしゃいませ」は、単にマニュアル通りの対応をしているだけで客を見ていないのかなと思ってしまいます。細かい注文にも対応して頂いたりとサービスは良かっただけにちょっと残念です。
部屋は掃除が行き届いており快適でした。細かい点が改善できればもっと素敵な宿になると思います。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue Nov 24 17:22:53 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お2泊を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
お帰りになられたときに「いらっしゃいませ」とのお声などをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからはそのようなことがないよう改善させていただきます。
また、貴重なご教訓も有難く頂戴させていただきます。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【連泊割】◇2泊4食滞在プラン◇1泊毎にお好きな会席料理を楽しもう!ゆったり派のあなたにオススメ!

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 03 11:51:16 JST 2015

事前に何度かお電話をいただき、食事と送迎の確認がしっかりありました。
直前に部屋のグレードアップに対応していただき、とても景色のいい場所での
宿泊が実現し、初の宇奈月温泉がいい想い出になりました。
エツコさんのお世話になり、ベテランさんならではの行き過ぎない
対応がとっても心地よかったです。
手荷物はトロッコで遊んでいる最中は、駅前のお土産屋さんで
格安で預かってくれるなどの連携が取れていて、そのサービスは
とても良かったです。

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Tue Nov 24 17:07:15 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきいただきまして誠に有難うございました。
初めての宇奈月温泉が良い想い出となっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当の係りえつこもコメントを拝見させていただき喜んでおりました。
「とても良かったです。」
とのお言葉を有難く頂戴させていただきこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス♪【白エビ・サイコロステーキ・黒部フォンデュ】和洋食べくらべ【お食事処】

投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 30 23:39:10 JST 2015

スタッフの方々がみなさん笑顔で対応してくださる、良い印象のホテルでした。お部屋からはもちろん、ロビーや大広間から黒部峡谷鉄道のトロッコが望め、宇奈月に来たなぁと感じることが出来ました。また、トロッコに乗っている時、ホテル黒部のスタッフさんが大きく手を振ってくださっているのが見えて、感激いたしました。それから、2点ほどお願いしたことがあったのですが、即座に対応してくださったのが素晴らしいと思いました。
逆に努力点といたしましては、お風呂のシャワーの高さが低いので使いづらかったです。シャワーを出しながら頭を洗うことが出来なかったので、片手で流しすしかありませんでした。また、露天風呂のプランターがちょっと汚らしく見えるので、無くした方が良いかなと私は思います。(置いておく事に何か理由がおありかと思いますが…)それから、食事ですが、揚げ物が無かったので最後物足りなさを感じました。牛肉の陶板焼きがあったので仕方ないとは思いますが、同行者も同じ意見でした。
その他は、やはり大きなホテルということもあり、設備やサービスもなかなか整っており、特に不満はありませんでした。
とても良い思い出が出来た旅でしたので、是非応援したいなと思います。これからもがんばってください。

Fri Aug 28 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Sat Nov 14 12:21:55 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「スタッフの方々がみなさん笑顔で対応してくださる、良い印象のホテルでした。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
また、沢山のご教訓もいただき感謝申し上げます。スタッフと見直しをして出来るところから改善してまいります。
是非また四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。誠に有難うございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

pmc_s50winさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pmc_s50winさん(1件) [40代/男性] Sat Aug 29 20:04:08 JST 2015

良くも悪くも昭和の雰囲気がある温泉旅館でした、しかし清掃等しっかりしてあり良かったです。仲居さんもとても気がきき料理も最高でした。また利用したいです。欲を言えば今の時代wifi環境が部屋にあるとよかったかなと思います。

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 Wed Sep 23 14:24:40 JST 2015

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も最高とのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
wifi環境の件でございますがロビー周辺ではご利用いただけますがお部屋でもご利用出来ますようただ今検討しているところでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。