黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 17:08:53

先日はありがとうございました。担当の中居さんとも会話が弾み、楽しいお食事になりました。お料理も美味しくて満足でした。
お部屋も釣りバカで使われたお部屋だったみたいで、記念になりました。
でも、お風呂に入ると、私が1番だったように思うのですが、脱衣場やドライヤーのところが髪の毛だらけで、、、。すごく残念でした。女性のトイレのカギも掛からずで、、、。
そこの2点は改善してほしいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 13:52:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回担当させていただいたスタッフに早速伝えたところ、嬉しいクチコミを頂いたことをとても喜んでおりました。本当にありがとうございます。
この度は脱衣場、お手洗いと嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を無駄にはせず、すぐに改善させていただきました。
お客様の立場に常に立って、日々精進させていただきます。
そして感謝の気持ちも忘れずに営んでまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【サマーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

よしぼう3514さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

よしぼう3514さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:12:20

ホテルの方々の対応が非常によかったです。
到着者が立て込む時間帯にもかかわらず駅まで送迎いただけたので、トロッコ配線後の歩道を散歩でき、野生の猿やニホンカモシカまでまで出会うことができとてもいい思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 14:00:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、そしてサービス面を評価していただきスタッフ一同大変感激しております。
宇奈月ではお天気が良いと、野生の猿やカモシカが遊びにまいります。
中には撮影カメラを向けても逃げない猿もちらほら笑
また是非、宇奈月にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

pupu0717さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pupu0717さん [50代/女性] 2017年09月05日 02:55:07

立地はまだ行くのかという感じまで登っていきました。駐車場が少し停めにくかったです。フロントの方や部屋についてくださったスタッフさんがとても親切でした。こちらの次の日の希望を聞いてくれ、色々教えていただきました。夕食も丁寧に説明してくれました。夕食は美味しかったです。お風呂ものびのびと入れたし、黒部の湧き水が美味しかったです。一番よかったのが、24時間お風呂に入れたのがよかったです。スタッフさんも皆さん丁寧で、また行きたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 00:46:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理やお風呂、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 09:37:36

宇奈月の温泉街の一番奥にあって、部屋からトロッコ列車が見られて絶景でした。建物は年季が入っていましたが、掃除は行き届いており清潔感を感じました。食事は料理数が多く特にご飯がおいしかったです。露天風呂も良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:46:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お料理と清潔さ」の面で有難いお言葉を頂戴いたしました。
まだまだ至らない点も多々ありますが
これからもお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 23:12:18

フロントの方の対応はとても丁寧で、笑顔もすばらしく良かったです。
送迎の方も礼儀正しく、好印象です。

ただ、仲居さんがすこし残念でした。食事の説明がテーブルごとに違うので、自分達になかった丁寧な説明が隣や後のテーブルから聞こえてくると、すこし残念な気持ちになりました。

また、子供の食物アレルギー対応をして頂けるとのことでしたが、朝食にアレルギー食材が出されており、仲居さんに伝えたところ、これは食べられませんね。と一言で終了。
謝罪もなく、代替も出されず、子供は食べられると思っていたので、がかわいそうでした。

こちらもお願いをしている身ですが、一言あっても良かったのでは?ともやもやが残りました。

ただお風呂場は広々気持ちよく、露天は景色が最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:25:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同拝見させていただきました。
この度は担当スタッフが失礼な態度をとってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はミーティングを含め、より高いサービスを目指して精進してまいります。
貴重なご教訓も有難く頂戴させていただきます。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 19:33:40

渓谷鉄道を部屋から真近に見られ感動しました。料理も工夫が見られ、大変美味しくいただけました。大浴場のお湯もいいです。唯一気になったところは、大浴場の洗面にある電球カバーです。虫がいっぱいへばりついてました。シャワーで簡単に流せるほどですが、掃除し忘れちゃったのかな?と思いました。
後は全く気にならず、とても気持ちよく帰ることができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:15:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の有難いお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場では嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検・清掃をさせていただきました。
いただいた貴重なご意見を無駄にはせず、「旅先の我が家」として多くのお客様がまた来たいと思っていただける宿を目指してまいります。
次回お越しの際は、もっと気持ちよく過ごしていただけるよう精進してまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【ファイナルサマーバーゲン】☆8月~9月をお得に泊まりませんか★絶景露天風呂&会席料理を満喫しよう★

投稿者さん 2017年08月23日 00:56:01

6人家族で泊ったのですが、食事をする場所が大広間で、テーブルでした。家族で周りに気兼ねなく食事を楽しむことができました。足が痛い母にとっても、テーブルとイスは楽ちんだったようです。食事した部屋からの眺めも最高で、緑の中をトロッコ列車が走る景色が見れて、思わず手を振りました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:55:48

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な家族旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるお宿となりますよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2017年08月23日 00:51:12

露天風呂から見える景色が良いことが、ホテル黒部を選んだ理由でした。実際露天風呂に入ってみると、鉄橋を通るトロッコ列車が見え、渓谷の緑とマッチして最高の眺めでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:51:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からのトロッコ電車の風景がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉の湯はつべつべ美肌の湯として親しまれております。
ご入浴後のお肌の状態はいかがでしたでしょうか。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

オトボケベルさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

オトボケベルさん [50代/男性] 2017年08月22日 21:30:25

駅から少し遠いので宇奈月周辺のトレッキングには多少不自由しましたが、ホテルのサービス・温泉・眺望共に素晴らしかったです。娘と二人旅を満喫させていただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:49:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今回のご旅行がお二人の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:37

建物は古かったが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。スタッフの心遣いもうれしかったです。お風呂入り口に、各グループあてのメッセージカードがあり、家族で話題になりました。翌日、黒部峡谷へ行くときのおにぎり弁当もお願いできました。(梅干しのみ3個 650円)
トロッコ電車が黒部川の対岸によくみえており、バルコニーから旗も振ってきました。トロッコ電車に乗っっていた時もホテルのスタッフが旗を振ってくれるのにトロッコから答えました。非常に楽しい旅がおくれました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:33:45

沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
手書きのメッセージもご覧いただき有難うございます。
毎日、心を込めて書かせていただいております。
当館は全てのお部屋、ロビー、露天風呂からもトロッコ列車がご覧いただけます。
その立地条件を生かしロビーのバルコニーから、トロッコに乗車しているお泊りのお客様にお手振りをさせていただいております。
ご家族皆様が楽しいひとときを過ごせたようで何よりでございます。
次回また機会がございましたら、是非宇奈月にお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 17:14:14

お盆休みに幼児2人を連れ家族旅行で宿泊しました。
部屋からトロなッコ電車が通過する様子がみられ、通るたびにはしゃいでおり、大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年09月26日 13:11:10

お部屋からご覧いただきましたトロッコ電車の風景がお子様やご家族皆様の夏休みの想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お子様が大変喜ばれたトロッコ電車も11月30日まで運行しております。
心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 16:38:11

父と母、甥っ子を連れて泊まりました。
とても部屋も広くて快適でした。
チェックイン前にトロッコ電車に乗るため、車を置かせてもらったり、駅まで送迎してもらったり、大変助かりました。
料理も食べきれないほどのボリュームで残すのが申し訳なかったです。
皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。
ただ一つ、担当の仲居さんが要領をえないというか、タイミングが合わないというか、空気を読んでもらえないというか、食事の時やチェックアウト時の対応がイマイチでした。悪い人ではないんですが。ちょっとイライラしてしまいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月29日 19:55:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「皆さん、とても親切な対応で、楽しい旅行になりました。」というお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
しかしながら、担当の部屋係りの対応につきまして要領が悪く大切なお客様をイライラさせてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご教訓を今後無駄にせぬよう改めて取り組んでまいります。
次回お越しの際にはこのようなことが無いようスタッフ一同努力を重ねてまいる所存でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

clim43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

clim43さん [60代/男性] 2017年08月11日 20:30:19

トロッコ列車が鉄橋を過ぎるとホテルの従業員方が一生懸命に旗を振ってくれました。朝、車を預ける時に何時の列車かと尋ねられたことを思い出し、乗客の数の数なさからも私たちのために振ってくれていたのではと思い感動しました。
浴室の前には、全ての客に対してそれぞれに手書きの歓迎のメッセージが貼られていたり、ホテル内の心のこもった案内文、従業員の方々の笑顔が、今回の旅行を一層楽しいものにしてくれました。釣りバカ日誌の撮影にも使われた部屋に泊まれたことは幸運でした。部屋からの鉄橋と黒部川の眺めは最高でした。
不満な点としては、要望としては、部屋がたばこ臭かったこと。脱衣所が扇風機だけで暑かったこと。壁紙の劣化など建物の古さが目立ったことでしょうか。
従業員の皆様方が、お客様に楽しんでいただこうちう姿勢がいたる所に見られる素晴らしいホテルでした。機会があったらまた泊まりたいと思いながら次の目的地に向かいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月29日 17:44:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
バルコニーから一生懸命にトロッコにお手ふりをしているのをご覧いただけたのですね~!トロッコの通過時間に合わせて、できる限りお手ふりをさせていただいております。
宇奈月最上流の当館ならではのおもてなしの一つでございます。
お客様にお喜びいただく事柄を一つ一つ積み重ねながら日々精進しております。
お部屋のたばこ臭があったということで申し訳ございませんでした。できる限りの消臭なども行っておりますがなかなか全ての臭いを取り除くのが困難でございます。当館でも少しづつではございますが禁煙ルーム、禁煙フロアーを増やしてお客様のご要望にお応えできるよう努力しているところでございます。
貴重なご教訓を無駄にしませんよう消臭対応の対策を早急にすすめてまいります。
「機会があったらまた泊まりたいと思いながら次の目的地に向かいました。」という嬉しいコメントをしっかりと胸に刻みこれからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 08:30:29

7月29日に利用しました。
 到着して、駐車をどうしようかと迷っていたら、従業員の方が直ぐに駆けつけてくれて助かりました。(フロントのメガネのお姉さん?)その他の従業員の方々も親切で、感じの良い方ばかりでした。
 食事は思っていた以上に美味しく(ご飯おいしい)、ボリュームもありました。お風呂は熱めで、露天風呂はこじんまりとしてましたが、トロッコ列車がよく見え(向こうからも丸見え?)、そこからの景色もよかったです。内湯は大きくゆったりしており、非常にいいお湯でした。また、浴場入口の従業員の方からの手作りのコメントは心休まるものがありました。
 1つ残念だったのは、お部屋のベランダ(?)なるものが泥だらけであり、入室した時に即、目に入ってきたことです。お部屋が非常に綺麗でしたので、余計に目立ちました。(寝てしまえば関係ないですが)
 全体の外観、施設等は古さを感じさせるものの、従業員の方々の対応、お食事、お風呂等思って以上にいいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 03:01:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
フロントスタッフ(メガネのお姉さん)もコメントを喜びながら拝見いたしておりました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して日々精進してまいります。
この度は、お部屋のベランダの清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を早速有難く頂戴致しまして今後そのようなことがないよう徹底してまいります。

投稿者さん 2017年07月31日 12:41:51

家族旅行に利用しました。
創業50周年という事で、施設が古い点はありましたが、特に気になりませんでした。到着が予定より大分早くなりましたが、快く対応して頂き、のんびりと過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月26日 15:36:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
「のんびりと過ごすことができました。」
とのコメントをいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様にそう感じていただけるような宿を目指してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月29日 14:46:59

いわゆる山あいの温泉ホテルの風情。へんな団体さんをいれてないのが良いです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:52:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流に建つ当館でのひと時は
お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際に個室のご宴会場にてお客様とご一緒に楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
感謝申し上げます。
宇奈月温泉は四季折々の景色も大変美しい場所でございます。

投稿者さん 2017年07月19日 23:45:03

黒部峡谷鉄道に乗る前日に宿泊
しました。

リニューアル初日ということもあり、
部屋は綺麗で広く、窓からトロッコが
見えたので、子供は大喜びでした。

料理も十分な量で、サービスも
丁寧で満足でした。

次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:45:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
リニューアルをしたお部屋の記念すべき初めてのお客様となって頂きまして誠に有難うございます!
窓際に置かれたベッドに横たわると黒部峡谷の大自然の中にいるような…そんなコンセプトでリニューアルしてみました。
窓からはトロッコ電車もご覧頂き、その風景がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。」
この嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 11:47:32

部屋からの景色が非常によかったです。
また、大浴場が非常に広くゆっくりできました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月30日 10:16:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や大浴場からの景色がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉は四季折々の絶景をお楽しみいただけます。これからは紅葉の季節もおススメでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さませ。

投稿者さん 2017年07月17日 10:35:35

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月30日 10:12:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年06月28日 16:55:52

6月26日に車で京都から一人で行きました(男性)。温泉も部屋も黒部峡谷に面していて見晴らしが良く、気持ち良かったです。食事も適量で美味しかったです。食事処で男一人で食べるのはちょっと寂しかったですが、仕方ないですね。翌日にトロッコ列車でけやき平まで行って少しハイキングしました。その間車を預かってもらったのも有り難かったです。全体に見て良い旅行を楽しみました。因みに翌日はトロッコ列車の後、福井まで走り、そこで再び美味しい魚を食べ一泊して今日(28日)帰って来ました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月21日 13:30:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。北陸の旅を満喫されたのですね!