黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 10:35:35

料理の量がちょうどよく、すべておいしく頂くことができました。
お風呂も浴槽、脱衣所ともスペースが広くてゆったりできました。

翌日の朝、駅まで送っていただくことになっておりチェックアウト時に
「時間になったらお声がけします」と言われてロビーで待っていたのですが
声をかけられることはなく、後から来た他の人たちが先に
送迎車に乗って行ってしまいました。
団体客の送迎等でバタバタしていたのでしょうがないとは思いますが
こちらも電車の時間が迫っていたので焦ってしまいました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月30日 10:12:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のお送りのバスにご乗車の際にきちんとお声掛けをしなかったためにお客様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同
気をつけてまいります。
お料理やお食事などご満足いただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 16:55:52

6月26日に車で京都から一人で行きました(男性)。温泉も部屋も黒部峡谷に面していて見晴らしが良く、気持ち良かったです。食事も適量で美味しかったです。食事処で男一人で食べるのはちょっと寂しかったですが、仕方ないですね。翌日にトロッコ列車でけやき平まで行って少しハイキングしました。その間車を預かってもらったのも有り難かったです。全体に見て良い旅行を楽しみました。因みに翌日はトロッコ列車の後、福井まで走り、そこで再び美味しい魚を食べ一泊して今日(28日)帰って来ました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月21日 13:30:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。北陸の旅を満喫されたのですね!

投稿者さん 2017年05月29日 11:11:32

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月24日 21:42:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。

投稿者さん 2017年05月28日 22:27:53

5月27日の朝は大勢の方に、トロッコ電車の見送りをしていただき、ありがとうございます。電車の中からはっきり見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月21日 10:13:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ電車の旅はいかかでございましたでしょうか?
当館のベランダからトロッコ電車に向かって
心を込めてお手ふりをさせていただきました!
はっきり見えました。とのことで
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら四季折々の
宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 23:57:18

5月6日に家族で宿泊しました。設備的には歴史を感じさせるものの、掃除が行き届いており、更には食事も美味しく快適に過ごすことができました。お部屋や露天風呂からトロッコ電車を見ることができたのはポイント高いです。
大浴場の湯船に浸かって腰を下ろす際、たまたま排水口に手をついてしまい、かなり強烈な勢いで吸い付いて、年甲斐もなく本気で驚いてしまいました。小さな子どもなら、ちょっと危ないと思われるほどでしたので、安全面から表示でもあればと感じました。
担当の仲居さんとの会話も楽しく、チェックアウトの時は、車まで荷物を持ってくださるなど、本当に良くしていただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月21日 10:07:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
トロッコ電車を眺めながらお過ごしいただきましたご家族様とのお時間はいかがでございましたでしょうか?
お料理もご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場の湯船の排水溝につきまして貴重なご意見をいただきました。
お怪我などございませんでしたでしょうか?
スタッフと共に確認を致しまして
危なくないよう改良をしてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
担当の係りとも会話が弾んだようで
当館でお過ごしいただいたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月07日 17:19:57

4月29日(土)に宿泊しました。
宇奈月温泉の温泉街に家族を降ろして、一人でホテルの駐車場に車を置いてから、宇奈月温泉の温泉街に歩いて行ったのですが、帰りはホテルに連絡し、ホテルの送迎車で迎えに来てもらえました。
露天風呂からの景色が良かったです。
但し、内風呂の中の温度が高いので、内風呂に長く入る事が出来ませんでした。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。
食事は、夕食も朝食も丁度良い量で、美味しく頂く事が出来ました。
家族全員がお酒を飲まないのですが、直ぐにご飯を用意頂けて助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月17日 21:30:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
内風呂の中の温度が高かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
換気が十分に機能していなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご教訓をいただきましたあとは
内風呂の温度を少しぬるめに設定致しまして
また換気の点検を行いながら快適な空間を
ご提供できますように努めております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

かず19630911さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かず19630911さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:19:28

4月29日(土)に宿泊しました。
露天風呂からの景色が良かったです。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:44:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
内風呂の中の温度が高かったとのご意見を頂戴させていただきました。
申し訳ございませんでした。
スタッフが3時間毎に温度管理を行っておりますがその日の天候や気温などにより少し変化致します。大きな浴場ゆえ、ぬるくするのにも時間が多少かかってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
宇奈月温泉でお過ごしいただいたお時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん [20代/男性] 2017年05月07日 11:27:21

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:25:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月05日 18:19:59

5月3日に宿泊しました。施設は、新しくはないけれど手入れが行き届いていると感じました。食事は、量も適当で美味しかったです。サービスの方から地元の情報をいただけたのも助かりました。皆さん、感じの良い方ばかりでした。
お陰様で快適な旅となりました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 12:20:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいコメントも頂戴致しまして感謝申し上げます。
「感じの良い方ばかりでした」とのお言葉は
旅先の我が家を目指している当館にとりましては
この上ない嬉しいお褒めの言葉となりました。
これからもお客様に快適なご滞在時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月21日 10:09:51

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:34:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事・接客・お風呂どれも最高でした。」
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お客様から頂くお言葉は私どもの一番の元気の源でございます。
これからも旅先の我が家と感じていただけるお宿を目指して努力を重ねてまいります。
お料理内容も四季折々で工夫をしながら
ご提供させていただいております。

投稿者さん 2017年03月21日 10:08:17

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:29:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月15日 23:06:03

近所に住みながら、なかなか集まることができなかった仲間と、1年4か月ぶりに顔を合わせました。再会を喜び合い、思い出話に花を咲かせました。温泉も最高で、宿泊客1組1組に向けたスタッフのメッセージボードがうれしかったです。ただ館内が寒すぎて、湯冷めしそうでした。
楽しすぎて、あっという間に時間がたってしまいましたが、これを機に、またみんなで宇奈月温泉を訪れたいと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:14:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご近所の皆様方との久しぶりの再会に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間が楽しい旅の想い出となっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

tantajiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 20:04:04

2度目の利用です。
非常に落ち着き、料理もおいしく、スタッフの方の対応もいいです。
今回は連泊も視野に計画をしましたが、あいにく休館日と1日かぶってしまい1泊だけの利用となりましたが、今回の旅行3泊中一番良かったです。
ただお風呂までのエレベーターが一台しかなく、部屋によっては遠回りになってしまうのがネックです。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 10:45:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き2度目のご利用心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同有難く拝見させていただきました。
御指摘の通りエレベーターに関しましては2台ございますが大浴場1階につながるエレベーターは1台でございます。
ご不便をおかけいたしました。
「今回の旅行3泊中一番良かったです。」とのコメントは大変励みとなるお言葉でございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月10日 23:27:39

2月4日に宿泊しました。久しぶりに仲間と会って、ワイワイ楽しみました。お部屋はかなり年季が入っており、館内も寒かったです。
食事はちょうどいい量で、豪華さはなかったものの、手作り感があっておいしかったです。お風呂は最高でした。露天風呂も少し深くて、とっても温まりました。
持ち込みはだめだと聞いていましたが、ワインオープナーも貸してくださり、お部屋でも盛り上がることができました。
どこに行くにも階段や段差が多いので、お年を召した方にはちょっと辛いかなと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:30:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのご友人との再会はお楽しみいただけましたでしょうか?
皆様とお過ごしいただいたお時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月03日 20:29:09

12月31日~1月2日に宿泊しました。お世話になりました。
何点か気になった事がありますので記載します。
お料理ですがお品書きがあり、量も食べきれないほど!また、お味も素晴らしくみんな感動しました!料理長さん、板前さん、調理場の方々に是非お伝えください!ただ、出てくる順番が……お刺身が最後に出て来たり、他にも何度もありました…。仲居さんにはとても良くして頂いたのですが、誠に残念でした。
売店を3度利用し、レジにおられた方に数回質問したことがありました。しかし、快い返事が返って来ず…。あと、お会計を済ませた後こちらから毎回「ありがとうございます」と言っていたのですが、お礼の言葉が聞かれませんでした…。言葉のキャッチボールは、とても大切だと思います。
連泊したのですが、お茶葉の補充がなくお茶が飲めませんでした。初日に仲居さんがとても美味しいお茶を用意して下さり、それに「近付けたいね~」と楽しみにしていたのですが…。
夜9時以降の大浴場脱衣室ですが、照明が半分ほど消えておりとても見えにくかったです。スイッチを探したのですが、わかりませんでした。
大浴場の脱衣室もそうですが、食事処も含め、館内全体的に暖房があまりきいておらず、とても寒かったです。帰宅して1人発熱を伴う風邪をひいてしまいました。
思いつくままに書きました。
参考にしてください。
若女将はじめ皆さんとても感じが良く、再度訪れたいと家族で話しております!
頑張ってください!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 10:06:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
館内が全体的にお寒かったとのことで
申し訳ございませんでした。
またお風邪をお召しになってしまったとのことで
その後体調はいかがでございますでしょうか?
お料理のお出しする順番が遅かったりとご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
そしていただいた貴重なご意見を無駄にせぬよう
すぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 12:16:19

部屋・大浴場は広く、料理は量も味も申し分なく、全体的に満足しています。
また機会があれば利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 09:44:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
「また機会があれば利用したいです。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも
旅先の我が家を目指して日々精進してまいります。
是非機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 16:49:45

女3人旅で伺いました。露天風呂からの見える紅葉が最高でした。
中居さんの対応も大変満足しております。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:18:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただきました日は紅葉の綺麗な時期で
ございました。
お部屋やロビー、お風呂場からも紅葉の美しさを
ご体感いただけたものと存じます。
「中居さんの対応も大変満足しております。」
とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
担当の係りも喜んでおりました。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

もりりん大佐さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もりりん大佐さん [20代/男性] 2016年11月13日 20:08:01

全体的には良い宿でした。
料理は美味しいです。
紅葉やその中に走るトロッコ電車を見ることができます。
ただし、カメムシが部屋や共用廊下等に多々出没するため、虫が駄目な人はこの宿を選択しないほうが良いと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:07:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しいとのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
料理長はじめスタッフ一同で拝見させていただきました。
カメムシの件は申し訳ございませんでした。
10月~11月にかけてはカメムシが発生する時期でございます。
当館でもできるだけの対策をしてお客様にご迷惑がかからないように最善の努力をしております。
機会がございましたら是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【ポイント10倍】★大切なあなたの笑顔が見たいから★サプライズのケーキで感動!?一緒にお祝いプラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

yabu1234さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yabu1234さん [50代/男性] 2016年11月13日 08:50:17

サービスが非常に良かった。駅への送迎もタイムリーに対応してくれました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年11月26日 22:01:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「サービスが非常に良かった。」
との嬉しいお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 21:33:08

お部屋も広く、お料理も大満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:18:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お部屋も広く、お料理も大満足でした。」
との嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させていただきました。有難うございました。
当館でのご滞在時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけるよう日々精進してまいります。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越しくださいませ。